Про прогулки в детском саду

Мы ходим в детский сад № 36 Заводская 44а, воспитатель у нас всегда гуляла с детьми в соответствии с погодой - холодно - не ходят, тепло - гуляют около часа днем и час вечером. Вчера 22.01.2013 г. на улице было не холодно, но шел мокрый снег, когда пришла вечером за ребенком, вся одежда (куртка, шапка, штаны) были мокрыне насквозь, в ботинках была вода, носки мокрые. и так у всех детей. выяснилось, что гуляли с ними 2 часа днем. Слава богу, что я пришла до вечерней прогулки, т.к. других детей в такой одежде повели гулять. Вечером дочь заболела((( вызывали скорую((( Когда я позвонила воспитателю, то она сказала, что у них в садике проверки и заставляют гулять в соотвествии с санпинами. так вот для меня было неприятным сюрпризом, что сан.пины сейчас следующие

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

интересно, кто нибудь гуляет со своими детьми в -20С по 2-2,5 часа?((( это же ужас какой то((( еще и в мокрой одежде.
интересует, как то можно повлиять на заведующую/ воспитателя, чтоб прогулки проводились не согласно санпинам а согласно человеческой логике и исходя из нормального отношения к здоровью детей? может заявление какое написать, или это все не поможет?

а у Вас какая группа?

t_a_t_k_a
еще и в мокрой одежде.

приносите сменную одежду

ЛараШ

средняя №5

такая Я
приносите сменную одежду

интересно у всех есть два комплекта зимней одежды?

У нас отказались от прогулок. Холодно, дети простывают. Просто проветривают помещение во время музыкальных занятий и зарядке в спортзале. Причем, заведующая сама написала внутренний приказ, по которому отменяются прогулки в группах. нянечки нет, а воспитатель пока всех оденет, дети успевают вспотеть. И потом на улице их продувает в мокрой-то одежде, и половина группы к вечеру с соплями.

Керри в этом году купила-довольнющая-не прмокает

В -20 у нас не гуляют, в -15 гуляют (если нет сильного ветра)
Разрешение на прогулки дает медик

У меня встречный вопрос: что за одежда и обувь, которая промокает на раз?

мы не в Вашем садике, но тоже средняя, но наши в - 20 не гуляли точно, но вчера тоже вся одежда мокрая была, до колготок

t_a_t_k_a
интересно у всех есть два комплекта зимней одежды?

тогда покупать непромокаемую. Благо ее сейчас вагон и маленькая тележка. Сейчас так месяца 2 может быть такая слякоть. Это не новость в нашем климате. Прогулки они не могут совсем отменить на этот период

хотя конечно вечером вести в мокрой одежде снова гулять :(

MoneyPenny
У меня встречный вопрос: что за одежда и обувь, которая промокает на раз?

ну вот у нас так: натянет резинки от штанов на сапоги, снег внутрь не попадет - сухо, не натянет, все мокрое от снега стаявшего в обуви
но вчера что-то реально колготки на попе были влажные, но я подумала сначала, что вспотел может, опять же мой валяется в снегу всю прогулку

А почему ваша воспитатель или младший воспитатель не проверили вещи детей. Если они мокры будь добра положи все на батарею. У нас так делают д/с 566. Если воспитатель просмотрела, я лично говорю ей об этом. На следующий день все в порядке.

t_a_t_k_a
кто нибудь гуляет со своими детьми в -20С по 2-2,5 часа

не всегда, но если погода хорошая - без ветра - то бывает такое - не вижу проблемы - -20 это не -35. В мокрой одежде правда не гуляю - в -20 у моего сын аодежда не промокает. При такой погоде как вчера была - по-крайней мере сменные носки и варежки - приношу. Сегодня куртку тонкую надела на него - т.к. вчера в пуховике конечно взмок на прогулке.

t_a_t_k_a
Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов.

поддерживаю и поскольку в садиках столько не гуляют - стараюсь сама после садика с ребенком погулять подольше - считаю, что гулять надо много

у нас ясли. Гуляют максимум до -12 один раз утром 40 минут. Вечером только весной выходят. Если бы не долгие одевания на прогулку была б не против частых и долгих прогулок, но дети потеют, а потом мерзнут на улице. Верхняя одежка и обувка у нас не промокают, а варежки всегда запасные кладу в шкафчик.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:45

у нас сушат одежду обязательно, но у нас частный. гулять ходят по температуре санпином рекомендованной

Странно, у меня вчера ребенок гулял днем в саду и вечером, но домой пришел сухим. Кроме варежек конечно. В теплую погоду днем они обычно долго гуляют

Батарей не хватит Вчера еще та погодка была Что-то глобально вы вряд ли измените, а своего ребенка обезопасить можно

Ибис
покупать непромокаемую.

ЛараШ

Да, это уже забота воспитателя или нянечки проверить как одет ребенок...
Тут вообще не оправдываю ни разу
Но и родители должны позаботится о качестве либо приносить сменный комплект, у нас воспитатели сразу об этом предупредили...но благо, родители выбирают одежду непромокаемую и воспитатели следят, сушат одежду после прогулок

Люди, вы меня вообще услышали или нет?? При чем здесь керри, непромокаемая одежда и т.п. Еще раз повторю, что по нормативам с вашими детьми обязаны гулять по 4-4,5 часа в день и это при -20 градусах. Если заведующая нарушает эти нормотивы, то она сама несет ответственность и для нее последует наказание. видомо все зависит от адекватности каждого отдельно взятого руководителя - кто то понимает, что нельзя гулять с детьми при такой погоде, а кто то тупо следует закону, наплевав на детей.
п.с ребенок был в куоме, комплект одежды хуппа, на голове шапка-шлем...но в независимости от марки одежды у ВСЕХ детей шапки, куртки и штаны были мокрые насквозь

t_a_t_k_a
у нас всегда гуляла с детьми в соответствии с погодой - холодно - не ходят, тепло - гуляют около часа днем и час вечером. Вчера 22.01.2013 г. на улице было не холодно, но шел мокрый снег, когда пришла вечером за ребенком, вся одежда (куртка, шапка, штаны) были мокрыне насквозь, в ботинках была вода, носки мокрые.

вот занете я б согласна была что бы с ребенком столько гуляли, у нас чуть похолодание и все не выходят, для меня нет проблемы промокшей одежды, тк стараюсь купить именно непромокающую и не продуваемую.. мы болеем чаще из за того что мало гуляем-сидят в закрытом помещении целый день, бледные как поганки.. поэтому и спят плохо.
-20 конечно час никто не гуляет, но минут 30 с бегающими детьми которые носятся как угорелые на горке я б вышла :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:53

t_a_t_k_a
независимости от марки одежды у ВСЕХ детей шапки, куртки и штаны были мокрые насквозь

Вы всех детей трогали или осматривали?

Мы тоже вчера с ребенком гуляли, долго, в снегу валялся, на горках катался...домой пришел абсолютно сухой...

Если помимо вас есть родители против таких прогулок, выступите с инициативой, соберитесь с родителями и к заведующейСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:53

t_a_t_k_a
Люди, вы меня вообще услышали или нет??

вроде санпиновские нормы носят рекомендательный характер. или я ошибаюсь?
ну попробуйте тогда собрать подписи родителей и наверх с письмом

t_a_t_k_a
видомо все зависит от адекватности каждого отдельно взятого руководителя - кто то понимает, что нельзя гулять с детьми при такой погоде, а кто то тупо следует закону

Никто не спорит

t_a_t_k_a
При чем здесь керри, непромокаемая одежда и т.п. При том, что

Vasya123
Что-то глобально вы вряд ли измените, а своего ребенка обезопасить можно

Ибис
что ж там с ними делали на прогулке?

так вчера же сыро было на улице и плюс снег шел мокрый.

Акшири
но минут 30 с бегающими детьми которые носятся как угорелые на горке я вышла

ладно если бегают, а вот у нас группа 2-3 года детки стоят перетаптываются на одном месте. Вообще не представляю, как 2 часа с ними даже при -10 гулять будут. Согласна 30-40 минут куда еще ни шло.

Интересно, если в группе 20 детей и одна батарея в раздевалке, где ваши воспитатели сушат одежду? У наших у всех висела одежда на дверцах шкафов, когда я пришла, варежки были на батарее. Никто из воспитателей не проверяет, как одел ребенок штаны, натянул ли он резинки на ботинки или нет, по мне так это не реально сделать, если 20-25 детей и один воспитатели и няня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы