В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Солнечная Маман
При чём тут это? Это повод, чтобы не паниковать, если в группу с ребёнком ходит ВИЧ-положительный ребёнок?

Да при том ,что заразиться можно где угодно!!Вы слишком придаёте значение :)

Солнечная Маман
Потому что с головой дружу!

судя по вашим постам - не похоже

Фэнтези
Да при том ,что заразиться можно где угодно!!Вы слишком придаёте значение

То есть надо не придавать этому значения? %) :=-O:
Надо стесняться, молчать, терпеть, рисковать здоровьем ребёнка? %)

Ушла в сумрак
судя по вашим постам - не похоже

Ну, спасибо! Конечно же! ;)
А кто дружит? Те, кто усыновляют по несколько ВИЧ+ детей?
Или те, кто делает вид, что всё знает про способы передачи ВИЧ и считает, что их ребёнок в "безопасности" рядом с больным ребёнком в группе?

Солнечная Маман
То есть надо не придавать этому значения?

А что вы предлагаете?Изолировать всех отличных от вас? %)

Криптан, Вы о чем вообще? КАК можно сравнивать стафилокок, глистов, герпес и СПИИИД (ВИЧ+)???
Вот пусть я буду сволоч, злая, жестокая и т.д., но я тоже считаю, что пусть создают отдельные группы и садики! Да дети + не виноваты в этом, но и МОЙ РЕБЕНОК не виноват, что родители ребенка с + не заботились о своём и о его здоровье!!! А я боюсь за своего ребенка, ну и пусть возможность заразиться 1 на 1 000 000... почему из-за нашей толерантности мы должны рисковать здоровьем наших детей??

Солнечная Маман

Мадам, простите, но сейчас вы уже к фашизму приближаетесь семимильными шагами. Если медики допускают ребенка до посещения дс, то может стоит задуматься на самом ли деле все так плохо, как вы обрисовываете. К тому же, есть куча заболеваний, которые менее афишируются, но их последствия достаточно страшны. Вы слышите лишь себя. Давайте, действуйте, идите жалуйтесь, потом у вас вылетит воспитатель за болтовню. а на вас и вашу маму родители ребенка подадут в суд за моральный ущерб...

Я уже писала что я предлагаю.
Нет же, надо дальше делать вид, что всё хорошо и пусть больные будут в неприкосновенности. Нельзя же разглашать эту тайну! А здоровенькие детишки пусть дальше живут в неведении и имеют реальный шанс тоже заболеть!

ДочкиМама
Криптан, Вы о чем вообще? КАК можно сравнивать стафилокок, глистов, герпес и СПИИИД (ВИЧ+)???

Это блин, вы о чем. У нас реально эпидемия гораздо более серьезных и заразных болячек - того же туберкулеза и гепатита.. а вы придумали себе фантастику, как вич-положительный ребенок искусает себя и вашего и как-то сумеет смешать кровь..

Даже если это как "просто хроническая болезнь"!

Ушла в сумрак
Если медики допускают ребенка до посещения дс, то может стоит задуматься на самом ли деле все так плохо

Я Вас умоляю!!! :( Вы про каких медиков сейчас пишите? Про Российских медиков? Вы ещё не поняли какая у нас медицина что ли? %) Вчера родились?

Ушла в сумрак
Давайте, действуйте, идите жалуйтесь, потом у вас вылетит воспитатель за болтовню. а на вас и вашу маму родители ребенка подадут в суд за моральный ущерб...

И читайте внимательнее! Я - не автор! И моя мама и я тут ни при делах!

Кобра
реально эпидемия гораздо более серьезных и заразных болячек - того же туберкулеза и гепатита..

Туберкулёз, гепатит и глисты всякие ЛЕЧАТСЯ! А ВИЧ - нет!!!
Как сравнивать то можно?

Солнечная Маман
Туберкулёз, гепатит и глисты всякие ЛЕЧАТСЯ

Ну и помирают от них. И с вич-статусом живут. Вот только заразиться им в быту нельзя, а туберкулезом можно.

ДочкиМама
Да дети + не виноваты в этом, но и МОЙ РЕБЕНОК не виноват, что родители ребенка с + не заботились о своём и о его здоровье!!! А я боюсь за своего ребенка, ну и пусть возможность заразиться 1 на 1 000 000... почему из-за нашей толерантности мы должны рисковать здоровьем наших детей??

Полностью согласна!

Кобра
Вот только заразиться им в быту нельзя, а туберкулезом можно.

• много,а ещё грипп и пневмония.Ни кто не от чего не застрахован. ;)

Вот самому ребенку небезопасно в коллективе с заразой. Но это если болен и проблемы с иммунитетом. А если просто на учете...

Кобра
Ну и помирают от них. И с вич-статусом живут. Вот только заразиться им в быту нельзя, а туберкулезом можно.

Да, а как почитаешь ю-маму про мам, которые знают, что у детей туберкулеза нет,Ю просто потому что знают. И точка. И проверять они его не будут, потому что не информативно. А в садик их детей берите. Вот таких ситуаций, по-моему, надо больше бояться, чем вич+.

ДочкиМама
родители ребенка с + не заботились о своём и о его здоровье!!!

Ой-ооой :=-O: Люди, ну откуда такая дремучесть, ааа? Да у вас при любом посещении стоматолога, при любом заборе крови или прививке шансы подцепить ВИЧ в разы, в сотни раз больше, чем от ребенка в садике!

Lesli
Да у вас при любом посещении стоматолога, при любом заборе крови или прививке шансы подцепить ВИЧ в разы, в сотни раз больше, чем от ребенка в садике!

Стоматолог - это да. :( Но всё зависит от совести стоматолога и его санитарки!
А забор крови и прививки Вам не одноразовыми при Вас вскрытыми иглами делают что ли? %) :=-O:

Мадам,вы совсем дремучая.Санитарка полы моет...

МУСЯ

Ну, от медсестры, значит! %)
Мне как то без разницы кто там у них обрабатывает инструмент после использования! Медсестра или санитарка.
И слава Богу, что мне не приходилось знать что входит в список обязанностей санитарки!

нет, а если у вас 2-3 ребёнка...
и один из них вдруг оказался ВИЧ+ (ну там шприц подобрал, переливание, зуб так вылечили и т.п.)
что тогда?
как ограждать других? не играть с плюсиком? отправить его в деревню к бабушке?

ну реально в нашем больном обществе просто нельзя делать отдельные сады для +
или делать их на острове где-нить, куда здоровым вход воспрещён!
чтоб деток оградить от этих здоровых

Криптан
информация о наличии ВИЧ не проставляется в садиковскую и школьную карты ребенка. Просто для сведения. И в обычной поликлинике тоже врачи зачастую не знают, что есть ВИЧ+ ребенок. И только в СПИД-центре знают

к чему такие тайны- если это не заразно, и опасности обществу не несет? :dontknow:

levaa
к чему такие тайны- если это не заразно, и опасности обществу не несет? :dontknow:

видимо, из-за таких как

Солнечная Маман

и автор.

Фэнтези
А что вы предлагаете?Изолировать всех отличных от вас?

ДочкиМама
Вот пусть я буду сволоч, злая, жестокая и т.д., но я тоже считаю, что пусть создают отдельные группы и садики!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы