у нас отбирают наш любимый садик!

Не поленилась и потратила кучу времени на прочтение темы. Дочке садик светит только в следующем году (по возрасту), живем в центре Химмаша, и в принципе без разницы, куда попадем. И я искренне радуюсь, что у моего ребенка возрастают шансы попасть в муник. Я искренне радовалась, что на Бородина 15А в прошлом году закрыли частный садик и сдалали муник (при этом сделали на гос.средства отличный ремонт и детскую площадку) и туда наконец-то попала дочка моей подруги ( в 4,5 года вместо 3-х,до этого отдавали 2 года по 10 т.р. за частный садик, подруга - самомама)...
в общем, такое ощущение, что родители, которые "за частный сад" - просто собаки на сене! "Все нам-нам, никому не дадим, гав-гав!" вообще-то поинтересовались бы у собственников, куда они переедут в случае открытия в этом здании муника, а не кипиш наводили... в конце концов, есть другие частные детские сады, в чем проблема-то?!
Про обучение детей чтению и математике - родителям слабо найти часик времени вечером и в игровой форме поучить ребенка? меня вообще в садике никто ничему не научил толком за год (дело было в начале 90-х), азбуке и счету научила бабушка за время каникул перед первым классом.

Не напрягайтесь, напрягающиеся и нервничающие родители, лучше обратите внимание на плюсы ситуации, поищите их. и вообще, вы вот тут все такие нервничаете, истерите, и ваши дети, глядя на вас, начинают нервничать, а вам оно надо?

Не позволим Вам рубить Берёзку,
Что вросла корнями и растёт.
Капает не сок, а деток слёзки
И от них уже река течёт.

Ах, оставьте же Берёзку ту в покое
Не лишайте радости детей!
Ведь у них тут детство золотое,
Полное восторга и идей.

Да, зависит многое от денег…
Сами знаем, как нам дальше жить.
А Берёзка превратится в веник,
Если сможете Берёзку загубить.

Дайте нам спокойно развиваться,
Будем дальше мы детей рожать!
Не лишайте счастья улыбаться
И свою дорогу выбирать!

заинтересованная личность
Не поленилась и потратила кучу времени на прочтение темы. Дочке садик светит только в следующем году (по возрасту), живем в центре Химмаша, и в принципе без разницы, куда попадем. И я искренне радуюсь, что у моего ребенка возрастают шансы попасть в муник. Я искренне радовалась, что на Бородина 15А в прошлом году закрыли частный садик и сдалали муник (при этом сделали на гос.средства отличный ремонт и детскую площадку) и туда наконец-то попала дочка моей подруги ( в 4,5 года вместо 3-х,до этого отдавали 2 года по 10 т.р. за частный садик, подруга - самомама)...
в общем, такое ощущение, что родители, которые "за частный сад" - просто собаки на сене! "Все нам-нам, никому не дадим, гав-гав!" вообще-то поинтересовались бы у собственников, куда они переедут в случае открытия в этом здании муника, а не кипиш наводили... в конце концов, есть другие частные детские сады, в чем проблема-то?!
Про обучение детей чтению и математике - родителям слабо найти часик времени вечером и в игровой форме поучить ребенка? меня вообще в садике никто ничему не научил толком за год (дело было в начале 90-х), азбуке и счету научила бабушка за время каникул перед первым классом.

Не напрягайтесь, напрягающиеся и нервничающие родители, лучше обратите внимание на плюсы ситуации, поищите их. и вообще, вы вот тут все такие нервничаете, истерите, и ваши дети, глядя на вас, начинают нервничать, а вам оно надо?

++++++++++

Девы, на данный момент у Березки аренду повысили в три раза, з/п работникам пока не выдают-все ушло на аренду.
Кто готов платить 15-20 т.р. за садик?

prokuror

ну давайте ещё сопель розовых ведро %)

Мой сын ходит в среднюю группу в "Березку". Сказать, что мы довольны - ничего не сказать. Прекрасные воспитатели - Алена Николаевна, Тамара Павловна - настоящие профессионалы. А какие праздники! У меня подруга работает в сети частных садиков "Согласие". И показывала мне праздники, которые у них проходят. С нашими - не сравнить. У нас в "Березке" праздники в тысячу раз ярче и лучше. Уровень наших праздников намного выше.
Юлия Валерьевна – заведующая «Березки», смогла собрать в своем садике великолепный коллектив преподавателей. В каком еще детском саду, даже частном, проводится 11 наименований занятий?
Почему власти хотят отнять у нас возможность водить ребенка в частный детский сад? Почему лишают нас выбора? Мы хотим дать своему ребенку хорошее развитие и подготовить его к школе.
Если его сделают муниципальным, то группы будут по 30 человек. Надеюсь, все это понимают?
Неизвестно, какие будут воспитатели и нянечки.
И никаких занятий - за исключением одного музыкального занятия, у детей не будет.
И праздников, скорее всего, тоже.
И дети будут разные. Как и наше общество. А сейчас все-таки Юлия Валерьевна, заведующая "Березки", детей отбирает.
Я знаю, что выпускников «Березки» принимают в отдельный класс, так как они по развитию намного выше других детей, приходящих из других, в том числе частных детских садов.
Я считаю, со стороны властей будет огромной ошибкой разрушить такой прекрасный детский сад и его замечательный коллектив, так как при этом пострадают наши дети.

Кораната
дети будут разные. Как и наше общество

Кораната
по развитию намного выше других детей, приходящих из других, в том числе частных детских садов.

Кораната
группы будут по 30 человек. Надеюсь, все это понимают?

вы надеетесь найти понимание у людей, которые в большинстве своём водят в муники детей? %)

Я понимаю, что садик терять не хочется и бла-бла. Но в теме развели такую истерику, будто детей выгоняют на улицу из купленного лично родителями жилья, не меньше. Если раньше было у меня какое-то сочувствие к родителям Берёзки и др., то по прочтении темы оно ушло безвозвратно.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 10:20

Лазурная 1985
Девы, на данный момент у Березки аренду повысили в три раза, з/п работникам пока не выдают-все ушло на аренду. Вранье

давайте уже закроем тему и хватит из пустого в порожнее - на теме 4-5 заинтересованных мам мусолят одно и то же. Причем за все время единомышленников себе не нашли, а языком потрепать и в саду можно, когда детей забираете.

А на самом деле - знаете, как это тяжело пережить!
Мы же вот так же потеряли школу. Так ребенок потом еще года полтора ныла, как было хорошо в нашей школе. Хотя и новая - отличная, просто класс.

И я искренне радуюсь, что у моего ребенка возрастают шансы попасть в муник.

Но вот видите, вы переживаете за СВОЕГО ребенка, а мы за СВОИХ. :) У всех есть такое право. Разница в том, что вы сидите дома и ждете очередь в силу обстоятельств, а мы уже ходим в сад и у нас была стабильность, определенные планы и надежды...а сейчас...Я не говорю, что все будет плохо и что все муники - это зло, я просто не знаю как будет :( а для меня стабильность очень важна.

Я искренне радовалась, что на Бородина 15А в прошлом году закрыли частный садик и сдалали муник

а там разве сад был? там были одни арендаторы, парикмахерская, салон какой-то, ну и ШР, которая занимала малую часть здания.

родители, которые "за частный сад" - просто собаки на сене! "

почему? %) мы сюда ходили, деньги платили...а сейчас вам должны отдать? Я понимаю, что Администрация купила, но не забываем из чего состоят деньги администрации.

вообще-то поинтересовались бы у собственников, куда они переедут в случае открытия в этом здании муника, а не кипиш наводили..

Так интересовались, конечно. Никуда...представляете?

в конце концов, есть другие частные детские сады, в чем проблема-то?!

какие? Назовите, пожалуйста. При печальном раскладе останется только Ручеек и то...надолго ли?

меня вообще в садике никто ничему не научил толком за год (дело было в начале 90-х), азбуке и счету научила бабушка за время каникул перед первым классом.

Вы сейчас с чем сравниваете? У меня вот старший в 1 класс ходит, так они изначально должны уметь читать и желательно не по слогам. Иначе ребенок просто будет отставать и не справляться с программой. При нынешних требованиях в школе редкая бабушка в каникулы поможет и одного часика вечером не хватит точно. Требования такие, что дошкольное образование лучше доверить профессионалам, понимаете? Зачастую родители дома и неправильно учат, ребенку приходится в школе переучиваться. Не у каждого родителя есть пед. образование.

Лазурная 1985. За клевету предусмотрена статья гражданского кодекса РФ. Если ты смелая назови своё настоящее имя. Задолженности по заработной плате нет. Аванс выдан своевременно. А заработная плата выдаётся с 7 по 15 число. И с такими вопросами поосторожнее на поворотах. За это предусмотрена административная ответственность.

Татьяна Вакалюк

правильно..тяжело. :( Вот родители и успокоится не могут, просто все переживают.

MaTanyaMa

Вы про аренду еще не в курсе?.
Может быть конечно заведующая врет своим сотрудникам и нам, а у вас какая та "правильная" информация.
Ну так поделитесь с форумчанами, всем будет интересно.
Вопрос насколько поднимется стоимость, то что она поднимется уже понятно.
Поэтому я и задала вопрос - сколько и кто готов платить за садик.

Просто сидим и думаем, сколько народу отвалится, если сделают оплату в районе 15-20 тыс.руб.

аноним
давайте уже закроем тему и хватит из пустого в порожнее - на теме 4-5 заинтересованных мам мусолят одно и то же. Причем за все время единомышленников себе не нашли, а языком потрепать и в саду можно, когда детей забираете.

Закрывать нельзя. Надо обсуждать. Дело сложное.

Татьяна Вакалюк

а что они теряют, собственно? здание- остается тоже самое, путевки получат, воспитатели, да повозмущаются и останутся, куда дальше Химмаша то идти, здесь уже стены родные, свой коллектив, да и зарплата сейчас около 20 тыс, даже если им где-то предложат 25, стоит ли менять родное место на что-то чужое. Программа- в З. Р. Радуга, но педагоги все равно вносят что-то свое, та же математика Петерсон. Итог- путевки на руках, оплата, ну с 1 сентября будет около 5-6 тыс, уже экономия семейного бюджета, воспитатели тоже останутся, ну уйдут может 2-3 человека, но основной то состав останется, вы сами подумайте, искать на Химмаше в этой же сфере-проблематично, ездить в другие районы- тем более, а главное в детском саду- педагоги.

B@tlik
Вот родители и успокоится не могут, просто все переживают.

Родители бы уже предприняли бы что-нибудь. Я так понимаю, некоторая ясность после сегодняшнего собрания будет. Привлекайте СМИ, обращайтесь к депутатам, пишите письма.

неравнодушный
а что они теряют, собственно?

это другие ощущения.
У нас с потерей нашей школы люди остались те же, педагоги те же, программа та же, здание стало лучше, класс больше...но что-то потерялось, понимаете?
Хотя формально не изменилось почти ничего. Однако осадочек-с...даже не могу объяснить. Есть разница между 120 учащимися и 900.
И здесь - раньше родители были уверены в том, что они влияют на процесс. А будет муник - ну извините, на муник трудно повлиять.

B@tlik
а сейчас...Я не говорю, что все будет плохо и что все муники - это зло, я просто не знаю как будет :( а для меня стабильность очень важна.

Я уверен, всем вам дадут место.

B@tlik
Вы сейчас с чем сравниваете? У меня вот старший в 1 класс ходит, так они изначально должны уметь читать и желательно не по слогам. Иначе ребенок просто будет отставать и не справляться с программой. При нынешних требованиях в школе редкая бабушка в каникулы поможет и одного часика вечером не хватит точно. Требования такие, что дошкольное образование лучше доверить профессионалам, понимаете? Зачастую родители дома и неправильно учат, ребенку приходится в школе переучиваться. Не у каждого родителя есть пед. образование.

Вот бы это поняла наконец Начальник Управления образования города, госпожа Умникова! А то держит нащих детей за скотину, за которой только надо присмотр и уход. Хотя это политика партии Единая Россия, Президента Путина и Медведева.

Дед
А то держит нащих детей за скотину, за которой только надо присмотр и уход.

простите, а не напомните ли всем, кто это так яростно добивался и добивается мест в садах любой ценой? Любой ценой, пусть и количество будет любое, и работает кто ни попадя, и учат чему попало?

Ялю
Родители бы уже предприняли бы что-нибудь. Я так понимаю, некоторая ясность после сегодняшнего собрания будет. Привлекайте СМИ, обращайтесь к депутатам, пишите письма.

И остальным родителям, кто с ними не согласен, не согласен с Классом родителей, точно так же НАДО: "Привлекайте СМИ, обращайтесь к депутатам, пишите письма."
А то ПРОДАДУТ и сдадут в аренду на 50 лет ВСЕ детсады, это так выгодно власти, депутатам от партии Единая Россия, Президенту Путину! Детсад будет еще более доступен, для родителей с толстым кошельком.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:12

prokuror

По поводу аренды и з/п - за что купила, за то продаю.

Вы когда про клевету говорите - посмотрите ради интереса судебные решения по этому вопросу и почитайте что такое СМИ.
Надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.

Мы руководствуемся правилами форума, Вы бы их тоже почитали.

Не могу Вас не протроллить.
С Уважением.

Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла,
Люли, люли стояла.

Не кому березу заломати,
Не кому кудряву заломати,
Люли, люли заломати.

Как пойду я в лес, погуляю,
Белую березу заломаю.
Люли, люли заломаю.

З.Ы. Я вообще за сохранения Березки, но нет возможности платить 15-20 тыс.руб.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:11

Татьяна Вакалюк
простите, а не напомните ли всем, кто это так яростно добивался и добивается мест в садах любой ценой? Любой ценой, пусть и количество будет любое, и работает кто ни попадя, и учат чему попало?

Приведите ссылку, где любой ценой из перечисленных? не надо клеветать! :)

Откуда взялась цифра 20 000 руб.? Кто её назвал и когда?

Татьяна Вакалюк
Хотя формально не изменилось почти ничего. Однако осадочек-с...даже не могу объяснить. Есть разница между 120 учащимися и 900.
И здесь - раньше родители были уверены в том, что они влияют на процесс. А будет муник - ну извините, на муник трудно повлиять.

Изменилось конечно, об этом и надо писать, поднимать этот вопрос, обсуждать, выражать свое мнение.
Везде трудно повлиять, но надо отстаивать свое мнение. Теперь у нас "адресная помощь" только тем, кто требует, нет бумаги, ты козявка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы