у нас отбирают наш любимый садик!

www.ekburg.ru/news/18/39946-kakimi-budut-detsady-na-borodina-i-kosareva-gorodskie-vlasti-uchtut-mnenie-roditeley/
Недавно только Путин сообщал о готовности поддержать коммерческие сады - и на тебе, муниципальные власти забирают здания двух замечательнейших коммерческих детских садиков на Химмаше!
Я вожу дочь в "Березку". Переход в этот садик из муниципального в свое время был моим осознанным решением. Мы шли за качеством педагогических услуг и за здоровьем - мы это получили. Садик прекрасный! Есть педагоги по музыке, хореографии, рисованию, английскому, грамоте и литературному чтению, ребята ходят в бассейн (когда тепло) и на теннис (осенью-зимой). Воспитатели душевные, непофигисты. Атмосфера в группах хорошая. Питание замечательное (когда мы ходили в муник, наша группа регулярно травилась, мы дважды лежали в инфекционке с кишечными инфекциями - здесь такого я не встречала). Ребята дружны, вежливы. Праздники, традиции - все обалденно. Если не успеваешь забрать ребенка - он остается на продленку (до последнего клиента). Там еще есть продленка для школьников (ребят встречают из школы, приводят в садик, у них там сончас, потом - питание, занятия, прогулка).
Да и детей жаль! Середина года, нам чуть-чуть осталось до выпускного. И что? Педсостав разбежится (ни один муник не сможет содержать такой штат высококлассных педагогов), все традиции развалятся, коллектив тоже рассеется. Если так, я предпочту с дочкой сидеть до школы дома. Жаль, конечно, но благодаря стараниям властей, моя дочь останется без любимого коллектива, без восьмимартовского праздника "Маленькая мисс", к которому они так готовились, без выпускного... Слов нет. Что могла, я сделала - написала со своей стороны заявление. Но не думаю, что к нашим заявлениям прислушаются. Я считаю, у людей должен быть выбор, куда водить ребенка, какие услуги выбирать. Нас этого выбора лишают.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 14:05

ЦОКИ-ЦОКИ
миниципальные власти забирают здания двух замечательнейших коммерческих детских садиков на Химмаше!

Ну правильно, лучше их расформировывать, чем здание городской налоговой. Чему Вы удивляетесь?

ЦОКИ-ЦОКИ
Нас этого выбора лишают.

Даже не поспоришь... :(

вчера тему закрыли про Берёзку
вот она http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10385444&iq=313Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 14:08

Я правильно поняла, что частный садик хотят перевести в муниципальный?
Там так же будет сад, только под другим ведомством?

в том году забирали у школ здания - у одних детей забрали - другим отдали - зато план выполнили

ЦОКИ-ЦОКИ
Середина года, нам чуть-чуть осталось до выпускного. И что?

ничего, вам осталось проходить до конца мая.
Обиднее тем, чьим деткам 4-5 лет. Вам то чего переживать. Вам уж о школе надо думать ;)

Если почитать слова Умниковой, наши садики - это первые ласточки :( . Они ведь нацеливаются все частники в муники переделать. Блин, ну не трогайте "Березку" и другие заведения, в которые люди вкладывали душу, самих себя! Ну пройдите по нашему садику, посмотрите, как занятия проходят, почитайте результаты образовательной диагностики по каждому ребенку, пообщайтесь с ребятами и родителями, пройдитесь по участкам - у нас там конкурс снежных городков на тему "Олимпийские игры" - родители такого настроили! А елка какая обалденная с самодельными игрушками у входа - семьями создавали! Ну нельзя эту душевность, семейственность так вот перечеркивать!!!

Smatrex
Я правильно поняла, что частный садик хотят перевести в муниципальный?
Там так же будет сад, только под другим ведомством?

Правильно поняли. Другое ведомоство, другое начальство, другой штат педагогов - все другое. Из чуда получится стандарт.

Козюлька
вам осталось проходить до конца мая

самая подготовка к школе! у нас дети уже бегло и выразительно читают, арифметические действия выполняют, по-английски разговаривают. Это все за полгода легко растеряется. В мунике в свое время нам говорили: "Мы детей читать не учим, это ваше дело."
ну и хотелось бы, чтобы нас выпускали наши любимые педагоги, к которым мы привыкли, которые каждого ребенка знают назубок.

я не одна так думаю, тут отзывы о нашем садике других родителей www.e1.ru/talk/forum/read.php

Я осознанно рад возврату детсада в муниципалитет.
По пользовались на халяву и будет.

ЦОКИ-ЦОКИ
самая подготовка к школе! у нас дети уже бегло и выразительно читают, арифметические действия выполняют, по-английски разговаривают. Это все за полгода легко растеряется. В мунике в свое время нам говорили: "Мы детей читать не учим, это ваше дело."

Требуйте от Умниковой все это. Это ваше право, пусть шевелится!

ЦОКИ-ЦОКИ
Правильно поняли. Другое ведомоство, другое начальство, другой штат педагогов - все другое. Из чуда получится стандарт.

За то не для избранных, кто может заплатить, а все по Конституции, доступно и бесплатно.

Это повод требовать от УО все го того, что у вас была. А то себе машину Европейского класса, а детям "учим только буквы"

Дед
Требуйте от Умниковой все это. Это ваше право, пусть шевелится!

Спасибо, походили мы в садик от Умниковой, чуть хрониками не стали. Я требую выбора. Садик не был для избранных, стоимость вполне допускала водить туда детей из семей со средним доходом (каковой является наша семья, например). У нас должна быть возможность выбора качества услуг для наших детей.

У нас рядом с домом 3 садика частных в здании муниципальных.
Оплата в них от 15-17 тыщ это для средней семьи? Еще вступительные взносы.

ЦОКИ-ЦОКИ
У нас должна быть возможность выбора качества услуг для наших детей.

нет, ну видимо, Ваше здание муниципальным было. Они собственники, понимаете? Они имеют право делать практически что хотят.
Если бы Ваш садик был действительно частным, то есть построенным на частные деньги, его бы никто не отобрал.
А у нас школу, допустим, под муник тоже отобрали где-то в марте, ну то есть мы год доучились и быстренько переехали в последнюю неделю мая.
А какие у нас в школе были горки! Какие праздники! Какие прогулки!

Дед

На халяву и на все готовое - это как раз вы, "взять все и поделить".

Дед
По пользовались на халяву и будет.

Да ну? Это тем, кто в негосударственных садах перекантовывались до путевки как раз халява прикатила.

Татьяна Вакалюк
нет, ну видимо, Ваше здание муниципальным было.

Про Березку не знаю, а Успешинка принадлежала Свердниихиммашу.

Все уже обсудили в теме "Детский сад Березка на Химмаше платный
(1, 2 ... 12, 13)", ее закрыли вчера. Зачем по новой -то все мусолить, итак переругались сторонники частных садов Березка, Успешинка с борцами за муники. Кто хотел, сделал свой выбор, итак уже сердце кровью обливается всю неделю, вы снова ....

Мало того, нам представители МО даже заявления раздали, чтобы родители выразили свою волю Сказав, у нас есть выбор...муниципальный или негосударственный. Скопировала дословно основной текст второго варианта. В принципе, они даже на сайте образования выложены (ссылка в первом посте). Совсем ничего не боятся. :(
"выражаю своё согласие на посещение моим ребёнком негосударственного дошкольного образовательного учреждения и прошу удалить данные о моём ребёнка из электронной базы данных «Электронная очередь» на предоставление места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении"

Дед

угу, как это мило, не строить, а разрушать.

Татьяна Вакалюк

тут да, вопрос, кому принадлежало здание.Пусть собственники садика ищут другое помещение.

B@tlik
Успешинка принадлежала Свердниихиммашу

ну значит, институт с баланса скинул городу, выдохнул с облегчением, а там хоть трава не расти :(
все равно автор права в главном - надо, чтобы был выбор. Надо, чтобы были разные возможности - ну да, за разные деньги, но квартирные миники на 15х этажах - это же не выход.

Мне жалко деток, которым осталось до учиться до конца года. Но лично я за муник, я знаю что нас передают в хорошие руки, это я про заведующую, а не про наше государство. Сходите лично посмотрите в каком отличном состоянии Золотая рыбка, думаю через пол годика и наш садик будет не хуже, уж поверьте сейчас Березка в подметки не годится. Противно что ЮВ ведет двойную игру и не доносит информацию до всех это во- первых, а во- вторых однобоко, как выгодно ей. Она просто защищает свой бизнес, а не наших деток.
Вот сегодня собрание в садике, а мне никто не позвонил не сообщил о нем, не предложил заявления на выбор ( хотя знаю что предлагает только один вариант за себя). И вы говорите о каком- то выборе!

подождите, вот сколько слов было уже, а где же дела? почему нет ни слова, как администрация садиков действует, как детище свое защищает. есть ли среди родителей юристы, может можно еще что-то сделать, а то какими-то отписками отмахиваются. Я вот тоже хотела ребенка в успешинку отдать, пока потянули бы, хоть и не дешево. А то правда никакого выбора, ведь лицензию не просто так дали. пока кроме ох - ах ничего не видно. %)

Дед

+++ Поддерживаю полностью Деда.

Организовываешь частный садик - будь добр, купи землю,выстрои СВОЕ здание, и работай. А то хорошо пристроились - на муниципальном добре бизнес делать, деньги срубать, и потом еще возмущаться, что муниципалитет там будет делать муник.
И да, дети стоящие в очереди в муниц садик имеют такое же право на образование, как и ваши.

Когда собственник частный сад открывал - то знал, что здание им не принадлежит, и что их когда-нибудь оттуда "попросят". Это риски собственника частн детсада. И когда родители детей в сад отдавали, они были вкурсе об этих рисках.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 18:35

На Титова Родничок,тоже будут забирать???

аноним
Организовываешь частный садик - будь добр, купи землю,выстрои СВОЕ здание, и работай. А то хорошо пристроились - на муниципальном добре бизнес делать, деньги срубать, и потом еще возмущаться, что муниципалитет там будет делать муник.

Муниципалитет здание отдал, и не бесплатно. Там сделали ремонт, поменяли скорей всего сантехнику и т.д. - а теперь верните? Замечательно. Постройте новое здание для муника. Я еще понимаю, когда из-под офисов забирают здания бывших дет.садов. А тут все по назначению использовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы