Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

...(с)
Потому что садик нужен СЕЙЧАС

я лично второго планирую через 2 года. проблема не может оставаться на уровне "СЕЙЧАС"

shastlivaya_ann
я лично второго планирую через 2 года. проблема не может оставаться на уровне "СЕЙЧАС"

И вы лично готовы СЕЙЧАС начать платить?

при условии что моей дочери предоставят таки место в д/с.

...(с)

Дед
Остальные 55 тыс. глотают слюну на кухне в полном отречении. Так слегка возгласы, а где миник поближе. Никаких протестов нет. Никаких обсуждений власти, почему? Всем пофиг, как живем?

дед я вас удивлю, но есть те кто в эту очередь не вставал, слюны не глотает и водит детей в сад.

вам заняться не чем????

burbul
а почему это не надо?!! моему к сентябрю 1,10 будет, почему это мой ребенок не пойдет в д/с?! раньше с года отдавали в ясельки

не фейшуйно нонче, детю до трех лет точно мама нужна. полагаю как раз в свете отсуствия путевок в халявный сад и отсуствия денег на миник, помноженное на не желание работать

shastlivaya_ann
проблема не может оставаться на уровне "СЕЙЧАС"

получается нечто вроде инвестиционного кооператива...для некоммерческой деятельности - создания садика...
Хм, интересно...:)

Татьяна Вакалюк
получается нечто вроде инвестиционного кооператива...для некоммерческой деятельности - создания садика...
Хм, интересно...

Да. Только людей, которые в завтра заглядывают у нас маловато. Денюх не хватит.

burbul
про подумать за других

а почему я должна думать за Марью Ивановну и Светлану Петровну???? :=-O:
странная политика.

burbul
т.е. вы на 200% уверены, что рожать больше не будете и другим вашим детям садик не нужен будет?

моему и этому он не нужен, и следующим тоже не понадобится. пок райней мере в том виде,в каком сейчас муники представлены.

Sita
я такого не писала Это не моя цитата

ой. простите :pozdr:
Как так получилось? Простите ещё раз!

ДочкиМама
Как так получилось?

рассказываю :)
Вы выделили сообщение одного человека - Бурбул - а кнопочку цитировать нажали под сообщением Ситы. Вот так и получилось :)

shastlivaya_ann
вместо того чтобы эти самые средства собрать и построить хорошие и еще раз ХОРОШИЕ детские садики вместе с нашим долбанным государством.

Интересно. Как это всё будет выглядеть? Кто-то 1 собирет деньги, придет в ОУ с деньгами и списком тех, ктопойдет в построенный ДС??? А контроль кто будет осуществлять за строительством? Штат набирать, чтоб ДС остался "хорошим"???

...(с)
Только людей, которые в завтра заглядывают у нас маловато.

Потому что ситуация в государстве меняется постоянно и у многих людей нет уверенности в завтрашнем дне. Я уверена, что те у кого года через2-3 появится ребенок сейчас об этом и не задумывается. И наоборот, кто планирует года через 2-3 ребенка может и не родить его, т.к. ситуация поменяется. Но это не пожелание - это продположение. :)

Татьяна Вакалюк
рассказываю

наверно. :)
Хотя тогда бы самой цитаты-то не было. Было бы адресное сообщение просто...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 17:54

ДочкиМама
Хотя тогда бы самой цитаты-то не было. Было бы адресное сообщение просто...

была бы :)

Татьяна Вакалюк
была бы

ну может быть. :)

ДочкиМама,

jane air
это не пожелание - это продположение.

вот, видите, Вашу цитату приписала Джейн Эйр :)

Татьяна Вакалюк
вот, видите, Вашу цитату приписала Джейн Эйр

Да я Вам и так поверила :)

jane air
пок райней мере в том виде,в каком сейчас муники представлены.

Вы не в курсе, что муники есть ооочень разные?

ну вот мы не попали в садик, потому как встали через 2-3 месяца после рождения малыша на очередь... так-то обидно, конечно, что моему в октябре 3 годика, а садика нет... я уже писала и в администрацию , и в приемную президенту, а толку нет...

ВОТиЯ
я уже писала и в администрацию , и в приемную президенту

Вообще молчат? Может ещё обращение не дошли до них?
Активисты, вот видите: ВОТиЯ пишет везде

ВОТиЯ
а толку нет...

!!!

ДочкиМама
Вообще молчат? Может ещё обращение не дошли до них

приемная молчит,а администрация должна ответить, я написала им 13 числа только.

jane air
дед я вас удивлю, но есть те кто в эту очередь не вставал, слюны не глотает и водит детей в сад.

вам заняться не чем????

Да, мы оценили таких 5%, Это меня не удивляет. Для них и так дошкольное образование вполне доступное. Им эта тема не интересна, как отправить ребенка первоклассника на учебу в Германию, здесь не обсуждается .
А где остальные 95%?

...(с)

За что платить? На новый мерседес Мишарину?

...(с)
Татьяна Вакалюк
Хм, интересно...

Да. Только людей, которые в завтра заглядывают у нас маловато. Денюх не хватит.

Потому, что ограбили в 90 годы. Продали эти жулики и перепрофилировали половину детсадов.
А теперь работайте, сами зарабатывайте. А сами прибыль от нефти и газа за рубежом тырят, для банкиров.

ВОТиЯ
ну вот мы не попали в садик, потому как встали через 2-3 месяца после рождения малыша на очередь... так-то обидно, конечно, что моему в октябре 3 годика, а садика нет... я уже писала и в администрацию , и в приемную президенту, а толку нет...

Не попали, потому что Мишарин принял программу, где строят всего 20% от потребности. а все остальные эти жулики, прекрасно это зная промолчали.
2-3 месяца здесь не причем!
Если при рождаемости в 20 тыс. детей в год Умникова, Порунов, Якоб, распределяют всего 9,3 тыс. мест, то хоть когда родишь.

ДочкиМама
Вообще молчат? Может ещё обращение не дошли до них?
Активисты, вот видите: ВОТиЯ пишет везде
ВОТиЯ

Это еще раз показывает, надо объединятся и действовать сообща. Каждый маленькую дольку, в целом получается приличный снаряд в чиновников.
Мы пишем, а Министрн образования области Юрий Биктуганов под копирку шлепает ответы - грузите апельсины бочками.

burbul
про подумать за других - т.е. вы на 200% уверены, что рожать больше не будете и другим вашим детям садик не нужен будет?
вот россия... каждый сам за себя, никому ничего не надо. Власть боится только народа! Митингов, восстаний и революций
Я не предлагаю пойти и захватить "белый дом", но если поднять бучу, то нас услышат. То большинство людей в стране будет знать о проблеме с детскими садами, школами, вузами и т.д. Я не вижу себя домохозяйкой, сидеть с ребенком дома до 5 лет нет возможности и желания, тем более придерживаюсь позиции, что детям нужна социализация, для полноценного существования в обществе. Да, мой ребенок не умеет себя обслуживать, но дду несут как раз обучающую функцию и функцию присмотра, ухода. Считаю, что 1,5 года я бы легко отдала сына в садик, вижу, что ему только со мной скучно, начинает контактировать с детками и тянутся к ним. А я бы работать пошла... зарабатывать вместе с мужем на школу (не известно что с ней будет через пяток лет), на вуз и пр, ну и на спокойную старость
Я не прошу халявы, я работаю, плачу налоги, хочу получить от государства лишь то, что мне положено!
А вы сидите дома и шевелиться не желаете. Сами страну в дыру загоняем. А чинари только наши бабосики отмывают

Полностью согласен.

Татьяна Вакалюк
вот я за себя уверена, что муниципальный садик мне не будет нужен никогда. Это не для меня лично, такая форма устройства ребенка.
Но спор-то в данном случае о границе прав и обязанностей государства и гражданина.
Поэтому мне вот лично кажется, что это принципиально неправильно - звать на митинг только тех, кому потенциально нужен садик, да обязательно муниципальный. Это фактически митинг - за соотношение прав и обязанностей на образование. А как и в какой форме и кем данные права и обязанности реализуются - вот этот вот вопрос.
Поэтому под хорошим осмысленным обращением я бы с удовольствием подписалась...да и подписывалась всегда.

Полностью согласен.

Везучая
20 детей и одна воспитатель..в 3 года я своему сыну такого и не хочу. ++++
Sita
Несчастные родители, до чего нас - мам и пап довели... Бедные мамочки с трясущимися ручками вглядываются в эти злополучные списки, в надежде на то, что им посчастиливилось... А те, кому все же посчастливилось радуются, танцуют, как-будто выиграли сто миллионов... и в состоянии "аффекта" готовы бежать и рожать следующего малыша... Посмотрите на это безобразие, которое творится с ведома властей!

ХВАЛА ГОСУДАРСТВУ!!! %)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 19:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы