у нас отбирают наш любимый садик!

Дед
Изменилось конечно, об этом и надо писать, поднимать этот вопрос, обсуждать, выражать свое мнение.

извините, Анатолий Терентьевич, но люди этих садиков пока боятся, что изменится :)
Слава Богу, у нас адаптационный процесс был специально простроен так, чтобы дети и родители ощущали как можно меньше трудностей.
Есть ли здесь такой механизм - ну кроме бюджета и путевок - я вот читаю топ и пока не поняла.

Дед
где любой ценой из перечисленных?

а разве не абсолютно любой? Садик как фетиш. Садик как абсолютное благо за факт наличия путевки!
Дайте нам садик, без садика плохо и прочие лозунги. А не - в садике нам нужно не только место, но и отличная подготовка к школе. А не - в садике нам нужен индивидуальный подход за малые деньги
И словечками вроде клеветы не надо кидаться, ни Вам, ни тут еще одному собеседнику :) это бессмысленно.

prokuror
Откуда взялась цифра 20 000 руб.? Кто её назвал и когда?

Во первых не 20 000, а 15-20 тыс.руб.
Отчет о прибылях и убытках, а также бухбаланс, равно как и отчетность по УУ я не видела (кто бы ее дал еще адекватную).
Но можно предположить, что аренда одна из значительных статей затрат.
И ее увеличение в три раза при сохранение EVA влечет за собой необходимость увеличения доходов предприятия по основной деятельности, то есть увеличение оплаты (ибо никаких других статей дохода у частного предприятия нет).
Если у вас есть выкладки по экономике - то прикиньте сами хотя бы на пальцах и выложите на форум.

Татьяна Вакалюк
Любой ценой, пусть и количество будет любое, и работает кто ни попадя, и учат чему попало?

+++++ Прекрасно известно, КТО работает так называемыми воспитателями в муниципальных садах - лица без специального педагогического образования, идут в садик работать, лишь бы ребенка своего туда запихать, т.к. до путевки очередь еще не скоро дойдет. Чему они научат? Я не говорю про всех воспитателей, но это так. Про качество образования в мунике: дети начинают изучать алфавит в 6 лет, а многие дети в 4 года в Успешинке давно уже пишут и читают благодаря тем занятиям, которые проводят КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ педагоги по СПЕЦИАЛЬНОЙ продвинутой программе.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:42

Татьяна Вакалюк
Дайте нам садик, без садика плохо и прочие лозунги. А не - в садике нам нужно не только место, но и отличная подготовка к школе. А не - в садике нам нужен индивидуальный подход за малые деньги

так может именно по этому и присоединяют к З. Р как считающемуся одним из лучших на Химмаше, а не к первому попавшемуся, чтобы и был не только "присмотр и уход", но и образовательная деятельность была, не? конечно не сразу все будет, но со временем , я думаю, все наладится, уровень подготовки отвечает требованиям современной школы (мой ходил), дети учатся в 135 лицее, хотя это не основной показатель, скорее "так модно", в остальных школах, не думаю, что уровень образования страдает, так что на сегодняшний день лично я вижу только плюсы, единственное, что мне не нравится, что не закончили учебный год, выпустили бы деток и летом бы все это затевали, ну кому хочется- отпуска же.... надо на моря лететь.

[user]неравнодушный /user]
ну кому хочется- отпуска же.... надо на моря лететь.

у кого отпуска?

неравнодушный
так может именно по этому и присоединяют к З. Р как считающемуся одним из лучших на Химмаше, а не к первому попавшемуся, чтобы и был не только "присмотр и уход", но и образовательная деятельность была, не?

так пусть это все в явном виде проговорят. И если надо - с каждым родителем.
Я вот читаю и меня-то именно фигура умолчания удивляет. С наим лично со всеми разговаривали. Ну да, мы не садик были, школа, но похоже ведь...

Лазурная 1985
Отчет о прибылях и убытках, а также бухбаланс, равно как и отчетность по УУ я не видела (кто бы ее дал еще адекватную).

Какие глубокие познания в бухгалтерии Здание Березки занимает ИП, у которого нет быть не может ни бухгалтерского баланса, ни отчета и прибылях и убытках, чего Вы голову-то людям морочите? Почитайте ФЗ "О бухгалтерском учете", кстати новая редакция принята.

MaTanyaMa
+++++ Прекрасно известно, КТО работает так называемыми воспитателями в муниципальных садах - лица без специального педагогического образования,

в этом муниципальном саду все педагоги с пед образованием, есть с высшей категорией, зайдите, у них есть сайт http/424.tvoysadik.ru, сюда ходил мой ребенок и я благодарна всему коллективу.

Это "Золотая рыбка"? Дык нам предлагают присоединиться к 429 - Бородина, 15а.

Татьяна Вакалюк
неравнодушный /user]
ну кому хочется- отпуска же.... надо на моря лететь.

у кого отпуска?

у отдела образования, чтобы вопросы летом решать, после того, как группу выпустили бы, а не посередине учебного года нервы всем мотать.

MaTanyaMa
Какие глубокие познания в бухгалтерии Здание Березки занимает ИП, у которого нет быть не может ни бухгалтерского баланса, ни отчета и прибылях и убытках, чего Вы голову-то людям морочите? Почитайте ФЗ "О бухгалтерском учете", кстати новая редакция принята

Нет у меня познаний в бухгалтерии (особенно по ИП и иже с ними), но при чем здесь бухгалтерия вообще.
И такие документы могут быть в УУ предприятия с точно таким-же названием для собственных нужд, управленческие решения принимаются на основании чего-то, но речь вообще не об этом.
Назовите эти документы как угодно, хоть годовой бюджет предприятия.

Суть то не поменяется, что увеличение затрат на аренду влечет за собой увеличение оплаты.
Вопрос только насколько.
С этой то очевидной арифметикой вы я надеюсь спорить не будете?

MaTanyaMa
Это "Золотая рыбка"?

424- Золотая Рыбка, к нему присоединяют Березку, сегодня у них собрание в 18.00, про Успешинку я не знаю.

неравнодушный
у отдела образования,

у них отпусков летом нет в принципе, они пашут аки лошади летом :(
Так что не в этом дело точно. Возможно, процесс перехода будет тянуться до выпуска...
нам же вот в марте сказали, но не выгнали, выгнали только 25 мая.

Ялю
Привлекайте СМИ, обращайтесь к депутатам, пишите письма.

Так обращаемся, письма пишем. Родители ездят на приемы к Умниковой и Косареву

Ялю
Я так понимаю, некоторая ясность после сегодняшнего собрания будет

Вчера было собрание в Золотой рыбке для родителей Успешинки, сегодня такое же для Березки. Ничего нового не сказали особо, просто пытаются донести до родителей как им станет хорошо.

неравнодушный
ну с 1 сентября будет около 5-6 тыс, уже экономия семейного бюджета,

у меня сейчас столько же я экономии не вижу.

неравнодушный
зарплата сейчас около 20 тыс, даже если им где-то предложат 25, стоит ли менять родное место на что-то чужое.

да почему вы всего не пишете? Максимальная зарплата, как нам сказали представители МО - это работа одного воспитателя на 1,5 ставки при наличии соответствующей категории. Ну вряд ли согласится 2 воспитателя поделить 1,5 ставки. Они сейчас получают около 20 работая половину смены. Либо они будут получать в 2 раза меньше, либо работать будет один, но с удвоенной нагрузкой.

Дед
для родителей с толстым кошельком.

да почему обязательно кошельком то мерить :(

Лазурная 1985
И ее увеличение в три раза

опять за свое...про аренду тут уже вчера писали. Откуда сведения, что аренду повысят?

Субсидии от государства лицензированным садам дают некий запас финансовой прочности, который позволит некоторое время не поднимать стоимость для родителей. Именно так на собрании год назад руководство Успешинки говорило нам. И про аренду повторюсь, есть нормы для негосударственных садов. А не тупо "хочу такую цену и все тут".

B@tlik
да почему обязательно кошельком то мерить

А потому что ему завидно :P Чтоб обеспечить своему ребенку качественное образование в частном саду, я работаю на двух работах, потому что это для меня ВАЖНО! Налоги плачу, между прочим, из которых оплачиваются муники, а не стону и не ною на форумах по поводу халявных путевок. Так что, Деду и прочим вездесущим не надо свой нос совать в чужие кошельки.

B@tlik
опять за свое...про аренду тут уже вчера писали. Откуда сведения, что аренду повысят?

Субсидии от государства лицензированным садам дают некий запас финансовой прочности, который позволит некоторое время не поднимать стоимость для родителей. Именно так на собрании год назад руководство Успешинки говорило нам. И про аренду повторюсь, есть нормы для негосударственных садов. А не тупо "хочу такую цену и все тут".

Интересно, спасибо.
Нам сотрудники такую информацию слили.
То есть насколько для Березки изменится арендная плата? Как это прикинуть?
Можете сориентировать пжлст.
И Березка вроде в отличие от Успешинки нелицензированная? Или как?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:07

И еще...обращаюсь к тем, кто пойдет сегодня на собрание. Задайте вопрос администрации, КАК будет осуществляться присоединение к муниципалитету в случае, если примут решение все же это сделать. Вот съезжает частник после окончания срока аренды со всем свои имуществом и садик закрывают на клюшку для переоборудования перед концом учебного года. Когда это будет и как долго продлится? На эти вопросы нам так и не ответили представители МО, заверив только, что нужное оборудование у них есть (ну не на складе, естественно).

К слову, на приему Умникова сказала родителям, что они всем дадут путевки, НО только еще подумают как обойти прокуратуру Мило, правда? Хотя перед этим на собрании уже всем пообещали обязательно. Теперь вот ищут пути.

Лазурная 1985
И Березка вроде в отличие от Успешинки нелицензированная? Или как?

Именно так. А субсидии (денежки из бюджета) лицензированным негосударственным образовательным учреждениям предусмотрены новым ФЗ "Об образовании", и не только по аренде.

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:09Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:11

Лазурная 1985
То есть насколько для Березки изменится арендная плата? Как это прикинуть?

Тут вопрос доверия к вашему руководству. Мы напрямую к директору ходили с данным вопросом. У меня нет причин им не доверять, т.к. все что они говорят - делают или пытаются. Спросите у директора вашего, пусть честно ответит...Ну на самом деле, до этого брали в аренду у ведомства, теперь у администрации. Что им предыдущий владелец сдавал в аренду по заниженной цене? Я вот так это понимаю..

Лазурная 1985
И Березка вроде в отличие от Успешинки нелицензированная? Или как?

да, у Березки нет лицензии

B@tlik
и садик закрывают на клюшку для переоборудования перед концом учебного года.

А если не перед концом учебного года, а 1 апреля - на следующий день после окончания срока аренды Успешинки??? Куда нам? Кстати, собрание Успешинки было вчера в 429 саду.

Вот еще прелести муниципального садика - с сегодняшнего дня 429 сад, в который предлагаются путевки вместо Успешинки, закрывают на ТРИ НЕДЕЛИ на карантин, а еще летом месяца на 1,5-2. Не думаю, что кто-то рад этому, особенно работодатели мам. А наш садик никогда не закрывают.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:27

MaTanyaMa
А наш садик никогда не закрывают.

это значит - дети не болеют, или это значит - предписания нарушают?

Татьяна Вакалюк
это значит - дети не болеют, или это значит - предписания нарушают?

А это значит, что наши дети в таких количествах не болеют, они ж закаленные - бассейн посещают. Некоторые дети из нашего садика, получив путевки в муник, через некоторое время вернулись обратно в Успешинку по многим причинам, в т.ч. - потому что болели часто и тяжело в мунике. Интересно, а что там с ними делают %) ?Здоровье-то ребенка важнее денег.

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:31

MaTanyaMa
А это значит, что наши дети в таких количествах не болеют, они ж закаленные - бассейн посещают.

это роли не играет, посещают или нет :)

Где написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы