у нас отбирают наш любимый садик!

Сейчас платят до 10, а после 1 сент 2013, будет 20 тыщ , посмотрим кто будет ходить в этот садик

Дед
Раньше и теперь допускается детсад на первом этаже здания любой высоты.

А миники и на 15 есть.

Давайте не будем говорить о нормах строительства , я архитектор и проэктировала детские садики, и на перых этажах муниципальные садики это не то что редкость, а исключение из правил.

natfil
Да-да искала я на прошлой неделе это двухэтажное здание, оказалось 5 этажей имеется

ну, хоть что-то положительно меняется!

а по садику - ждем результата, уповаем на лучшее, на разумное, и надеемся, что наших детей как минимум не выкинут на улицу посреди года. дали бы людям доходить до лета хотя бы - чтобы была возможность выпускникам спокойно и без стрессов выпуститься, родителям детей помладше - найти какий-то вариант не в сжатые сроки, да и у владельцев бизнесов, поднявших садики из руин и создавших имидж высококачественных образовательных заведений, выйти из ситуации с наименьшими потерями, найти какую-то альтернативу. а наилучший вариант - оставить садики ипшникам в аренду )) в "березку" я бы с легким сердцем и второго ребенка отдала

Орион
В младших группах практически никто не подписал заявления

У нас в Успешинке вся младшая группа подписала заявления, но другие. Мы отказались от бланков, которые раздавали МО с припиской об отказе от очереди. Как нам объявили представители МО "мы вам предлагаем выбор" , НО...например, я могу ходить в частную клинику и при этом никто не имеет права лишить меня бесплатных медицинских услуг...Требование об отказе от очереди незаконно, как и незаконна раздача путевок всем посещающим дед.сад, но они уже это пообещали, а теперь думают как обойти прокуратуру %)

Дед
думаете частник оставит прежний взнос? Поднимут так же.

почему? а с чего им поднимать? Стоимость содержания ребенка у частника то не поднимется, после лицензирования еще будут получать субсидии от государства. Правда г-н Косарев пугал наших родителей тем, что "зарядит" большую аренду, если нам оставят негосударственный...Да только существуют нормы согласно которым платят аренду такие сады. В общем, используемые методы МО и админ-ии в данном конфликте, конечно вызывают еще большее разочарование... дезинформация, запугивание...да уж, :(

natfil
Сейчас платят до 10, а после 1 сент 2013, будет 20 тыщ , посмотрим кто будет ходить в этот садик

ну вот с чего вы это взяли? %)

B@tlik
У нас в Успешинке вся младшая группа подписала заявления, но другие.

В младшей группе вроде все радители единогласно решили боротся за Успешинку . И правильно делают :)

Орлова О.И.
Отзыв:

Дет. сад просто замечательный. Ребенок ходит сюда почти 2 года и не было дня чтобы не хотел идти в садик. Добрые, отзывчивые воспитатели, грамотная программа, яркие утренники, всегда обратная связь с администрацией. Огромное спасибо нашим дорогим Вере Валентиновне и Людмиле Семеновне!

[Ответить]
Юлия Б.
Отзыв:

Огромное спасибо! Вашему садику, всем воспитателям и руководству! Очень приятно было с Вами работать!

[Ответить]
Наталья З.
Отзыв:

Большое Вам спасибо за такие яркие праздники, за то, с каким удовольствием стали ребятки ходить в наш детский сад. За то, как все преобразилось в садике и какая большая работа была сделана за этот учебный год.

[Ответить]
Мария И.
Отзыв:

Дорогие воспитатели и сотрудники, большое спасибо за воспитание наших детей, остаются только положительные впечатления от садика, все очень понравилось: Детский сад будущего; детям уделяется очень много внимания, самые любимые занятия с логопедом и музыкальные. Желаю только процветания, благополучия, послушных деток и никаких проблем. Удачи во всем!!!

[Ответить]
Ольга
Отзыв:

Очень все нравится. Работа Татьяны Валентиновны и Ларисы Егоровны просто неоценима!!! Ребенок с большим удовольствием идет в детский сад, а это на мой взгляд важнейший показатель работы воспитателей. Ребенок меняется, взрослеет, из дет.сада приходит с эмоциями, рассказывает с восторгом, как прошел день и чем они занимались. От себя хотелось бы добавить, что если получим путевку в гос. дет.сад, то не уйдем от наших воспитателей!!!
На мой взгляд, весь коллектив детского сада подобран просто замечательно. Работа каждого специалиста стала заметна уже после нескольких занятий. Радует и работа администрации, на любое предложение и замечание обязательно следует реакция. За такой небольшой период времени проделана большая работа, которая не остается не замеченной, а это свидетельствует о должном уровне организации. Большое количество праздников и различных мероприятий для детей, с непосредственным участием родителей. Программа очень интересная, все организованно, слажено. Так держать!!!

[Ответить]
Елена
Отзыв:

На протяжении учебного года администрация порадовала новизной и заинтересованностью в улучшении педагогического и административно-хозяйственного процесса. Виден очень большой результат. Интеллектуальное и культурное развитие имеет высокий рост. По ребенку сразу понятно какая тема изучается. Очень нравится данный метод изучения и познания мира. Дома все темы обсуждаются и решаются некоторые вопросы. За 2 года совместной воспитательной деятельности воспитатели показали себя наилучшим образом. Всегда компетентны и доброжелательны. Очень приятно, что ребенок находится в ответственных и добрых руках. Желаем дальнейших успехов в работе.

[Ответить]
Семья Прижигалинских
Отзыв:

Уважаемые сотрудники замечательного детского сада “Успешинка”. Выражаем Вам огромную благодарность за чуткий, душевный подход к воспитанию наших детей. Вы настоящие профессионалы своего дела!
Наталья Владимировна и Вера Анисимовна! Вам отдельное, горячее СПАСИБО! Мы Вас очень любим и ценим! Спасибо за Вашу заботу, низкий Вам поклон!

[Ответить]
Боталовы, Курносовы, Воронины, Симоновы
Отзыв:

Дорогие и любимые наши воспитатели – Вера Анисимовна и Наталья Владимировна, мы очень благодарны Вам за воспитание наших детей, за Вашу любовь и терпение. За теплоту и отзывчивость во всем! Оставайтесь такими же жизнерадостными и дружелюбными. Не забывайте наших старших детей, скоро приведем младших!!!
Также хотим сказать слова благодарности руководству детского сада и всем педагогам. Пусть наш любимы дет. сад также процветает и развивается и в нем никогда не утихает детский смех.

[Ответить] И таких отзывов от родителей ещё куча :)

B@tlik
ну вот с чего вы это взяли?

Нехитрый расчет -сейчас садик (муник) в среднем 1300 (оплата родителей)стоит и это 20% от 100%, 80% государство доплачивает . После 1 сент 2013 за содержание ребенка в муниципальном детском саду (например) плата родителя будет составлять 50% от 100%.....1300-20%=х-100% Итого 6500 (опять же в среднем) получается, что родителям предложат оплату в 3250, что 2-3 раза выше чем сейчас. Частники такого скачка себе позволить не смогут, дабы все родители с детьми разбегуться. Вот и вывод, поднимут минимум до 15. а максимум до 20. А арендную плату еще никто не отменял, а она точно изменится в большую сторону.

Katysha86
В младшей группе вроде все радители единогласно решили боротся за Успешинку . И правильно делают

Не все!!!

natfil
Вот и вывод, поднимут минимум до 15. а максимум до 20

вот честно, не увидела логики %) То, что государство прекращает частично субсидировать муники КАК влияет на частные сады? Где тут связь? Я вот как раз не вижу смысла в данной ситуации частникам поднимать, ибо качество услуг выше, а разница в оплате по сравнению с муниками станет меньше, что может привлечь к ним дополнительный поток желающих.

natfil
А арендную плату еще никто не отменял, а она точно изменится в большую сторону.

было выше...

B@tlik
существуют нормы согласно которым платят аренду такие сады.

вы хотите сказать, что государство будет сдавать в аренду по ценам выше, чем частник - частнику? На каком основании? Они должны будут обосновать тогда экономическую выгоду данного действия.

natfil
Не все!!!

ну...нам воспитатель сказала, что у нас все сдали заявления за негосударственный...я говорю про самую младшую группу в Успешенке....Либо вы одна (если мы в одной группе), либо у меня не верная информация.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 13:42

natfil
Не все!!!

Ну и зря . Как сказала Ведерникова на собрание путёвки получат дети кому уже есть 3 года , в младшей группе таких нет так что делайте выводы

B@tlik
ну...нам воспитатель сказала, что у нас все сдали заявления за негосударственный...я говорю про самую младшую группу в Успешенке....Либо вы одна (если мы в одной группе), либо у меня не верная информация.

У меня вообще деть ходит в "Золотую рыбку" и я не "жужу" , просто вы тут за всех что-то пишите, а я многих родителей знаю из вашего детского сада (человек 10 точно), которые хотят получить путевку в муниципальный детский сад и отказ писать не хотят, а заведущая каждый день как коршун "нападает" на них написать отказ от "муника". По поводу расчета оплаты за детский сад, чем выше оплата "муника", тем больше будут платить в частном. Я еще ни одного частного садика не видела с оплатой 1300 или 2000

natfil
просто вы тут за всех что-то пишите,

я пишу только за нашу группу, ибо видела многих, что пишут. Где я тут писала за ВСЕХ? Что все за негосударственный тоже речи не было, тогда бы и конфликта не было. У нас, например одна группа полностью за муник...тоже их право. :)

natfil
У меня вообще деть ходит в "Золотую рыбку" и я не "жужу

Правильно делаете, если бы я была уверена, что мой ребенок попадет в "золотую рыбку" тоже бы не "жужжала" :) и даже бы в очередь встала Ибо я считаю, что это единственный нормальный муник на Химмаше. Про это тоже писала выше, вы тему то читали? И вот что интересно, что в вашем садике дети начинают учить буквы не в 5 лет все-таки, как пообещали в Березке на собрании, а гораздо раньше. Т.к. в вашем саду большой процент "районовских" детей..ну и "блатных"..по желанию туда точно не попадешь

natfil
чем выше оплата "муника", тем больше будут платить в частном. Я еще ни одного частного садика не видела с оплатой 1300 или 2000

Можно у вас в третий раз спросить, где вы видите связь? Я серьезно хочу понять причины данного утверждения. И кто писал, что частные будут 1300-2000? %) они будут на том же уровне, как сейчас..возможны, конечно, повышения небольшие. Нам на собрании в Успешинке еще 1.5 года назад говорили, что хотят пройти лицензирование именно еще для того, чтобы получить субсидии от государства и за счет этого не повышать стоимость оплаты родителям.

на собрании сказали, что путевки получат все, даже если ребенку 1,2

B@tlik
Можно у вас в третий раз спросить, где вы видите связь? Я серьезно хочу понять причины данного утверждения. И кто писал, что частные будут 1300-2000? они будут на том же уровне, как сейчас..возможны, конечно, повышения небольшие. Нам на собрании в Успешинке еще 1.5 года назад говорили, что хотят пройти лицензирование именно еще для того, чтобы получить субсидии от государства и за счет этого не повышать стоимость оплаты родителям.

Ну с математикой помочь не могу .....а лицензирование ваш садик прошел еще в прошлом году)))можете спросить у заведующей.
"И кто писал, что частные будут 1300-2000? "-вы видимо не хотите понимать, либо видите, только то что хотите. Я написала, что частные садики !!!НИКОГДА!!! не будут стоить на равне с муниципальными.
А по вашему садику (есть источник в муниципалитете), его все равно переведут в муник, а подписис с вас хотят сосбрать чтоб от очереди отказались

поэтому мы и не подписываем заявления ОО, а создали свои

*Natalka*
на собрании сказали, что путевки получат все, даже если ребенку 1,2

Садик будет для деток с 3 лет и это было сказано на собрание ,в какой дет сад на химмаше вы пойдёте с путёвкой в 1,2 ???

natfil
А по вашему садику (есть источник в муниципалитете), его все равно переведут в муник, а подписис с вас хотят сосбрать чтоб от очереди отказались

Вот так и работают наши чиновники :( Как только детей не жалко

ВНИМАНИЕ!
цитирую информацию из соседней темы:
"Всем кому интересно - в среду 6 февраля 2013 года в 18.00 состоится собрание в д/с "Золотая рыбка" с представителями министерства образования и с заведующей "Золотой рыбки"

ps - меня попросили передать, передаю как могу, в т.ч. и здесь, сами ходим в Березку и была бы счастлива если бы не было всей этой возни "
надеюсь, автор не будет против.

natfil
Ну с математикой помочь не могу

а где у вас там математика?

natfil
.а лицензирование ваш садик прошел еще в прошлом году)))

%) я это знаю...а вы читайте внимательно " Нам на собрании в Успешинке еще 1.5 года назад говорили, что хотят пройти лицензирование" прошедшее время в тексте видите? :) Лицензия получена только в конце декабря.

natfil
а подписис с вас хотят сосбрать чтоб от очереди отказались

*Natalka*
поэтому мы и не подписываем заявления ОО, а создали свои

А мне все еще не понятна логика : Частный сад ОБЯЗАТЕЛЬНО в разы дороже государственного.Предприниматель ставит цену исходя из своих затрат и получаемой прибыли. Если муниципалитет не зарядит огромную аренду ( а этого они сделать не должны, с учетом того, что здание используется под д/с), то чего ради повышать оплату за содержание в д/с. Получив лицензию, они наоборот смогут дополнительно получать субсидии от государства, а значит не повышать оплату. Так что логика- в муниках поднимут до 6000-значит и в частных должно стать 20000- мне не ясна.

Дед
Плохо голожопикам, не способным заплатить за частный детсад. Детсады построены на деньги народа и должны приносить пользу всем народу, а не только богатеньким, способным заплатить за частный детсад.

А Вы, Уважаемый "Дедушка", судя по нику - "мужчина"???? Дык какого лешего сидеть с бабами на форумах и ярлыки клеить "голожопики", "богатенькие"!!!!!!!!!! Работать надо уважаемый, РАБОТАТЬ!!!!!! Вот у моего супруга времени просто не хватит на форумах с мамочками общаться....... Он ДЕНЕЖКИ ЗАРАБАТЫВАЕТ, чтобы ребенку своему образование достойное оплачивать!!!!! А вы пока тут агитацией занимаетесь "забрать все у богатых и раздать бедным" так и останетесь "Г...м" :j_0005: (прошу заметить, не я вас так нарекла) Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 16:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы