у нас отбирают наш любимый садик!

ну да только вы опять забыли, что кроме 200 человек в саду есть еще 2000 в очереди. или вы считаете что их это не касается. тогда уж в прокуратуру пойдут те же очередники с нецелевым использованием бюджетных средств.

детинашевсе
но если вдуматься, то зачем городу было выкупать здания этих детских садов?

Да потому что, эти здания выкупала некая фирма для использования не по назначению. Если бы это получилось, то в администрации бы полетели головы. Но вернуть эту сделку было бы нельзя. Вот город на последние деньги и купил.

Согласна с автором этого письма. Вся проблема в том, какое развитие предлагается для ребенка в муниципальном детском саду. Практически никакого.
Дополнительные занятия - опять же платные и их качество оставляет желать лучшего.
У меня у подруги младший сын ходит в садик на РТИ, так так воспитатели даже не озаботились подготовкой к новогоднему утреннику. Пригласили деда мороза и снегурочку, в итоге которые опоздали на 1,5 часа и показали такую жуть, что им даже отказались заплатить.
Поэтому и не хочу своего сына отдавать в муниципальный детский сад - группы по 30 человек, никакого развития, воспитания и заботы.

Кораната
группы по 30 человек, никакого развития, воспитания и заботы.

чушь не несите, не надо все муники под одну гребенку, везде есть и плохо и хорошо!

детинашевсе
ну да только вы опять забыли, что кроме 200 человек в саду есть еще 2000 в очереди. или вы считаете что их это не касается.

+++++ еще раз говорю эгоистичная позиция! после нас хоть потоп!

неравнодушный
чушь не несите, не надо все муники под одну гребенку, везде есть и плохо и хорошо!

Не слышат нас!!!!!
Вчера разговаривала с подругой, у которой ребенок посещал 4 миника, пока не нашел ИДЕАЛЬНУЮ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ......Из кидс клаба ребенок в носочках осенью ушел (ему на тот момент 1,6 было),потом второй сад, потом "Успешинка", и о счастье миник на Водной 13 (забыла название). Так не садик красит название, а его ВОСПИТАТЕЛИ!!!!!Большинство воспитателей останется в вашем же садике, пусть и муниципальным он будет.

natfil
Большинство воспитателей останется в вашем же садике, пусть и муниципальным он будет.

Не гони пургу! Не решай за других! Воспитатель в частном д\с получает вполне приличную з/п! Между прочим, и няни тоже, и медработник, и повара (раза в 2,5 больше, чем в мунике). А детй в группе 18-20. И микроклимат благоприятный. Бюрократизм, опять же, и бумагомарательство отсутствуют в частном садике. Оставайся в своей ЗР и маме привет!

natfil
Неа!!!!Мне фиолетов ;) по большому счету присоденение нафиг нашему садику нужно, чтоб потом наши сотрудники там ботрачили.

Чего опять вмешиваетесь? Сами сказали, что безразлично. Остыньте и всей семьёй на лыжи.

natfil
Большинство воспитателей останется в вашем же садике, пусть и муниципальным он будет.

А вот не дождётесь)))))))))))))

всевидящее око
Воспитатель в частном д\с получает вполне приличную з/п!

сколько? 30-40? нет- потолок по городу 25, а вот в соседней темке про з/п пишут про квитки за январь- первые ласточки, у одной 17 с больничным, у другой 30 на 1,5 ставки, так что приличные з/п в муниках, я лично вакансии кадровые мониторила, так за 20 000 столько всего надо знать и уметь!!! и в других сферах за 20-ку ого-го сколько требований к должности, ну это я так для сравнения... куда пойдут воспитатели- альтернативы в других частных садах на Химмаше особо нет, ездить в другой район, один проезд чего только стоит, вот и останутся ОСНОВНАЯ часть педагогов, с вмести с ними их опыт и знания!!!

Специально для "неравнодушных" и особо одарённых. З\п воспитателя в частном д/с выше, чем в муниципальном! + отсутствие нервотрёпки со стороны Администрации, + отсутствие бюрократизма и бумагомарательства. И что такое "потолок"? Это как раз в муниках. А на частном предприятии "потолка" по з\л не существует. И не забывайте, что воспитатели - это только 1\3 от всех сотрудников д\с. Ещёраз вспомним про нянь, поваров, медработника, педагогов, да и дворников, наконец! ИХ З\П В 2-3 РАЗА ВЫШЕ , ЧЕМ В МУНИКАХ!

всевидящее око
И что такое "потолок"?

зайдите на рабочие порталы, цифры говорят сами за себя! Про нянь, поваров, да соглашусь, что мало, кого не устраивает- уйдут, придут другие! Главное- воспитатели!

неравнодушный
зайдите на рабочие порталы, цифры говорят сами за себя! Про нянь, поваров, да соглашусь, что мало, кого не устраивает- уйдут, придут другие! Главное- воспитатели!

Все равно — что в лоб ему,
Что по лбу — все едино.

всевидящее око
Все равно — что в лоб ему,
Что по лбу — все едино.

аргументы закончились? время все покажет, кто куда побежит...

prokuror
Остыньте и всей семьёй на лыжи.

Греетесь-то ВЫ , а я на каток)))) :P

Модератор уже закрывайте тему, а 28 февраля можно открыть заново!!!!А-то уже на личности переходят. Пусть те кому надо доходят до лета, а те кому нужен муник, пойдут в муник....И ОООО лилуя ВСЕМ счастья и мира!!!!!!!!

при чем тут до лета? Моему сыну три года, и я намерена его водить в Березку еще как минимум четыре года, так же как водила туда четыре года старшую дочь

Ходил также на собрание в Золотую рыбку.

Факты:

1. Представители государства вели себя корректно и Ольга Ивановна четко все рассказала. Юлия Валерьевна была также, скажу что себя вела также крайне тактично и корректно (ей плюс).
  2. Три варианта с садиками, один из них (муниципальный и частный в одном здании) конечно бред, но так - чтобы был.
  3. Про группу куда ходит мой ребенок администрация не знала. Вопрос почему?
  4. Аренду до мая не в Березке не повысят точно, на следующий "учебный год" неизвестно, Юлия Валерьевна четкого ответа не дала.
  5. У Юлии Валерьевны планы по получению лицензии на сентябрь 2013
  6. О собрании люди узнали частично с форума, частично от воспитателей Березки, частично от знакомых родителей.
  7. Информацию о текущей стоимости аренды Березки (вопрос в адрес Юлии Валерьевны) - информацию об изменении стоимости аренды по сравнению например с ноябрем 2012 не подтвердили и не опровергли (ссылка на коммерческую тайну).

Эмоции:
Администрация Березки не оповещает родителей о подобных собраниях, администрация не знает кого оповещать (списков нет). Как предпринимателей я их понимаю, но лично я - за открытость когда это необходимо. А сейчас это необходимо.
Почитав сколько здесь льется грязи на муниципальные садики - это жесть. Можно все что угодно до крайности довести в своих суждениях.
Бывают различные садики - и хорошие и плохие - и частные и муниципальные. И ставит однозначный знак равенства, право не стоит.

З.Ы. Если нужно я конспектировал встречу практически дословно, но нет желания садиться и переводить все в компьютер.

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 18:51Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 19:00

в химмаш газете вышла статья про садики, прочитала и тут: мое мнение как мамы 2-х летнего ребенка, думающей как выходить на работу. Я тоже согласна, что должны быть такие негосударственные сады, как альтернатива. именно такие, с человеческими условиями. (ну по аналогии даже с местом работы - не все же предприятия частные сами себе здания строят - некоторые арендуют), поэтому не нужно нападать на то, что здания не в собственности. Ну а по поводу очереди - тут вариант с отказом от очереди общей считаю справедливым - ведь администрация борется за то, чтобы очередь уменьшалась - вот она и уменьшится. Но только гарантии должны быть, хотя бы в виде долгосрочного договора аренды. (риски о потере возможности посещать дорогой садик никто не исключает, как и риски банкротства частника, но это уже будет осознанный выбор)
А ликвидация этих садов положение дел существенно не изменит, что уж греха таить сделать очереди прозрачней - и намного быстрее двигаться будет, а то лично у меня знакомая двух детей за денежку пристроила в муниципальный садик без льгот (кстати намного дешевле, чем если ходить в частный сад - взятка окупилась в полгода). а родители, выбравшие такие сады как березка и успешинка намного честнее поступают. это мое личное мнение, никому его не навязываю, просто тоже наболело вот и высказалась... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы