у нас отбирают наш любимый садик!

......
мой сын- выпускник садика 424, знаю, что педагоги сильные и с детьми занимаются, математика-Петерсон, логопед есть, буквы со средней группы учат (4-5) лет.

так на данном уровне и работает только 424 сад , единственный муниципальный садик на Химмаше. только все туда путевки не получат, в приоритете там дети администрации, МО и тд. Не факт что филиал будет таким же :(

аноним
А про Аришу И Белоснежку уже забыли?

а про 2 муниципальных детсада на Сортировке и Эльмаше помним? Которые закрывались на карантин по причине отравления детей?

аноним
невижу трагедии. Рядом с нами 144 школа, там началка была в здании дс. Здание забрали, сделали ДС. Началка переехала в основное здание. Ужасного ничего не вижу. Я сама все 11 лет отучилась в основном корпусе, вместе со средним и старшим звеном. Нормально отучилась.

в те времена 144 школа всегда училась только в одну смену, правда?
а теперь дети учатся в две смены. Это не смертельно, конечно, но тяжело.

Я против того, чтобы проблемы одних детей решали за счет других.

Дашунькина мама
За семь лет работы сада, фасад был дважды отремонтирован, перекрыта крыша, поменяна канализация, на участках пласт. мебель. Группы оборудованы всем необходимым . Или думаете частник оставит всё оборудование?

Еще раз повторюсь: нельзя в нашем государстве инвестировать средства на перспективу. Лучше оставьте заработанные деньги себе. Никто не оценит ваших стараний.
Организовывайте лучше убогие минисадики с возможностью без потерь свернуть бизнес.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 22:55

katrinak
только вот на химмаше у психушки на профсоюзной что-то не бегут садик отбирать

слышала что забирают под садик, и церковь тоже под садик забирают %)

аноним
В Орджо р-не отобрали у церкви здание садика, там их общагабыла. Паспортный стол с Краснофлотцев тоже переехал, теперь там будетсадик. У сбербанка здание забрали. Еще много примеров могу привести, такчто не только у частников забирают здание дс.

Еще бы и про себя любимых Управление образования не забывали, что сами в зданиях садиков сидят.

П.С. Я не про частников, я для Деда: занялся бы хоть что-ли этим вопросом.

аноним
невижу трагедии. Рядом с нами 144 школа, там началка была в здании дс. Здание забрали, сделали ДС. Началка переехала в основное здание. Ужасного ничего не вижу. Я сама все 11 лет отучилась в основном корпусе, вместе со средним и старшим звеном. Нормально отучилась.

Ну, конечно, не смертельно. В Ресурсе вот слепые и слабовидящие дети учатся. Заберут здание => тоже не смертельно. В В.Пышму в школу некоторым ездить придется, кому-то на пятидневку (то бишь интернат) туда до окончания школы, а большинство дома будет на домашнем обучении сидеть. Тоже вот не смертельно. Главное, в садиках места за счет других детей открывают. Типа, проблема решена. Что только будет, когда дети в школу пойдут, об этом не думают. Хотя... Раньше было и в три смены школы учились. Нормально отучились. Нам есть к чему стремиться.

А`не

Мамы малышей не видят дальше садиков, школа для них пока еще где-то там, в далеком тумане. И проблемы началки, двух смен - это у них еще не укладывается в головах. Им главное - сей секунд садик, а как их первоклассники через 4-5 лет будут во вторую смену учиться - их не касается.

А`не
В Ресурсе вот слепые и слабовидящие дети учатся. Заберут здание => тоже не смертельно.

Русурс - государственное бюджетное образовательное учреждение Свердловской области, им по-любому предложат другое помещение. Так же как Центру регистрации граждан в Орджо . И да, в Ресурс удобно добираться только жителям ближайшего микрорайона. ИМХО, уж лучше в центре, чем там, куда и ОТ не ходит.

Marmmeladka
и церковь тоже под садик забирают

И правильно, что забирают. Церковь свои здания забирает,вот пускай вернет то,что не принадлежит ей.

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 11:46Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 11:46

шпингалeтки
Мамы малышей не видят дальше садиков, школа для них пока еще где-то там, в далеком тумане. И проблемы началки, двух смен - это у них еще не укладывается в головах. Им главное - сей секунд садик, а как их первоклассники через 4-5 лет будут во вторую смену учиться - их не касается.

Почему вы стравливаете родителей, а ополчились на госпожу Умникову, что школ не хватает? Это родители дошкольников виноваты, что нарожали? А Умникова, Якоб, Порунов, депутаты от партии Единая Россия, все в шоколаде? Они ничего не делали, сидели и получали зарплату, покупают Мерседесы. А вы все на родителей свалили, не хорошо это.

А`не
П.С. Я не про частников, я для Деда: занялся бы хоть что-ли этим вопросом.

Что вы на старого деда сваливаете? Как на митинг прийти, так все в кусты разбежались, вам все некогда, попу подтирать надо. :)

я так думаю
в те времена 144 школа всегда училась только в одну смену, правда?
а теперь дети учатся в две смены. Это не смертельно, конечно, но тяжело.

Чем тяжело? Вотвставать в 7 утра и тащитьсяв школу - да, тяжело. А выспаться как следует и в школу в 13 часам - ничего тяжелого тут невижу.
Я училась не в 144, а в другой, но не суть. Наша школа что и 20 лет назад, что сейчас - училась и учится в 2 смены.

Про 144 знаю потому как сейчас живем недалеко, и знакомая водила туда старшую и теперьводит младшую.

Дед
Почему вы стравливаете родителей, а не ополчились на госпожу Умникову, что школ не хватает?

++++++много

писав про вторую смену,я имела ввиду,что если сейчас из 11 лет учатся во вторую смену 2-3 года,то дальше возможно будут учится по 4-5 лет

Дед
Это родители дошкольников виноваты, что нарожали?

нынешние мамы школьников,тоже когда то были мамами дошкольников
и здесь идет не стравливание родителей,тем более у кого то и дошкольник и школьник имеются
а то,что нужно немножно вперед посмотреть и уже сейчас повозмущаться за ситуацию со школами,чтобы в будущем избежать вторых смен и шестидневок

Девочки, кто водит детей в эти два садика, пожалуйста, ответьте на вопрос:
Вот эта формулировка, где сказано, что вы можете выбрать частный садик и оставить его функционировать, она чем плоха?
Насколько я понимаю, вы можете изъявить свою волю в заявлениях и отстоять свои садики. Вы - те же родители дошкольников, которые нуждаются в дошкольном образовании, и вы для себя нашли выход, и в принципе им довольны. Ваши дети ходят в детский сад.
Или смущает строчка о том, что надо выйти из очереди?
Я правда хочу понять. Мне эта ситуация неразрешимой пока не кажется. Пишите заявления, максимально предавайте историю огласке. Не трите только на форуме. Попробуйте отстоять ваши садики. Последним решением Путина об изменениях норм СанПиН негосударственные детские сады практически уравнены в правах с государственными. Они могут получить лицензию, а соответственно полноправно влиться в систему дошкольного образования.

Ялю
Не трите только на форуме

%) вы не представляете сколько писем написано (и не только президенту) и Умникову засыпали заявления ( не только групповыми но и личными, от каждого родителя и написали отказ от очереди (хотя многие в ней и не стояли) Я же написала, что мы боремся за свой садик.

и у меня ребенок учится во вторую смену и будет дальше учиться......Но ведь можно не забирать садик у садика. Ведь вокруг ещё много мест, где здание занимают такие как, например, банки, которые вот уж точно могут себе позволить строительство нового здания, им не нужна таже присадичная территория для прогулок

аноним
А выспаться как следует и в школу в 13 часам - ничего тяжелого тут невижу. вот уж не соглашусь, что вторая смена - подарок. "Выспишься как следует?", а когда уроки делать? После уроков возвращаются домой затемно, все кружки уже побоку - не успевают. Уроки вечером перед сном качественно сделать не реально, уже не соображает ребенок в 20ч..

Ялю
Они могут получить лицензию, а соответственно полноправно влиться в систему дошкольного образования. Один из этих садиков -лицензированный ;)

аноним
Русурс - государственное бюджетное образовательное учреждение Свердловской области, им по-любому предложат другое помещение. Так же как Центру регистрации граждан в Орджо . И да, в Ресурс удобно добираться только жителям ближайшего микрорайона. ИМХО, уж лучше в центре, чем там, куда и ОТ не ходит.

Ресурсу дадут место, только школьное отделение собираются закрыть, то бишь школу для этих детей. Все остальное сохранится.

Дед
Что вы на старого деда сваливаете? Как на митинг прийти, так все в кусты разбежались, вам все некогда, попу подтирать надо

Да, мне некогда в Ваш город на митинги ездить и незачем. Я живу в другом городе, работаю только в Екатеринбурге в системе высшего образования. Просто ситуацию со школами-садиками немножко знаю. Кстати, можете приехать к нам "попу подтирать". Извините, но такой жаргон от серьезного человека....

Ялю
Пишите заявления, максимально предавайте историю огласке. Не трите только на форуме. Попробуйте отстоять ваши садики. Последним решением Путина об изменениях норм СанПиН негосударственные детские сады практически уравнены в правах с государственными.

++++

Дашунькина мама
вы не представляете сколько писем написано (и не только президенту) и Умникову засыпали заявления

ок, какой ответ пришел от Умниковой? Про президента не спрашиваю, он наверняка перенаправил в Минобр, а они - той же умниковой.
В новости написано: напишите заявления, откажитесь от очереди, и садик будет ваш. Что в реальности?

Дашунькина мама
Один из этих садиков -лицензированный

Да, я знаю.

Возможно садик более вместительный по идее, чем сейчас. Ну то есть, в частнике, я понимаю, до 30 детей группы не уплотняют. Возможно, за это управление образования цепляется. Возможно, необходимо договориться, что будет допустим, две группы в каждом садике выделено муниципалам, я не знаю.

Как в реальности? Расскажите. В чем подвох?

Я готова оказать помощь, поддержать вас, но мне надо понимать, каково в реальности положение дел. А то выяснится, что пишут письма три активиста, а все остальные на самом деле хотят перетерпеть до муника в этом садике. И за сохранение частника бороться не готовы. Расскажите.

Ялю
В новости написано: напишите заявления, откажитесь от очереди, и садик будет ваш. Что в реальности? На данный момент заканчивают собирать заявления от каждого родителя о желании отказаться от очереди в пользу подписания долговременной аренды с ИП. В начале недели эти заявления должны попасть к Умниковой. Мы все очень-очень надеемся, что её обещание насчет аренды будет не просто словами....

Дашунькина мама

Хорошо. Держите в курсе. Можно в личку писать.

Ялю
Расскажите Вы же понимаете, что я тоже просто родитель. Со слов воспитателей и заведующей, родители в группах почти единогласно подписывают это заявления, есть единицы, которые взяли паузу до понедельника. Мы (родители) между собой тоже плотно общаемся и выходит так, что заявление подписали действительно практически все. Единственное, сначала было сказано, что надо собрать 60% голосов родителей, сейчас речь идет о 90%. Думаю, что 90% мы соберем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы