В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Евгеньевна
Кто в садике должен знать о таком ребенке? Медики (какие), воспитатель или никто?

только медики(сестра и врач) и заведующая. больше никому не имеют права сообщать диагноз ребенка. но это если родители сами разрешили внести диагноз в карту.

Евгеньевна
откуда все знают о ребенке.

Да ладно. Я работала воспитателем, и у меня в группе была девочка явно ненормальная. Я не разбираюсь, но то ли болезнь Дауна, то ли олигофрения.
И сколько я не спрашивала у заведующей, она мне так и не сказала, какая именно болезнь у ребенка. А я всего лишь хотела в Интернете прочитать об этом заболевании, чтобы лучше понимать ребенка. Естественно, не собиралась никому сообщать. Хотя что там сообщать - и так все видно.
И еще, заведующая говорила, что девочка МОЖЕТ посещать обычный садик, это ее ПРАВО.

Аня
Я не разбираюсь, но то ли болезнь Дауна, то ли олигофрения.

омг, как вы вообще работаете в садике. про синдром дауна рассказывают в кратком курсе анатомии в школе, когда проходят раздел строение клеток, хромосомы и т.д. и уж тем более воспитателю детского сада стыдно не знать.

Аня
явно ненормальная

с синдромом дауна вполне нормальные дети. адекватнее некоторых. просто они другие.

Аня
И еще, заведующая говорила, что девочка МОЖЕТ посещать обычный садик, это ее ПРАВО.

а что ее тоже в резервацию сдать? как вот выше предлагают.
вы представляете вообще как тяжело семье социализировать такого ребенка?
а тут еще на каждом углу вот такие "чуткие и грамотные" педагоги... %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 19:19

Марлен
огда то давно я была на практике в бюро судмедэкспертизы и видела, как эксперт вскрывает криминальные трупы ГОЛЫМИ руками, без перчаток.

Соседка

Может. Я когда практику проходила в прокуратуре, нас посылали в судмедэкспертизу. Так эксперт труп вскрывает голыми руками, потом зашел в свою комнатку, отрезает колбасу, и говорит: "Мяска не хотите?". Меня едва не

maltseva, вопрос был или-или;)

В целом, конечно, странно, что взрослая женщина не может отличить СД от олигофрении. Однако, думаю, нападать на нее не стоит,т.к.автор поста хотела сказать всего лишь о том, как охраняется тайна диагноза. Она же ни словом не заикнулась о резервации... Я полагаю, она хотела просветиться, чтобы найти подход к ребенку..

Гыы, аноним, мы с вами, похоже,у одного судмедэксперта на вскрытии присутствовали )))

maltseva

Вы зачем так напали на анонима? Она ж ничего плохого про ребенка не сказала. И в резервацию никого не предлагала. А "ненормальный" означает лишь-"отличающийся от общей нормы" , а вовсе не что-то плохое-грубое.

Марлен
В целом, конечно, странно, что взрослая женщина не может отличить СД от олигофрении.

Нет, не могу, я не специалист. И вы бы не отличили, спорим? Одно дело, в институте прослушать курс коррекционной педагогики, а другое дело - столкнуться с этим на практике.

maltseva
а что ее тоже в резервацию сдать?

А вот вы невнимательно читаете. Я писала, что хотела знать диагноз для того, чтобы лучше понимать этого ребенка, помочь ему адаптироваться. Да, признаюсь, иногда ее поведение ставило меня в тупик, поэтому и хотела больше знать о заболевании этой девочки.

maltseva
а тут еще на каждом углу вот такие "чуткие и грамотные" педагоги...

Еще раз говорю: читайте внимательно посты других пользователей, прежде чем такое писать! :P

пам-парам

Ни садичные медики, ни тем более заведущая не должны знать никаких диагнозов ребёнка (а тем более таких). Это знают только родители и лечащий врач. Всё, больше никто знать не должен. Я бы засудила человека по полной и без всякого сожаления, если б он разболтал диагноз моего ребёнка. Есть понятие врачебная тайна.

Аня
Нет, не могу, я не специалист. И вы бы не отличили, спорим?

Так у синдрома Дауна и внешность специфическая и давно всем известная. Любой детсадовец отличит.

Osipova Olga
Ни садичные медики, ни тем более заведущая не должны знать никаких диагнозов ребёнка (а тем более таких). Это знают только родители и лечащий врач.

пам-парам
но это если родители сами разрешили внести диагноз в карту.

читайте внимательно

Аня
признаюсь, иногда ее поведение ставило меня в тупик, поэтому и хотела больше знать о заболевании этой девочки.

Я бы так и сказала родителям девочки. И попросила бы помощи, еслиб отказались назвать диагноз. ИМХО если родители адекватные, то помогли бы Вам, т.к. это же для их ребенка лучше.
Пысы: будь я на месте этих родителей, то в данной ситуации рассказала бы. Тем более если ребенок может посещать массовый ДС, то там не так всё и страшно.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 14:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы