В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

retar Хочу слегка резюмировать обозначенную темку:

1. Распространением ВИЧ занимаются две основные группы населения:
    • асоциальные элементы (наркоманы, колющиеся одним шприцем; аморальные типы - часто меняющие партнеров, не пользующиеся средствами защиты, приемлющие свободу отношений), которые сами и виноваты в своей проблеме;
    • мед. работники, допустившие халатность при проведении медицинских манипуляций, виновные в заражении здоровых людей.
  2. Обе группы опасны для общества (всех бы устроило, если бы они заражали только сами себя, но это не так).
  3. Здоровые люди, вопреки желанию больных, все-таки существуют. Гораздо многочисленнее популяция людей, имеющих заболевания не опасные для окружающих (относительно здоровые).
  4. Здоровые и относительно здоровые люди тоже имеют право на защиту своего права оставаться здоровыми.
  5. Заразных больных (любой инфекционной или паразитарной болезнью) необходимо изолировать и лечить до момента выздоровления.
  6. Желания здоровых изолировать больных и наказать виновных в заражении недостаточно. Оно должно быть подкреплено соответствующими законами и нормативными актами.
  7. Законы об уголовной ответственности за заражение и мерах по предотвращению распространения опасных заболеванию существуют.
  8. Недостаточная строгость закона и необязательность его исполнения заставляет относительно здоровых людей защищать свои права на сохранение здоровья самостоятельно.
  9. Эта защита не имеет ни малейшего отношения к фашизму, т.к. неравенство людей существует (один ребенок родился в семье олигархов, а другой в семье наркоманов, колющихся одним шприцем; один поступил в ВУЗ, а другой с трудом закончил 8 классов).
  10. Разделением людей на некие группы, занимаются в т.ч. государственные учреждения, (больницы для больных, специализированные детские сады для тубинфицированных, слепых, с психическими отклонениями и др.).
  11. Существование специализированных заведений не зло, а благо для всех (для людей с отклонениями (не важно какими) создаются оптимальные условия для лечения и укрепления их здоровья, а относительно здоровые люди не подвергаются риску (заражения, немотивированной агрессии и т.д.).
  12. Наблюдая яростное желание помещать больного ребенка именно в массовые группы, можно сделать вывод, что сторонники:
    • нисколько не беспокоятся о сохранении здоровья окружающих;
    • нисколько не беспокоятся о создании оптимальных условий для своих детей (меньшее количество детей в группах, медицинский контроль, подготовленный персонал и др.);
    • эти люди, признавая достаточно широкое распространение заболевания, сами не хотят смешиваться даже на короткое время с себе подобными (хотя именно в этой среде они найдут максимальное понимание, смогут обменяться своими тревогами и опытом).

К счастью, ни в одной цивилизованной стране мира подобную бредятину не поддерживают.

Предчувствие

Кстати, только дошло. А ты чего в таком виде?

Дамиана Вообще это попытка таки создать гетто цинично прикрываясь"Мы заботимся о Вас, раскройте глаза" и туча сомнительных и никому не нужных плюсов такого мероприятия. Ничего не напоминает?
А судя по манере изложения человек же готовится нести это в массы..

Конечно. Я всю тему стараюсь это донести до ЗаботливыхМам. Бесполезно. Я там даже пример приводила, что случится, если такой садик все-таки откроют, никто из ЗаботливыхМам не отреагировал.

шпингалeтки Вы знаете, что последует за вашим предложением создать спецсадик? Создали, допустим. Причем в отдаленном, пустынном месте - ведь такие заботливые мамы, как вы, будут против "спидоносцев" рядом с их здоровыми детьми. Вскоре слава о таком садике разнесется по городу, и к нему потянутся психи всех мастей - кто с целью " мамашек стерилизовать и на лесоповал отправить", кто для пикетов "ВИЧ-это ложь". Так и образуются гетто. Ничего не напоминает, а?

Вот. Так образуются гетто - неважно, начинается ли это с отдельной группы или отдельного детсада. Сотни лет истории гетто позволяют предугадать развитие событий со 100%ной вероятностью:(

Байс, я с чужой реги иногда пишу)

Предчувствие

Понятно. Что с тортиком? :)

retar
Наблюдая яростное желание помещать больного ребенка именно в массовые группы, можно сделать вывод, что сторонники:

• нисколько не беспокоятся о сохранении здоровья окружающих;
  • нисколько не беспокоятся о создании оптимальных условий для своих детей (меньшее количество детей в группах, медицинский контроль, подготовленный персонал и др.);
  • эти люди, признавая достаточно широкое распространение заболевания, сами не хотят смешиваться даже на короткое время с себе подобными (хотя именно в этой среде они найдут максимальное понимание, смогут обменяться своими тревогами и опытом).

Часть не Вич-инфицированных людей (хочу надеятся, что большая часть), после прочтения имеющиейся в доступе информации по данному вирусу, не считает эту инфекцию настолько опасной и заразной, чтобы изолировать больных людей. Вот как-то так...

Данный вывод совпадает с официальной государственной медицинской позицией, спец садиков/больниц для таких людей нет, тайна диагноза охраняется законом.

Предчувствие
Так,продолжим, что там у вас с тортиками-то? А я Прагу люблю!

А я шоколадный хочу. Вот прям шоколадный-прешоколадный. Из шоколадного бисквита с шоколадным кремом... :y_0022: Найти никак не могу, а самой испечь лень.

Предчувствие
я Прагу люблю!

У меня муж ее изумительно делает. Прямо мням.

Байс
Сирин уже ушла

Нет, я еще здесь, другим занималась. Муж забежал, еду потребовал, пойду картошку чистить. Надеюсь, хотя бы она не заразная. А то уже страшно жить-то: везде инфекции, кровь хлещет, а я с ножом.

Сиpин
Данный вывод совпадает с официальной государственной медицинской позицией, спец садиков/больниц для таких людей нет, тайна диагноза охраняется законом.

Да, это так. А сейчас еще больше порадую страстно несущих СПИД в массы. Руководство любого учреждения (в том числе дошкольного) не знает, кто из сотрудников болен ВИЧ (тайна диагноза свято сохраняется). Поэтому любой сотрудник детского сада от повара, нянечки и воспитателя до мед. работника, ставящего прививки Вашим детям может быть болен ВИЧ на вполне законных основаниях.

retar

Не хотелось бы Вас огорчать, но возможность носительства ВИЧ персоналом мы уже обсуждали. Сожалею, но Ваша новость не будет иметь эффекта разорвавшейся бомбы. :)

retar
может быть болен ВИЧ на вполне законных основаниях

сами поняли, что написали?

Retar

Так интересно... Человек только зарегистрирован на форуме, и с жаром обсуждает одну-единственную тему, не засветившись больше нигде. Кто вы, мистер Брукс? )))))

retar мед. работника, ставящего прививки Вашим детям

Неправда. В педиатрии, наравне с хирургией и акушерством, равно как и процедурных кабинетах , ВИЧ-инфицированным работать запрещено.

Ой,девы, ну дайте человеку высказаться, у него-то точно все схвачено,и секс безопасный, и врачи свои проверенные, и крови заготовлено на всю семью. а те,кто уже заразился, пусть самоликвидируются,неча эфир засорять.
Я тульский пряник лопаю)
мужу Сирин респект! это ж надо,торт умеет печь..

ОтделПернатых
В педиатрии, наравне с хирургией и акушерством, равно как и процедурных кабинетах , ВИЧ-инфицированным работать запрещено.

Про ВИЧ не знаю,а вот носители гепатита С и болеющие есть и в хирургии-медсестры и врачи анестезиологи :dada: Лично знаю таких,так как работаю с больнице.

Предчувствие
,и секс безопасный, и врачи свои проверенные

вот только с садиком прокол вышел А так все под контролем

кармелита
В педиатрии ВИЧ-инфицированным работать запрещено.

Как так? Что за дискриминация и нарушение прав человека? Педиатр ведь, ну максимум, живот может потрогать. Он не целуется с детьми взасос и не трется раной об рану. Такие люди ведь совершенно неопасны для окружающих. Или все-таки опасны?

retar
Что за дискриминация и нарушение прав человека?

фашисты 1995 году подписали документ ;)

Да че говорить, тут на форуме некоторые чуть ли не в попу готовы целовать группы риска.
Не говоря о создании отдельных спец групп для носителей вирусов.
Причина
Как экономическая так и прозападные "права человека".
Есть еще и нежелание властей, что бы было движение в сторону гражданского общества - смотрим на фонд Ройзмана.

Блин, а мы в начальной школе с девченкаи специально руки резали и соединяли раны, это типа мы так сестрами становись, сёстрами по крови %) , как всё таки научить ренка опасаться чужой крови :( , ни с кем не становится кровными сестрами

Секрет
как всё таки научить ренка опасаться чужой крови :( , ни с кем не становится кровными сестрами

может рассказать про болячки и меры предосторожности,а не фобии развивать????

Как научить...так и научить, объясняя, что таким образом передаются смертельно опасные инфекции. Учим же мы детей всему остальному: нельзя переходить дорогу на красный свет, нельзя садиться в машину к незнакомым людям...
Что-то вдруг вспомнилась мне дурацкая детсадовская поговорилка из моего детства: "из РОТУ в рот - получается микроб" )))) мы еще в саду знали, что нельзя жевать одну жвачку на двоих или сосать один леденец. Брезговали.
Впрочем, думается мне, что описанная ситуация, во-первых, довольно редкая, а во-вторых, еще менее вероятна в детском саду, где дети под более бдительным присмотром, и где не так легко найти острые предметы.

Я не писала,что в педиатрии запрещено работать с ВИЧ.Я написала,что лично знаю работающих в хирургии и анестезиологии с гепатитом С.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы