у нас отбирают наш любимый садик!

anonim
логика- мне не ясна

а она есть верней мне тут указали, что это математика :) Я вот тоже не могу добиться сегодня ответа на вопрос "почему обязательно должны поднимать цену частники"....Ну видимо, главное сказать, дезинформировать, а обосновывать вовсе не обязательно.

B@tlik
а где у вас там математика?

Если вы читаете через слово и не понимаете расчетов оплаты за садик, то мне сказать нечего.....
Считаю, что сидеть разглагольствовать не имеет никакого смысла . А от того хотите или нет, то садик все равно сделают филиалом "Яблоньки", и туда же будут раздавать путевки, но только тем кто прописан в Чкаловском районе. А кто из Арамиля и Большого Истока не дадут.

anonim
мне не ясна.

Частные сады это ИП и тп, значит они платят налоги, аренду, повышение квалификации сотрудников. Неужели вы думаете, что это все из благого намерения. Лицензия дается на право ОБУЧАТЬ, а не право получать деньги из гос.бюджета. При лицензированном садике, могут быть поблажки в налогообложении..Вы спросите у родителей, у кого детки ходили лет 6 назад, начинали с 3 тысяч, а закончили 6,5. А вы еще спрашиваете. Почему поднимут плату? Ее все равно поднимут, в любом случае...

natfil
Ее все равно поднимут, в любом случае...

Конечно поднимут. Но не стоит забывать о таком экономическом явлении, как инфляция. Коммунальные услуги и цены на продукты, насколько мне известно, тоже на месте не стоят..... А цены в Успешинке поднимают один раз в год и очень, я бы сказала, КОРРЕКТНО!

natfil
Если вы читаете через слово и не понимаете расчетов оплаты за садик, то мне сказать нечего.....

да нет...я как раз вас внимательно читала. Это вы игнорируете прямые вопросы. Пока от вас добились только такого ответа

natfil
Ее все равно поднимут, в любом случае...

очень информативно, а главное все обосновано

mother_mother
значит они платят налоги, аренду, повышение квалификации сотрудников.

а на данный момент они этого не платят, правда?

ОБУЧЕНИЕ в нашем саду и раньше было и ничего с получением лицензии в программе менять не будут насколько мне известно. Я на данный момент не учитываю в разговоре

mother_mother
Коммунальные услуги и цены на продукты,

ибо речь шла не об этом...я просила прокомментировать данное ваше высказывание

natfil
Сейчас платят до 10, а после 1 сент 2013, будет 20 тыщ

но вместо ответа вы тут переходите на личности, позволяя себе высказывания о моем незнании математики или порядков расчета оплаты за садики...что позволяет сделать мне вывод, что вам действительно

natfil
сказать нечего....

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 16:45

Katysha86
И таких отзывов от родителей ещё куча

Это очень хорошо, надо УМНИКОВОЙ перенять этот опыт на все муниципальные детсады.

А где отзывы тех, кто из за этого сидит дома? :)

*Natalka*
на собрании сказали, что путевки получат все, даже если ребенку 1,2

Всегда было так, вы не первые.

Lisy
ВНИМАНИЕ!
цитирую информацию из соседней темы:
"Всем кому интересно - в среду 6 февраля 2013 года в 18.00 состоится собрание в д/с "Золотая рыбка" с представителями министерства образования и с заведующей "Золотой рыбки"

ps - меня попросили передать, передаю как могу, в т.ч. и здесь, сами ходим в Березку и была бы счастлива если бы не было всей этой возни "
надеюсь, автор не будет против.

Захватите диктофон обязательно, выложите запись. Скажем спасибо.
Интересно, что министерство лепечет?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 18:01

B@tlik
Стоимость содержания ребенка у частника то не поднимется, после лицензирования

Что бы пройти лицензирование надо провести комплекс мероприятий, все они стоят деньги.

B@tlik
еще будут получать субсидии от государства

Государство после этого компенсирует расходы на истинное образование, как в муниципальных и не более, это примерно 2 тыс. в месяц на ребенка.

B@tlik
В общем, используемые методы МО

Что такое МО?

B@tlik
вот честно, не увидела логики %) То, что государство прекращает частично субсидировать муники КАК влияет на частные сады?

Про конкуренцию слышали?

B@tlik
Где тут связь? Я вот как раз не вижу смысла в данной ситуации частникам поднимать, ибо качество услуг выше, а разница в оплате по сравнению с муниками станет меньше, что может привлечь к ним дополнительный поток желающих.
natfil

Поток есть, а места нет. Спрос повысился, предложения нет. Выход - повысить цену и отсеять не способных платить больше.

B@tlik
Они должны будут обосновать тогда экономическую выгоду данного действия.

На хрена? Когда они, что то обосновывали? Обоснуют инфляцией.

B@tlik
Нам на собрании в Успешинке еще 1.5 года назад говорили, что хотят пройти лицензирование именно еще для того, чтобы получить субсидии от государства и за счет этого не повышать стоимость оплаты родителям.

А теперь конкуренты отпали.

anonim
то чего ради повышать оплату за содержание в д/с. Получив лицензию, они наоборот смогут дополнительно получать субсидии от государства, а значит не повышать оплату.

И субсидию скушают, эти 2 тыс. из 10-15 погоду не сделают.

anonim
Так что логика- в муниках поднимут до 6000-значит и в частных должно стать 20000- мне не ясна.

Исчезает конкуренция с муниципальными, которые сбивали цену.

mother_mother
А Вы, Уважаемый "Дедушка", судя по нику - "мужчина"???? Дык какого лешего сидеть с бабами на форумах и ярлыки клеить "голожопики", "богатенькие"!!!!!!!!!! Работать надо уважаемый, РАБОТАТЬ!!!!!! Вот у моего супруга времени просто не хватит на форумах с мамочками общаться....... Он ДЕНЕЖКИ ЗАРАБАТЫВАЕТ, чтобы ребенку своему образование достойное оплачивать!!!!! А вы пока тут агитацией занимаетес

Это мы слышали, работайте, работайте и не мешайте нам воровать нефть и газ, ваши налоги. Налоги соберем и купим Мерседесы, проведем саммиты, чемпионаты, олимпиады. Лучше всех у нас работает Абрамович, хоть академий не кончал.

Ваш муж работает, ДЕНЕЖКИ ЗАРАБАТЫВАЕТ, заплатил налоги, в том числе и за доступное и бесплатное дошкольное образование, а теперь вы тратите его зарплату, платите еще раз за это доступное и бесплатное дошкольное образование. И агитируете здесь всем платить еще раз.

mother_mother
"забрать все у богатых и раздать бедным" так и останетесь "Г...м" :j_0005: (прошу заметить, не я вас так нарекла

По Указам героя России Ельцина местная власть под руководством Чернецкого ПРОДАЛА сто детсадов, построенных при советской власти на деньги народа. Это считай 12 000 мест. И продано эти детсады всего 100 приближенным, по смехотворным ценам. Черенецкий прикупил детсад за 8 млн. в 20014 году, нам говорят на законных основаниях, сейчас на повышении в Москве, нами руководит. Отобрали у 12 тыс. передали ста человекам, это как называется?

Церкви возвращают, почему детсады нельзя?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 19:59

Katysha86
В младшей группе вроде все радители единогласно решили боротся за Успешинку . И правильно делают

А в "Берёзке" в младших группах почти все отказались %)
Видимо придётся отдать наш хороший садик....

А можно примерный текст,который в Успешинке все подписали,без слов об очереди?
Может хотя бы его согласятся подписать

mother_mother
поднимают один раз в год и очень, я бы сказала, КОРРЕКТНО!

Поднимают же ;)

B@tlik

лично для вас!!!!Проблемы-то не у меня, а у вас ,Мой первый ходил в "Золотую рыбку", мой второй ходит туда же И внуки мои пойдут туда же И давать вам тут развернутые ответы на ваши вопросы я не обязана, сходите в отдел образования Чкал. района, расскажите все что вы думаете, Вам там и ответят КОНКРЕТНО.

Дед
Захватите диктофон обязательно, выложите запись. Скажем спасибо.
Интересно, что министерство лепечет?

Ой схожу!!!!и запишу на диктофончик

вот читаешь и диву даешься. Чем больше злости выливается, тем больше она возвращается. И к кому. вот Вы родители деток из коммерческих садов, Вас можно понять лишь в одном - не считаясь с детьми, разгоняют в середине года. Всё. остальное - ваши проблемы. Куда детей девать, как с работой быть, пока ребенок на новом месте привыкнет, да и новое место найти тоже не легко. Но опять же это проблема не больше и не меньше проблем мамочек, которые стоят в многотысячных очередях в муниципальные садики.
а Вы милые дамы, раздули тут уже до классовой войны, виноватых не там ищете. Тут на форуме по большей части обычные люди с обычными зарплатами, а Вы опускаете их ниже плинтуса только за то, что они своих детей отправляют в муниципальные садики. Дак Вы сами в таких садах выросли...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 20:30

объясните почему отбирают второй день читаю тему эту и другую и не могу понять причину.

1. Собственник выставил на продажу?
  2. или проблемы с арендой помещений?

GermionKa
А в "Берёзке" в младших группах почти все отказались

Потому и отказались, что им путевки по возрасту положены и деть оставшиеся 3-4 года будет ходить в муник. А старших боезно переводить в другой садик, привыкли к воспитателю

Читаю давно. Радуюсь, если честно, что это теперь не моя проблема. Мы ходили в два из этих трех проданных садов. В сентябре нам дали путевку в муник. Сомневались. Нас уговаривали остаться. Но теперь только рады. Чесслово, качество и сервис в мунике оказались ничуть не хуже. Воспитателей мой ребенок любит даже больше. Утренники такие же шикарные. А лишняя десятка тыщ в кошельке остается. Теперь по пунктам.

1. Это неправда, что большинство не стоит в очереди в муники. С группами дошкольными всегда была проблема в этих садах. К 4-5 годам большинство деток уходит по путевкам.
  2. Продавали сады давно. Не меньше года. Это не новость. Просто покупателя найти тяжко было. Садики большие, на окраине, никто возить детей из других районов не будет, хоть супер-пупер сделай. Аренда владельцев-москвичей не устраивала. А откуда ей взяться большой? Химмашевцы в подавляющем большинстве не готовы платить больше 10 тыщ.
  3. Предложенные путевки всем посещающим сад сейчас, ИМХО, неимоверная щедрость. Я лично год назад была готова в любой момент освободить место очередникам, когда пошли первые разговоры о возможной покупке садов муниципалитетом. Потому что муниципальные места должны раздаваться в соответствии с правилами предоставления мест в ДОУ. Поэтому лично я бы написала заявление на место в муник. И очень бы радовалась этому.
  4. Мне искренне непонятны крики по поводу потери воспитателей. Неужели вы и правда думаете, что воспитатели трех садов гордо уволятся, а на их место на Химмаше найдут несколько десятков других??? Да те же самые и останутся. И опыт их со сменой владельца никуда не исчезнет.
  5. Кто у кого что отбирает? Садики купили! А не отобрали. И купили их не у заведующих садами, которые сейчас за них борятся. И теперь новый владелец имеет право распоряжаться ими. Как сочтет нужным. Разве нет???

Дед
Что бы пройти лицензирование надо провести комплекс мероприятий, все они стоят деньги.

Так их то как раз уже потратили и на родителях это не отразилось.

Дед
Что такое МО?

министерство образования

GermionKa
это примерно 2 тыс. в месяц на ребенка.

а что? это мало?

Дед
Спрос повысился, предложения нет.

у нас и сейчас спрос в некоторые группы превышает предложение, но это не значит, что берут тех кто платит больше %) А в сентябре повысят в два раза :)

natfil
Проблемы-то не у меня, а у вас

так именно поэтому меня удивляет что вы то ТАК переживаете в этой теме :)

natfil
Мой первый ходил в "Золотую рыбку", мой второй ходит туда же И внуки мои пойдут туда же

ааа, источник в муниципалитете повлиял?

аноним
в одном - не считаясь с детьми, разгоняют в середине года. Всё. остальное - ваши проблемы.

А адаптация и обучение, а питание, окружение - это, конечно, детей не касается.

Скажите, как дела обстоят с ясельными группами, с детьми кому нет еще 3-х лет?
Насколько я знаю, сейчас ясельных групп не будет в муниц. садиках.
Получается эти дети взамен не получат путевки?
Интересует меня не из любопытства, наш садик в который мы ходим тоже продали, ребенку 2 года, пока в не виденье что будет...

Пока рано начинаете волноваться. Никто никого пока не выгоняет. Все работают в штатном режиме. А действиям администрации будет дана правовая оценка соответствующими органами. У них слишком много косяков. Если бы косяков не было, они давно бы всё сделали. Они до сих пор официально не уведомили заведующую о смене собственника. А разговоры к и слова к делу не пришить.

Радмила не понимает всей сущности вопроса. Именно, что отбирают. И насчёт покупки. Администрация сама деньги не зарабатывает и не умеет зарабатывать. И все их деньги - это наши налоги. Т.е. это наши деньги. И мы имеем права сказать, что мы не согласны. Почему администрация не покупала сады в 2006 году, когда они разваливались?

И почему администрация не выгоняет из огромного здания детского сада, которое находится в муниципальной собственности, на том же Химмаше психов и алкашей (там психушка)? А здание садика рядом с ментовкой на Инженерной? А? Да потому, что там реконструкцию делать надо, а они пришли в Успешинку и Березку на все готовенькое!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 12:33

Девочки, завтра собрание с родителями Березки состоится в 18.00 в Золотой Рыбке (Грибоедова 2а), будут и люди из администрации, приходите и задавайте свои вопросы.

Радмила
Читаю давно. Радуюсь, если честно, что это теперь не моя проблема. Мы ходили в два из этих трех проданных садов. В сентябре нам дали путевку в муник. Сомневались. Нас уговаривали остаться. Но теперь только рады. Чесслово, качество и сервис в мунике оказались ничуть не хуже. Воспитателей мой ребенок любит даже больше. Утренники такие же шикарные. А лишняя десятка тыщ в кошельке остается. Теперь по пунктам.

1. Это неправда, что большинство не стоит в очереди в муники. С группами дошкольными всегда была проблема в этих садах. К 4-5 годам большинство деток уходит по путевкам.
  2. Продавали сады давно. Не меньше года. Это не новость. Просто покупателя найти тяжко было. Садики большие, на окраине, никто возить детей из других районов не будет, хоть супер-пупер сделай. Аренда владельцев-москвичей не устраивала. А откуда ей взяться большой? Химмашевцы в подавляющем большинстве не готовы платить больше 10 тыщ.
  3. Предложенные путевки всем посещающим сад сейчас, ИМХО, неимоверная щедрость. Я лично год назад была готова в любой момент освободить место очередникам, когда пошли первые разговоры о возможной покупке садов муниципалитетом. Потому что муниципальные места должны раздаваться в соответствии с правилами предоставления мест в ДОУ. Поэтому лично я бы написала заявление на место в муник. И очень бы радовалась этому.
  4. Мне искренне непонятны крики по поводу потери воспитателей. Неужели вы и правда думаете, что воспитатели трех садов гордо уволятся, а на их место на Химмаше найдут несколько десятков других??? Да те же самые и останутся. И опыт их со сменой владельца никуда не исчезнет.
  5. Кто у кого что отбирает? Садики купили! А не отобрали. И купили их не у заведующих садами, которые сейчас за них борятся. И теперь новый владелец имеет право распоряжаться ими. Как сочтет нужным. Разве нет???

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы