у нас отбирают наш любимый садик!

аноним
Только частник делает что хочет, а муниц сады контролирут.

Да ну частник контролирут не меньше

аноним
не живи как паразит на государственном.

:=-O: я уже как 7 лет на него не рассчитываю,

я так думаю
По-моему мнению, государство повело себя как рейдер

согласна полностью

аноним
Они могут быть отданы оргиназатору этого частного детского сада.

не могут, а должны

я так думаю
вы не поняли, не в этом вопрос. А в том, что кол-во детомест с покупкой данного детсада не увеличилось, а затраты на содержание этого объекта легли на муниц.бюджет. Хотя бюджет мог бы наоборот получать прибыль от сдачи имущества в аренду.

в том то и дело, НО они поставят себе галочку что обеспечили 137 мест :(

я так думаю
Учредителям этого частного детсала можно только посочувствовать и поздравить с приобретением опыта: теперь они знают, что вкладываться в долгосрочные проекты в нашем государстве нельзя.

Представители администрации сказали им на встрече "то бизнес в нем всегда кто-то проигрывает " :(

Дед
Детсады построены на деньги народа и должны приносить пользу всем народу, а не только богатеньким, способным заплатить за частный детсад.

Дед
Не хуже и не лучше, пусть стоят в очереди, как все. Или пусть родители строят сами детсад.

++++++++

B@tlik
Да ну частник контролирут не меньше

??? А про Аришу И Белоснежку уже забыли?

аноним
А про Аришу И Белоснежку уже забыли?

а я и не знала %) Я говорю конкретно про Успешинку и Березку

У меня уже второй ребёнок ходит в Березку. Я против перевода его в муниципальный. Хотя плюсом от этого перевода мне предлагают путевку вне очереди в муниц.сад, хотя моему сыну всего три года. Но я этого НЕ ХОЧУ. Я как с первым не стояла в очереди, так и со вторым не стою. Не занимаю чей- то номерок в очереди. Так сейчас мне втюхивают место в муниц. сад (т.е. всех детей, что сейчас в Березке оставляют с путевками ) которое мне не нужно.
Не понимаю реплики некоторых , что перевод этого сада из частного в муниц. освобождает мног мест для других детей.... В каждую группу просто добавят около 10 человек, групп четыре. Т.е. очередь подвинется на сорок детей. Сейчас город может получать от этого сада аренду и расходовать на свои нужды. А будет наоборот расходовать бюджетные деньги на доплату содержания детей, на зарплату работникам, на содержание сада. Этот садик был сдан в аренду даже без стёкол в рамах, вместо площадок были ямы и арматура. Мы, родители, восстанавливали всё это. У меня в то время пошла туда старшая дочь. За семь лет работы сада, фасад был дважды отремонтирован, перекрыта крыша, поменяна канализация, на участках пласт. мебель. Группы оборудованы всем необходимым . Или думаете частник оставит всё оборудование?

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 16:33Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 16:34

Дашунькина мама
У меня уже второй ребёнок ходит в Березку. Я против перевода его в муниципальный

А я за возвращения детского сада и что?

Дашунькина мама
Хотя плюсом от этого перевода мне предлагают путевку вне очереди в муниц.сад, хотя моему сыну всего три года. Но я этого НЕ ХОЧУ. Я как с первым не стояла в очереди, так и со вторым не стою. Не занимаю чей- то номерок в очереди.

Не хотите? Это Ваше право! Вы вправе отказаться. Стройте себе новый, красивый с золотыми унитазами, по 5 детей в группе, кто вам мешает?

Дашунькина мама
Хотя плюсом от этого перевода мне предлагают путевку вне очереди в муниц.сад, хотя моему сыну всего три года. Но я этого НЕ ХОЧУ. Я как с первым не стояла в очереди, так и со вторым не стою. Не занимаю чей- то номерок в очереди. Так сейчас мне втюхивают место в муниц. сад (т.е. всех детей, что сейчас в Березке оставляют с путевками ) которое мне не нужно.

Всего три года? А детсад то и в год положен. Может вам к 6 нужен будет? Вас НИ КТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, не идите в муниципальный, вам кто то еще и спасибо скажет.

Дашунькина мама
Не понимаю реплики некоторых , что перевод этого сада из частного в муниц. освобождает мног мест для других детей.... В каждую группу просто добавят около 10 человек, групп четыре. Т.е. очередь подвинется на сорок детей.

И 40 детей то же не мало. а главное и остальные 80 мест будут в соответствии с Конституцией доступны и бесплатны.

Дашунькина мама
Сейчас город может получать от этого сада аренду и расходовать на свои нужды. А будет наоборот расходовать бюджетные деньги на доплату содержания детей, на зарплату работникам, на содержание сада.

Угу, что родителям, чьи дети сидят дома от того, что Якоб и Порунов переведут арендную плату за детсад на покупку автомобиля себе? А так именно то, что теперь им придется "расходовать бюджетные деньги на доплату содержания детей, на зарплату работникам, на содержание сада.", а не на содержание своего мерседеса.

Дашунькина мама
Этот садик был сдан в аренду даже без стёкол в рамах, вместо площадок были ямы и арматура. Мы, родители, восстанавливали всё это. У меня в то время пошла туда старшая дочь. За семь лет работы сада, фасад был дважды отремонтирован, перекрыта крыша, поменяна канализация, на участках пласт. мебель. Группы оборудованы всем необходимым . Или думаете частник оставит всё оборудование?

Хозяин 7 лет им пользовался, за ваши деньги отремонтировал, прибыль получил, не раз на канары съездил всей семьей.

Дед
И 40 детей то же не мало. а главное и остальные 80 мест будут в соответствии с Конституцией доступны и бесплатны. Так вы не понимаете что ли, что там много детей, которые совсем не стоят в очереди, а нам дают садик, т.е заставляют быстренько встать на очередь и получить путёвку. Ведь очередь наоборот ещё отодвинеться назад, если нас вперед поставят?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 16:59

Дед
А я за возвращения детского сада и что?

Где Вы были ,когда семь лет назад это здание служило местом сборища наркоманов, и вечером мимо него страшно было ходить? Почему вы молчали , не поднимали тревоги, чтоб с этим зданием что -либо сделали?
А мы сделали. Мы , родители , были обеспокоены нашей судьбой ещё год назад, когда нас купили москвичи. Но в тот момент обошлись малой кровью, из-за увеличения аренды, нам подняли оплату. Потом, когда узнали, что здание выставляют на торги - забили тревогу. Писали письма, в ответ на которые ,письменно нас уверяли , что аренду продлят. А сейчас делают совершенно противоположное...

Дед
А детсад то и в год положен насмешили
Много Вы мамочек найдете кому даже в три года дали путевку?
Да, возьмут наших 130 детей и добавят подшумок 40 блатных, мимо очереди (как у нас в России бывает)

Дед
А так именно то, что теперь им придется "расходовать бюджетные деньги на доплату содержания детей, на зарплату работникам, на содержание сада.", а не на содержание своего мерседеса. как раз содержание мерса так же скажется на содержании сада.

Дед
на канары съездил всей семьей. дет. сады и ШР не такой бизнес, с которого можно летать на Канары

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 17:36Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 17:38

Дед
Хозяин 7 лет им пользовался, за ваши деньги отремонтировал,

и почему сейчас должен вывозить???

Дашунькина мама
Так вы не понимаете что ли, что там много детей, которые совсем не стоят в очереди, а нам дают садик, т.е заставляют быстренько встать на очередь и получить путёвку. Ведь очередь наоборот ещё отодвинеться назад, если нас вперед поставят?

дети то ваши остаются, получив путевки, у вас на данный момент первоочередное право на получение путевки в этот садик, выпуститесь вы, придут следующие детки. Пишут про низкоквалифицированных педагогов в муниципальных детских садах... да зайдите в любой такой садик, сколько там работ висит и аппликации, и рисунки, и лепка и сама сетка занятий, да и по зарплате, подняв ее до 22 тыс и пойдут молодые специалисты после институтов, не ради путевки, а потому что выбрали эту профессию. Нашла в интернете сайт садика 424 , к которому присоединяют Березку http/424.tvoysadik.ru.

......
сколько там работ висит и аппликации, и рисунки, и лепка и сама сетка занятий Прямо на собрании нам объявили, что теперь наши дети будут изучать буквы только с 5 лет. На данный момент у нас трехлетки знают алфавит. А четырехлетки читают. Рисунки и аппликации у нас и дома в детской комнате висят. А вот речь и счет я доверяю развивать моему ребёнку специалистам, которых не может быть по программе, которой должен придерживаться муниц. сад.

......
присоединяют Березку объясните ещё мне почему заведующая должна совмещать эти два сада?

......
и почему сейчас должен вывозить???

Это его имущество (всё оборудование сада) Администрация закроет сад на неопред. время, чтобы заполнить его мебелью и прочим.... (на что денег хватит )Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 18:05

Дашунькина мама
На данный момент у нас трехлетки знают алфавит. А четырехлетки читают

Зачем бежать впереди паровоза и забивать голову ребенка ненужной для этого возраста информацией? пусть лучше пальчики развивают, вы у любого психолога хорошего спросите, даже чтобы яблоки от яблони получить 6 лет ждать надо. Про заведующую не могу ничего сказать.

Дашунькина мама
Это его имущество (всё оборудование сада

купленное на Ваши деньги, а ваши дети остаются, так требуйте с нее то, что сделано Вами. П.С мой сын- выпускник садика 424, знаю, что педагоги сильные и с детьми занимаются, математика-Петерсон, логопед есть, буквы со средней группы учат (4-5) лет.

Мы всё же надеемся, что садику продлять аренду. Боремся)))

Дашунькина мама
Мы всё же надеемся, что садику продлять аренду. Боремся)))

боритесь конечно,да хорошо даже если так, мне вот чисто по-человечески жалко нашу заведующую, хороший, замечательный руководитель, все на должном уровне, но тянуть 2 здания... как в нашем государстве, ставят перед фактом- надо значит надо и попробуй откажись... как-то так...

Дед, вот Вы, вроде, умный человек, но эти лозунги... У меня от Вас в теме сложилось вот такое впечатление: Все отнять и поделить. Всем поровну и чтобы никто не ушел обиженным. Пусть будет у них, как у всех. Ибо Конституция, а частник - он, дааа, пиявка и паразит. Даже если здание отремонтировал и аренду платил.
У Вас фамилия, случайно, не Шариков?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 19:22

Почему для садиков забирают здания у Ресурса (школьное отделение для детей с тяжелыми нарушениями зрения закрыть хотят), у коммерческих садиков, которые никак не пустовали? У родителей должен быть выбор, куда водить.
А, например, Управление Образования одного из районов так и остается в садике жить, который во дворе между улицами Московской-Попова-Шейнкмана (вроде такая улица))). Дед, Вы не хотите за это взяться, а не злорадствовать на форуме?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 19:22

аноним
Вы потом все оборудование с собой заберете в школу?

Дык администрация говорит освобождать помещение....Так воюют ведь не из-за стульев, а из-за программы, из-за педагогов, воспитателей %)

аноним
Какие же вы ЗЛЫЕ :=-O: в чем моя ЗЛОСТЬ?? :=-O: Вот ЗЛОСТЬ я видела в соседней темке, где обсуждали как маленькому сидеть на голом унитазе без сидушке в муниц. садике.... ЗЛОСТЬ в темке , где обсуждается зп воспитателя и т.п.

аноним
чтобы порадоваться искренне за тех детей, что садик получат про тех 40 человек, что сейчас садик получат, я уже писала. А про след. поток даже не знаю радовать или жалеть. Всё идет к тому, что они будут платить примерно нашу сумму, а получать за эти деньги только "присмотр" за детьми.

Аноним, с сентября оплата повысится - и страждущие опять не будут иметь возможность...

Дед
Не хуже и не лучше, пусть стоят в очереди, как все.

люди и так стоят
только вы забываете,что летним детям можно д/с до школы не дождаться,если у их родителей нет каких-либо льгот
и вообще в погоне за садиками,как то многие забывают,что потом этим детям в школы идти
а школы не резиновые,скоро большинство классов будет во вторую смену учится и по шестидневке(сейчас кое-где это получается избегать и ребенок учится во вторую смену например 2 или 3 года из 11лет обучения)
лучше бы поле деятельности в сторону школ развернули
позабирали у школ здания д/с,может это и правильно,но сначала бы позабирали у других структур
глядишь,то и у школ можно было бы не забирать

Medyzka
позабирали у школ здания д/с,может это и правильно,но сначала бы позабирали у других структур
глядишь,то и у школ можно было бы не забирать

невижу трагедии. Рядом с нами 144 школа, там началка была в здании дс. Здание забрали, сделали ДС. Началка переехала в основное здание. Ужасного ничего не вижу. Я сама все 11 лет отучилась в основном корпусе, вместе со средним и старшим звеном. Нормально отучилась.

А`не
А`не

В Орджо р-не отобрали у церкви здание садика, там их общагабыла. Паспортный стол с Краснофлотцев тоже переехал, теперь там будетсадик. У сбербанка здание забрали. Еще много примеров могу привести, такчто не только у частников забирают здание дс.

аноним
В Орджо р-не отобрали у церкви здание садика, там их общагабыла. Паспортный стол с Краснофлотцев тоже переехал, теперь там будетсадик. У сбербанка здание забрали. Еще много примеров могу привести, такчто не только у частников забирают здание дс.

Правильно, только вот на химмаше у психушки на профсоюзной что-то не бегут садик отбирать, а у детей прибежали и отбирают.

[cit]katrinak
у психушки на профсоюзной что-то не бегут садик отбирать, а у детей прибежали и отбирают.
представила, очень калоритная картинка получилась. Вот психушке там совсем не место. Мы давно снимали квартиру в соседнем с садиком доме. Ладно забор бетонный и не видно с улицы ничего, но вот когда на балконе стоишь - можно наблюдать разные картинки из жизни дурдома.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 20:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы