Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Ялю
Приходите. Выразите гражданскую позицию.

В рег. данные мои сходите... Как думаете, реально с ребенком 1,2? Оставить не с кем!!!

Дед
Да они палец о палец боятся ударить, за свои права, полная апатия.

Дак вы тоже. Тока флагами машете тут, чтобы подписи не собирали.

Дед
пол детсада отбили у Корифея, 6 групп дополнительно ходят и не по 10 детей а 25--30

Повод гордиться? Ну-ну... Если бы ПОСТРОИЛИ садик - тогда да. А так - лишь завидки горлопана.

Ялю
Так скажите об этом.

О чем сказать? Я про то, что такие темы были и уже в этом году, после "поднятия зарплат". Это показатель чего? Того что некому работать, НЕКОМУ. А отзывы про некоторые садики почитайте, по 4-5 воспитателей за год меняется. Это нормально?
Система гнилая насквозь, а некоторые только продолжают кричать: СТРОЙТЕ БОЛЬШЕ САДИКОВ.

Дед
отбили у Корифея

я и говорю - через 3-4 года пойдем орать, что не хватает школ. Резервы двухсменки когда закончатся везде.
А ведь от школы мы в принципе хотим нааамного больше, чем от садика. Мы хотим, чтобы научили, много и качественно. А откуда будет много и качественно, когда это будет тотальная двухсменка, да и той хватать не будет?

575
ораздо более логично было бы требовать от власти продления оплачиваемого отпуска матери до 3-х лет и

Sтропа
давать с 3-х лет но ВСЕМ, по первому требованию

++++

Sтропа
вы принципиально отвечаете только на удобные вопросы? Так чем вы от власти отличаетесь?

Что увидел, отвечаю, повторите.

ДочкиМама
ак нам-то не надо. Буйные и так сами найдутся (тему про ДС создадут и на митинги будут призывать) ;) Но Вы не на всё, что я спрашивала ответили: что это изменит??? У меня ребенку 1.2 года. За счёт чего я могу получить место, если пойду на митинги??? ,,,,,За счет увеличения численности групп? Так
ДочкиМама

Где ваша солидарность? Вы только пойдете тогда, когда вам руб заплатят? Вам надо сейчас и сразу. За год можно построить детсад! По норме 6 месяцев. Еще второй будет, внуки будут!

ДочкиМама
Или строить начнут, так сдать не успеют за год. Тогда какой мне смысл в это лезть?
ДочкиМама

Вот нам голову забили телеком, думай только о себе.

Sita
ораздо более логично было бы требовать от власти продления оплачиваемого отпуска матери до 3-х лет и

девочки, как можно от власти области или города требовать условий изменения федеральных выплат?
каким образом они отношение имеют к федеральным выплатам?

Татьяна Вакалюк
я и говорю - через 3-4 года пойдем орать, что не хватает школ.

да, причем если аналогия садику за деньги еще есть, платных школ единицы, и точно на всех не хватит... ;) Это не миник на дому организовать.

Sтропа
а чего Дед возмущается тогда?

да потому что, если бы он не возмущался, этого бы не было. И этого на данный момент все равно мало.

Татьяна Вакалюк
И этот вот ушиб в программу обеспечения, скажем, мешает организовать систему надомных садиков, когда мамочка, имея двух своих дошколят, берет еще парочку, числится при этом воспитателем в ближайшем садике, получает зарплату воспитателя - и дети на глазах и под контролем большого "зонтичного " садика.
Имхо, невозможно построить садиков так, чтобы всем хватило, как невозможно построить столько дорог, чтобы хватило на все авто без пробок. Решение лежит в иных плоскостях.

Тань, ты мою позицию знаешь. Выбор должен быть. Но так чтобы совсем ничего - вот этого быть не должно.

Sтропа
кстати Вы так мне в какой-то теме не ответили - почему Ленинское ОО прижало попы и не выезжает из здания садика, которое у нас в микрорайоне дико нужно, просто на вес золота!!!

Так задайте этот вопрос Ленинскому ОО, я-то ведь не начальник управления образования, ответить вам на этот вопрос не могу. Сделайте хоть что-то сами.

Татьяна Вакалюк
105 000 - откуда эта цифра?

От Биктуганова.

Татьяна Вакалюк
А больше 15 - ну неужели у нас такая рождаемость, что больше 15?

Не поверишь, в прошлом году 20 тысяч родилось. Екатеринбург вообще впереди планеты всей по рождаемости.

Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев

:=-O: Интересно, много желающих отдать туда своего ребенка найдется? А ещё интереснее это сколько на 1 группу воспитателей нужно и за сколько денег они согласятся там работать?

Sтропа
скучно стало наверно

видимо... Но тогда ему надо бы на школы переключаться

Ялю
Воспитателям повысили зарплату с 1 декабря 2012 года.

Но их почему-то всё равно нехватает...

Ялю
и свой ребенок садичного возраста.

Вот это вообще не должно быть мотивацией! Я таких воспитателей навидалась у племянника в ДС!!! %)

Татьяна Вакалюк
девочки, как можно от власти области или города требовать условий изменения федеральных выплат?
каким образом они отношение имеют к федеральным выплатам?

Ладно, не вопрос. Только в других областях почему-то есть выплаты для не посещающих садик, у нас нет. И власть нам типа отвечает: нет возможности. И здесь наши крикуны, спокойненько это все воспринимают. Т.е. как садики строить, так надо попу рвать, а как на выплатах настаивать, так мы на стороне власти. Вопрос: крикуны наши тоже задействованы в системе откатов при строительстве садиков? Им видимо выгодно требовать именно строительства?

Дед
Сунуть в рук такой же мамаши с коляской - нет сил, боятся, а вдруг ОМОН заберет.

Ну суну я, а она вернет мне тет же и скажет "Мне не надо". И???

Дед Да, в других городах, где не горлопанили, таких программ НЕТ

Потому что и проблем не было - в Челябинске, например, спокойно дети идут в садики, племяннице в 2.5 года дали путевку по очереди. Про маленькие города вообще молчу - там. С 1.2-1.5 лет дают, очереди вообще нет.
Москва прекратила принимать в свои садики не-москвичей, проблем тоже особых у них нет.
Считаю путь Москвы правильным - в садик должен идти ребенок, имеющий постоянную регистрацию в данном городе. Нет регистрации - иди в садик там, где зарегистрирован.

Дед
Сунуть в рук такой же мамаши с коляской - нет сил, боятся, а вдруг ОМОН заберет.

Ну суну я, а она вернет мне тет же и скажет "Мне не надо". И???

Дед
На синих камнях, пол детсада отбили у Корифея,

Дед
Вот вам конкретный пример

Мне он никуда... Да и это всего лишь частный случай...

Ялю
Выбор должен быть

чтобы был выбор, программы долюны быть разные.
Ведь очевидно, что невозможно построить столько садиков, чтобы закрыть всю эту дыру, ну пусть она реально около 35-40 тысяч. Эти тысячи ведь по улицам не бродят, дыра каким-то образом затыкается, нет?

Ялю
Не поверишь, в прошлом году 20 тысяч родилось

да, в прошлом году - знаю. Это циферка рожденных в Екатеринбурга, загсовская, так сказать.
А вот теперь давайте думать - а что будет, если сделаем как в пресловутой Москве? Ведь как в Москве детки в садик идут? М? :)

Ялю
От Биктуганова.

а у него откуда? Ох, тот еще первоисточник
Уж больно интересный он мужчинО. Ощущение, что он, кроме высшего, вообще ни в каком образоании больше ничего не понимает...

Ялю
Так задайте этот вопрос Ленинскому ОО, я-то ведь не начальник управления образования, ответить вам на этот вопрос не могу. Сделайте хоть что-то сами.

смешно. Просто это вы сами мне говорили, я вас за язык не тянула же

575
Только в других областях почему-то есть выплаты для не посещающих садик

да. Ярославская область - 690 рублей.
Красноярский край - около 3000, нотолько до 3 лет и только малообеспеченным.
Еще могу привести. Их немного же на самом деле.

ОтделПернатых
Москва прекратила принимать в свои садики не-москвичей, проблем тоже особых у них нет.
Считаю путь Москвы правильным - в садик должен идти ребенок, имеющий постоянную регистрацию в данном городе. Нет регистрации - иди в садик там, где зарегистрирован.

вот как мы с Вами параллельно! :)
Пример поближе - Курган. В садик муниципалитета ребенок идет только в том случае, если и сам ребенок, и его родители имеют в Кургане постоянную прописку.

Дед
Где ваша солидарность?

В кроватке спит.

Дед
Вы только пойдете тогда, когда вам руб заплатят?

Я так сказала??? Цитату!

Дед
По норме 6 месяцев.

Я уже писала про "на скорую руку"

Дед
Еще второй будет

не-не-не! А к внукам ещё 200 раз всё поменяется!

Татьяна Вакалюк
да. Ярославская область - 690 рублей.
Красноярский край - около 3000, нотолько до 3 лет и только малообеспеченным.
Еще могу привести. Их немного же на самом деле.

Ну так и что мешает настаивать на нормальной оплате? Что даст массовое строительство садиков? Если некому там работать? Зачем эти нездоровые идеи про садик с 2-х месяцев?

575
Ну так и что мешает настаивать на нормальной оплате?

простите, не поняла :)
На какой нормальной оплате? У кого бюджет позволяет, тот и платит столько, сколько может. Это воля региона - заплатить, могут этого вообще не делать.
В Москве, МО, Питере нет таких выплат и их введение не предвидится. Из миллионников с ходу вспоминается только Самара.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:23

Дед
думай только о себе.

:dada:

ДочкиМама
В рег. данные мои сходите... Как думаете, реально с ребенком 1,2? Оставить не с кем!!!

я не буду говорить о том, что ребенок в 1,2 - вполне себе уже адекватный человечек. И гулять вы с ним ходите каждый день. Какая разница, где прогулка пройдет - возле дома или в центре города? У нас девочка с 9-месячной дочкой в прошлом году пикет самостоятельно организовывала. Поэтому, думаю, да. Реально.

Татьяна Вакалюк В садик муниципалитета ребенок идет только в том случае, если и сам ребенок, и его родители имеют в Кургане постоянную прописку

И это очень правильно.

Ялю нас девочка с 9-месячной дочкой в прошлом году пикет самостоятельно организовывала. П

Не хотелось бы тут высказываться об умственных способностях человека, который устраивает уличные пикеты с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы