Про прогулки в детском саду

Снежанна1
а так что ж вы не выведете ребенка вообще в одних трусах? закаливать же надо ;)

а мои дети одеваются вообще по минимуму. и резинок на штанах никогда не было у них, ни разу не загребли снега в сапоги ни в одном возрасте, хотя по сугробам они любители полазить и покувыркаться там же. максимум - за шиворот снег попадает. так что вот не надо про одежду - можно подобрать так, чтобы всем было удобно(и родителю, и воспитателю, и ребенку), и тепло ребенку.

Насяня
если он не привык к смене температур. если для него охлаждение-стресс.

+++++

Снежанна1
закаливание проводят летом

закаливание - это не специальная деятельность по обливанию ножек водой и прочее, это должно быть образом жизни ребёнка с самого рождения. Ну или постепенный плавный переход к тому, если ребёнок растёт в других условиях. Комаровского почитайте, про естественное закаливание он очень грамотно и интересно пишет

Снежанна1
если внизу не будет резинок у штанов-это ни от каких сугробов не спасет

быввает, что и резинка есть, а штрипок нет и ботинки короткие. Есть в соседней группе мамка такая: постоянно выговаривает воспитателю, что снег в сапогах, а пришить штрипки руки отвалятся, видать. И шапка кривая у её чада: повернётся - ухо наружу вываливается сразу. Что мешет купить ребёнку нормальную шапку? Ммм? Сидит, видимо, тоже на пространствах ю-матери и костерит воспитателя

Закаливайте ребёнка и подбирайте одежду правильно. И СанПин будет вам только в радость

Olesya_87
Мне как-то доказывали, что ребёнок на прогулке потерял перчатку, хотя он настаивал, что вышел без неё (видимо, сам найти не смог, а сказать тогда ещё не мог). В итоге через 2 месяца перчатка чудесным образом нашлась. В сугробе откопали? Спрашивается: как пропустили, что ребёнок в -15 вышел на улицу без одной перчатки?

у дочери непромокаемые перчатки. Подобранные по погоде - чтобы не потели руки изнутри. На резинку приделаны, которая пропущена через петельку комбеза. Сушить перчатки не надо. Не терял ни разу.
Вот прикол воспитателю 20 пар перчаток искать %)
Вы - мать, вы ребёнка в садик собираете. Таак сделайте так, чтобы у него не забивался снег в сапоги, варежки не терялись и шапка не слезала %)

evabel
про одежду - можно подобрать так, чтобы всем было удобно(и родителю, и воспитателю, и ребенку), и тепло ребенку.

evabel
и дети одеваются вообще по минимуму.

у нас тоже не максимум-колготы, токая флисовая кофта и комбез-так мы ходим всю зиму ;) ребенок одевается полностью сам, но что то еще немного надо поправлять

Vikulizm
закаливание - это не специальная деятельность по обливанию ножек водой и прочее, это должно быть образом жизни ребёнка с самого рождения. Ну или постепенный плавный переход к тому, если ребёнок растёт в других условиях. Комаровского почитайте, про естественное закаливание он очень грамотно и интересно пишет

я знаю и про закаливание и про Комаровского
я лишь хотела донести до людей, что ходить зимой без шапки-это НЕ закаливание ни разу ;)

Vikulizm
и резинка есть, а штрипок нет и ботинки короткие.

и штрипки есть -у нас вся одежда популярной фирмы и валенки у нас куома и почему дома на прогулках у меня ребенок сухой и незамерзший? ;) а в дет.саду колготы мокрые, т.к в валенки попал снег ;)

Снежанна1
ходить зимой без шапки-это НЕ закаливание ни разу

С этим никто не спорит. Однако дети и не ходят без шапки совсем. Так - на бок съедет чуток, и всё.

Снежанна1
в дет.саду колготы мокрые, т.к в валенки попал снег

Единственный выход - усить детей подходить к воспитателю и просить одеть штрипки, поправить шапку и одеть варежку. Уж на детскую просьбу они реагируют обычно.
А в раздевалке действительно стремятся быстрее всех вывести, ибо одетые уже дети быстро потеют. Потный ребёнок на улице быстро охлаждается и заболеть может. Поэтому моя обычно выносится без штрипок, без варежек и капюшона. На улице уже подходит и ей заправляют всё, что надо

Vikulizm
у дочери непромокаемые перчатки. Подобранные по погоде - чтобы не потели руки изнутри. На резинку приделаны, которая пропущена через петельку комбеза. Сушить перчатки не надо. Не терял ни разу.

У моего такие же перчатки, резинку только сделать забыла (раньше ко всем варежкам пришивала). Претензия не в том, что перчатка потеряна, а в том, что ребёнка без одной перчатки на улицу вывели (подозреваю, что просто не заметили), а меня убеждали, что перчатки при выходе на руках были, мол, на улице потерял. Так бы и сказали, что не заметили. Я, в отличие от автора, трагедии из этого не делаю. В нашем детстве вообще не было мембранных костюмов со штрипками. Помню, как мама после прогулок из моих мокрых насквозь вещей куски заледеневшего снега вытряхивала.

Vikulizm
Вы - мать, вы ребёнка в садик собираете. Таак сделайте так, чтобы у него не забивался снег в сапоги, варежки не терялись и шапка не слезала

%) как сделать так, чтобы снег под штаны не попадал? Ну не получается у него резинки натянуть, со штрипками то же самое будет (кстати, вся группа с ненатянутыми штрипками и резинками гуляет).

Olesya_87
Ну не получается у него резинки натянуть, со штрипками то же самое будет

моя тоже сама не может. Просит воспитателя. Чаще всего на улице уже натягивает. Вот не представляю ситуации, когда ребёнок подходит и просит, а воспитатель говорит: иди нафиг, не буду тебе ничего поправлять!
Когда не говорит ребёнок, тут да - только воспитателю напоминать постоянно.
Ну и сделать штрипки такими, чтобы они не слетали. Для этого обувь с маленьким каблуком должна быть и штрипки и штаны по размеру. А то бесконечно по 10 раз одним и тем же детям натягивают варежки, к которым мама резинки не пришила и резинки штанов на сапоги детям, у которых либо нет штрипок, либо они фиговые :boom: А играть-то когда с детьми?

Vikulizm
Когда не говорит ребёнок, тут да - только воспитателю напоминать постоянно.

В том-то и дело, что у меня алалик. Он хоть и стал говорить более-менее разборчиво, но сам лишний раз никогда не подойдёт и ничего не скажет :( .

Vikulizm
А то бесконечно по 10 раз одним и тем же детям натягивают варежки, к которым мама резинки не пришила

Не, перчатки мой сам натягивает. Я думаю, что в прошлый раз просто в чей-то чужой шкафчик перчатка попала, поэтому он её не нашёл, а воспитателю не сказал. Зато теперь у нас 2 пары одинаковых перчаток, очень удобно .

СеверноеSияние
значит все подходят к воспитателю и няне и просят помочь, а ваш видимо не подходит)) говорите,чтоб не стеснялся

говорю каждый день, пока безуспешно :(
И читайте внимательно:

Olesya_87
вся группа с НЕнатянутыми штрипками и резинками гуляет

значит, никто не подходит.

Снежанна1
и штрипки есть -у нас вся одежда популярной фирмы и валенки у нас куома и почему дома на прогулках у меня ребенок сухой и незамерзший? а в дет.саду колготы мокрые, т.к в валенки попал снег

одежда не популярной фирмы, а так чтобы удобно было и материал плотный, устойчивый к промоканию, обувь которая легко одевается и на нее натягивается обычная резинка что подшита снизу, что такое штрипки не знаю, однако ребенок всегда сухой и акуратно одетый. После прогулки одежду при необходимости на батарее развешивают, варежки в обязательном порядке.

СеверноеSияние
значит все подходят к воспитателю и няне и просят помочь, а ваш видимо не подходит)) говорите,чтоб не стеснялся.

наши воспитатели с нянечкой всегда сами всех проверяют

Olesya_87
у меня алалик. Он хоть и стал говорить более-менее разборчиво, но сам лишний раз никогда не подойдёт и ничего не скажет

тогда учите подходить, дёргать за рукав и ручки голые демонстрировать. Общение - это ведь не только речь. Ну и с воспитателем постоянно работать, конено, просить, чтобы проверяла вашего ребёнка

Юляля
что такое штрипки

плотная резиновая полоска, которая натягивается на обувь снизу. В отличии от простой резинки она не протирается и практически не скользит, ну и плотная она - сильно не растягивается, не даёт штанамзадираться. К штанине на пуговицы крепится. Я вместе с комбезом их купила, но, думаю, отдельно найти можно. Очень удобно

[да, для меня человеческая логика - это не гулять с ребенком в мокрой одежде, как поступил вчера наш воспитатель.]t_a_t_k_a
[/cit]
Полностью Вас поддерживаю! У нас абсолютно такая же проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы