у нас отбирают наш любимый садик!

ЦОКИ-ЦОКИ
власти забирают

Татьяна Вакалюк
Если бы Ваш садик был действительно частным, то есть построенным на частные деньги, его бы никто не отобрал

B@tlik
принадлежала Свердниихиммашу

Татьяна Вакалюк
институт с баланса скинул городу, выдохнул с облегчением

+

MaTanyaMa
в Успешинке давно уже пишут и читают благодаря тем занятиям, которые проводят КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ педагоги по СПЕЦИАЛЬНОЙ продвинутой программе.

++++++ Вот за это мы и боремся :)

ап, как прошло собрание по Березке?

Говорят, что собрание прошло нормально. Муниципалитет сбавил свой тон и свои обороты. Депутат Шарапов Анатолий Николаевич на всех уровнях, в том числе и в городской администрации поддерживает частный детский сад.

Итог, то какой? Продлили аренду?Все остается как было?

Была я на собрании в своей "Золотой рыбке" ))))
Вкратце......есть три варианта
1.Все садики (Успешинка и Березка) муниципальные.
2.Один садик муниципальный,а второй комерческий.....Какой из садиков будет ком или муниц это только одному богу известно)))

1. Вариант и он же самый обсурдный, по колличеству Ваших заявлений, какие-то группы будут муниципальные, а какие-то частные. И это все в одном здании, т.е частники арендовать в этом случае смогут только группы, а пищеблоком и прачечной не смогут пользоваться ( те их услуги они будут покупать по простому). Сейчас арендная плата в Березке 360тыс в год (так сказала завед. она была на собрании). Какая будет плата за аренду по третьему варианту никто пока сказать не сможет.

На собрании Ольга Ивановна все четко всем обяснила, путевки дадут всем .....и кто в очереди стоит и кто не стоит, кому 1,2 тоже дадут))), кто не прописан в этом районе дадут. В общем всем пожелавшим.
Тут было много вопросов про арендную плату, завед Березки пообещала до 31 мая не поднимать плату за Д/С (следуя заключенному договору с вами).
Шарапов как ни странно ни на чьей стороне не был, он много и долго говорил как политик , такая профессия у него. Поддержал детей и родителей, чьим детям осталось ходить в Д/с год или полгода, что отказ родителей от муниц садика ему понятен.Что переводить детей как в другой садик, так и к другому воспитателю будет психологической травмой для ребенка.

B@tlik
Вчера было собрание в Золотой рыбке для родителей Успешинки,

Дезинформация!!! вчера было в другом садике, на грибоедова 15а

MaTanyaMa
Вот еще прелести муниципального садика - с сегодняшнего дня 429 сад, в который предлагаются путевки вместо Успешинки, закрывают на ТРИ НЕДЕЛИ на карантин, а еще летом месяца на 1,5-2. Не думаю, что кто-то рад этому, особенно работодатели мам. А наш садик никогда не закрывают

с чего взяли, что путевки даются в другой сад? Сегодня ясно на собрании сказали, если вы допустим перехали в др район и вам там край нужен садик и о счастье там есть место, то вам дадут туда путевку.
Про карантин...откуда вы взяли чтот на три недели ,нам сказали 2 максимум.
Да садики летом закрываются, это общероссийская практика больших городов. Вам предоставляют место в другом садике на эти 1,5 месяца, со своими же ребятами как правило.

неравнодушный
Итог, то какой? Продлили аренду?Все остается как было?

Итог узнаете 29 февраля, до этого срока все родители должны написать заявление либо на муник, либо на комерческий.

natfil
Вариант и он же самый обсурдный, по колличеству Ваших заявлений, какие-то группы будут муниципальные, а какие-то частные. И это все в одном здании, т.е частники арендовать в этом случае смогут только группы, а пищеблоком и прачечной не смогут пользоваться ( те их услуги они будут покупать по простому)

Что за бред %)

При любом раскладе садики работают до конца мая по старой схеме.

Лазурная 1985
Нам сотрудники такую информацию слили.

Сотрудники сами ничего не знают и пусть воду не мутят.

natfil
с чего взяли, что путевки даются в другой сад?

А я и не сказала, что в другой сад %) . В здании на Косарева, 15 а будет 429 садик (МДОУ № 429), то есть 429 сад будет занимать 2 здания - на Бородина и на Косарева, если, конечно, вопрос Успешинки будет разрешен в пользу муниципального сада, что вряд ли.
А про карантин на 3 недели известно из уст мамы, которая водит туда своего ребенка, теперь она сидит дома без денег, а ее работодатель этому мягко говоря, не рад.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 12:07

natfil
2.Один садик муниципальный,а второй комерческий.....Какой из садиков будет ком или муниц это только одному богу известно)))

Все известно: Успешинка - негосударственное образовательное учреждение с лицензией, а Березка не является даже юридическим лицом, лицензии нет, соответственно Успешинка остается, а Березка становится муниципальным садом. Но это если выбор встанет.

MaTanyaMa
в пользу муниципального сада, что вряд ли.

Скорее всего будет 1 садик муник, а второй частный и по логике в нем буду группы от старшей до подготовительной, тк родители младших групп все-таки хотят муниципальный садик. (это только предположения), все вам скажут 29 февраля, Лучше всем ходить на собрания и слушать из первых уст.

MaTanyaMa
Все известно: Ан нет! вчера этот же вопрос задали на собрании, сказали что это покажут только заявления от родителей..

MaTanyaMa
А про карантин на 3 недели известно из уст мамы,

Вчера перед собранием в "Золотой рыбке" спросила у мед сестры, на сколько будет карантин....Мне она ответила , что точных предписаний по срокам не было, но более двух недель не должно быть, так у нас эпидемия , а вообще-то свинной грип зпрегестрировали и пневмонию тяжелых форм. Береженого бог бережет, так что посидим дома.

MaTanyaMa
Все известно: Успешинка - негосударственное образовательное учреждение с лицензией, а Березка не является даже юридическим лицом, лицензии нет, соответственно Успешинка остается, а Березка становится муниципальным садом. Но это если выбор встанет.

Ничего пока неизвестно. Не паникуйте. Если будет много заявлений , то Берёзку оставят в покое. А насколько мне известно заявлений более 70%

светлое будущее
Ничего пока неизвестно. Не паникуйте. Если будет много заявлений , то Берёзку оставят в покое. А насколько мне известно заявлений более 70%

Это хорошо, что много заявлений, я и за Успешинку и за Березку.

natfil
29 февраля

не существует такого дня в этом году

согласна с вами :)

Канапус

Lisy :) :)

Lisy

Ну 28)))сути от этого не меняется

вчера на собрании говорили о том, что администрация выложила информацию о своих действиях. Подскажите где именно посмотреть, я уже все облазила, но ничегоне нашла :(

Ekaterина
вчера на собрании говорили о том, что администрация выложила информацию о своих действиях. Подскажите где именно посмотреть, я уже все облазила, но ничегоне нашла

Они много чего говорят и обещают. 25 января в Берёзке они такого наговорили, что уже 28 января стали отказываться от своих слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы