у нас отбирают наш любимый садик!

В саду висит объявление, что всё решится до 13 февраля. Либо мы 14 февраля работаем и подписываем долгосрочный договор с заведующей (ведь мы же отказались от очереди и она должна нас выпустить) либо с 13 февраля сад закрыт.

из пустого в порожнее, всем ведь понятно, и тем кто за и тем кто против, что муниципалитет из 0 сделал +1 и -1
деятельности уйма, а результат как был 0, так и остался - потребность в садиках не покрывают, так и есть

Дашунькина мама

Жду развития событий. Ассоциация негосударственных садов тоже поддержит вас, если вами будет принято решение оставить сад.

Дашунькина мама

В младших группах практически никто не подписал заявления :(
Хотя очень многие против муникаСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 21:34

Орион

Это грустно, хотя и понятно: люди надеются, что им дадут путевки в МДОУ, и они сэкономят на оплате. Могу предложить аргумент: с 1 сентября 2013 года, после вступления в силу нового закона Об образовании плата за МДОУ составит 100%. Т.е. минимум 5000 рублей. Ваша плата намного выше сейчас?

Medyzka
а то,что нужно немножно вперед посмотреть и уже сейчас повозмущаться за ситуацию со школами,чтобы в будущем избежать вторых смен и шестидневок

Кому смотреть вперед смотреть? Может родителям первоклассников посмотреть, может за вторым пойдете и внуки будут.

Ялю
Хорошо. Держите в курсе. Можно в личку писать.

Ялю
Жду развития событий. Ассоциация негосударственных садов тоже поддержит вас, если вами будет принято решение оставить сад.

Класс родителей теперь занимается совместно с "Ассоциация негосударственных садов".

То есть полностью сменили профиль.

nafanya
из пустого в порожнее, всем ведь понятно, и тем кто за и тем кто против, что муниципалитет из 0 сделал +1 и -1
деятельности уйма, а результат как был 0, так и остался - потребность в садиках не покрывают, так и есть

Нет, далеко не из пустого в порожнее. И в ноль не уйдет, а в глубокий минус.
120 детей из очереди останутся на улице НАВСЕГДА.

Эти 80 "За", а тех 120, которые на улице ни кто не спросил, как они проголосуют!

Зачем город выкупал, что бы опять отдать частникам, опять запустить детей богатых родителей, способных заплатить за частный детсад?
И "Класс родителей" сменил ориентацию на противоположную, сперва муниципальные отстаивал, теперь частные.

Ялю
Это грустно, хотя и понятно: люди надеются, что им дадут путевки в МДОУ, и они сэкономят на оплате. Могу предложить аргумент: с 1 сентября 2013 года, после вступления в силу нового закона Об образовании плата за МДОУ составит 100%. Т.е. минимум 5000 рублей. Ваша плата намного выше сейчас

Могу предложить другой аргумент, и с 1 сентября мест не прибавится, вырастут только цены. Если в мунике поднимут на 5 тыс. думаете частник оставит прежний взнос? Поднимут так же.

У всех групп по-разноу: от 8500 до 12000. Если оставят садик ИП, то плату повысят (крое тех, кто платит сейчас 12000)

Сейчас вот прочитала отдельное высказывание о муниципальном садике на Е1. Цитирую: "Мы в начале каждого года собираем по 3000 на игрухи и прочее. Потом в течение года еще нужды возникают и мы собираем на окна по 3000, потом по 600 на кухонный гарнитур в группу для няни. Потом на ремонт крыши, потому что у нас в спальне протечка сквозная и осенью и весной, ну и летом, когда дождики идут, стоит в спальне тазик. Весной каждый год красим веранду и прочее на площадке тоже за свой счет и своими силами. Недавно приобретали вилки-ложки для группы и стаканы. На каждого ребенка для родителей пишется список в котором все вплоть до средства для мытья посуды и туалетной бумаги. Поэтому я спрашиваю, собираете ли вы что-то помимо 1200???" Да..... только поразмышлять!

Дед
То есть полностью сменили профиль.

Профиль работы Класса родителей - борьба за доступное дошкольное образование. В данном случае, одни люди предложили доступ к дошкольному образованию, а другие этим доступом воспользовались, не дожидаясь милости Управления образования, и вполне счастливы. Они довольны той услугой, которую им дают. Я не вижу смысла в данном случае выгонять одних дошкольников ради других. Если эти люди, которые довольны нынешним получаемым образованием своих детей, выйдут из очереди, она сократится.

Дед
120 детей из очереди останутся на улице НАВСЕГДА.

чеэто? Дети ходят в сад? ходят. Они стоят в очереди? Стоят. Если они уйдут из очереди и при этом будут ходить в сад, значит на улице не останутся.
А очередь, между прочим, сократится.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 22:05

Дашунькина мама
Где Вы были ,когда семь лет назад это здание служило местом сборища наркоманов, и вечером мимо него страшно было ходить? Почему вы молчали , не поднимали тревоги, чтоб с этим зданием что -либо сделали?
А мы сделали. Мы , родители , были обеспокоены нашей судьбой ещё год назад, когда нас купили москвичи. Но в тот момент обошлись малой кровью, из-за увеличения аренды, нам подняли оплату. Потом, когда узнали, что здание выставляют на торги - забили тревогу. Писали письма, в ответ на которые ,письменно нас уверяли , что аренду продлят. А сейчас делают совершенно противоположное...

7 лет назад, это 2006 год. А проблема началась в 2004 году, тогда Путин дал первое поручение вернуть детсады.
А с 2007 мы уже подключились и везде писали и митинги проводили, можете поинтересоваться у Юли. На ю-маме все есть в архиве, можете посмотреть.

Дашунькина мама
Дед
А детсад то и в год положен
насмешили
Много Вы мамочек найдете кому даже в три года дали путевку?

Положено с 2 месяцев, вот надо и ставить вопрос перед Умниковой, что бы дали. :)

Дашунькина мама
Да, возьмут наших 130 детей и добавят подшумок 40 блатных, мимо очереди (как у нас в России бывает)

Так это наказуемое деяние.

Дашунькина мама
Прямо на собрании нам объявили, что теперь наши дети будут изучать буквы только с 5 лет. На данный момент у нас трехлетки знают алфавит. А четырехлетки читают. Рисунки и аппликации у нас и дома в детской комнате висят. А вот речь и счет я доверяю развивать моему ребёнку специалистам, которых не может быть по программе, которой должен придерживаться муниц. сад.

Все от родителей зависит, требуйте.
Путин решил, что и это много. Вот в марте начнут обсуждать новые "стандарты" дошкольного образования.

Дашунькина мама
объясните ещё мне почему заведующая должна совмещать эти два сада?

Так Путин повелей, это по его Плану, по подушевому финансированию. В Москве комплексы делают из передовой школы, дворовой, дебильной и детсада, все в одном флаконе. Экономия бюджета, не надо платить лишнего лицеям, и инвалидам.

аноним
Какие же вы ЗЛЫЕ, нет чтобы порадоваться искренне за тех детей, что садик получат, у которых нет возможности оплачивать частный сад, нет, уперлись в свое МЫ ХОТИМ ТУТ, и все.
Найдет собственник новое помещение, перевезет оборудование, и все будет нормально.

Согласен.

А`не
Дед, вот Вы, вроде, умный человек, но эти лозунги... У меня от Вас в теме сложилось вот такое впечатление: Все отнять и поделить. Всем поровну и чтобы никто не ушел обиженным. Пусть будет у них, как у всех. Ибо Конституция, а частник - он, дааа, пиявка и паразит. Даже если здание отремонтировал и аренду платил.
У Вас фамилия, случайно, не Шариков?

Отняли то у всех и отдали частнику, теперь просто вернули. А то вам было плевать, что детсадов нет, теперь поняли, что все взаимосвязано, нельзя отгородится от общества деньгами. :)

Medyzka
только вы забываете,что летним детям можно д/с до школы не дождаться,если у их родителей нет каких-либо льгот
и вообще в погоне за садиками,как то многие забывают,что потом этим детям в школы идти
а школы не резиновые,скоро большинство классов будет во вторую смену учится и по шестидневке(сейчас кое-где это получается избегать и ребенок учится во вторую смену например 2 или 3 года из 11лет обучения)
лучше бы поле деятельности в сторону школ развернули
позабирали у школ здания д/с,может это и правильно,но сначала бы позабирали у других структур
глядишь,то и у школ можно было бы не забирать

Это вопросы к Умниковой, Якобу, Порунову.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 00:15

Дед
Отняли то у всех

детсад НИКОГДА не был муниципальным- не несите чушь

Ялю
Профиль работы Класса родителей - борьба за доступное дошкольное образование.

Угу, "бесплатное", как записано в Конституции вы выбросили.

Ялю
В данном случае, одни люди предложили доступ к дошкольному образованию, а другие этим доступом воспользовались, не дожидаясь милости Управления образования, и вполне счастливы. Они довольны той услугой, которую им дают. Я не вижу смысла в данном случае выгонять одних дошкольников ради других. Если эти люди, которые довольны нынешним получаемым образованием своих детей, выйдут из очереди, она сократится.

Милость то они получили, в виде здания.
Эти люди довольны, а как с теми, кто в результате сидит дома? Они чем провинились?

Может все детсады передать частникам? А что, там же останутся дети, хоть и другие. И главное будет экономия бюджета? А на конституцию наплевать.
А половину можно продать еще частникам под офисы и небоскребы. Город задыхается, нужны новые площади.

Ялю
Если эти люди, которые довольны нынешним получаемым образованием своих детей, выйдут из очереди, она сократится.

Больше половины деток в нашем садике на очереди совсем не стоят и не собираются вставать

Дашунькина мама
.Но ведь можно не забирать садик у садика. Ведь вокруг ещё много мест, где здание занимают такие как, например, банки

и, кстати, отдел образования Чкаловского района тоже в двухэтажном здании, очень похожем на бывший садик, находится...

А`не
Ресурсу дадут место, только школьное отделение собираются закрыть, то бишь школу для этих детей. Все остальное сохранится.

Если место дадут, то и ШО сохранят.

я так думаю

А какая разница была родителям, чей детсад? И его построили на деньги рабочих этого предприятия, Америка не дала. Он был в той же системе образования.
Это уловка Умниковой.

Katysha86
Больше половины деток в нашем садике на очереди совсем не стоят и не собираются вставать

Бога ради, это их выбор.
Только для остальных детей этим они делают гадость, не стоят в очереди для государства их не существует! На них не выделено финансирование на строительство.

ЦОКИ-ЦОКИ
и, кстати, отдел образования Чкаловского района тоже в двухэтажном здании, очень похожем на бывший садик, находится...

И Октябрьский, то же. :)

Вот еще Корифей на Синих камнях надо выселить из детсада. В школе третий этаж пустует.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 00:13

я так думаю

Дед
Отняли то у всех

Вот-вот.
У нас в городе огромное количество садов было ведомственным. Тоже очччень активно город агитировал за то, чтобы им бесплатно (!) здания передали со всем оборудованием. Ну, заводы передали в конце концов. ТЕперь агитируют, чтобы заводы снова строили себе сады. Ну и... Все ж по конституции, по ней родимой. Забесплатно. Отнять и поделить.
Да, кстати, у нас в городе еще детский дом закрыли, здание - садику отдали. А само Управление образования, и юстиция, и прокуратура также в заднии бывших д/с.

Дед
вам было плевать

Вы об ЭТОМ хотите поговорить? О ЛИЧНО МОЕМ участии в продаже садиков и отгороженности от общества (интересно, какого) деньгами? Обогатилась же я,мммм. Спешу огорчить, к сожалению, по малолетству не могла во всем этом участвовать. Но, чувствую, нам с Вами было бы явно не по пути. Ибо никогда не понимала тех, кто взять и поделить, и тех, кто Дыртанян и в белом. Если мне не давало и не дает гос-во по обязанности, забесплатно и даром (потому что нисколько не бесплатно и не даром, т.к. другие расходы + нервы + потерянное время, которое стоит намного дороже), я как-то стремилась всегда сама решить эту проблему.

аноним
Если место дадут, то и ШО сохранят.

Ой, хорошо бы... Но пока об этом речи не было... Родители и персонал пытаются добиться, чтобы сохранили.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 00:46

Ялю
данном случае, одни люди предложили доступ к дошкольному образованию, а другие этим доступом воспользовались, не дожидаясь милости Управления образования, и вполне счастливы. Они довольны той услугой, которую им дают.

Дед, вот мне эта позиция ближе, нежели такая, как "чем они лучше... пусть тоже в очереди стоят"... Не люблю ждать, когда мне что-то кто-то даст...

ЦОКИ-ЦОКИ

отдел образования находится на Крестинского, 13а - это 5-этажка, а вовсе не бывший дет.сад!

раньше они были, да, в детском саду на Трактористов, но сейчас на Трактористов отремонтированный дет.сад!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 09:30

Да-да искала я на прошлой неделе это двухэтажное здание, оказалось 5 этажей имеется , по нормам строительства дет садов 5 этажей не может быть, так что было не садиком это точно.

А`не
Дед
вам было плевать

Вы об ЭТОМ хотите поговорить? О ЛИЧНО МОЕМ участии в продаже садиков и отгороженности от общества (интересно, какого) деньгами? Обогатилась же я,мммм. Спешу огорчить, к сожалению, по малолетству не могла во всем этом участвовать. Но, чувствую, нам с Вами было бы явно не по пути. Ибо никогда не понимала тех, кто взять и поделить, и тех, кто Дыртанян и в белом.

, .

Приводите выдержки полностью, ни где не переходил на личности и тем более не обвинял в продаже детсадов.

А я не понимаю тех, кто взял у всех детей и поделил между своими друзьями сто детсадов только Екатеринбурга.

"Если мне не давало и не дает гос-во по обязанности, забесплатно и даром (потому что нисколько не бесплатно и не даром, т.к. другие расходы + нервы + потерянное время, которое стоит намного дороже)"
Это рассуждение не сформировавшегося гражданина, пофигистское поведение, своя рубашка ближе к телу, за свои права и пальцем не пошевелю, мне все должны, кто то должен дать, кто то должен за это бороться, время свое тратить, я и пальцем не пошевелю. Дадут хорошо, не дадут - веревку с мылом принесу. Таких большинство, вот так и живем. Народ достоин той власти, которая им управляет.

"Спешу огорчить, к сожалению, по малолетству не могла во всем этом участвовать"

• Вам нет 14 лет? Тогда почему вы здесь?

"я как-то стремилась всегда сама решить эту проблему"
Так кто против? Решайте сами, с бросьтесь и постройте себе детсад, новый с золотыми унитазами, что вы за муниципальное здание прицепились?

А`не
Ялю
данном случае, одни люди предложили доступ к дошкольному образованию, а другие этим доступом воспользовались, не дожидаясь милости Управления образования, и вполне счастливы. Они довольны той услугой, которую им дают.

Дед, вот мне эта позиция ближе, нежели такая, как "чем они лучше... пусть тоже в очереди стоят"... Не люблю ждать, когда мне что-то кто-то даст...

Не любите ждать и за бороться за то что вам положено по Конституции - я же говорил:
" Решайте сами, с бросьтесь и постройте себе детсад, новый с золотыми унитазами, что вы за муниципальное здание прицепились?
"

natfil
Да-да искала я на прошлой неделе это двухэтажное здание, оказалось 5 этажей имеется , по нормам строительства дет садов 5 этажей не может быть, так что было не садиком это точно.

Раньше и теперь допускается детсад на первом этаже здания любой высоты.

А миники и на 15 есть.

Вот читаю эту темку и диву даюсь ..................
Как все с ног на голову умеют все поставить. Путин сказал: "Детские сады детям!!!!" Все быстренько решили указ государев исполнять.
А то что этих отобраных садов все равно очередь не уменьшат, они не подумали.Надо было строить садики и школы начинать, еще тогда как мат капитал стали выдавать. Сейчас понаражали, а детей деть некуда.
По этому садику ситуацию знаю не по наслышке.....Все было бы шикарно, садик муниципалитету, детям путевки в ЭТОТ же садик, воспитателям-льготы и зп от 25. И все . Так нет же!!!!Кто не прописан в Чкаловском районе-путевки не видать, а это примерно 45-50% родителей. И они не хотят чтобы их детей "выкинули" на улицу. Они в зговоре с заведующей собирают "тайные" собрания, привлекая депутата ШАРАПОВА, чтобы тот помог им отстоять позицию "богатых". Тут и позиция завед понятна, перед новым годом получили лицензию на образование, теперь и мат капиталом люди могут расплачиваться за детский сад. Думаю теперь это может быть лозунг дет сада -"Мат капитал за детский сад" Разделили родителей на два лагеря, кто "за" и кто "против", развязали войну. А впереди на "коне" товарищ Шарапов "Я за любой кипишь!!!!лишь бы реклама была бесплатной" ;) Извините за издевку))), жалко очень детей, у нас думают обо все, но только не о будущем НАШИХ детей. И воспиатателт там хорошие, и занятия проводят и детей любят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы