В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

ОтделПернатых
А как вы планировали изолировать семьи детей с ВИЧ?

Где я это планировала? Где? %)
Отдельные группы в садике и изоляция целой семьи в лагеря - это разные вещи! Вы утрируете, переворачиваете, дополняете сами! Это Ваши домыслы!

ОтделПернатых
Вы даже не знаете, как обрабатывают раны в детсадах.

Так откуда? В ДС не работаю, дочка не ходит ещё.

ОтделПернатых
Никто не моет раны под струей водопроводной воды.

Воспитатели разные бывают (вот сама как-то заходила в садик за сыном сестры) тм такииие кадры!!! Хорошо хоть племяннику повезло (ТТТ)

ОтделПернатых
сядет ребенок с ВИЧ, и чихнет на нее.

Приду и у Вас спрошу "что же дееелать?" Ой нет, лучше темку создам А Вы и ваши соратники придёте и всё расскажете мне. Угу?

evabel
при поцелуе в щёчку?

Так они в губы лезут! Поэтому племянник и сопротивляется

evabel
а в губы у нас не принято целоваться в семье.

Ну вот не у всех так видимо... Про то и говорим, что всё и все непредсказуемы!

Карла_Кларовна
Много Вы видели детей, которые с кровавыми ранами лезут к кому-то целоваться?

Я писала про поцелуи?

ДочкиМама
Про то и говорим, что всё и все непредсказуемы!

а вы про всё и всех не предсказывайте - научите своего ребенка простым правилам гигиены и безопасности с пеленок, и он сам не будет допускать рискованных ситуаций.

evabel
и он сам не будет допускать рискованных ситуаций.

Даже в 2 года?
Где-то ближе к началу Криптан описывала ситуацию, в которой её дочка гигиену соблюдает, а вот другая девочка вытирается её полотенцем. Так мне прийти в группу и всех учить? А как поступить с "целующимися" девочками?

анонимка
Я писала про поцелуи?

Хорошо-хватаются друг за друга ковавыми руками. Много таких видели? А вообще вот

ДочкиМама
племяша (4,5года) две девочки сами пытаются поцеловать При чем на перегонки Не в засос правда...
Кстати он им не даётся и у виска крутит.

То есть, возможно объяснить детям элементарные правила... эээ...гигиены, наверное?

Карла_Кларовна
бъяснить детям элементарные правила... эээ...гигиены, наверное

Ну вообще он сказал "они мне не нравятся, поэтому убегаю" А мне кажется, что они его словят всё же. Сестра хочет с родителями девочек переговорить, но сестра сама сына редко забирает. Ждёт собрания.

Карла_Кларовна
То есть, возможно объяснить детям элементарные правила... эээ...гигиены, наверное?

Возможно, конечно, но не каждому это дано.
как вот например

ДочкиМама
в которой её дочка гигиену соблюдает, а вот другая девочка вытирается её полотенцем.

ДочкиМама
А мне кажется, что они его словят всё же.

Вот тут мы опять вернемся к другим вирусам. Потому как от девочек с кровотачащими губами Ваш племянник будет бегать еще быстрее.

анонимка
в которой её дочка гигиену соблюдает, а вот другая девочка вытирается её полотенцем.

1.опять же разговор пойдет про воспитателей.
2.Мама девочки, соблюдающей гигиену, вполне может поговорить со второй девочкой или ее мамой.
3.Через полотенце ВИЧ не передается, а вот другие какие инфекции...

Карла_Кларовна
.Мама девочки, соблюдающей гигиену, вполне может поговорить со второй девочкой или ее мамой.

Так вот автор этого рассказа узнала про всё случайно. Только когда её дочка "принесла" домой что-то (не помню что)

Автор! Если Вас это не устраивает, переходите в др группу, в др сад. Вы собственно кто такая, чтоб решать быть этому ребенку в Вашей группе или не быть? Вам не нравится, Вы и переходите.

Карла_Кларовна
от девочек с кровотачащими губами

как представила картину... Наверно, но тольео если не будет скрытых ранок.
Моя когда училась ходить, то упала, и зубками себе щёчку прикусила. Вот и ранка внутри. А уж постарше-то как носятся...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 14:50

ДочкиМама
Только когда её дочка "принесла" домой что-то

Т. е. не ВИЧ?
Что мешеает Вам как матери заранее объяснить ребенку, что нельзя не только пользоваться чужими спредствами гигиены, но и позволять другим людям (детям) пользоваться вашими?

ДочкиМама
как представила картину...

Воооот. И все остальное из той же серии фантастики.

ДочкиМама
зубками себе щёчку прикусила. Вот и ранка внутри.

Ключевое слово-внутри. Теперь вопрос- что делал ребенок, когда прикусил щеку? Лез целоваться или плакал?

Карла_Кларовна
Т. е. не ВИЧ?

Нет, не его. Ну это только 1 случай, а таких всяких миллионы, наверно.

Карла_Кларовна
Лез целоваться или плакал?

Ну так у неё зажило-то не сразу (я смотрела, там дня 3 ещё было... эээ... мяско). Простите за подробности.

Переливание из пустого в порожнее. Мне вот вспомнился случай, я еще ординатором была, сидим в кабинете: я, профессор бабушка и доцент бабушка. Доцент все пишет какую-то научную работу, и все у нее то статистика не сходится, то данных не хватает, то не знает,как все в таблицу внести (тема была связана с лейкозами), сидела-сидела и тут выдает:вот я не понимаю, зачем такие деньги выделяются на детей с онкозаболеваниями? Это же все, что за жизнь потом? Проблемы со здоровьем постоянно, да и век их недолог, сама болезнь да и лечение не проходят даром, лучше тратить на взрослых, а для детей типа естественный отбор. Бабушка, ктр профессор чуть со стула не упала, только и смогла сказать:ну что же вы... нехорошо так про детей... А вич-инфицированные дети? - А, да этих вообще не знаю, зачем рожают. Занавес.
Короче, желаю всем детям вопящих мамочек крепкого здоровья и никогда лично не сталкиваться с этой проблемой, когда вам придется (ттт) оказаться по другую сторону баррикад. Больше постараюсь в эту тему не заходить. Грустно.

ДочкиМама
там дня 3 ещё было...

все три дня кровоточило?

Карла_Кларовна

Спасибо Вам, что разговор был в мирном русле, а не как тут многие "с шашками на голо" и рубиться сразу.
Может и не так всё страшно. :) Но всё равно для меня само слово ВИЧ - опасность. Но всё равно уже спокойней.

Карла_Кларовна
все три дня кровоточило?

Нет, но не рубец, а именно открытая ранка.

Предчувствие

%) я еще страниц несколько назад сказала, что у нас даже медработники не все в курсе " Что такое ВИЧ и с чем его едят", поэтому про обывателей что уж говорить...

Предчувствие
вот я не понимаю, зачем такие деньги выделяются на детей с онкозаболеваниями? Это же все, что за жизнь потом? Проблемы со здоровьем постоянно, да и век их недолог, сама болезнь да и лечение не проходят даром

:=-O: вот это для меня фашизм и есть! Вы ему ничего не сказали? Я бы сказала

ДочкиМама
Но всё равно уже спокойней.

Аллилуйя! Извините :rose:
По теме: чтоб защита была адекватной, нужно знать, от чего защищаешься.

Карла_Кларовна
.опять же разговор пойдет про воспитателей.

воспитатели не всегда в туалете находятся с детьми.

Карла_Кларовна
Мама девочки, соблюдающей гигиену, вполне может поговорить со второй девочкой или ее мамой.

конечно, если мама знает об этом, а если девочка не рассказала маме, что другая девочка вытирается её полотенцем?
конечно, согласна с вами.

Карла_Кларовна
Через полотенце ВИЧ не передается, а вот другие какие инфекции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы