В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Вообще-то сейчас реально эпидемия туберкулеза. Причем, среди социально благополучных. Вот тут может и есть чего опасаться. А сведения на уровне сотрудницы плеямнницы коллеги мамы - это серьезно, да... Именно тот уровень, на котором обычно передают сведенья о вырезанной в торговом центре почке :) Правда, при ближайшем рассмотрении выясняется, что хоть одно звено цепочки все перепутало. Так и у вас поди - не спид, а сопли, не у ребенка, а у повара, не в вашем садике, а в соседнем :)

viv777
в бассейне часто таких моллюсков цепляют детки,что все ВИЧ болеют.? Да нет. Просто контагиозный моллюск - вещь вирусная и заразная. Погуглите. Осмотр дерматовенеролога не зря задуман для справки в басик. Но некоторые её покупают.

Пошлая курица
Поговорите с мелким чтобы подальше от больного держался достаточно попользоваться общими предметами, чтобы моллюска подцепить.

Пошлая курица
У меня подруга с ВИЧ, но молчит. И жизнь у неё прекрасна и знать не знает, что такое презервативы

Прекрасно у неё всё до поры, до времени!
И это нормально по-вашему, что она без презерватива заражает своих партнёров? %)

А если у больного ВИЧ ребенка пойдет кровь из носа и он чихнет в лицо здоровому ребенку или какая-нибудь похожая ситуация. Думаю, что определенный риск присутствует.

Криптан
Осмотр дерматовенеролога не зря задуман для справки в басик. Но некоторые её покупают

Не "некоторые покупают", а практически во всех бассейнах сидит врач-универсал для галочки и ставит штамп почти не глядя. ну давление меряет, да.

mamaT
Что за моллюск, кто-нибудь скажет? набираете "контагиозный моллюск" в гугле и наслаждаетесь. ;)

и че Вич у них в группе у меня родственница с вич , при беременности обнаружили, муж здоров, ребенок тоже , а она до 30 лет дожила и так вот не повезло и че ее в ссылку?

Shevronka
А если у больного ВИЧ ребенка пойдет кровь из носа и он чихнет в лицо здоровому ребенку или какая-нибудь похожая ситуация. Думаю, что определенный риск присутствует.

Конечно же присутствует! Ситуации вообще разные могут быть. На слизистую здорового может попасть кровь больного. Да просто подраться могут дети до кровищи! Сейчас дети такие агрессивные, далеко не паиньки!

Кобра
Так и у вас поди - не спид, а сопли, не у ребенка, а у повара, не в вашем садике, а в соседнем

Почему бы Ирина на всяк пожарный не принять меры? А может продолжить верить, что это всё не так, это всё случайности.

Неа, я считаю это неправельным.

истина где то рядом
а она до 30 лет дожила и так вот не повезло Не повезло - это как? При переливании крови занесли? Или ещё как-то? Или сама виновата - кололась, не предохранялась?

Shevronka
А если у больного ВИЧ ребенка пойдет кровь из носа и он чихнет в лицо здоровому ребенку или какая-нибудь похожая ситуация. Думаю, что определенный риск присутствует. не-а.

Знаеите, ситуация интересная. ДОчть ТС сказала, что у них в группе (я так поняла) ребенок с моллюском. почему бы автору не пойти 6 числа в сад и не выяснить ситуацию. Может, там и не моллюск, а иное заболевание. Вот паникеры.

в каждом садике 99%, что есть ребенок с вич, и не один, хоть в частном, хоть в муниципальном (статистически только в миниках-квартирниках риск меньше, поскольку там просто детей меньше)
так что тем, кто боится, лучше сидеть дома

Солнечная Маман
На слизистую здорового может попасть кровь больного.

Вам кроме троллинга заняться больше нечем?

истина где то рядом
и че Вич у них в группе у меня родственница с вич , при беременности обнаружили, муж здоров, ребенок тоже , а она до 30 лет дожила и так вот не повезло и че ее в ссылку

Так мы о садике говорим! Родственница ваша, наверняка, дитя своего и мужа жалеет, не хочет заразить и всё для этого делает! А тут то дети! Они ведь не знают, что с Петей (Васей) нельзя драться и т.д. И ничего для защиты детей не делается!

Солнечная Маман
На слизистую здорового может попасть кровь больного. Да просто подраться могут дети до кровищи! Сейчас дети такие агрессивные, далеко не паиньки! почитайте пути передачи ВИЧ и условия.

Представляете, есть люди, которые по нескольку ВИЧ+ детей усыновляют. И в садики их водят. И в школы. Видать, хотят русский генофонд изничтожить.

Пошлая курица
Почему бы Ирина на всяк пожарный не принять меры?

Какие можно принять меры по информации от тети знакомой сотрудницы мамы? %)

истина где то рядом
и че ее в ссылку?

Ты хоть имеешь малейшее представление что такое ВИЧ???

Прикинь сколько дерьма заставляют пить её спидологи, прикинь сколько запретов появилось у этого человека. %)
Кстати, врачи умеют угрожать ;)

истина где то рядом
ребенок тоже

Ребёнок стоит на учёте с подозрением, также как и муж.

Мне сказки розовой кобылы про такие страшные древнейшие болезни рассказывать не надо.

Криптан

Я так поняла, что автор маме рассказала, что в группе опять ребенок с моллюском, а мама проболталась, что еще и с ВИЧ есть. А не на основании этого сделала выводы.

Солнечная Маман
Конечно же присутствует! Ситуации вообще разные могут быть. На слизистую здорового может попасть кровь больного. Да просто подраться могут дети до кровищи! Сейчас дети такие агрессивные, далеко не паиньки!

Дети могут подраться банально на площадке ;)

И если кровь больного ВИЧ попадет на слизистую здорового ребенка, то есть определенный процент, что произойдет заражение.

Фэнтези
Дети могут подраться банально на площадке

Могут! При чём тут это? Это повод, чтобы не паниковать, если в группу с ребёнком ходит ВИЧ-положительный ребёнок?

Криптан
почитайте пути передачи ВИЧ и условия.

www.medinfo.ru/sovety/spid/18.phtml

Shevronka
Я так поняла, что автор маме рассказала, что в группе опять ребенок с моллюском, а мама проболталась, что еще и с ВИЧ есть. А не на основании этого сделала выводы. если так, то маме грозит статья. И тому, кто маме сказал - тоже статья.

А вообще, для тех, кто не знает, информация о наличии ВИЧ не проставляется в садиковскую и школьную карты ребенка. Просто для сведения. И в обычной поликлинике тоже врачи зачастую не знают, что есть ВИЧ+ ребенок. И только в СПИД-центре знают своих пациентов.

Криптан
Представляете, есть люди, которые по нескольку ВИЧ+ детей усыновляют. И в садики их водят. И в школы. Видать, хотят русский генофонд изничтожить.

Так и есть! Полюбому!!!
Я бы НИКОГДА, НИ ПРИ КАКОЙ ситуации в жизни не стала усыновлять НЕСКОЛЬКО детей, ещё и ВИЧ+ %) %) %)
Потому что с головой дружу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы