Тема закрыта

Причина: 0

Сеть "Птенчики" Обращение к родителям!

ptica_we
Что магазин, что мини-садик - это не бизнес по большому-то счету, а образ жизни, своя личная занятость, свой гемор и свое удовольствие, саморазвитие, опыт.

ню-ню

Армавир
Аренда 3к квартиры - 25 000 в мес + к/у 10 000 =35 000

коммуналка 6-7т р. Если счетчики поставить, то меньше.

Армавир
Питание 5000 р в мес на 1 ребенка = 15 детей 75000

Даже при 200р в день - 4000р. Обычно миник закладывает меньше.

Армавир
Зарплата 2м воспитателям = 20 т.р на руки плюс страх.взносы и НДФЛ (30% +13 = 20*2+18=58 000.

Чистую 20т р не рисует никто,

Армавир
Налоги на деятельность (УСН, или ЕНВД или любая другая система) = 20 000 в мес (вряд ли меньше)

Да, но только не в месяц, а в год. Сейас с патентом стало больше, но все равно в год.

ИТОГ: бизнес этот, при умелой организации, прибылен. Со средней рентабельностью 10-35% Это мало, конечно. Но ведь и первоначальные вложения небольшие.

Мария Ф
коммуналка 6-7т р. Если счетчики поставить, то меньше.

6-7 коммуналка сейчас для 3х проживающих по счетчикам в трешке.
А если детей 15 человек - то всяко воды будет тратиться больше, чем на 3х жильцов.

Мария Ф
Даже при 200р в день - 4000р. Обычно миник закладывает меньше.

Ну вот, все таки 1000 рублей в мунике (при 20% оплате родительской) - это не жалкие крохи, а те же самые 4000 рублей, что и в мунике. То есть и там и там одна и та же сумма выходит. А крику-то, крику... от хаятелей муников вроде джен эйр.

Мария Ф
Чистую 20т р не рисует никто,

В муниках рисуют, тк. это гос.предприятие. И при прочих равных лучше иметь большую белую зп. Я про выбор места работы персонала.

Мария Ф
Да, но только не в месяц, а в год. Сейас с патентом стало больше, но все равно в год

Не может не радовать.

Мария Ф
Со средней рентабельностью 10-35% Это мало, конечно.

А какой малый бизнес сейчас прибылен на 50%? Нет таких. Все около 20% крутятся.

Армавир
А если детей 15 человек - то всяко воды будет тратиться больше, чем на 3х жильцов.

Из собственного опыта. Трешка в кооперативном доме и трешка в обычном. Обе не очень большие. Везде стоят счетчики, везде ЖЭК в курсе, что там садики, потому что они по 5 лет уже там. Даже зимой больше 6000 никогда не выходит. Кооперативный только чуть больше за уроку территории ставит. Ну оно и понятно. Садик на ней гуляет.

Армавир
это не жалкие крохи, а те же самые 4000 рублей, что и в мунике. То есть и там и там одна и та же сумма выходит. А крику-то, крику...

Да, но с той лишь разницей, что частник всегда найдет, где дешевле, деньги потратит именно на продукты, минимизируя прочие расходы, а муник за эти же деньги кормит комбинат питания с непонятными тендерными поставщиками, кладет в сумку заведующей, медсестры и повара набор продуктов и кормит остальных работников садика. НЕ говрю, что везде так. Но потому и отличается питание в двух муниках, при одинаковом, казалось бы, финансировании.

Армавир
А какой малый бизнес сейчас прибылен на 50%?

Будем искать

Вот и все, сегодня был последний день в садике для всей подготовительной группы и нескольких детей из младших групп :( Из-за отвратительной организации Птицина Елена Павловна за месяц уже потеряла большую половину детей и весь пед. состав Лимпопонии . Вся эта ситуация напоминает детскую сказку. " Была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная....выжила лиса всех зайцев :(
Со своим уставом в чужой монастырь пришла.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 21:19

Одна из...
Со своим уставом в чужой монастырь пришла.

это вы не к месту процитировали.
не в монастырь пришла, а на графские развалины. враз идеально работа не складывается, даже любовные отношения быстро гладко не строятся. пришлось столкнуться с недопониманием, ошибками. но ведь все поправимо при взаимопонимании и желании идти навстречу. если бы ожидания родителей и цели Елены совпадали + немного терпения, прислушаться бы ей к советам и вашим претензиям...

у Лены все наладится.
а возмущенные родители метнутся в другой садик. и там - уверяю вас - вам не придется расслабиться - также будет к чему придраться и чем возмутиться. не умеете своими силами конструктивно исправить ситуацию - грабли впереди. ;)

У родителей как раз в новом садике все будет нормально, потому что все родители адекватные и никогда в садике до этого ни у кого не было претензий и истерик, все решалось как раз очень конструктивно, а ваша Лена в данной конкретной ситуации оказалась недостаточно компетентной, как организатор, недальновидной как бизнесмен и просто не особенно умной и порядочной. А терпение со стороны родителей в данной ситуации вообще неуместно. Родители Лимпопонии оказались не целевой аудиторией уровня бизнеса Птенчиков, вот и все. У нее свой уровень оказания услуг и нас он не устроил. Когда все мы покупаем те или иные услуги и товары, мы сами делаем выбор и платим за этот выбор. В ситуации с передачей садика нам этого выбора не оставили, в итоге мы уходим.

Хватит тут плачь Ярославны разводить.
Ушли и ушли.

ОС
У родителей как раз в новом садике все будет нормально, потому что все родители адекватные и никогда в садике до этого ни у кого не было претензий и истерик, все решалось как раз очень конструктивно, а ваша Лена в данной конкретной ситуации оказалась недостаточно компетентной, как организатор, недальновидной как бизнесмен и просто не особенно умной и порядочной. А терпение со стороны родителей в данной ситуации вообще неуместно. Родители Лимпопонии оказались не целевой аудиторией уровня бизнеса Птенчиков, вот и все. У нее свой уровень оказания услуг и нас он не устроил. Когда все мы покупаем те или иные услуги и товары, мы сами делаем выбор и платим за этот выбор. В ситуации с передачей садика нам этого выбора не оставили, в итоге мы уходим.

Хорошо там, где нас нет.
Рентабельный бизнес не продают, это вам уже написали.

Цены на всё растут, работники требуют повышения зарплаты. Новые хозяева, чтобы не повышать родительскую плату, пытаются оптимизировать расходы. Видимо, не все еще получается.
Про цену вам также написали: ком.детсад -это бизнес.
Вы же за бесплатно на работу не ходите, так почему собственники должны заниматься благотворительностью?

ОС
В ситуации с передачей садика нам этого выбора не оставили, в итоге мы уходим.

не забывайте создавать здесь темки, когда вам снова будут встречаться ,по вашему мнению, некомпетентные, не очень умные, недальновидные люди. и в зеркало не забывайте тоже смотреть ;)
удачи

[cit]мама
не забывайте создавать здесь темки, когда вам снова будут встречаться ,по вашему мнению, некомпетентные, не очень умные, недальновидные люди. и в зеркало не забывайте тоже смотреть

:clap:

мама
мама

я так думаю
я так думаю

Дай бог вам и вашим детям не столкнуться с тем, с тем столкнулись мы! Поймите это не возмущения отельных особо амбициозных и скандальных родителей. Это крик души Всех родителей, дети которых вдруг оказались НЕВЫГОДНЫМ ПЕД. ЗАПУЩЕННЫМ БИЗНЕСОМ и на которых решили так жестоко и бессовестно экономить! Не смогли правильно выстроить отношения с действующим пед. составом, предвзято считая их почти проф. не пригодными, поэтому считая не царским это делом, еще выслушивать их пожелания и интересы. Это же надо так постараться, чтобы (всего за один месяц!!!!) развалить весь садик, сделать невыносимыми условия для детей и их любимых педагогов.( Марина годами строила, лена за месяц разрушила.)

я так думаю
Рентабельный бизнес не продают

Садик со стабильным детским коллективом 20 чел, не может быть убыточным, и продают по разным причинам
ИМХО, мини-сад это не совсем бизнес, это скорее интерес,причем геморойный и очень ответственный, есть и более привлекательные проекты, а в случае Лимпопонии это был проект для своего ребенка, ребенок вырос, а заниматься дальше тем, что перестало быть актуальным хозяйка не захотела.
Удачи всем участникам этой истории!

Одна из...
Марина годами строила

Для себя и для своего ребенка. Неужели не показатель то, что как только ребенок вырос, бизнес продали? Полгода хватило понять, что никакой это не бизнес.

Никого не хочу обидеть, но давайте будем объективными.

я мама одного из детей бывшей страны Лимпопонии, "от и до" поддерживаю автора темы, по сути за 3 недели был развален очень хороший садик, да мы все ушли в другой садик с большим сожалением, тк доверия к новому руководству садика абсолютно нет, за 3 родительских собрания Птицына Елена не выполнила ни одного своего обещания начиная с самого первого - сохранить на 3 мес все "как было". тема была создана для родителей детей из других миников - внимательно следите за соответствием обещаний со стороны руководства садика и реальным положением дел, проверяйте - чем кормят детей, особенно днем, наши дети не ясленого возраста и смогли рассказать про несъедобную еду. я сама выслала Елене Павловне меню для своего ребенка за неделю до начала ее работы, в итоге ребенок 2 дня сидел на ОДНОЙ гречке на воде, те новое руководство садика решило не утруждать себя заменами по питанию. нам обещали вкусную еду и термоконтейнеры - по факту оказались трехлитровые банки и полусырая еда. вторая проблема занятия - нам обещали, что занятий будет больше, по факту оказалось, что в полном объеме не проводили даже то, что было раньше. третья проблема - персонал, за месяц работы с педагогами не заключили трудовых договоров, в результате весь пед состав уволился, и это не одна проблемная воспитательница, а 6 человек, если на вопрос о зарплате им ответили - соберете с родителей деньги - получите, я бы тоже не смогла на их месте ходить на работу из альтруистических побуждений, у них тоже семьи и ипотека. ну и последний пункт - экономия на всех расходниках - куцые простыни, самая дешевая туалетная бумага навели на мысли, что дальше будут экономить на игрушках, канцтоварах и пр. видимо нас шокировала эта ситуация по контрасту - был очень хороший садик за 12-13 000, а получили самый ужасный вариант,Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 15:00

старший тоже школу посещает(началка),ходим только на завтраки.Так говорит,что кормят нормально и все съедает,при том,что дома завтракает.А послушав и посмотрев фотки,прислушалась бы если второй пойдет в частный сад.Так как я считаю,что кормежка ужасная.И мама которая писала про 40-ю больницу,так все мамочки которые лежали думаю скажут,что в больницах еда оставляет быть лучше.

С 1 апреля в стране Лимпопонии начинает свою работу Учитель. Расписание: вторник, 9.30. Начинаем с одного раза в неделю со старшей группой.
Помимо этого, со 2 апреля будем выкладывать в данной теме фото нашего питания.

ЕвгенияПт
ЕвгенияПт
хочу стать мамойдети

Аминь

Завтрак: каша молочная с рисом и пшеном "Дружба"

Обед в "Птенчиках": Суп "Борщ", картофельное пюре с рыбной котлетой, салат капустный с морковью, компот из свежих яблок.

Компот

ЕвгенияПт
Компот

у меня на фото вода) может ракурс неудачный?
я не придираюсь, мы не ходим в этот садик, просто выглядит не как компот.

У меня тоже выглядит очень светлым.Может быть он сварен из одного изюма)))?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 16:06

Компот из свежих зеленых яблок, поэтому светлый.

котлета на весах это просто копец какой-то...
блокада блин, истерика родителей за каждый грамм %)

Ужин в "Птенчиках": Рагу овощное,
суфле из отварного мяса запеченное,
кисель,
фрукты (груша).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы