у нас отбирают наш любимый садик!

Я имею ввиду администрацию города и района)))

светлое будущее
Они много чего говорят и обещают. 25 января в Берёзке они такого наговорили, что уже 28 января стали отказываться от своих слов.

Вот для этого и надо все записывать на диктофон. :)

А я не заметила чтобы нам пообещали чего-то не реального. На вопрос: На сколько закроют садик на ремонт ?ответили: Не более месяца. Единственная просьба родителей была чтобы в летнее время, на что мы толком ответа не получили.

На диктофон запись была в случае чего ее поднимем.

Лекса
На вопрос: На сколько закроют садик на ремонт ?ответили: Не более месяца.

А куда детей девать на целый месяц тоже не сказали?

Если ремонт будет в летнее время, то думаю не будет тааакой уж проблемы.
Вам предоставляют место в другом садике на эти 1,5 месяца, со своими же ребятами как правило.
Можно и отпуск спланировать на это время или родители которые водят детей в частные садики принципиально не отдыхают с детьми? Опять же бабушки и дедушки, конечно у кого они есть.

Расскажу все прелести муниципального садика:
1.садик летом закрывается и не факт что вам достанется место в другом детском саду на период летних каникул (проверено)
2.питание отвратительное, на ужин как правило дается свежая капуста с разными овощами, сегодня например с морковкой а завтра с яблочком и т.д.
3.дополнительных занятий типа бассейн, английский, массаж в мунике точно нет

1. на период эпидемии гриппа например ребенка могут высадить из садика если у него нет прививки от гриппа
    5.воспитатели не закреплены за детками, т.е. каждый год у ребенка новая воспитательница (критично особенно для малышей)
    6 во многих садиках процветает воровство работниками хоз части и столовой (не обвиняю всех, понимаю они тоже люди и им на нищенскую з/п садика просто не прожить), т.е деткам не выдается вся норма питания, хотя в меню пишут что все по норме;
  2. если хочешь чтобы твой ребенок пошел в школу однозначно придется ходить к репетитору или искать варианты самим учит ребенка, что не всегда возможно
  3. обучающая программа вся общеобразовательная и не дай бог дать ребенку больше

Вопрос, неужели мы не хотим дать ребенку больше чем нам дает наше государство. В итоге получается, что выбора у нас как идти только в муниципальный садик нет. Особенно пострадают детки которые еще только родились, поверьте очередь никуда не денется, а вот куда отдать ребенка когда не будет коммерческих детских садов такого уровня как березка или успешинка остается загадкой. Если вы хотите отдать своего ребенка в муниципальный садик это ваше право. Одно могу сказать что наше управление образование нам может только красивые байки рассказывать, на деле будет все по другому, куда вы потом пойдете искать правды уважаемы, к Умниковой? Потом будете локти только кусать, т.к. альтернативы муниципальным садика не будет уже.

Tasha025
Одно могу сказать что наше управление образование нам может только красивые байки рассказывать, на деле будет все по другому, куда вы потом пойдете искать правды уважаемы, к Умниковой? Потом будете локти только кусать, т.к. альтернативы муниципальным садика не будет уже.

Всё правильно сказала!

Tasha025
Одно могу сказать что наше управление образование нам может только красивые байки рассказывать, на деле будет все по другому, куда вы потом пойдете искать правды уважаемы, к Умниковой? Потом будете локти только кусать, т.к. альтернативы муниципальным садика не будет уже.

Tasha025

Tasha025

Tasha025

Это для тех, до кого с первого раза не доходит!

перефразирую для особо незацикливающихся - в муниках варюги, хапуги, пофигисты и еже с ними, и раз вы водите туда своих детей, то вам наплевать на них. %)

так а теперь срочно ищем на химмаше здание подходящее под школу, чтобы детей этих олигархов можно было из садика пристроить, а то ведь и там тоже столовые, где отвратительно кормят, и учителя на нищенской зарплате, которые пошли работать так как больше никуда не взялиСообщение было изменено модератором 08-02-2013 в 11:12

Не нежно так перефразировать, я не говорю что все такие читайте пожалуйста внимательно. И я не позволила себе никаких оскорблений их так назвали вы. Читать между строк не нужно.

Одно могу сказать лично за себя' я для своего ребенка сделаю все что в моих силах и пусть за это нужно будет платить деньги, но если это позволит моему ребенку стать добрым и умным человеком то я старалась не зря. И пусть для этого мне придется работать как про клятой главное это мой ребенок.

дак и у вас то тоже прекрасные перспективы, садик хотят присоединить к золотой рыбке. туда по большому блату попадают, и никто вашего ребенка там не отравит, не научит ничему плохому - наоборот детки все очень к школе подготовленные выпускаются. устроили мышиную возню блин, у всех только и болит душа за своих, а то, что после ваших туда возьмут обычных детей и какая-то мамочка будет иметь возможность отдать ребенка в сад по общей очереди конечно вас не волнует. Зато ваши проблемы конечно стоят таких вот обсуждений и доказательств с пеной у рта...

Я не из этого садика , я просто считаю что у родителей должен быть выбор. А то что в городе не хватает детских садов так это не родители виноваты. Почему например в других областях нашего региона нет таких очередей огромных и администрация не отбирает детские сады у коммерсантов а выплачивает компенсации родителям за то что их детки не попали в муниципальный садик. Это помогло бы родителям финансово. Знаю к примеру что компенсация за непосещение муниципального детского сада составляет 5 тыс руб в близлежащих некоторых областях. Почему у нас так сделать нельзя. Нужно строить новые садики с проведением новых коммуникаций и завозить новое оборудование в детские сады. Восстановление садики возможно это и хорошо, но никто не знает в каком состоянии скрытые части здания (например подвал или трубы проложенные от детского сада по которым подается вода в детский сад)

Вы думаете что если бы в муниципальных садиках было хорошо родители стали бы отстаивать коммерческие садики? Думаю нет все бы только захлопали в ладоши и сказали ура и таких бы тем на сайте сейчас не было бы. Значит коммерческие садики дают больше чем муниципальные наверно?!

Tasha025

Блин, где вы вечно такие садики муниципальные находите? У меня первый ребенок ходил в старенький муник №5. Отличная воспитатель, прекрасная заведующая, хорошая подготовка к школе, в обед - добавка всем, кто пожелает. Никто никуда ни разу не ушел и не сменился, сад на лето не закрывали.
Младший пошел в новый сад - чудесные молодые воспитатели, кормят, говорит, очень вкусно (дома вообще ничего не ест, на садик уповаю :)).

Tasha025
если это позволит моему ребенку стать добрым и умным человеком

это процесс воспитания, деньги тут вообще ни при чем. Мои дети добрые и умные уже сейчас. И садик обычный, муниципальный, тоже внес в этот процесс свой вклад. Но в первую очередь, все-таки семья.
Вы впадаете в крайности. Не нужно от жизни ждать на каждом углу подвохов, и она не будет вам их услужливо предлагать.

Попрошу, кто не в теме этого вопроса и не знает ситуации, не надо высказываться.
А Tasha025 всё правильно сказала.

Tasha025
Одно могу сказать лично за себя' я для своего ребенка сделаю все что в моих силах и пусть за это нужно будет платить деньги, но если это позволит моему ребенку стать добрым и умным человеком то я старалась не зря. И пусть для этого мне придется работать как про клятой главное это мой ребенок.

+++++ присоединяюсь.

prokuror
Попрошу, кто не в теме этого вопроса и не знает ситуации, не надо высказываться.
А Tasha025 всё правильно сказала.

++++++++++

prokuror

Оу, тема для избранных? Как странно, что вы еще не потребовали себе отдельный ресурс. Знаете, я уже писала в предыдущей теме свое отношение к данной ситуации, но сейчас вы, а также MaTanyaMa и Tasha025 перегибаете палку. Мне жаль, что в стремлении отстоять свой садик, вы всех остальных ставите ниже вас. Это вы зря...

ЖаР ПтИцА
Мне жаль, что в стремлении отстоять свой садик, вы всех остальных ставите ниже вас.

Да нужны вы кому-то сто раз.

после собрания в З.Р,оказывается, нашлись какие-то глупые мамочки, говорящие что в этом садике все на показуху, им видимо и не понять, что обычный муниципальный садик так живет каждый день!!!

MaTanyaMa
Да нужны вы кому-то сто раз.

чтобы перед вами показуху устраивать!!!

неравнодушный
чтобы перед вами показуху устраивать!!!

А-а-а-а, теперь ясно.

MaTanyaMa
А-а-а-а, теперь ясно.

я рада, что вам ясно, что муники не хуже, а порой лучше миников или коммерческих детских садов, мой сын ходил в этот садик, сейчас уже школьник и я тоже знаю о чем говорю, до сих пор общаемся с воспитателями и кроме слов благодарности ничего именно про этот садик сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы