Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Татьяна Вакалюк Как житель этого самого страшного микрорайона, вывозящая дочь практически ежедневно с ее 4 месяцев в центр, валяюсь под столом

Как человек, неплохо знающий ваш район - я б тоже не потащила, хоть и маршрутка прямая в центр идет, и автобус... Годовичок - это коляска, памперсы, еда-питье, нытье от усталости да еще и на массовые акции, нет уж, мне дети дороги. Такие мероприятия - для взрослых, коли уж очень хочется по башке от ОМОНа получить.

Татьяна Вакалюк
Так надо как-то сделать ведь, чтобы их тоже не душили зря...

Ну есть организации, например Ассоциация негосударственных садов, они защищают свои права. И добиваются многого. Мы защищаем муниципальные садики. В чем проблема?

Татьяна Вакалюк
Юлечка, какого закона? Правила приема определяет учредитель.

ОтделПернатых
Какого?

Вот этих, например:
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение (письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01).

Татьяна Вакалюк
вывозящая дочь практически ежедневно с ее 4 месяцев в центр

на машине? И не на улицу на весь день, наверно. + не в места, где большое скопление народа, который "настроен на митинг". Так ведь?

Ялю
Взяли и установили льготы для чиновников при поступлении в детсад.

любые льготы, кроме федеральных - это право учредителя.
Где-то такие льготники - это одиночки, где-то работники образования, где кто.
Просто федеральные льготы обязательны везде, а дополнительные - право учредителя.
Если пошукать по областным льготам, мы увидим, например, массу таких льгот - первоочередной прием детей тех организаций, которые заключили с садиком договор о финансировании образовательной деятельности...мммм?

Татьяна Вакалюк
Как житель этого самого страшного микрорайона, вывозящая дочь практически ежедневно с ее 4 месяцев в центр, валяюсь под столом

Ты за меня ответила.

Sтропа по мне - так они и не нужны, если дети в садик будут ходить.

Конечно. Если ребенок в муниципальном садике - а мама на работе, а не дома пособие проедает.

ОтделПернатых
Годовичок - это коляска, памперсы, еда-питье, нытье от усталости да еще и на массовые акции, нет уж, мне дети дороги. Такие мероприятия - для взрослых, коли уж очень хочется по башке от ОМОНа получить.

ППКС!!!

Ялю
Мы защищаем муниципальные садики.

муниципалитет их должен защищать :)

Ялю
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение (письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01).

во-первых, это письмо про школу.
Во-вторых, нормативным документом не является.
В-третьих, это касается обязательного образования.

ДочкиМама
на машине? И не на улицу на весь день, наверно. + не в места, где большое скопление народа, который "настроен на митинг". Так ведь?

на 14 троллейбусе, в кенге, на работу на 5 часовой день в клиентскую зону в подвале

Ялю

Пожалуйста, право на образование - в ГКП. Образовывайтесь на здоровье.

ДочкиМама
Ну тогда это не в ДС было дело, а просто не может человек спокойно жить. Нужно постоянно с кем-то/чем-то бороться! Так жу как пользователю

Да не в том дело, что человеку хочется с чем-то бороться, а в том, что он защищает свои права, которыми его государство вроде бы наделило, а потом само же и отобрало. И на митинг она, кстати, придет.

ОтделПернатых
Мое мнение - нельзя платить никакие компенсации сидящим дома мамам.

да, а интересно, куда ребенка деть после 1,5 лет маме одиночке? выплаты закончены, миник от 12 тыс. и?
да и не только маме одиночке? на работу то еще выйти надо и успеть зарплату получить, чтобы за этот самый миник заплатить. а если ребенок заболел, то прощай зарплата, но оплату за садик никто не отменил.

Татьяна Вакалюк
в кенге,

в 1,2???

Татьяна Вакалюк
на работу на 5 часовой день в клиентскую зону в подвале

это лучше, чем на улице, где к тому же

ДочкиМама
большое скопление народа, который "настроен на митинг".

Мы с Вами говорим про разные вещи!

ОтделПернатых
Конечно. Если ребенок в муниципальном садике - а мама на работе, а не дома пособие проедает.

так и говорим про пособие только для тех, кто садик не посещает.

Ялю
он защищает свои права, которыми его государство вроде бы наделило, а потом само же и отобрало

я понимаю все про права.
Но давайте все же разберемся с ситуацией, когда у человека нет прописки в Екатеринбурге, а садик в Екатеринбурге он хочет. Человек, проживая в городе без прописки. нарушает свои обязанности, установленные прямо федеральным законодательством, но при этом хочет полной и безусловной реализации всех возможных и невозможных прав, не так ли?
Формальный ответ про право все же знают - право есть, реализуется в порядке очереди.

Татьяна Вакалюк

любые льготы, кроме федеральных - это право учредителя.

прокуратура с тобой не согласна.

Татьяна Вакалюк
Если пошукать по областным льготам, мы увидим, например, массу таких льгот - первоочередной прием детей тех организаций, которые заключили с садиком договор о финансировании образовательной деятельности...мммм?

повторю. Это нарушение закона. Местные законодательные акты не могут противоречить федеральным. Учредитель не выше конституции, хоть он дерись.

Татьяна Вакалюк
Вы тоже купили?

Мне повезло: старший родился в 2000году. Провал рождаемости. Проблем с путевками не было. Младшая недеюсь здесь в садик пойдет.

ОтделПернатых
Ну так раз они все 100% покупают - отчего ж вы не в прокуратуре еще? Получается, пособничаете этому ворью - вашим знакомым

Какая прокуратура в маленьких городках. Все друг другу родные/друзья/знакомые...

Татьяна Вакалюк А ведь в минике так вопрос не встанет, сколько надо, столько и посидят с дитем.

%) где это такие миники волшебные?
там не живые воспитатели, а биороботы?

ДочкиМама
в 1,2???

нет, в 1,2 она ногами ходила. Коляски у нас не было вообще.

ДочкиМама
большое скопление народа, который "настроен на митинг".

:)
Вы же знаете, сколько там людей ходит, на митинги эти
Примерно на садичную группу.

Ялю
И на митинг она, кстати, придет.

не удивительно, если

Ялю
дочка ходит в детсад

Я бы БЕЗ ребенка тоже пришла

ДочкиМама
в 1,2???

да успокойтесь, здесь вы ничего не докажете. здесь надо с момента рождения ребенка по митингам бегать. и пофиг всем как вы это будете делать. вы должны бороться за свои права, и главное за чьи-то политические идеи, пусть они и не всегда здоровы.

Ялю
Это нарушение закона. Местные законодательные акты не могут противоречить федеральным. Учредитель не выше конституции, хоть он дерись.

так право на садик у человека есть - там, где он живет по закону, то есть где прописан!
Пожалуйста, реализуй.
Почему муницпальный бюджет Екатеринбурга должен на себе везти всю область?
Ну и насчет прокуратуры. Давайте посмотрим на правила приема на следующий уровень - в школу. Привязаны они теперь к прописке? Да, и очень прочно. Да, без прописки пойти можно, но только на свободные места. Так и в Москве в садики так же берут!

ДочкиМама
В рег. данные мои сходите... Как думаете, реально с ребенком 1,2? Оставить не с кем!!!

Не с кем оставить приходите с ребенком. Не можете прийти сами, раздайте листовки, собирайте подписи, поддерживайте обсуждение на форуме. Все это большая работа.

Татьяна Вакалюк
Вы же знаете, сколько там людей ходит, на митинги эти
Примерно на садичную группу.

Не знаю. Не была никогда.

Татьяна Вакалюк
в 1,2 она ногами ходила.

сколько она ногами смжет походить? 30 мин? А потом как? Я не против митингов и т.п., но я за разумный выбор комфорта/не комфорта для ребенка!

МышЪ
где это такие миники волшебные?
там не живые воспитатели, а биороботы?

Ну вот сколько я знаю, воспитатель уходит домой в 17.30. Приходит собственник. И сидит, сколько надо, до самого упора...

575
здесь надо с момента рождения ребенка по митингам бегать. и пофиг всем как вы это будете делать

да нет...просто сам по себе ребенок - не ограничение.
Как и не повод обязательно бежать на митинг.

Татьяна Вакалюк
нет, в 1,2 она ногами ходила. Коляски у нас не было вообще.

с чем вас и поздравляю. а моему ребенку например 3 года, и мы до сих пор в коляске. вы как бы не допускаете, что все дети разные. и моя 3-х годовалая нормально разговаривающая и в принципе все понимающая, все равно не поймет зачем мама ее притащила в толпу и чего-то там горлопанит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы