Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

На форуме, те 9 тыс., кто получил путевки, ликуют и пляшут, обсуждают, как и в чем идти, обмен и прочее.

Остальные 55 тыс. глотают слюну на кухне в полном отречении. Так слегка возгласы, а где миник поближе. Никаких протестов нет. Никаких обсуждений власти, почему? Всем пофиг, как живем?

Очередь 65 тыс. в распределение попали всего 9,3 тыс. Что остальные?

Рождаемость 20 тыс. а распределяют 9,3 тыс. и никого это не волнует, да же тех 10,7 тыс. которые останутся за бортом?

Нас уже три раза обманули с программами "развития" сети детсадов, и мы опять подставляем щеку.

2004 Путин законом 122 выбросил федеральные гарантии дошкольного образования.
И тут же дал Поручение строить детсады, учить.
В результате наш Чернецкий прикупил детсад за 8 млн. на и"законных" основаниях и состряпали реестр секретный детсадов передаваемый в отрасль образования.
в 2007-2009 году область приняла Программу, на 52 тыс. мест 150 млн. Курировал Александр Петров, Курировал, курировал, закурировал, с треском провалил. Умникова об ней даже не пикнула. Министр образования области за пол года до окончания был УВЕРЕН, что эта программа решить проблему.

Дед
Никаких протестов нет

нет, я понимаю, надо протестовать, свою позицию власти показывать, но измениться-то что? Сады появятся?
Вы простестовали, и к чему это привело?

Дед
Нас уже три раза обманули с программами "развития" сети детсадов,

Дед
Никаких протестов нет. Никаких обсуждений власти, почему?

Потому что вы, уважаемый, со своими флагами всех уже ЗАБОДАЛИ.

В 2010 году
, под давлением общественности, принята Программа Мишарина на 19 мдрд. руб и вводом 49 тыс. мест.
Задачи:

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

=
Задачи не выполнены, Полпред Президента Куйвашев, ранее публично признававшей, что Программа Мишарина решает 5 % очереди, вместо увеличения ввода мест в 20 раз ВЫБРОСИЛ эти задачи из Программы!

Все это тайно, и саму Программу теперь простой смертный не посмотрит, только за денежки Куйвашеву!

А мы тихо плачем и ищем миник.

вот честно - на надоело?

Sтропа
нет, я понимаю, надо протестовать, свою позицию власти показывать, но измениться-то что? Сады появятся?
Вы простестовали, и к чему это привело?

Приняли программу Мишарина, на 19 млрд. руб ввод 49 тыс. мест

В других регионах, где не горлопанили таких программ НЕТ!

ну так ответьте на вопрос- что изменилось-то? ... фактически! как летние-весенние дети были в пролете, так и осталось!

Sтропа
вот честно - на надоело?

Друже, как может надоесть человеку единственное занятие, на которое он способен? Контрол Цэ, контрол Вэ - и каждый мнит себя Чернышевским

ну молчим...может, не все рассчитывают на государство, рожая детей...может, способны хороший миник оплатить...20 детей и одна воспитатель..в 3 года я своему сыну такого и не хочу.

да, и кстати, результат распределения, полагаю, мало для кого явился сюрпризом. Обидно, наверное, тем кто встал на учет на день позже от последней даты распределения.

Если бы общественность не трясла власти, то сейчас скорее всего в сад попадали бы только льготники. Во всех возрастных категориях.

Несчастные родители, до чего нас - мам и пап довели... Бедные мамочки с трясущимися ручками вглядываются в эти злополучные списки, в надежде на то, что им посчастиливилось... А те, кому все же посчастливилось радуются, танцуют, как-будто выиграли сто миллионов... и в состоянии "аффекта" готовы бежать и рожать следующего малыша... Посмотрите на это безобразие, которое творится с ведома властей! Я считаю, что такое положение вещей недопустимо...
(Крик души)

Sita

полностью согласна, такое ощущение когда люди получают путевку, что они выйграли в лотерею, шансы примерно такие же

Gaaga
Если бы общественность не трясла власти, то сейчас скорее всего в сад попадали бы только льготники. Во всех возрастных категориях.

а так оно практически и получилось из 380 путевок 340 льготников, 40 детей без льгот пойдут в садик и это в огромном районе, поэтому не считаю это заслугой общественности

Дед, а что Вы предлагаете? Конкретно ЧТО? Забостовки? Митинги? Голодовки? Революцию? :))) Что?
А гланое: что это изменит? Даже если строить усиленно ДС начнут, то на это время надо! А места тем, кто не получил нужны сейчас уже!
И ещё вопрос: конкретно Вам это зачем всё?

Дед Остальные 55 тыс. глотают слюну на кухне в полном отречении

Отречении от чего

ДочкиМама
И ещё вопрос: конкретно Вам это зачем всё?

Ну ты чооо, он же как Чернышевский

Что то вы уж... 55 тыс. то насчитали. Не надо туда включать детей лет до 2 (примерно).
Моему младшему в марте 2 года исполнилось, путевку не дали, но я на столько не рассчитывала, что даже не думала его в списках смотреть. Старшенькой тока будет 4, путевку дали в этом году, а так год отходили в ГКП.
Думаю в следующем году младшему дадут путевку.

Sтропа
ну так ответьте на вопрос- что изменилось-то? .

пока все на попе ровно сидеть будем ничего и не изменится. или вы считаете, что один дед изменит ситуацию в области/городе? и почему он должен *опу рвать за ваших/наших детей?

Sтропа
вот честно - на надоело?

ппц, вам, видимо, приятно когда вас "имеют", плюс лапшу на уши вешают и мозг через сми промывают

Темари
Думаю в следующем году младшему дадут путевку.

Думайте дальше....

Темари
Что то вы уж... 55 тыс. то насчитали. Не надо туда включать детей лет до 2 (примерно).

а почему это не надо?!! моему к сентябрю 1,10 будет, почему это мой ребенок не пойдет в д/с?! раньше с года отдавали в ясельки

burbul
почему это мой ребенок не пойдет в д/с?! раньше с года отдавали в ясельки

а еще раньше с трех месяцев. а вы все сидите и сидите. Кому там нужен ваш малыш без навыков самообслуживания? Или вы думаете, с них 1няня и 1воспитатель пылинки сдували раньше при 20-25 детях на группу?

burbul, тогда и к Вам тот же вопрос: что конкретно Вы предлагаете? Какие действия или меры? И что по Вашему эти действия и меры принесут?

Мы тоже путевку не получили, но я и не думала орать и истерить бегать. И раньше была проблема с садиками. Что то не нравится идите и работайте в правительство и решайте проблему. Вы для кого рожали, для государства? Вы че как не в России живете.

burbul
моему к сентябрю 1,10 будет, почему это мой ребенок не пойдет в д/с?!

так же. не против была бы отдать только вот куда.
единственное, что я могла бы поддержать это возврат 50/50. так было бы честно, а без этого ниче не измениться. хрена ли митинговать о выделении доп. мест если один фиг их разберут льготники-реальные и фиктивные. я ради них не стану луковицей выворачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы