Про прогулки в детском саду

букашка

Бедные дети!Я в шоке,вы просто вымораживали детей!Я тоже воспитатель и я понимаю о чем вы тут пишите.Прогулка прогулке рознь,надо по погоде смотреть и соответственно руководствуясь температурой воздуха и силой ветра осуществлять прогулки.А вы наверное отсиживались в теплое время года вот и

(были уже прициденты).

А во морозы решили гулять ужас,ведь вы же люди вам не стыдно такое писать?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:22

аноним

ничё не поняла %)

Vikulizm

Я аноним,это я сама себя процитировала(хотела исправить текст,н6е получилось что-то.Я букашке ответила как гуляют настоящие воспитатели и что они делали все не правильно.Ужас!

Бедные дети!Я в шоке,вы просто вымораживали детей!Я тоже воспитатель и я понимаю о чем вы тут пишите.Прогулка прогулке рознь,надо по погоде смотреть и соответственно руководствуясь температурой воздуха и силой ветра осуществлять прогулки.А вы наверное отсиживались в теплое время года вот и

(были уже прициденты).Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:25

Darika
Мокнут ноги в основном, если штаны задираются и снег попадает в ботинок...колготки мокнут.

На всех штанах вроде сейчас есть резинка, даже на самых дешевых. Ребенку автора 5 лет, вполне можно научить эту резинку натягивать на сапог. Ну и сноубутсы - прекрасное решение на такую погоду. И не такие уж они и дорогие.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:26

Всё равно ничего не поняла: зря гулять выводят? или зря раньше не гуляли?

Ибис
что ж там с ними делали на прогулке?

Дети промокли не на прогулке!А вина воспитателей.Снег вчера был липкий,дети катались с горки снег всюду проилипал,в группу заходили,как снежные комочки.НО воспитатели в садике видимо не развесили одежду на батарею или расвесили не так как следует,вот снег растаял и вся одежда промокла.Впервые не на стороне воспитателей.

Vikulizm
Всё равно ничего не поняла: зря гулять выводят? или зря раньше не гуляли?

Я думаю,что они не гуляли,когда было тепло на улице и родители начали жаловаться,что дети не гуляют.Им дала заведующая нагоняй и они решили гулять в любую погоду по САНПинам.Но в тех же САНПинах прописано,что прогулки проводятся в соответствии с погодными условиями,тепло на улице-гуляем 2 часа,холодно и ветер-прогулки сокращают.Вот о чем я писала.А они видимо гуляли в холод.

аноним
А они видимо гуляли в холод.

ну да, любую хорошую идею можно извратить до безобразия

аноним
.НО воспитатели в садике видимо не развесили одежду на батарею

убила бы за батарею %)
у тех у кого не хватает соображалки купить не промокаемую одежду - носите 2 комплекта.
моего из душа можно поливать -он сухой будет внутри и даже в снегу если зайдет то внутри ттоже будет сухо!!!
а вот было 1 раз рукав вывернулся с варькой на изнанку ив арька оказалась внутри лицевой стороны комбеза и она была естессно мокрая, т.к. мембрана не дает влаге испараяться.

аноним
,вот снег растаял и вся одежда промокла.

читайте выше. с нормльной одеждой анриал.
если только не внутри комбеза снег носили

Vikulizm
ну да, любую хорошую идею можно извратить до безобразия

почему извратить?Можно гулять и в холод,но прогулки по времени сократить,а не вымораживать детей.Ведь пишет же букашка,что дети стонали от холода.а они Санпины соблюдали.Идиотизм не?

jane air

Не у всех детей нормальная,как вы пишите,одежда.У многих костюмы зимние просто на синтепоне.

t_a_t_k_a
Слава богу, что я пришла до вечерней прогулки, т.к. других детей в такой одежде повели гулять.

Это тоже не нормально!Как в мокрой одежде выводить детей?Да,проверки прогулок идут,но ведь не вечером они проверять будут,у проверяющих тоже рабочий день нормированный и в 17.30 никто в садик не пойдет.Ну наш народ как всегда из крайности в крайность кидается.

t_a_t_k_a
а вы согласны, чтобы ваше чадо в мокром выводили на прогулку двухчасовую)))

епрст опять за рыбу деньги
ну не промокает у меня деть, это анриал и 2 часа прогулки тоже

t_a_t_k_a
и для нее 2 часа при минус 20 - это сразу же простудится и заболеть,

я не удивлена. если в 0 в 300 гр ходить.
к слову в прошлом году в -25 гуляли и ходили куда надо. ребенку года не было, комбез 200 гр был мембранный и у меня обычный здоровый деть.

Vikulizm
по 15-му разу: неважно кто к чему привык. Есть санпин, по которому живёт детский сад. И если вы в него ходите, извольте приготовить своего ребёнка к этому санпину

или как писала выше НЯНЯ.

А вобще проверка это проверяет не только время прогулок,но еще и наличие на участке горок,проводятся ли с детьми игры подвижные,наблюдение.

аноним
Не у всех детей нормальная,как вы пишите,одежда.У многих костюмы зимние просто на синтепоне.

ну так проблемы мертвого индейца исключительно его собственные.
почему мой ребенок должен сидеть в группе и хватать вирусню, тк кто-то экономит на своих детях или бездумно сливает бабло в унитаз покупая не практичную одежду для ребенка?????

jane air
ну так проблемы мертвого индейца исключительно его собственные.
почему мой ребенок должен сидеть в группе и хватать вирусню, тк кто-то экономит на своих детях или бездумно сливает бабло в унитаз покупая не практичную одежду для ребенка?????

Я на вашей стороне,но воспитатели могли просушить одежду синтепоновую?Видимо не смогли.Я сама воспитатель и всегда проверяю все ли сухое и в мокрой одежде ещи никто не ходил на прогулку.И шапочки выворачиваем н левую сторону.Сама отношусь к детской одежде внимательно и няню свою этому научила.

аноним
Я на вашей стороне,но воспитатели могли просушить одежду синтепоновую

ну блин у автора она не синтепоновая ;) и вопли автора я не понимаю.это все решается на месте и обговаривается.

t_a_t_k_a
у меня ребенок - мерзлячка, и для нее 2 часа при минус 20 - это сразу же простудится и заболеть, а во влажной одежде и при нуле градусов считаю даже 5 минут нельзя на улице находиться, не говоря уже о прогулке в 1-2 часа

автор, а мы на ночь в комнате температуру устанавливаем около 16 градусов, зимой даже 15 бывает - путем открывания окон - и днем у нас тоже прохладно. Представляете как хреново моему ребенку в садике при +23? Первый год в садике он постоянно мне об этом говорил - надо было тоже возмущаться, что в группе теплее, чем мы привыкли? Чтобы все окна пораскрывали? Так ведь тут же найдутся мамы типа вас - которые закричат, что при ребенке форточку открыть - ни в коем случае - он же простынет :=-O: - это я все к тому же - что в садике индивидуальный подход невозможен ;) - отдал туда ребенка - значит согласен на условия

Инфанта
автора 5 лет, вполне можно научить эту резинку натягивать

ну вот не натягивает она резинки, торопится все время и забывает, хотя дома, когда я над ней стою, может натянуть

jane air
вопли автора я не понимаю.

а я не понимаю ваши вопли про свои мембраны-граммы утеплителя, еще раз - теема не про одежду
Ваш ребенок никому и ничего не должен, так же как и мой.
И действительно, нужно гулять, но смотреть по детям, а не тупо по санпинам 2 часа в мороз или слякоть, или по вашему пусть вся группа гуляет, если замерзли, если промокли, ведь ваш ребенок не промокает и не мерзнет - это же "АНРИАЛ"

ENastyA
6 градусов, зимой даже 15 бывает

никто и не просит индивидуальный подход, но в крайности то тоже не надо вдаваться))) еще раз повторю, каждый волен со своим ребенком делать то, что он хочет, но гулять с вымокшими детьми 2 часа только по тому, что так велят санпины и в садике идут проверки (О ЧЕМ СОБСТВЕННО И БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМА), РАЗВЕ НЕ ИДИОТИЗМ?

t_a_t_k_a
РАЗВЕ НЕ ИДИОТИЗМ?

блин да вы как не поймете! Может это и идиотизм, но воспитатели тоже подневольные. Не гуляют- "натягивает" начальство, гуляют- "натягивают" родители. И так плохо и сяк...
Это ВАША родительская задача сделать так, чтоб вписаться в эту систему, а в противном случае- няня, и все ваши пожелания будут учитываться в обязательном порядке.

аноним

у моих костюмы на синтепоне. не промокают в такую погоду и сохнут быстро. :) даже за 2000 костюм можно найти не промокающий и теплый, если постараться

t_a_t_k_a
гулять с вымокшими детьми 2 часа только по тому, что так велят санпины и в садике идут проверки (О ЧЕМ СОБСТВЕННО И БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМА), РАЗВЕ НЕ ИДИОТИЗМ?

вы сами пришли и одели ребенка в сухое, или таки вывели в мокром?

t_a_t_k_a
И действительно, нужно гулять, но смотреть по детям, а не тупо по санпинам 2 часа в мороз или слякоть,

пишу заглавными НЕ ГУЛЯЮТ 2 ЧАСА.
2 часа на все: одеть, вывести прогулять, собрать, построить, завести и раздеть.
итого релаьно гуляют час от силы

t_a_t_k_a
или по вашему пусть вся группа гуляет, если замерзли, если промокли,

ну в нашем саду дети не мерзнут, если че.

t_a_t_k_a
а я не понимаю ваши вопли про свои мембраны-граммы утеплителя, еще раз - теема не про одежду

так по моему тема про безголовость родителей, не?
что мешает вам одевать по погоде, в мембрану и то что сделает вашего ребенка ВСЕГДА сухим и теплым????

t_a_t_k_a
никто и не просит индивидуальный подход,

вы его просите. у вас деть мерзляво-потеющий-промокающий и поэтому его не выгуливать

t_a_t_k_a
а не тупо по санпинам 2 часа в мороз или слякоть,

что смотреть по детям? проблема того чтобы у ребенка не промокли варежкии,а елси промокнут были сухие - забота РОДИТЕЛЕЙ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы