Про прогулки в детском саду

evabel
у моих костюмы на синтепоне. не промокают в такую погоду и сохнут быстро.

ага. Вот в таком гуляли вчера на тонюсенькую водолазку (просто нет пока у нас промежуточного варианта), пришел сухой :P Но мы конечно не в садике гуляли, но суть от этого не меняется.

evabel
у моих костюмы на синтепоне. не промокают в такую погоду и сохнут быстро. :) даже за 2000 костюм можно найти не промокающий и теплый, если постараться

я писала выше, что даже дюспа не промокнет. у ребенка наматрасник из нее сшит и был полукомбез на меж сезонку, в конце весны и начале зимы с мокрым снегом и носили, ни разу не был мокрым изнутри.

Stropa
Но мы конечно не в садике гуляли, но суть от этого не меняется.

щас тебе автор напишет что ты просто все посушила и поэтому все сухое

evabel
вы сами пришли и одели ребенка в сухое, или таки вывели в мокром?

а вы каждый раз приходите в садик за ребенком с комплектом зимней одежды и сапогами?)) нет, конечно, посадила в машину и увезла домой

jane air

не, ну домой-то сухие пришли

t_a_t_k_a
нет, конечно, посадила в машину и увезла домой

и каким образом он может у вас заболеть? В машине?

t_a_t_k_a
нет, конечно, посадила в машину и увезла домой

я вообщекак то увезла по осени в садичных штанах. тупо в мокрый песок сел попой, все было жесть какое грязное и мокрое, даже колготки
все живы и здоровы. вся группа кроме моего была НЕ в джинсах. я выпендрилась за итог у меня к кому должны быть претензии кроме как к себе

Stropa

++++

тогда еще один вопрос - а что у ваших детках на головах в такую погоду, что тоже не промокает? т.к. моя была в шлеме, он, естественно насквозь

jane air

это то здесь причем? такое ощущение дамы, что вы в моих словах все какой то подвох ищите...представте, что мой ребенок заболел, о чем я писала в первом сообщении, и заболел он естестсвено не сидя в машине, а на прогулке в садике, а других детей в полумокром состоянии воспитательница вообще гулять собирала, когда мы уходили

jane air

бредите?

t_a_t_k_a
а что у ваших детках на головах в такую погоду, что тоже не промокает

фото выше, на холода

t_a_t_k_a
бредите?

чет не понимаю... люди по 2 часа гуляют и сухие,у вас же все мокрые это как так???
мой вообще в прошлом году в марте на четвереньках по мокрому снегу ползал и был сухим. и я не понимаю как весь ребенок может быть мокрым %)

t_a_t_k_a
тогда еще один вопрос - а что у ваших детках на головах в такую погоду, что тоже не промокает? т.к. моя была в шлеме, он, естественно насквозь

и у моего шлем. из флиса, он не впитывает влагу
внутри хб и если он изнутри мокрый то только по 1 причине - ребенок ВСПОТЕЛ

кстати автор вот фото прошлая зима, на улице +2. и так он гулял всю зиму с 9 месяцев ;) и у ребенка спереди молнии и не полеуретан при этом.

комплектов конечно больше чем 2 зимних, но носить 2 комплекта в садик?

не накидывайтесь на автора- да бывают мокрые, у моей один раз шапка была мокрая насквозь( трясли елки на прогулке) но я не фифа, поэтому одела ребенку свою шапку, сама одела капюшон, так же бывало с носками, ну попал снег и носки промокли, а их не посушили, так же одеваю свои носки сама иду голыми ногами, или сейчас умней стала, беру носки запасные. но штаны и куртка всегда сухие, рейма и керри комплекты у нас.

t_a_t_k_a
что у ваших детках на головах в такую погоду

у моей проста шапка из Ашана за 100р - внутри флис, снаружи взаная. Холодно-ветрено - одеваю капюшон. Шарфики и шлемы не носили никогда: в шапке хоть какая-то вентиляция есть и горло у нас итак нормально комбезом закрыто. Щель появляется иногда, но это и есть вентилиция

аноним
Можно гулять и в холод,но прогулки по времени сократить,а не вымораживать детей

так в санпине это и написано: нет требовани гулять 2 часа в -20, это уже наш автор придумала

аноним
дети стонали от холода.а они Санпины соблюдали.Идиотизм не?

1. Задача воспитателя - занять детей на прогулке. Подвижным играми, например. Плюсом в нашей группе каждый год горку строят ледную - скучать и мёрзнуть детям некогда
  2. В каждой группе есть мерзлявые дети, которые сидят в сугробе с пищат, что замёрзли. Ну, что с такими делать? Группа проветривается, няня занта во врем прогулки. Имхо тут единственный вариант: замёрз - быстрее бегай

Vikulizm
так в санпине это и написано: нет требовани гулять 2 часа в -20, это уже наш автор придумала

Вооот,там так и написано.Только я вот ответила букашке,зачем они вымораживали детей и еще хвастает этим.

Vikulizm
. Задача воспитателя - занять детей на прогулке. Подвижным играми, например. Плюсом в нашей группе каждый год горку строят ледную - скучать

А игры на прогулке это само собой.

Из за таких родителей наших практически не водят гулять. Объясняют тем, что родители названивают заведующей и жалуются, что им в ШР идти, а дети в снегу.
Ну ладно когда холодно, но вчера время 5.30 они только начали собираться на прогулку, значит дети вышли в лучшем случае без 10 6.
Эгоизм это называется. надо тебе в шр принеси запасной комплект и переодень.
Из за 5 жалоб у нас вечером дети не гуляют.
Тоже видимо надо начать жаловаться на то, что с ними не гуляют.

t_a_t_k_a
а вы каждый раз приходите в садик за ребенком с комплектом зимней одежды и сапогами?))

нет, у меня нет такой необходимости. каждое утро смотрю на градусник за окном и выдаю им одежду, соответствующую погоде.

t_a_t_k_a

шапки вязаные. если и промокли на прогулке утром, к вечеру высыхают даже не на батарее.
вот так у меня дети одеты. и вчера также были одеты, только теплой кофты дополнительной(как в -20) не было под курткой.

тема прогулочек не исчезнет никогда...все дети разные. сан-пины сан-пинами, бог с ними. я за реально-человеческие факторы, поэтому лучше в мУник ни ногой. 2,5 часа с ними никто гулять не будет, хоть заведующая ногами затопайся.
задача воспитателя проследить за тем, чтобы дети были одеты должным образом на "гулялки". в смысле всякие резинки, варежек НА РУКАХ, а не в карманах и тд....+ игры, либо игрухи...в миниках думается и игрухами типа лопаток обеспечат, в мУниках проверки достают: стройте горки, делайте лазалки и прочее.
мы гуляем в зависимости от ситуации и наших детей. с утра принимаем коллективное решение. если слышим от родителей просьбы гулять, либо не гулять, звиняйте......решение принято и огласке не подлежит. решение аргументированное доносим до родителей - проблем пока нре вижу (тьфу-тьфу) не гуляем, так проветриваем как надо....и не по одному разу....иначе нормально занятие даж не провести. у детей в голове туман.

но родители тоже чудят потихому....у нас вот зимой дети вне зависимости от погоды за бортом приходят в совершенно одинаковой одежде не все, слава богу, но процентов 70 точно. на просьбы одевать ребят по погоде - это когда оденем, когда не про варежки тож приколов много: у нас их теряют, оставляют, и прочее.

задача родителей одеть детей ПО ПОГОДЕ! в АДЕКВАТНОЙ одежде! и ЧТОБЫ было все!!!и носки нормальные, и пар варежек хотя бы 2....из-за нерадивых родителей Маши и Глаши вся группа страдать не должна - это факт.

по поводу организации прогулок в миниках вопрос решается проще, там персонал....он ЕСТЬ с мУниками... %) я если честно, ВООБЩЕ это себе не представляю. есть у меня одна знакомая воспитатель мУника....у нее 4-х летки %) оооооо....я ее послушала и волосы дыбом. их в группе 30 человечков, 15 из которых ВООБЩЕ не могут самостоятельно РАЗДЕТЬСЯ, не то что одеться.....это еще к вопросу о том, что родители по моему опыту, любят покупать ребзю одежду и обувь, одеть которую он САМ даже после 4-х лет нре может..слав болгу, хоть шнурков щас почти не вижу :) для воспитателя аттракцион "Одень 30 детей!" (одевающимся самостоятельно-то тоже все равно помочь надо) веселый очень, доооо...

а так, как щас в садах муниципальных с сотрудниками сами знаете, какая ситуация, то по-видимому режим сада, равно как и ЗП, видимо, обсуждается отдельно в каждом саде и никак иначе :)

аноним
А игры на прогулке это само собой.

ооооо....я вот кошка обычно, дети мыши.....но когда я серый волк, а дети гуси.....я потею быстрее кстати, о замерзших воспитателях....это плюсом молодежи идет...(молодой воспитатель)..не каждая 50-ти летняя матрона с дитями играть будет. и кстати, у меня в саду висит теперь комбез спецом для прогулок...боже упаси меня выйти с дитями в том, в чем я на работу пригнала - у мине зп не хватит себе одёжу покупать :) тока ноги мерзнут часто, надо че-то думать......проблема с этим.

Звездное сияние
Объясняют тем, что родители названивают заведующей и жалуются, что им в ШР идти, а дети в снегу.

во-во-во! тож такое актуально

Юличная
тока ноги мерзнут часто, надо че-то думать......проблема с этим.

тоже мерзнут - куплю валенки на след год и оставлю прям в садике.
У нас у некоторых "особо мокнущих" детей сменка прямо в шкафчиках висит-стоит для прогулок в садике, домой в сухом уходят всегда. А так на батарее высыхает за время обеда-сончаса-полдника (варежки, шапки, носки, колготки), а у детей с удачной одеждой ничего и не сушим - и так сухая...

Юличная
я за реально-человеческие факторы, поэтому лучше в мУник ни ногой

А в нашем минике с детьми практически не гуляли. Я была крайне недовольна этим фактом. А в мунике гуляют достаточно, я рада. Так что от воспитателей зависит.

Юличная
родители по моему опыту, любят покупать ребзю одежду и обувь, одеть которую он САМ даже после 4-х лет нре может..

Моему 4, да, он не может самостоятельно одеться. У него практически нулевая мелкая моторика, поэтому молнии и штрипки ему плохо поддаются. А одеть его так, чтобы и молний не было, увы, нереально. Кстати, в группе он такой далеко не единственный.

Юличная
для воспитателя аттракцион "Одень 30 детей!" (одевающимся самостоятельно-то тоже все равно помочь надо) веселый очень, доооо...

не утрируйте, не надо одевать 30 детей. Во-первых, 30 детей в группе одновременно - это очень редкое явление (у нас списочно 24, в среднем ходят 18). Во-вторых, есть нянечка, которая помогает (либо кто-то другой из сотрудников детсада). В-третьих, часть детей одевается самостоятельно. Воспитателю остаётся проверить наличие варежек, натянуты ли штрипки и застёгнута ли обувь, некоторым помочь с этим справится. А Вы так расписываете, будто сидят 30 детей, свесив ножки, и ждут, пока их всех одна воспитатель оденет с ног до головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы