Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Татьяна Вакалюк
Вместо чего их строить?

На окраинах, видимо, где место есть, а потом Дед будет возмущаться "Неудобно построили! Не думают о людях! Давайте на митинг пойдём, чтоб перенесли!"

Sтропа
нет, я понимаю, надо протестовать, свою позицию власти показывать, но измениться-то что? Сады появятся?
Вы простестовали, и к чему это привело?

1. 20 млрд - областная программа.
  2. Вводили по 4 садика в год, теперь - почти по 30 в год.
  3. Раньше о перепрофилировании (возврате) детсадов не помышляли, сейчас - пачками возвращают.
    Дед лично выбил организацию трех групп у себя в районе.

ДочкиМама
вооот! У Вас название темы неверное, да и раздел тоже. Вым надо обращаться со своими лозунгами к тем, кто только собирается рожать. Потому что кому нужен ДС, так он нужен не "завтра" (когда построят через 1-2 года), а вчера!

А вчера, когда к вам обратился, на е1 до года, забанили, забили, не лезь в наши горшки, больше мы ничего не хотим знать.
5 лет уже воюем, ни кто не знал о положении с детсадами?

ДочкиМама
Со свищами и браками...

Слышали звон... Мы живем в Академическом 1,5 года. Никаких нареканий к качеству строительства. Квартира отличная, теплая. :P Горизонтальная разводка отопления = теплые полы. Младшая круглый год босиком дома бегает.

Дед
Это все с молчаливого согласия РОДИТЕЛЕЙ!
Вот результат шашлыков, рыбалки, отдыха на природе.

То есть это РОДИТЕЛИ виноваты, что ты свою попу просиживаешь дома перед компом, а не в БД перед айпадом??? Ну ты крууут. Депутатам по части фантазии до тя далеко

Sтропа
вы уж определитесь с 2 месяцев или ясли отменить

Вы уж определитесь, что вам важнее шашлык, рыбалка или детсад?

Sтропа
ну можно Тихвин снести

Прям лица жителей хочу увидеть, когда им это сообщат

Дед
А вчера, когда к вам обратился, на е1 до года, забанили, забили, не лезь в наши горшки, больше мы ничего не хотим знать.

Просто на еадине помнют, как несколько лет назад ты заявил, что больше не горлопанишь, потому что внучке садик дали, а другие тя не касаются. Садик внучка закончила, да?

575
никому в советское время так просто садик не давали. Тоже бегали договаривались, или так же шли работать в садик. И да, даже за деньги договаривались.

:dada:

ДочкиМама
На окраинах, видимо, где место есть

ну да. А потом мы что читаем: девочки, что делать, дали садик, а он до 18.00, и я на работе до 18.00, да час пути, как ребенка забрать?
А ведь в минике так вопрос не встанет, сколько надо, столько и посидят с дитем.
Но деньги вот другие, проблема в этом...
И этот вот ушиб в программу обеспечения, скажем, мешает организовать систему надомных садиков, когда мамочка, имея двух своих дошколят, берет еще парочку, числится при этом воспитателем в ближайшем садике, получает зарплату воспитателя - и дети на глазах и под контролем большого "зонтичного " садика.
Имхо, невозможно построить садиков так, чтобы всем хватило, как невозможно построить столько дорог, чтобы хватило на все авто без пробок. Решение лежит в иных плоскостях.
Но пока доминирует позиция Анатолия Терентьевича - так и будет. Будут строить, будет не хватать, будут упираться, но строить...а потом бух! и снова демояма, садики никому не нужны, зато школ не хватает! А на школы-то деньги забыли выбивать! И снова митинги...и так по кругу.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:00

Дед
За эти флаги власть выложила 19 млрд. руб. а за ваше молчание ВЫБРОСИЛО задачи обеспечить всех к 2014 году. Снизило ввод мест в Екатеринбурге с 3 тыс. до 2,6 тыс. Вот цена вашего молчания и "надоело".

Блин. Подпишусь.

ДочкиМама
Вы не ответили!

1 июня - традиционный митинг. Приходите. Выразите гражданскую позицию.

Sтропа
вы уж определитесь с 2 месяцев или ясли отменить

Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев, если надо народу, а пока всем плевать, пофигизм полный. Гражданской ответственности не ночевало. Люди решили, что на все заработают сами, то в этом случае закрыть надо ясли,

Ялю

1. Вводили по 4 садика в год, теперь - почти по 30 в год.

а чего Дед возмущается тогда?

Ялю
сейчас - пачками возвращают.

кстати Вы так мне в какой-то теме не ответили - почему Ленинское ОО прижало попы и не выезжает из здания садика, которое у нас в микрорайоне дико нужно, просто на вес золота!!!

Дед
, что вам важнее шашлык, рыбалка или детсад?

вы мне связь объясните или лозунгами общаться будете продолжать?

...(с)
Садик внучка закончила, да?

скучно стало наверно

Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев, если надо народу

а я предлагаю давать с 3-х лет но ВСЕМ, по первому требованию. И что?

Татьяна Вакалюк
Так что цифра 55 тысяч - курчавая. Оччень.

Тань, ничего она не курчавая. Данные Биктуганова. Из первых рук. В Екатеринбурге 105 тысяч дошкольников. 47 тысяч из них посещают детский сад. Таких, как вы - которые по определенным соображениям не хотят в муник, по оценкам РДДДО около 5%. Вот и считай.

Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев,

на фиг никому не надо это. вы заведомо провальное предложение толкаете, вопрос: зачем? напрашивается вывод, что у вас совершенно не те цели, которые вы громко озвучиваете.

гораздо более логично было бы требовать от власти продления оплачиваемого отпуска матери до 3-х лет и

Sтропа
давать с 3-х лет но ВСЕМ, по первому требованию

Lysia4um
У нас в Академическом садик начали строить в августе прошлого года. Через месяц-два сдадут. Так что за год построить и сдать можно!!!

можно. на днях была новость, как в Краснолесье 3-е окно выпадает с верхних этажей. Пока без жертв.

Ялю
Таких, как вы - которые по определенным соображениям не хотят в муник, по оценкам РДДДО около 5%.

РДДДО - не авторитет...ну лично для меня :)
В Люлькином окружении дети скорее несадичные были, чем садичные.
105 000 - откуда эта цифра? По каким оценкам? Это 15000 в поколении? Тогда это даже с догодовичками посчитано. А больше 15 - ну неужели у нас такая рождаемость, что больше 15? А неучтенные детки - в поликлинике не наблюдающиеся, непрописанные, в ОО не учтенные?

575
И реально получается, путевку то дадут, а вот когда ты в садик пойдешь, большой вопрос. Что, никто ни разу не видел здесь же на форуме темы: "СРОЧНО нужен воспитатель, нянечка, повар и т.п. в наш садик. Мы уже очень хотим ходить."?

Так скажите об этом. Воспитателям повысили зарплату с 1 декабря 2012 года. Желающих должно стать побольше, особенно, когда етсьь профильное образование и свой ребенок садичного возраста.

Дед
А вчера, когда к вам обратился, на е1 до года

:=-O: ко мне? Я на том сайте и не бываю...

Lysia4um
Слышали звон...

по ТВ. Сама там не живу (ТТТ)

Дед Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев,

Ясли с 2 месяцев не нужны никому - потому, собственно, их и нет даже в частном секторе, не говоря уж о государственных

Sтропа
кстати Вы так мне в какой-то теме не ответили - почему Ленинское ОО прижало попы и не выезжает из здания садика, которое у нас в микрорайоне дико нужно, просто на вес золота!!!

Еще суды в "Детских садах" рассматривают дела

ДочкиМама
это Вам конкретно прям сказали, что повлияло на принятие ::=-O::
Дед

Да, в других городах, где не горлопанили, таких программ НЕТ! У нас эта программа обеспечивает 20% потребности, в других 5 %

ДочкиМама
т.е. мамы, которые сидят в отпуске по уходу, должны таскаться с маленькими дельми по массовым мероприятиям??? Да ещё и каждый день (нуу чтоб действеннее было)?

Да они палец о палец боятся ударить, за свои права, полная апатия. Ждут манны небесной.
Просишь листовку отдать кому нибудь, так такое сопротивление у 90%, А у нас НИ КОГО НЕТ! Сунуть в рук такой же мамаши с коляской - нет сил, боятся, а вдруг ОМОН заберет. А что бы сами распространяли - это уже как революцию сделать.
Так зачем им садик? Они не пикнут и при его отсутствии.
Этим и пользуется власть.

ДочкиМама
конкретнее можно?

Мы просили нам дали 19 млрд. руб. Этого мало?

На синих камнях, пол детсада отбили у Корифея, 6 групп дополнительно ходят и не по 10 детей а 25--30.

Вот вам конкретный пример.

Боятся чиновники выступления народа.

Дед
Я предлагаю строить ясли с 2 месяцев, если надо народу

Народу нафик не надо яслей с двух месяцев. Народу нужен отпуск по уходу до трех лет с НОРМАЛЬНОЙ оплатой, а далее садик

Sтропа
с 3-х лет но ВСЕМ, по первому требованию.

Ялю
Желающих должно стать побольше

ну вот почему-то не становится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы