у нас отбирают наш любимый садик!

Zweruschka
Муниципалитет здание отдал, и не бесплатно. Там сделали ремонт, поменяли скорей всего сантехнику и т.д. - а теперь верните? Замечательно. Постройте новое здание для муника. Я еще понимаю, когда из-под офисов забирают здания бывших дет.садов. А тут все по назначению использовалось.

так это же всегда у нас так, на чужих санях, чужими руками делать свое светлое будущее...Принадлежало здание городу, ну так и делали бы сами там все, и ремонты и тд. и открывали бы мун садик не по наущению Путина и его программы а потому, что очереди в Е-бурге большие. Что ж не делали то?

Анонимы - вы пишите бред сивой кабылы. Ну кто будет строить на свои 12-ти групповой сад? Вы хоть представляете сколько это стоит? И откуда у простых смертных такие деньги?
И потом, ведь не за даром пользовались зданием- платили аренду. Те же деньги пошли бы на развитие других мун. садиков. Так нет- надо уже организованный садик разогнать....

ЦОКИ-ЦОКИ
Жаль, конечно, но благодаря стараниям властей, моя дочь останется без любимого коллектива, без восьмимартовского праздника "Маленькая мисс", к которому они так готовились

Ути пути, а то что вы оставили сотню родителей сидеть дома?

Дед

почему они то оставили??? не они, а уж Умникова тогда.

Zweruschka
Там сделали ремонт, поменяли скорей всего сантехнику и т.д. - а теперь верните? Замечательно. Постройте новое здание для муника.

Муниципалитет это здание ВЫКУПИЛ. Заплатил за него бюджетные деньги. И как собственник, сам решает - что в этом здании делать.

anonim
Ну кто будет строить на свои 12-ти групповой сад? Вы хоть представляете сколько это стоит? И откуда у простых смертных такие деньги?

не можешь потянуть - не берись. ;) >aist74

так это же всегда у нас так, на чужих санях, чужими руками делать свое светлое будущее...

сам не вложил ничего, а туда же - деньги с родителей грести.
аренда которую они платили - копейки по сравнению со стоимостью земли и строительством нового садика. Считай, на халяву пользовались.

А можно подумать муниципалитет это здание по рыночной цене выкупил???? Тоже получил за гроши.

anonim
А можно подумать муниципалитет это здание по рыночной цене выкупил???? Тоже получил за гроши.

официально потверждение этому есть? нет. значит все это - ваши домыслы.

аноним
Муниципалитет это здание ВЫКУПИЛ. Заплатил за него бюджетные деньги. И как собственник, сам решает - что в этом здании делать.

аноним
не можешь потянуть - не берись.

аноним
сам не вложил ничего, а туда же - деньги с родителей грести.
аренда которую они платили - копейки по сравнению со стоимостью земли и строительством нового садика. Считай, на халяву пользовались.

и здесь опять анонимы - тролли чушь пишут %) В предыдущей теме заткнули сда перебрались

Дед

а чем дети ходившие в это коммерческий д/с хуже других детей?
ваш тон не уместен
все дети равны
я так понимаю,если этот д/с переведут в муниципальный,то детей на улицу в никуда не выгонят
просто в новые группы будут выдавать путевки по очереди

Дамиана
Сад отберут, превратят в муниципальный с низкоквалифицированными воспитателями и сомнительными услугами

до-до.
Бред пишите.
Удивляет такое отношение к муниц садикам. У меня ребенок ходит в обычный госсад - там и платные услуги, и питание - какое в частных садах и не снилось, и занятия-прогулки. Воспитатель и со всеми занимается, и с каждым индивидуально, и задания на дом задают каждому отдельно. Есть логопед. Дети идут в школу умея бегло читать, единственное - бассейна нет. Но он и не в каждом частном есть. И полоскания, и закаливания, и хождение босиком по спец дорожкам, зимой - +лыжи. и много чего еще. Так что все зависит от заведующей.
вспомните Белоснежку. %)

так что муник мунику рознь, как и частный частному. Только частник делает что хочет, а муниц сады контролирут.

B@tlik
чушь пишут

этовы чушь пишите. Создаешь садик - построе СВОЙ, и не живи как паразит на государственном.

Сами представьте. Вы купили у меня дом. Заплатили деньги. И говорите: теперь хозяйка я, освободите дом в течение 2х недель. Вы будете терпеть и ждать пока я себе новый дом найду? Вряд ли. У вас свои планы на этот дом. Так и муниципалитет. Купил детский сад - теперь это его. Что хочет, то и делает там. А вы, будьте добры, найдите себе другое помещение. И съезжайте туда.

всё, конечно , правильно. Муниципалитет выкупил здание, теперь он вправе распоряжаться им по своему усмотрению.
Но, давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны.
Здание ранее принадлежало институту и было сдано в аренду. Судя по вышеописанным постам, арендатор его отремонтировала, привела в божеский вид и организовала в здании детский сад, получила лицензию. Т.о. можно сделать вывод, что арендатор организовывала бизнес на перспективу, т.е. долговременные вложения.
Назначение здания было сохранено!

По-моему мнению, государство повело себя как рейдер. Можно было оставить частный лицензированный детсад в этом здании, получать арендную плату за пользование имуществом, а на эти деньги (причем очень даже немалые), строить, ремонтировать другие здания.
НО! Бюджетные организации не заточены на получение прибыли, их руководители умеют только расходовать бюджетные средства.
Тем более, что по стране кинут клич- каждому ребенку по детскому саду. И этот клич надо исполнить, а после нас хоть потоп.
Никто ничего же не считал, сколько надо средств на содержание, на выплату з\платы, ремонт , коммун.услуги и проч. На это всем пофиг!!!
Хотя в программе по развитию детсадов написано и об развитии частных детсадов наравне с муниципальными.
Но УО надо же отчитаться о введенных квадратных метрах и получить свой заветный плюсик, который , по их мнению, говорит об их эффективной работе. На самом деле, это просто неэффективное расходование бюджетных средств.
Посмотрите, что стало с олимпийскими стадионами в Греции и Китае. Все пришло в упадок, потому что все эти сооружения не используются, т.к. никому не нужны. А сколько именно бюджетных средств было потрачено. Если бы эти сооружения строили коммерч. структуры, то экономика этих затрат была бы просчитана на десятилетия вперед.
Также будет и со строительством детсадов. Первая демограф.яма и здания начнут либо продавать, либо перепрофилировать, что также ведет за собой затраты из бюджета.

Я считаю, что выход из данной ситуации только один- это частные детсады+ госуд. дотации на каждого ребенка, что позволит разумно расходовать бюджетные средства и предоставит родителям выбор: либо они тратят дотацию на детсад, либо с этими деньгами сидят дома.
Но, за год до школы ребенок будет обязан посещать что-то типа бесплатной школы развития при гос.школе для подготовки в первый класс.

Т.о. государство проявит заботу о детям.

Хотелось бы узнать это единичный случай по" захвату" частных садиков или будет продолжение. В других районах тоже начнут отнимать, стоит ли туда отдавать детей. на Уралмаше-Эльмаше есть частные со взносом, на Сортировке, в Юго-западе, на Пионерском. А то взнос заплатишь, отремонтируют и улучшат садики. а потом ОО отнимет и взносы не вернет !

я так думаю
арендатор его отремонтировала, привела в божеский вид и организовала в здании детский сад, получила лицензию.

я так думаю
Муниципалитет выкупил здание, теперь он вправе распоряжаться им по своему усмотрению.

Есть вещное право. Так вот улучшенияследуют за вещью, если они не отделимы от этойвещи без ущерба для нее. Если улучшенияотделимы - они могут быть переданы тому,кто эти улучшения внес.

Вданном случае неотделимые улучшения - это ремонт, отделимые - пособия и оборудование. Они могут быть отданы оргиназатору этого частного детского сада.

По вопросу развития частных детских садов.

anonim
Ну кто будет строить на свои 12-ти групповой сад? Вы хоть представляете сколько это стоит? И откуда у простых смертных такие деньги?

Найдутся люди, которые смогут построить. Но вопрос в том, что кто будет инвестировать такие средства, если у государства нет ни перспективного планирования, ни какой-либо внятной программы хотя бы на ближайшие 5 лет, я не говорю уже о 10-15 годах.

Вот представьте, частник построил детсад в районе, где их острая нехватка (предварительно узнав в администрации города, что долгосрочной программой развития города , строительство муницип.детсадов в этом районе не предусмотрено. Вы же понимаете, что тяжело конкурировать с бесплатными детсадами, даже если в частном в сто раз лучше). Вложил деньги , естественно с целью получения прибыли. Детсад работает, дети посещают, родители счастливы.

Но через год, муниципалитет принимает в срочном порядке какую-нибудь популисткую программу и стоит рядом муниц. бесплатный детсад или несколько.

Частный детсад терпит убытки, закрывается.

аноним
Есть вещное право. Так вот улучшенияследуют за вещью, если они не отделимы от этойвещи без ущерба для нее. Если улучшенияотделимы - они могут быть переданы тому,кто эти улучшения внес.

Вданном случае неотделимые улучшения - это ремонт, отделимые - пособия и оборудование. Они могут быть отданы оргиназатору этого частного детского сада.

вы не поняли, не в этом вопрос. А в том, что кол-во детомест с покупкой данного детсада не увеличилось, а затраты на содержание этого объекта легли на муниц.бюджет. Хотя бюджет мог бы наоборот получать прибыль от сдачи имущества в аренду.

Учредителям этого частного детсала можно только посочувствовать и поздравить с приобретением опыта: теперь они знают, что вкладываться в долгосрочные проекты в нашем государстве нельзя.

Надо по- быстрому рубить денег, а потом хоть потоп. Что и делают убогие миники на квартирах.

Indigо
Я вот искренне не понимаю, почему наоборот, не простимулировать развитие сети частных детских садов? Это ж, совершенно ясно, дешевле, чем за счет муниципалитета строить новые или реконструировать старые. Вот есть здания в городе, принадлежащие муниципалитету, ну пусть не здания даже, а помещения. Например, в моем доме весь 1 этаж занимал когда-то д/с. Теперь это хрен знает что, в каждой каморке какая-то фирма... но все в целом принадлежит госкомимуществу и придомовая территория тоже есть и она тоже ему же и принадлежит. Ну вот и отдать в аренду на 50 лет под частный д/с. С обязательством не выгонять раньше этого срока. И частник и помещение отремонтирует, и детей непристроенных пристроит, и еще и аренду платить будет. Кому плохо то? Офисных помещений в городе навалом, фирмы найдут куда свои конторки переместить, а родители получат выбор и качественный продукт за свои деньги... и нервы мотать тому же ОО не будут ;)

Плохо голожопикам, не способным заплатить за частный детсад. Детсады построены на деньги народа и должны приносить пользу всем народу, а не только богатеньким, способным заплатить за частный детсад.

давайте все дороги отдадим частникам на 50 лет, они и отремонтируют и дань собирать будут за проезд. Можно мне кусочек на проспекте Ленина? 1 метр.? Я аренду буду платить. Кому плохо?

Medyzka
а чем дети ходившие в это коммерческий д/с хуже других детей?

Не хуже и не лучше, пусть стоят в очереди, как все. Или пусть родители строят сами детсад.

Medyzka
ваш тон не уместен
все дети равны

Вот именно, равны и нечего противопоставлять детей по уровню кошелька родителей.

Medyzka
я так понимаю,если этот д/с переведут в муниципальный,то детей на улицу в никуда не выгонят
просто в новые группы будут выдавать путевки по очереди

Я думаю не выбросят, всех обычно оставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы