Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

ОтделПернатых
И это очень правильно.

вот и интересно, если все эти тысячи в этом ключе пересчитать, что будет?

Татьяна Вакалюк
Пример поближе - Курган. В садик муниципалитета ребенок идет только в том случае, если и сам ребенок, и его родители имеют в Кургане постоянную прописку.

ХА-ХА-ХА. Мы до Екатеринбурга в Кургане жили. Родились там с мужем. НИ ОДИН из моих знакомых за последние 5 лет не получил путевки. ВСЕ ПОКУПАЮТ!!! 100%Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:29

Татьяна Вакалюк
На какой нормальной оплате? У кого бюджет позволяет, тот и платит столько, сколько может. Это воля региона - заплатить, могут этого вообще не делать.

Ну а наш бюджет самый бедный. У нас вообще абсурд: и садиков нет, и денег нет. :(

Татьяна Вакалюк
девочки, как можно от власти области или города требовать условий изменения федеральных выплат?
каким образом они отношение имеют к федеральным выплатам?

А на уровне области? неее? Мы не просим изменить ФЗ. Пусть будет свой, областной, ведь по МСК за рождение третьего приняли.

Татьяна Вакалюк все эти тысячи в этом ключе пересчитать, что будет

Думаю, как минимум треть отсеется:) очень много приезжих, очень много зарегистрированых в области с мамой или еще какой бабушкой, в городах-спутниках.

Ялю
Какая разница, где прогулка пройдет - возле дома или в центре города?

%) Фигасе "погулять"! Вы знаете где находится УНЦ? Что добираться на общественном транспорте ~ 1 час в одну сторону? Так что разница приличная... + покушать надо что-то + поспать 2 раза в день (при шуме/гуле - не уснет до последнеог). СтОит её так мучать?

Ялю
вполне себе уже адекватный человечек.

это да, но для массовых длительных мероприятий рано ИМХО!

Ялю
У нас девочка с 9-месячной дочкой в прошлом году пикет самостоятельно организовывала.

Ну молодец! Это её выбор...

Lysia4um ХА-ХА-ХА. Мы до Екатеринбурго в Кургане жили. НИ ОДИН из моих знакомых за последние 5 лет не получил путевки. ВСЕ ПОКУПАЮТ!!! 100%

Ну так раз они все 100% покупают - отчего ж вы не в прокуратуре еще? Получается, пособничаете этому ворью - вашим знакомым ;)

Sita
ведь по МСК за рождение третьего приняли.

вы путаете мелкое с мягким.
У нас тоже ввели пособие на третьего до трех лет малообеспеченным. Много где ввели. К садикам оно не имеет отношения.

575
наш бюджет самый бедный

нет.
Но у нас в бюджете все, что можно было отдать на образование, отдали...сами знаете куда. На эту программу Мишарина-Куйвашева-Деда. Под флагом - будем только строить, иных мер поддержки от области не будет.

ОтделПернатых
Не хотелось бы тут высказываться об умственных способностях человека, который устраивает уличные пикеты с детьми.

• Я примерно то же подумала

Lysia4um
НИ ОДИН из моих знакомых за последние 5 лет не получил путевки. ВСЕ ПОКУПАЮТ!!! 100%

Вы тоже купили?

Татьяна Вакалюк
нет.
Но у нас в бюджете все, что можно было отдать на образование, отдали...сами знаете куда. На эту программу Мишарина-Куйвашева-Деда. Под флагом - будем только строить, иных мер поддержки от области не будет.

вот, и я про то же. что мне вот намного актуальнее было бы выплата до 3-х лет, а не садик в год. и я думаю, такая не одна.

Sтропа
смешно. Просто это вы сами мне говорили, я вас за язык не тянула же

ничего смешного не вижу. Попробуйте узнать, почему Ленинский ОО до сих пор в здании детсада, если вам действительно важно это знать. Или вам принципиально от меня это услышать?

Татьяна Вакалюк
если и сам ребенок, и его родители имеют в Кургане постоянную прописку.

Это нарушение закона.

ОтделПернатых
Не хотелось бы тут высказываться об умственных способностях человека,

И не надо)

575
мне вот намного актуальнее было бы выплата до 3-х лет

а потом? Миник? Так надо как-то сделать ведь, чтобы их тоже не душили зря...
Имхо глубоко, во всем этом развитии не хватает комплексности.
Хорошо, про строить кричали, про переводить кричали - ура, услышали, аж на федеральном уровне. Но проблему это почему-то не решило...
Может быть, потому, что она сложнее?
Может быть, потому, что она завязана на намного больший набор потребностей, чем просто здание?

Ялю
Это нарушение закона.

Юлечка, какого закона? Правила приема определяет учредитель.

ДочкиМама
Фигасе "погулять"! Вы знаете где находится УНЦ? Что добираться на общественном транспорте ~ 1 час в одну сторону? Так что разница приличная... + покушать надо что-то + поспать 2 раза в день (при шуме/гуле - не уснет до последнеог). СтОит её так мучать?

нет, конечно.

ДочкиМама
Ну молодец! Это её выбор...

Да. Сегодня ее старшая дочка ходит в детсад, а сама она продолжает защищать свои права и права своей семьи в другом направлении.

Sita Пусть будет свой, областной, ведь по МСК за рождение третьего приняли.

По Москве или по Московской области?;) вообще городской бюджет и правда не резиновый, как и областной. Мое мнение - нельзя платить никакие компенсации сидящим дома мамам. Садики муниципалитета - для детей работающих мам, федеральных льготников - то есть тех, кто платят налоги, а не сидят на пособиях и компенсациях. Плюс постоянная регистрация ребенка и родителей в данном городе. Вот тогда будут какие-то реальные, четкие цифры, а не так, как сейчас - 100 тыщ дошкольников без садиков, караул. Или мамы в потолок дома плюют, папы на серой зарплате, зато борцуют - мы налоги платим, нам обязаны!

Ялю
нет, конечно.

Как житель этого самого страшного микрорайона, вывозящая дочь практически ежедневно с ее 4 месяцев в центр, валяюсь под столом :)
Сорри за офф.

Ялю
Попробуйте узнать, почему Ленинский ОО до сих пор в здании детсада, если вам действительно важно это знать. Или вам принципиально от меня это услышать?

я как-то спрашивала у них, когда 42 садик был на стройке (сбер строили). Предложила им местами с детьми поменяться, на что тетя в возрасте мне ответила " как мы там сидеть будем, там же грязно и пыльно"... нормально да?
А по поводу вас- просто вы тогда сказали, что спросите по поводу ОО, потому что слухи ходили, что они должны уехать. Вот поэтому я сейчас и напомнила вам, а не мпотому что

Ялю
принципиально от меня это услышать?

мне то кто-что скажет

Ялю Это нарушение закона.

Какого?

ОтделПернатых
Мое мнение - нельзя платить никакие компенсации сидящим дома мамам.

по мне - так они и не нужны, если дети в садик будут ходить. :)

575
Ну вот смотрите, у нас в районе открыли несколько новых садиков, и... некому работать

я бы пошла работать, только из за того что ребенку место надо, но меня не берут, хотя и образование позволяет, говорят что ребенок маленький ребенку в сентябре будет 1г8. Меня всегда удивляла ситуация пособие платят до 1,5г, а ребенка в садик при самом хорошем раскладе возьмут в садик не раньше 2л, на какие деньги я пол года я должна обеспечивать ребенка?

575
вот, и я про то же. что мне вот намного актуальнее было бы выплата до 3-х лет, а не садик в год. и я думаю, такая не одна.

Давайте и об этом тоже говорить. Я считаю, можно этого добиться на региональном уровне. Программа по детсадам была областная, никто из федералов от нее не умер. Федеральные нормы - федеральными нормами, но вот например, никакое федеральное законодательство нашему управлению образования не указ. Взяли и установили льготы для чиновников при поступлении в детсад.

Ялю
а сама она продолжает защищать свои права и права своей семьи в другом направлении.

Ну тогда это не в ДС было дело, а просто не может человек спокойно жить. Нужно постоянно с кем-то/чем-то бороться! Так жу как пользователю

Дед

Татьяна Вакалюк
а потом? Миник? Так надо как-то сделать ведь, чтобы их тоже не душили зря...

а потом доступность с 3-х лет. так как мне вот например не очень приятно, что кто-то идет в садик в 1,5 года (льготники в частности), а кто-то и в 4-5 не получает.

Татьяна Вакалюк
Имхо глубоко, во всем этом развитии не хватает комплексности.

согласна.

Татьяна Вакалюк
Но проблему это почему-то не решило...
Может быть, потому, что она сложнее?
Может быть, потому, что она завязана на намного больший набор потребностей, чем просто здание?

а я про что толкую. ;) что мы за деревьями леса не видим. что садиков по-открывали, а они стоят не набранные, так как персонала нет. и что? откроют еще садики, откуда работники то появятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы