у нас отбирают наш любимый садик!

Жаль. Нормальная тема по защите права своего ребенка на образование в тех условиях, которые родители считают приемлемыми, переросла в обычный срач. Налицо перегиб палки. Жаль.

Ялю
Налицо перегиб палки. Жаль.

Значит пора закрыть тему. Все высказались.

Кстати, это уже третья или четвертая тема про Березку и Успешинку. Предыдущие закрыли, т.к.и в в самом деле всё превратилось в ругань и базар.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 10:55

Нет,тему закрывать не надо до тех пор,пока не будет ясности о статусе садиков Берёзка и Успешинка. Порой форум даёт хоть какие-то новости.

Оня
Порой форум даёт хоть какие-то новости.

Эти "хоть какие-то новости" не всегда бывают правдивыми и соответствующими действительности.

Оня

Полностью согласна

MaTanyaMa
prokuror
Попрошу, кто не в теме этого вопроса и не знает ситуации, не надо высказываться.
А Tasha025 всё правильно сказала.

++++++++++

Нечего затыкать рот другим. Высказываться надо всем. Те, кто сидит дома, в результате передаче этого детсада под частный детсад, ничего не знают об этом детсаде, потому, что их ЛИШИЛИ этой возможности и они так же ВПРАВЕ высказаться!

MaTanyaMa
ЖаР ПтИцА
Мне жаль, что в стремлении отстоять свой садик, вы всех остальных ставите ниже вас.

Да нужны вы кому-то сто раз.

Вот отношение тех, кто туда ходит к другим, которые сидят дома. Не хорошо это.

Ялю
аль. Нормальная тема по защите права своего ребенка на образование в тех условиях, которые родители считают приемлемыми, переросла в обычный срач. Налицо перегиб палки. Жаль.

Никакого срача, идет нормальное обсуждение темы.

MaTanyaMa
Значит пора закрыть тему. Все высказались.

Закрывать не надо, вопросы то останутся. Каждый высказывается, что его волнует.

MaTanyaMa
Кстати, это уже третья или четвертая тема про Березку и Успешинку. Предыдущие закрыли, т.к.и в в самом деле всё превратилось в ругань и базар

Потому что тема сложная, и нужно продолжить обсуждение. Закрыть проще всего, а осадок недоговоренности останется. Это лишение свободы голоса. Ничего не надо закрывать, не будет интересно, сама тема уйдет в небытьё.

MaTanyaMa
Эти "хоть какие-то новости" не всегда бывают правдивыми и соответствующими действительности.

Вот это верно.

Tasha025
Я не из этого садика , я просто считаю что у родителей должен быть выбор.

Да, доложен быть выбор, и не только у тех родителей, кто сейчас ходит, но и у тех, кто сейчас из за этого сидит дома.

Tasha025
А то что в городе не хватает детских садов так это не родители виноваты

Да, родители не виноваты. Вот город и пытается решить проблему, возвращает детские сады, построенные коммунистами на деньги всего народа и присвоенные сейчас одним лицом. И в результате молчаливого согласия тех, кто сидит дома, они уйдут обратно с молотка. Им не надо детсад, им нужно спокойствие, вот что убивает.

Tasha025
Почему например в других областях нашего региона нет таких очередей огромных и администрация не отбирает детские сады у коммерсантов а выплачивает компенсации родителям за то что их детки не попали в муниципальный садик. Это помогло бы родителям финансово. Знаю к примеру что компенсация за непосещение муниципального детского сада составляет 5 тыс руб в близлежащих некоторых областях. Почему у нас так сделать нельзя.

Потому что это выбрасывание денег на ветер. Не дойдут они до ребенка эти 5 тыс., родители проедят и пропьют. В Пермском крае за 700 руб. детей разобрали из детского сада, детсад закрыли и разворовали. Теперь другие возят в детсад за десятки километров. В школу пришло поколение, не знающее детсад, учителя обеспокоены.
Хот в детсаду ребенок получает внимание и ласку, нормальное к себе отношение, а так все общение с пьяными родителями, подзаборное воспитание.

Tasha025
Нужно строить новые садики с проведением новых коммуникаций и завозить новое оборудование в детские сады. Восстановление садики возможно это и хорошо, но никто не знает в каком состоянии скрытые части здания (например подвал или трубы проложенные от детского сада по которым подается вода в детский сад)

По чему ни кто не знает состояние коммуникаций? Вы думаете в городских службах придурки сидят? Все отслеживается, как в любом ЖЭУ. И все меняется. И возврат это не косметический ремонт, побелка стен.

Tasha025
Вы думаете что если бы в муниципальных садиках было хорошо родители стали бы отстаивать коммерческие садики?

Согласен, в муниципальных не все хорошо и надо брать пример с частных, например по числу детей в группе, не более 10-12 детей, и 15 учителей и воспитателей, так это и требовать от муниципальных властей, от Умниковой.

Tasha025
Думаю нет все бы только захлопали в ладоши и сказали ура и таких бы тем на сайте сейчас не было бы. Значит коммерческие садики дают больше чем муниципальные наверно?!

Дают большее, и берут в десятки раз большую оплату! Вот о чем разговор.
Эти здания построены на деньги народа и должны служить всем детям, а не только тем, кто способен заплатить в 10 раз больше. Надо требовать возврата ВСЕХ детсадов, проданных и перепрофилированных по Указам героя России Ельцина.

Дед
Те, кто сидит дома, в результате передаче этого детсада под частный детсад,

А почему те, кто ПОЛУЧИЛ путевку в муниципальный сад только потому, что я вожу ребенка в частный сад и ОТКАЗАЛАСЬ от путевки еще в сентябре, молчат? Спасибо пусть скажут лучше тем, кто не взял путевки и они достались следующим по очереди.
У нас полсадика родителей отказались от путевок когда подошла их очередь, а многие, походив в муники, вернулись назад в Успешинку.

MaTanyaMa
возвращает детские сады,

Ключевое слово "возвращает"! Здание нашего сада НИКОГДА не было муниципальным, так что нельзя вернуть то, чего не принадлежало. Отбирают.

Перегиба палки нет. Просто кто то высказывает свою боль, зная ситуацию, а кто то просто сидит во всех форумах и треплется просто лижбы время скоротать.

Дед
проданных и перепрофилированных по Указам героя России Ельцина.

Не правда. Не знаете, не надо говорить ложь. Здание нашего садика всегда было садиком, принадлежало НИИ и его назначение не менялось!

MaTanyaMa
Не правда. Не знаете, не надо говорить ложь. Здание нашего садика всегда было садиком, принадлежало НИИ и его назначение не менялось!

Не всегда. Оно было несколько лет под лицеем. Потом года два оно разваливалось. И когда оно разваливалось городской администрации не было. Потом его взяла Юлия Валерьевна и востановила. А теперь его отбирают)))

Дед
Надо требовать возврата ВСЕХ детсадов

Давайте! На том же Химмаше еще несколько, кстати, мунипальных зданий бывших детских садов, заняты кем попало, в частности в одном огромном таком здании психушка, еще одно здание просто пустует. Давайте лучше его под садик. Я об этом уже говорила. Дед вообще не в теме нашего микрорайона, а туда же.

prokuror
Не всегда. Оно было несколько лет под лицеем. Потом года два оно разваливалось. И когда оно разваливалось городской администрации не было. Потом его взяла Юлия Валерьевна и востановила. А теперь его отбирают)))

Это Березка. Там в 90-гг был ЧАСТНЫЙ лицей. А я про Успешинку.

Выскажу свою позицию тоже. Ребёнок ходит в Берёзку второй год. К выбору дет.сада подошли сознательно,в очередь на получение муниципального садика не встали.Зная ситуацию с путёвками в муниц.сад решили,ищем альтернативу,с максимальными требованиями,сад не в квартире,питание не полуфабрикаты,обучение,развлечения,а самое главное-внимательный воспитатель. Как же нам повезло,ребёнок адаптировался легко,в сад бежит с удовольствием,в группе хорошие ребята,все из благополуных семей,неравнодушный воспитатель,а преподаватели грамотные да и просто приятные люди.Очень нравится питание,если учесть,что по жизни ребёнок малоежка-ничегониежка.Очень хочется,чтоб сад остался коммерческим,пугают перемены,лучше не будет-это точно.А на высказывания родителей,вот вы толстосумы,подавай вам изоляции от наших простых детей.Послушайте,каждая семья делает выбор,у каждого свои жизненные приоритеты,планы,принципы,воспитание.Я за то,чтоб мой ребёнок получил лучшее(любой бы родитель со мной согласился).Каждый для себя делает свой выбор,например,платить за коммерческий сад или ездить на новой машине.Ещё,нам деньги не падают с неба,мы работаем очень много,реалии современной жизни таковы,приходится.Просто сказать-нет денег,тяжело жить,ничего при этом не делать.Своими высказываниями не хочу никого обидеть,мы стали заложниками современной системы дошкольного образования.Удачи тебе Берёзка!!!

MaTanyaMa
Это Березка. Там в 90-гг был ЧАСТНЫЙ лицей. А я про Успешинку.

Да, они сейчас в одной ситуации.

Оня
Выскажу свою позицию тоже. Ребёнок ходит в Берёзку второй год. К выбору дет.сада подошли сознательно,в очередь на получение муниципального садика не встали.Зная ситуацию с путёвками в муниц.сад решили,ищем альтернативу,с максимальными требованиями,сад не в квартире,питание не полуфабрикаты,обучение,развлечения,а самое главное-внимательный воспитатель. Как же нам повезло,ребёнок адаптировался легко,в сад бежит с удовольствием,в группе хорошие ребята,все из благополуных семей,неравнодушный воспитатель,а преподаватели грамотные да и просто приятные люди.Очень нравится питание,если учесть,что по жизни ребёнок малоежка-ничегониежка.Очень хочется,чтоб сад остался коммерческим,пугают перемены,лучше не будет-это точно.А на высказывания родителей,вот вы толстосумы,подавай вам изоляции от наших простых детей.Послушайте,каждая семья делает выбор,у каждого свои жизненные приоритеты,планы,принципы,воспитание.Я за то,чтоб мой ребёнок получил лучшее(любой бы родитель со мной согласился).Каждый для себя делает свой выбор,например,платить за коммерческий сад или ездить на новой машине.Ещё,нам деньги не падают с неба,мы работаем очень много,реалии современной жизни таковы,приходится.Просто сказать-нет денег,тяжело жить,ничего при этом не делать.Своими высказываниями не хочу никого обидеть,мы стали заложниками современной системы дошкольного образования.Удачи тебе Берёзка!!!

Брово!

Браво!

Оня
Каждый для себя делает свой выбор,например,платить за коммерческий сад или ездить на новой машине.Ещё,нам деньги не падают с неба,мы работаем очень много,реалии современной жизни таковы,приходится.Просто сказать-нет денег,тяжело жить,ничего при этом не делать.Своими высказываниями не хочу никого обидеть,мы стали заложниками современной системы дошкольного образования.

++++++++++++++

MaTanyaMa
Оня
Каждый для себя делает свой выбор,например,платить за коммерческий сад или ездить на новой машине.Ещё,нам деньги не падают с неба,мы работаем очень много,реалии современной жизни таковы,приходится.Просто сказать-нет денег,тяжело жить,ничего при этом не делать.Своими высказываниями не хочу никого обидеть,мы стали заложниками современной системы дошкольного образования.
++++++++++++++

5+5+5+5+5+5+5+5+5+

Друзья, вместе мы сила и нас много. Мы победим!

Дед
в результате передаче этого детсада под частный детсад,

интересная формулировка :) Уже писали, что сад не был муниципальным никогда, на данный момент сад негосударственный, т.к. аренда еще не закончилась. И почему, если выкупила администрация, то он автоматически становится муниципальным? Это где-то прописано?
Да и правильно написали, люди отказываются от путевок в пользу негосударственного или не стоят в очереди, тем самым освобождая место тем, кто сидит дома.

MaTanyaMa
На том же Химмаше еще несколько, кстати, мунипальных зданий бывших детских садов, заняты кем попало, в частности в одном огромном таком здании психушка, еще одно здание просто пустует.

Кстати, да...Вот мы тут еще вспомнили про большой бывший сад на Черняховского, с бассейном. Там же вообще в свое время групп много было, а сейчас там общага ментов, если мне память не изменяет и арендаторы какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы