В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Бытовым путём вич не передаётся. И наверняка за таким ребёнком воспитатели следят особо. Так что на тему угрозы для своего ребёнка переживать глупо.
Другое дело, откуда вич у ребёнка, что там за родители. Ладно, если это, например, усыновлённый приличными родителями. А может быть, что семья асоциальная. Вот за это я бы переживала больше.
Боитесь - переводите своего, только, как вам тут уже сказали, нет никаких гарантий, что в другом садике или в другой группе не будет таких детей. И вряд ли вам повезёт ещё раз об этом узнать.

evabel
а в садике уголовной ответственности не боятся за распространение подобной информации?

Ты лично знаешь таких кого посадили?

У меня подруга с ВИЧ, но молчит. И жизнь у неё прекрасна и знать не знает, что такое презервативы ;)

Анонимная
а вы предлагаете таких детей изолировать дома?

Нет, не предлагаю совсем изолировать. Но группы специальные в некоторых садиках сделать могли бы и туда чтобы водили таких деток. Зачем здоровых детей подвергать риску? Чтобы потом, действительно, через лет 10 каждый второй ребёнок был ВИЧ инфицирован что ли? Зачем так?
И классы в школах могли бы создавать специальные.
А когда люди уже взрослые, они хотя бы не ведут себя как дети и отдают себе отчёт! И окружают их уже взрослые, а не в чём невиноватые детишки!

ребенок ходит в нашу группу, а про садик мама сказала имея ввиду группу

provinzialka
наверняка за таким ребёнком воспитатели следят особо

Для воспитателей эта инфа тоже закрытая. Болтливей воспитателя человека нет

Пошлая курица
Ты лично знаешь таких кого посадили?

не знаю никого, кто бы распространялся.

Моллюски на мой згляд страшнее, еще эта... забыла как ее.. стрептодермия - вот где страсти то
Ну и гипатит в хотя бы

Солнечная Маман
Зачем здоровых детей подвергать риску?

какому именно риску? почитайте уже про вич

ребенок ходит в нашу группу

Вам остается только 2 варианта: успокоиться и дышать ровно или переводиться в другой садик
Других вариантов нет ;)

vyatskaya
вот, я вот таких детей опасаюсь ( и я тоже. Поэтому, когда дочь заболевает ринитом, то я лечу её старательно, а нас с сыом сажаю на арбидол или иной перпарат. не, ну обидно - у неё сопли, а у нас - по полной.

ребенок ходит в нашу группу, а про садик мама сказала имея ввиду группу Была инфа про моллюск, а не про ВИЧ. Моллюск - не признак ВИЧ инфекции. Кста, моллюск - вещь вирусная.
Начните черный пиар ребенка с моллюском.

Да никто ниче не вещает, 20 лет назад деабет был смертельной болячкой вызывающей ужас
10 лет назад уреаплазма считалась бичем беременных, а щас ее даже лечить не навязывают
Медицина шагает вперед

vyatskaya
Вам остается только 2 варианта: успокоиться и дышать ровно или переводиться в другой садик
Других вариантов нет

спасибо, стараюсь дышать и упокаиваться, уходить смысла нет, нам год до школы остался.

Моя мама работает с тетей нашей воспитательницы и сегодня случайно мне проговорилась, когда я рассказала, что в садик опять больной ребенок ходит с моллюском, это моя дочь мне рассказала. А мама меня спросила: а у кого у вас СПИД в садике?

Мама у Вас инфекционист?
Она на основании слов Вашей дочери, котрые Вы ей передали, сделала далеко идущие выводы о том, что моллюск - один из признаков ВИЧ-инфекции.

Средневековье какое-то.

почитайте инфу про Вич-СПИД.Успокоитесь быстрее.

Солнечная Маман
Нет, не предлагаю совсем изолировать. Но группы специальные в некоторых садиках сделать могли бы и туда чтобы водили таких деток. Зачем здоровых детей подвергать риску? Чтобы потом, действительно, через лет 10 каждый второй ребёнок был ВИЧ инфицирован что ли? Зачем так?
И классы в школах могли бы создавать специальные.

Ога, резервации, потому как дети одним с вашим воздухом дышат. То что вы сейчас вещаете попахивает ксенофобией ко всем в целом. Сначала отдельный детский сад, потом отдельную школу, потом справки при приеме на работу, потом выселки - так по вашему что ли?

нам год до школы остался

а уж что в школе будет.... в саду хоть как-то следят за здоровьем)))

ВИЧ - СПИДА не существует, все здоровы! :rtfm:

Только умирают почему то ;) (двое умерли - один от С, другой от СПИД)

Акула_каракула
вообще если видела что хоть один ребенок сопливит даже, своего не водила, а

тогда вам в садик любой путь закрыт,там постоянно кто то с сполями или кашлем,мня первый год трясло,а сейчас стараюсь дышать ровно,тем более на мой вопрос почему этот мальчик захлебывется соплями-мне сказали у него аллергия,а то что сопли уже зеленые,видимо не заметили

Криптан
сделала далеко идущие выводы о том, что моллюск - один из признаков ВИЧ-инфекции.

:=-O: в бассейне часто таких моллюсков цепляют детки,что все ВИЧ болеют.?

Пошлая курица
ВИЧ - СПИДА не существует, все здоровы!

Только умирают почему то (двое умерли - один от С, другой от СПИД)

Да-да! и не заразен он вовсе! И мер никаких принимать не надо! И информацию нельзя разглашать!
Зачем разглашать? Вдруг еще воспитатель будет внимательнее смотреть за ВИЧ-положительным ребёнком и никто не заразится от него?
Пусть все молчат, не знают, спят спокойно... а потом, оказывается, поздняк уже! Заразились!
И минестерству здравоохранения нашему всё это по барабану! Проще сделать вид, что всё круто и что бояться нечего, чем такую работу проделывать по созданию спецгрупп, спецклассов! Вот ещё!

спасибо, стараюсь дышать и упокаиваться, уходить смысла нет, нам год до школы остался.

Поговорите с мелким чтобы подальше от больного держался :(

Пошлая курица
У меня подруга с ВИЧ, но молчит. И жизнь у неё прекрасна и знать не знает, что такое презервативы

Ну и ,а потом переживаем за детей и тп. вот из- за таких подруг.

Пошлая курица
Только умирают почему то (двое умерли - один от С, другой от СПИД

Умерли двое из соседней темки?

Солнечная Маман
И минестерству здравоохранения нашему всё это по барабану! Проще сделать вид, что всё круто и что бояться нечего, чем такую работу проделывать по созданию спецгрупп, спецклассов! Вот ещё

Всех изолировать!!! И из дома только в скафандре выходите,а то мало ли что. :PСообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 16:49

Что за моллюск, кто-нибудь скажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы