Тема закрыта

Причина: 0

Сеть "Птенчики" Обращение к родителям!

tiun82
Не понимаю зачем создавать такие темы

Может, чтобы других родителней предупредить?

mini72
ак показывает практика: Не все то золото, что за 12000-15000 руб./мес. Предлагаю родителям писать коллективную жалобу в официальную организацию, которая выдает свои свидетельства "Птенчикам", т.е. в "НП владельцев ЦУДов".

Насколько я помню, это владелица сети "Ариша" советы выдает)) Ну да, вашим то только в суд оставалось идти :P

tiun82
Не понимаю зачем создавать такие темы

Тема нужна, чтобы привлечь внимание к проблеме, я так понимаю.

Никого не хочу защищать, тем более что не знаю фактов и своими глазами не видела. Но согласна с озвученным здесь уже мнением, рентабельный бизнес не продают. Пока садик был интересен ради собственного ребенка, он существовал на грани рентабельности. Повезло тем, кто выпустился год назад. Они действительно имели прекрасный садик. За все годы о "Стране Лимпопонии" я не слышала НИ ОДНОГО плохого отзыва.

Пришла новая команда и попыталась вывести бизнес на приемлемый % рентабельности. Но с клиентами я согласна, экономить на питании - неправильно. Рентабельность можно поднять другими методами.

Мария Ф
Тема нужна, чтобы привлечь внимание к проблеме, я так понимаю.

Ой, каждый день по такой теме про частные садики. Слушать уже надоело :) . Просто не водите, если не нравится и все. Если сейчас про каждый муник начнут родители писать...

tiun82
Ой, каждый день по такой теме про частные садики. Слушать уже надоело . Просто не водите, если не нравится и все. Если сейчас про каждый муник начнут родители писать...

В отличии от муника, частный садик можно выбрать. И где предлагаете брать информацию? Из опыта там побывавших - самое надёжное. А надоело слушать... Ну не читайте, не?

tiun82
Просто не водите, если не нравится и все.

Ну как "просто не водите"? Там детям до выпуска 2 месяца осталось! Они к этому месту прикипели. Действительно ведь не один год ходят. Взять и все поменять, когда счет на дни идет?
Родители правы. Они борются за своих детей. Они хотят того же качества, какое было. Это их право. Отсюда и тема. Руководству надо искать компромисс. Как иначе-то? Когда недоволен один клиент, ну можно предположить, что именно ему это место не подходит, но когда недовольство массовое, тут уж как говорил Жванецкий "надо в консерватории что-то подправить".

tiun82
Слушать уже надоело

Ну так выключите компьютер, и включите себе Моцарта ;)

Торина
И где предлагаете брать информацию?

Да даже в этой теме одни пишут плохое, другие хорошее. И даже у того же садика Ариша находятся защитники. Сколько людей, столько и мнений. К примеру, моему ребенку котлета в 30 гр самое то, нам больше не надо и я бы на это внимания не обратила

tiun82
К примеру, моему ребенку котлета в 30 гр самое то, нам больше не надо и я бы на это внимания не обратила

Но зато можно понять, что раз садик отступает тут от нормы в два раза, то наверняка в чём-то ещё он не чист ;)

tiun82
моему ребенку котлета в 30 гр самое то

А семилетнему мальчишке-выпускнику? Я поняла, что мама такого и написала.

Оборотень Uma
И их мнение как заказчика задвигать будет только очень недалекий человек.

Именно желанием удовлетворить потребности заказчика мы руководствовались. А нужно было делать, как правильно.

Итак, к "голым фактам": основные претензии родителей были сформированы ключевым воспитателем В.А., поскольку почти все они начинаются с "мне позвонили из садика и...".
Мотивация В.А. на данный момент совершенно понятна, и моя ошибка состояла в том, что я неверно ее оценила и, соответственно, приняла неверные решения.

Воспитатель, работающий со старшим дошкольным возрастом, должен:
1) приучить детей к организации и самоорганизации (последовательность режимных моментов, четкость, понятность происходящего с детьми, режим дня);
2) сформировать эмоционально-волевые процессы (как минимум - умение заниматься то количество времени, которое положено по возрасту);
3) укреплять здоровье детей (речь про количество прогулок, проветривание помещений);
4) и, в конце концов, научить детей читать, писать и считать. Без этого сейчас в первом классе трудно, в гимназиях, куда собираются выпускники, невозможно.

Воспитатель В.А., проработав с детьми более года, показала следующие результаты:
1) дети неорганизованные, не занятые воспитателем, сами находят, чем им заняться, воспитатель сидит на ковре и следит за ними;
2) многие дети не способны высидеть занятие, они вскакивают и уходят по своим делам;
3) прогулка - только одна в день, и всего 20 минут (и это инициатива именно В.А.), проветривание - постоянно требует контроля;
4) дети владеют математическими понятиями по возрасту, в то время как чтение и письмо в порядке только у тех, кто дополнительно учился этому на подготовительных курсах к школе.

Резюме: перед нами нянечка, душевно и качественно присматривавшая за детьми и проводившая занятия по Петерсон. Она публично признавалась на собрании в своей некомпетентности, когда с апломбом сказала, что неспособна провести занятие с 6 детьми двух смежных возрастов, и не публично, когда говорила, что не может проводить прогулку в паре со вторым воспитателем с 12 детьми.

Учить персонал - для нас привычно, в том числе мы учим организовывать детей и вести их внутри дня, причем чем старше группа, тем насыщеннее организация дня со стороны воспитателя и тем больше заняты дети.

Оценив уровень умений педагога, начали с ней работать. Тут и случилась ошибка. Уровень компетенции В.А. был оценен как второй (не знаю и знаю об этом, т.е. буду учиться). На самом деле уровень компетенции первый (не знаю и не знаю об этом), то есть не поддающийся коррекции, т.к. работник уверен, что все делает правильно.
В.А., после общения с заведующей, поняла, что вольготно пребывать рядом с детьми, напрягаясь только утром для проведения занятий, больше не получится. Кроме того, новая администрация плохо поддавалась на шантаж работника, привычный в коллективе по отношению к Марине Якушевой. И вместо того, чтобы улучшить качество работы по вышеприведенным показателям, она начала интенсивный саботаж, последствия которого мы сейчас имеем.

Сейчас в отделение выводится персонал, обученный работать правильно, и с остающимися клиентами реализуем систему "Птенчиков": и занятия, которых станет больше (с первого числа выходит учитель начальных классов, вновь введенная хореография продолжается), дополнительно новые кружки, любимые детьми других отделений, организация внутридневной жизни садика, прогулки, проветривание по графику. До пятницы будет оперативно закончено тестирование всех детей, которые со среды до пятницы будут в садике; результаты будет переданы родителям, дальнейшее обучение будет построено с учетом этих результатов.

И постскриптум: каждый родитель в любом отделении детских центров "Птенчики" может проконтролировать питание своего ребенка (воспитатели будут проинструктированы с завтрашнего дня), только без закладки отдельной порции. При этом прошу учитывать, что вечером и завтрак, и обед будут остывшими, что ухудшает вкусовые качества. Микроволновок для разогрева в детских центрах "Птенчики" нет, т.к. , во-первых, разогрев пищи запрещен СанПиНом, во-вторых, в этом нет потребности.

pt-pt-pt

как ловко вырваны фразы из контекста!

pt-pt-pt
Она публично признавалась на собрании в своей некомпетентности, когда с апломбом сказала, что неспособна провести занятие с 6 детьми двух смежных возрастов

имелось в виду, что она не может качественно провести занятия ОДНОВРЕМЕННО с двумя РАЗНЫМИ ВОЗРАСТНЫМИ ГРУППАМИ

pt-pt-pt
и не публично, когда говорила, что не может проводить прогулку в паре со вторым воспитателем с 12 детьми

в садике более 20 детей, в момент разгара эпидемии действительно было 12, НО остальные то дети после болезни тоже выйдут в садик, и тогда на двух воспитателей приходится уже больше 20 детей

pt-pt-pt
Именно желанием удовлетворить потребности заказчика мы руководствовались. А нужно было делать, как правильно.

т.е. врать родителям и гнобить воспитателей, которыми, кстати говоря, ВСЕ родители были довольны

Со стороны читая это все- стало понятно, что пришел новый руководитель, который требует от подчиненных определенных результатов работы. А один работник обиделся на это и сопротивляется, еще и манипулирует родителями, вынося свой конфликт с руководством.

В любом женском коллективе найдется такой вот подстрекатель (в данном случае, воспитатель). Мы, те родители, которые высказались положительно о садике и его руководителе, тоже не слепые и хотим лучшего своим детям, тем более, за свои деньги.

Спасибо Елене Павловне за такой замечательный садик.

Коша1
Со стороны читая это все- стало понятно, что пришел новый руководитель, который требует от подчиненных определенных результатов работы. А один работник обиделся на это и сопротивляется, еще и манипулирует родителями, вынося свой конфликт с руководством.

такое же впечатление сложилось

Mrs. Smith
НО остальные то дети после болезни тоже выйдут в садик, и тогда на двух воспитателей приходится уже больше 20 детей

интересно как в нашем мунике ОДИН воспитатель гуляла с 25 детьми: ни травм, ни замерзших детей не было. Может дело в умении и/или желании?

Ермолка
Ермолка

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Коша1

Дело в том, что помимо воспитателей есть и инициативные родители, которые внимательно следят за тем, что происходит в садике. И основная часть информации поступила от них, а воспитатель уже отвечал на вопросы родителей, которые возникли после получения инфы. Заведующая, уже Вами нанятая, ответить на эти вопросы не могла. Краснела, бледнела, мямлила что-то невразумительное ("я не могу ответить на эти вопросы") и в итоге просто сбежала. Вопрос к г-же Птицыной: как Вы подбираете персонал? Почему заведующая, которая, собственно, нужна для того, чтобы контролировать деятельность внутри садика, не могла ответить на элементарные вопросы? Они в ее компетенции. Воспитатели у Вас такие же "компетентные" и "высокопрофессиональные"?
Конечно, каждый смотрит со своей колокольни.
А проведение занятий с 2мя разными возрастными группами - вообще бред, на мой взгляд. Вы сами пробовали? Для каждого возраста свои занятия, своя система, по которой их проводят. И организовать занятия так, чтобы обеим возрастным группам было интересно, удобно, чтобы был результат, крайне сложно. Насколько такой ход вообще оправдан и чем?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 02:20

И это... Нет дыма без огня;)
Булочки в мусорном пакете, хлеб, покрывшийся плесенью на следующий день, блюда и размеры порций, не соответствующие меню, маленькое постельное белье - все это организационные проблемы, не более того. Если хозяин не справляется - значит, он плохой организатор. Если персонал не может ответить на эти вопросы - виноват организатор. Если клиенты недовольны - виноват организатор. Не надо валить вину на окружающих. И Ума права: "не справилась", "не уследила" - хреновые отговорки для любого бизнесмена в любой области. А уж касательно работы с детьми - и подавно.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 01:32

pt-pt-pt

много написали, но абсолютно ни о чем. почему Вы на контакт с родителями не идете? даже сейчас не увидела ни одного обращения к ним. это проблемный садик у Вас сейчас. и чтобы все наладить лучше самой всё сделать, потом передать брозды. Так в любом бизнесе делают. А Вы сейчас только перекладываете вину на воспитателя Вашего же садика. Очень мило, учитывая то, что она не отвечает в теме. Поймите уже, что именно Вы отвечате за садик и за детей.

Товарищи, у вас такие серьезные требования к мини-садику за - сколько, 13 тыщ? Я понимаю, что для многих это большая сумма. И то, что каждый хочет лучше для своего ребенка, и т.д. Но так же со стороны вижу, что многие просто не понимают: миник за 13 тыщ - это обычный миник с его проблемами на кухне, с персоналом и др.
Волею судеб знаю о происходящем в нескольких миниках. Везде все одинаковое. И с едой, и с воспитателями, и с заведующей. Какой бы миник ни был, нигде идеальной организации процесса нет, что бы не кричали в нашем форуме их руководители, как бы не идеализировали родители.
Это просто мини-садик. Он и здесь и там, и в пятом месте будет таким.
Не думайте, что защищаю Птенчики, я везде только философ. )) Хотя мы отходили почти с открытия до прошлого года.
Наблюдала садик "Согласие" тоже изнутри несколько лет назад. Он тогда уже просил за себя 18 тыщ в месяц. Внутри была деревня какая-то. ))) Великолепный воспитатель - и полная ерунда с развитием, едой, прогулками. Но родители не восставали, и садик считался лучшим, и претензий как-то не было. Там можно было детей оставлять хоть до десяти вечера - с ними сидели, возились, улыбались. И напрочь больных детей спокойно приводили - их изолировали, и с ними с улыбками возились, опять же. Родителей это более чем устраивало, никто бы и не полез котлеты взвешивать.
Потому что это не проблемы на самом деле. Когда у нас в "Птенчиках" появилась воспитатель, запирающая негодных детей в кладовке, врущая направо и налево, ругающая одних детей на глазах других детей - это была проблема. Хотя мой ребенок почему-то ею восхищалась, и все еще тепло вспоминает. ))) Дети в этом непредсказуемы.
В "Птенчиках" я видела бытовые проблемы, их невозможно не заметить. Это не то. Это не проблемы. Это не калечит детей, не заставляет их болеть. Если бы я хотела чего-то "большего и лучшего для своего дитя!" - искала бы миник за 50 тыщ. в отдельном здании, а не переделанные квартиры на подвале и с соседями. Никто не заставлял сделать выбор.
Насчет еды на самом деле согласна, еда в приоритете - надеюсь, проблемы с ней будут решены, в этом поддерживаю претензии. Питание - это очень важно.

Лимпопония создавалась для своего ребенка))) Это был не бизнес, это было создание комфортных условий и хорошей образовательной и воспитательной среды для своего ребенка(это я в самом хорошем смысле). мама организатор сада- молодец. Ребенок пошел в школу, смысла тянуть проект не приносящий дохода-нет. Я ее очень хорошо понимаю. Садик был действительно хороший. Но в чьи бы руки он сейчас не попал, Лимпопонии больше там не будет. Родителям только или смириться, или искать другой (к счастью выбор огромен).

А это я
Лимпопония создавалась для своего ребенка))) Это был не бизнес, это было создание комфортных условий и хорошей образовательной и воспитательной среды для своего ребенка

А это сплошь и рядом.
Посмотрите на магазины детских товаров, которые мелкие. Подавляющее большинство из них были созданы под свое дитя. )) И они быстренько сдулись, когда ребенок вырос. А уж миники-то через один, а то и каждый для своих детей строятся. Что магазин, что мини-садик - это не бизнес по большому-то счету, а образ жизни, своя личная занятость, свой гемор и свое удовольствие, саморазвитие, опыт.

13 000 рублей в месяц
15 детей группа
195 000 рублей в месяц.
Вроде сумма не плохая, да?
Посчитаем расходы.
Аренда 3к квартиры - 25 000 в мес + к/у 10 000 =35 000
Зарплата 2м воспитателям = 20 т.р на руки плюс страх.взносы и НДФЛ (30% +13%) = 20*2+18=58 000.
Питание 5000 р в мес на 1 ребенка = 15 детей 75000
Хозтовары, игрушки, канцелярия = 10-12000 в месяц
Налоги на деятельность (УСН, или ЕНВД или любая другая система) = 20 000 в мес (вряд ли меньше)
Итого: 200 000 рублей.
А ведь еще куча неучтенных расходов, и персонала обычно больше и повар, и приходящие, и аренда может быть выше (не 25тр).
Я вообще не представляю, как миники за 13 тр. выживают. Не говоря уж о прибыли владельца.

Армавир

Если бы все было так как пишите ,никто бы не занммался садиками, на самом деле никто зп всю не показывает, хорошо если пф платят с минималки, и то, сомневаюсь я что-то, на питание точно сумма в 4 раза меньше и тд. Прибыль у бывшей хозяйки была,но хочется всегда больше-это я про настоящих хозяев.

Всем привет
хорошо если пф платят с минималки, и то, сомневаюсь я что-то, на питание точно сумма в 4 раза меньше и тд.

Сумма в 4 раза меньше? То есть не 5000 в месяц, как я думаю, а 1000? А почему же тогда в темах про муники некоторые пользователи гневно вопрошают: что вы хотите на 1000!!!! рублей в месяц, какое питание??? То есть эти деньги кажутся им не реальными, а вы говорите, что и в миниках на 1000 в месяц детей кормят.

Насчет "серых з.п." и отчислений. Вполне возможно. Но опять же, представители садиков, здесь постоянно присутствующие утверждали, что их персонал получает з.п. не ниже, чем в муниках сейчас (не менее 22 т.р.) и вся белая! И меня это очень порадовало в свое время.

Всем привет
Если бы все было так как пишите ,никто бы не занммался садиками, н

Берут с энтузиазмом, а потом скатываются к:

ptica_we
Везде все одинаковое. И с едой, и с воспитателями, и с заведующей. Какой бы миник ни был, нигде идеальной организации процесса нет, что бы не кричали в нашем форуме их руководители, как бы не идеализировали родители.
Это просто мини-садик. Он и здесь и там, и в пятом месте будет таким.

Потому что это экономика, бизнес. Это не гос.предприятие, где деньги берутся из воздуха (казны, а она бездонная). Здесь если пришло меньше, чем потрачено - собственник хватается за голову и думает что делать: снижать расходы (клиенты возмутятся) или закрывать (продавать. Что и было сделано).Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы