В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

ОтделПернатых

С чего Вы взяли, что у меня годовастик? :=-O:
У меня большой ребёнок уже! И это не фантазии (про поцелуи в подготовительных группах)! Они ещё и не это могут делать! :=-O:
Это Вы отстаёте от жизни, по ходу!

ОтделПернатых
Когда вашему годовасику исполнится 6 лет

А Вы знаете, что у неё ребенку тоже годик?
А я не приду и не расскажу :P насмешиили, конечно!

ДочкиМама
поцелуй (любой, но при отсутствии кровоточащих повреждений и трещин на губах и в полости рта),

ОтделПернатых
Вы умываете вашу дочку водой температурой 50 градусов?

Так это темпа, при которой ВИЧ погебает. Вот и я думаю, что воспитатель не станет этого делать...

Вам нужен был пример ситуации...

ДочкиМама
А вообще, как я понимаю, это был Ваш выбор, Вы знали отношение к болезни! А сейчас всем такое желаете!! Вот уж точно, мне этого не понять! Но сама бы такое другим желать не стала!

она никому ничего не желала. это вы видите то, что хотите видеть

Пушистая КОША
И в теме предлагалось не изолировать по фашистски, а просто сделать группы отдельные, чтобы хоть как то минимизировать риски здоровых детей и распространение этого ВИЧ!

по-моему, одно и то же только разными словами

Пушистая КОША Вас куда несёт? Рак не заразен! Вы ко мне в квартиру не приходите и не тритесь об мои немытые руки после туалета (раз сомневаетесь мою ли я руки и здорова ли я)! Куда Вы собираетесь изолировать мою семью? Что за бред?

Некоторые виды рака вызываются вирусами - и они заразы. ВПЧ, вирус Эпштейн-Барра ;) не боитесь? Я моделирую столь же фантастичные ситуации, как и вы - дали вы своими немытыми руками другому ребенку игрушку, он ее облизал, заразился от вас;)
А изолировать - ну туда же, куда вы собираетесь изолировать детей с ВИЧ - специальный садик для детей с ВПЧ ;)

Карла_Кларовна
Их нет! Просто-нет! Не существует!

Полный БРЕД! Существуют! Кровь в кровь никто не отменял! Дети могут быть травмированы и кровь может смешаться!

недавно видела (мимо проходила) как ребенок ребенка в садике на прогулке лопатой дубасил по голове, вот реально - страшно(
ситуаций опасных для жизни ребенка - уйма, прямо диву даешься, как только выживают) и как мы-то выжили, или спида раньше не было, или никто не кусался))))

не от ребенка надо мир отгонять, а ребенка учиться приспосабливаться, даже просто не мешать, сам приспособится ко всему)
но таких, как автор, понять можно - эмоции захлестывают. Включайте мозг, мамы, дети все здоровые и адекватные, не надо создавать панику)) А то у других детей, когда вырастут, совсем не будет конкурентов)))

Пушистая КОША
С чего Вы взяли, что у меня годовастик?

Они же самые умные! Они всё знают ;)

ДочкиМама
Как это относится к этой теме?

О, так Вы смотрели? Т. е. Поговорка " не рой другому яму.." Вам ни о чем не говорит? А фильм хорош, согласитесь? Оч наглядно показывает, как можно пострадать от собственного чистоплюйства. ( другого слова не найду, извините)

Карла_Кларовна
на уровне примеров мамыдочи

ЦИТАТУ!

Пушистая КОША У меня большой ребёнок уже! И это не фантазии (про поцелуи в подготовительных группах)! Они ещё и не это могут делать

Большой - это какой? Трехлетка?
Просветите нас, что же это за занятия такие у шестилеток, кроме поцелуев взасос?

ОтделПернатых
А изолировать - ну туда же, куда вы собираетесь изолировать детей с ВИЧ - специальный садик для детей с ВПЧ

Вы же мою семью планируете изолировать! Семью что ли в садик? :=-O: :=-O: :=-O:

Карла_Кларовна
это вроде, про взрослых людей рассказ? Мы о ДС

Я не зря вас про цитировала, в вашем словах и о взрослых и о детях.
И что уж тут говорить, тема о ВИЧ+, а приписали в эту тему еще много диагнозов. Что хочу то и пишу. Случай из жизни описала.

evabel
она никому ничего не желала.

1/2
будет очень полезно появление в семье особого ребенка.

ИМХО пожелательная форма.

evabel
по-моему

это по Вашему

Пушистая КОША
И это не фантазии (про поцелуи в подготовительных группах)! Они ещё и не это могут делать! ::=-O::

что ж садик то у вас такой? %) что-то у моего старшего ребенка в группе дети не целуются взасос. даже когда мой собирался "жениться" они с девочкой только держась за руки ходили и играли все время вместе

Пушистая КОША
и разбегаются в разные стороны и за верандой тусуются иногда!

И там, истекая кровью, держатся за руки и целуются! Окровавленными губами! Хороший сюжет для очередного американского ужастика.

Пушистая КОША
Дети могут быть травмированы и кровь может смешаться!

Как? Только адекватный сценарий, пожалуйста.

ДочкиМама

1/2
будет очень полезно появление в семье особого ребенка.

ИМХО пожелательная форма.

она написала "я желаю"? если нет - то это не пожелание, а просто рассуждение. и вообще, подучите русский язык и литературу, чтобы понимать разницу между разными формами выражения мыслей.

ДочкиМама Так это темпа, при которой ВИЧ погебает. Вот и я думаю, что воспитатель не станет этого делать...

Вы даже не знаете, как обрабатывают раны в детсадах. Никто не моет раны под струей водопроводной воды. Вы даже не знаете, как осуществляется подача воды в садиках - там нет воды температурой 50 градусов, по САНПИНам не предусмотрено - ради безопасности ваших же детей.
Не знаете - а фантазируете, высасываете из пальца какие-то ситуации "а вдруг- а вдруг" %) а вдруг в театре на соседнем кресле с вашей дочкой сядет ребенок с ВИЧ, и чихнет на нее.

Карла_Кларовна
О, так Вы смотрели?

Не до конца, но да. Всё хочу досмотреть, но некогда пока...

Карла_Кларовна
А фильм хорош, согласитесь? Оч наглядно показывает, как можно пострадать от собственного чистоплюйства. ( другого слова не найду, извините)

досмотрю - скажу.

Reaktivnaya Витенега
недавно видела (мимо проходила) как ребенок ребенка в садике на прогулке лопатой дубасил по голове, вот реально - страшно(

:=-O: А что же воспитатель не отбирала лопату в это время и кровь не подтирала? Наверное, не видела! :=-O: Этого же не может быть! Воспитатель же как робот запрограмированный и все на неё одну надеются! :(

Reaktivnaya Витенега

Включайте мозг, мамы, дети все здоровые и адекватные, не надо создавать панику))

Вы что? :=-O: Тут люди утверждают, что ВИЧ полож. детей полным полно в каждом садике, просто мы об этом не знаем и знать не имеем права!

Пушистая КОША Вы же мою семью планируете изолировать! Семью что ли в садик

А как вы планировали изолировать семьи детей с ВИЧ? Обычно ВИЧ не только у ребенка ( если он не приемный), а как минимум и у матери тоже.

Пушистая КОША просто мы об этом не знаем и знать не имеем права!

Да. Вы не имеете права об этом знать. Таков закон.

анонимка
Случай из жизни описала.

Так я согласна,что такое в жизни взрослых людей бывает. Авот с детьми как? Много Вы видели детей, которые с кровавыми ранами лезут к кому-то целоваться? Дети, они, в основном верещать начинают, а тут уж любой уставший воспитатель подойдет и все, что необходимо, обработает.

evabel
даже когда мой собирался "жениться" они с девочкой только держась за руки ходили и играли все время вместе

А у меня племяша (4,5года) две девочки сами пытаются поцеловать При чем на перегонки Не в засос правда...
Но в статье не именно про засосы говорилось, а про любые поцелуи.
Кстати он им не даётся и у виска крутит. Это тоже сестра рассказывала

ДочкиМама
Но в статье не именно про засосы говорилось, а про любые поцелуи.

как вы себе представляете передачу любого вируса при поцелуе в щёчку? я вот не представляю. меня ребенок когда целует, даже слюны на щеке не остается. а в губы у нас не принято целоваться в семье. особенно родственникам любой дальности.
исключение - родители, и то, когда дети не видят.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 14:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы