Про прогулки в детском саду

Юличная
в миниках думается и игрухами типа лопаток обеспечат,

да и ледянками :P

Юличная
у нее 4-х летки %) оооооо....я ее послушала и волосы дыбом. их в группе 30 человечков, 15 из которых ВООБЩЕ не могут самостоятельно РАЗДЕТЬСЯ

у нас 14 детей и ДВОЕ воспитателей причем детей не просто одевают, их УЧАТ за родителей.

Юличная
любят покупать ребзю одежду и обувь, одеть которую он САМ даже после 4-х лет нре может..

ну смотри у моего детя просто комбез. который он в состоянии сам одеть даж в 2 года (я его естессно учу одеваться), а смотрю сколько одежек на других детях, оник ак апусты и колобки - да 100% им самим не одеться и кстати да, всегда вне зависимости от погоду в одинаковом наборе шмотья %)

Юличная
тока ноги мерзнут часто, надо че-то думать......проблема с этим.

без шуток - мерел. сорел, коламбия омнихит. можно камик,е лси найдешь в нашей раше не страшный (лучше из-за бугра заказать, там цена гуманнее)

аноним
И да, я в миник ни ногой. Какой бы хваленый он ни был.

конечно. его ж оплачивать надо явно не 20% от стоимости

Olesya_87
Моему 4, да, он не может самостоятельно одеться. У него практически нулевая мелкая моторика,

с твоим все понятно, у нас есть дети в саду, которые не имеют дизартрии и не хотят даже сами одеваться. родителям проще самим одевать. чем учить и ждать

jane air
родителям проще самим одевать. чем учить и ждать

периодически наблюдаю в раздевалке прямо противоположную картину: ребёнок пытается одеваться сам, мама на него орёт: "Я на работу опаздываю, а ты тут копаешься! А-а-а..." и т.д. В итоге - слёзы, сопли, истерики. По-моему, варианта всего два: либо одевай сама, либо спокойно жди, пока ребёнок оденется самостоятельно и не ори.

jane air

если бы только в деньгах дело было... где б ещё хороший взять... младшую не отдам туда, куда старший ходил. Миников приличных поблизости нет, машины тоже нет, в ведомственный вряд ли возьмут. Как быть? Я за ближайшие полгода голову сломаю по этому поводу .

t_a_t_k_a
что у них в садике проверки и заставляют гулять в соотвествии с санпинами. так вот для меня было неприятным сюрпризом, что сан.пины сейчас следующие

а мы и в -25 гуляли. по минут 15, и никто мокрым не был ;)
а почему не учите ребенка вещи развешивать на сушку?

jane air
мерел. сорел, коламбия омнихит

в скандии не мёрзну ешё... точнее, мёрзну очень медленно при отсутствии движения

Olesya_87
периодически наблюдаю в раздевалке прямо противоположную картину: ребёнок пытается одеваться сам, мама на него орёт: "Я на работу опаздываю, а ты тут копаешься! А-а-а..." и т.д. В итоге - слёзы, сопли, истерики. По-моему, варианта всего два: либо одевай сама, либо спокойно жди, пока ребёнок оденется самостоятельно и не ори.

во круто, а....а одеться "вместе"...интеллекта нет видимо. наши родители тож не особо этим обременены. а вы зачем в крайности-то? адекватный родитель адекватно оценивает возможности своего ребенка и отсюда решает, до каких степеней принимать участие в одевании своего ребенка.а либо просто стоять, либо делать все за него - эт не выход, имхо

jane air
у нас 14 детей и ДВОЕ воспитателей причем детей не просто одевают, их УЧАТ за родителей.

КАК ЗНАКОМО! а еще горшок, есть ложкой самостоятельно и правильно ;)

jane air
а смотрю сколько одежек на других детях, оник ак апусты и колобки - да 100% им самим не одеться и кстати да, всегда вне зависимости от погоду в одинаковом наборе шмотья %)

сказка, да?

jane air
без шуток - мерел. сорел, коламбия омнихит. можно камик,е лси найдешь в нашей раше не страшный (лучше из-за бугра заказать, там цена гуманнее)

jane air

я так поняла, про работу речь идет?

VasilyevnaM
вполне нормальные нормативы. не вижу проблемы.

тем более, что в саду априори так гулять невозможно. режим, шоб его. а для родителей считаю. дело добровольное...пришли в сад, спросили, была ли прогулка (если она по-вашему очучению, обязана была быть) ежели нет - сами решайте, что вам надо. и вопросов нет.

помнится я работала в санатории. там деток делили вообще на группы по возрастам. так вот вы бы видели, с каким облегчением вздыхала их воспитатель, когда ее "стадо" из 20 мальчишек выносилось на улицу пастись они гуляли при любой погоде те выбегаются и оно как-то поспокойней.я тож на парнях работала. прогулки - это действительно спасение в этом смысле :)

и еще....закаляте деток-то. и учите их ДЫШАтЬ ПРАВИЛЬНО. а то они рты на улице поразевают, дышат чем угодно, тока явно не носом. отсюда и болячки в том числе. это одно из моих главных правил для моих детей. а так же поедание снега и сосулек. в муниках проблема канешн острей ввиду большого кол-ва деток. эт факт.

Vikulizm
точнее, мёрзну очень медленно при отсутствии движения

в мереле и сореле и каламбии стоять можно долго и тепло

Юличная
КАК ЗНАКОМО! а еще горшок, есть ложкой самостоятельно и правильно ;)

слуш. у нас садик с 8 месяцев детей берет ;) так что святое.
мой пришел в 1,2 ел ложкой. горшок начали изучать в 1,5 года (я до этого смысла не видела), общими усилиями - ходит на горшок с декабря (т.е. справились за пару месяцев :P ) одеваться и сама учу и там учат. тут имхо есл не свешивать на сад все, а совместно -все очень быстро получится, ну естессно если проблем по неврологии нет.

Olesya_87
если бы только в деньгах дело было... где б ещё хороший взять...

мне проперло. причем изначально я чего то не захотела туда вести, сейчас не жалею что туда водим.

Юличная

я так поняла, про работу речь идет?

про стоимость оплаты сада.

Юличная
сказка, да?

ну да, елси учесть что своего в сад я полностью переодеваю, в колготках он не ходит, то по колву одеваемого у нас ровняется, только я на памперс, а они на колготки и футбы

Olesya_87
Я за ближайшие полгода голову сломаю по этому поводу .

так то жопка. да :(

Olesya_87
У него практически нулевая мелкая моторика,

а что такое?

jane air
слуш. у нас садик с 8 месяцев детей берет ;) так что святое.

ого. а ну колитесь, че за место такое.

Юличная
и учите их ДЫШАтЬ ПРАВИЛЬНО. а то они рты на улице поразевают, дышат чем угодно, тока явно не носом. отсюда и болячки в том числе.

тут вторая сторона -у нас аденоиду иммуно компетентный орган и их щас лечат.
только одно Но пока лечат деть носом не дышит, а дышит ртом, отсюда постоянные орви, от этого аденоиды еще сильнее разрастаются и пар лет мучений приводит к тому что их вырезают все равно %)

jane air
тут вторая сторона

ели все норм...вы-то исключение из правил....у меня деть был с в принципе аховой ситуевиной. там кроме аденоидов еще и искривление носоглотки! мама дошла до всех, вплоть до хамова. хрюкает малчег просто "очаровательно". изолирвано звуки я ему поставила все кроме естесственно Р (о нём речи быть пока априори не может). но в речииии %) но слава богу динамика шла быстренько достаточно.
так что особенности строения носоглотки и предрасположенность к аденоидным разращеним - это та еще вещь. нельзы забывать и о гландах и миндалинах и лимфоузлах.....чет понесло меня %)

MoneyPenny
В -20 у нас не гуляют, в -15 гуляют (если нет сильного ветра)
Разрешение на прогулки дает медик

все читать не стала, но у нас в -20 (группа 3-4 года) сама была в шоке, узнала случайно - звоню воспитательнице, а она телефон забыла в группе и ушла гулять с детьми :=-O: Причем именно медик отправила.
А в другом садике ( не знаю номер- живу на Циолковского), смотрю в окно, на улице -25-27 дети гуляют, а вообще в шоку полдня ходилаСообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 14:42

цукат
все читать не стала, но у нас в -20 (группа 3-4 года) сама была в шоке, узнала случайно - звоню воспитательнице, а она телефон забыла в группе и ушла гулять с детьми ::=-O:: Причем именно медик отправила.
А в другом садике ( не знаю номер- живу на Циолковского), смотрю в окно, на улице -25-27 дети гуляют, а вообще в шоку полдня ходила

:) вот оно, разное отношение к прогулкам :)

Юличная
вот оно, разное отношение к прогулкам

да, разное... Муж с ребенком в любую погоду гуляет ;) Но в садике... к слову, после этого с температурой дочу забрала из садика (мелкая сказала, что замерзла на улице - что ну очнь редко бывает)

Юличная

не у моего аденоидов нет, у нас, это у нас в стране.
лорам же бабло надо зарабатывать. подруга 3 года ребенка мучала, потом удалили аденоиды и забыли про болячки.
для меня вопрос не стоит лечить или удалять аденоиды - имхо только удалять. у меня в детстве удаляли.

Юличная
нельзы забывать и о гландах и миндалинах и лимфоузлах.....чет понесло меня %)

да, все надо смотреть,в любом случае таким детям прогулки ПОКАЗАНЫ.

цукат
смотрю в окно, на улице -25-27 дети гуляют, а вообще в шоку полдня ходила

от чего? иной раз в -18 холоднее чем в -30. а в -25 может быть офигительно приятная погода.и стоит поблагодарить воспитателя, что ему не лень ради получаса-сорока минут 30 минут детей собирать.

Юличная
ого. а ну колитесь, че за место такое.

да миник на эльмаше, занимается семейная пара. детей и на урках носят и утренники проводят, кормешку с родителями согласовывают. короч я довольна.

Юличная
а что такое?

у сына Олеси_87 дизартрия.

jane air
от чего? иной раз в -18 холоднее чем в -30. а в -25 может быть офигительно приятная погода.и стоит поблагодарить воспитателя, что ему не лень ради получаса-сорока минут 30 минут детей собирать.

реально холодно и ветренно было...

jane air
да миник на эльмаше, занимается семейная пара. детей и на урках носят и утренники проводят, кормешку с родителями согласовывают. короч я довольна.

я рада за вас!

jane air
у сына Олеси_87 дизартрия.

ииии? они ведь сто пудов занимаются....что все так плачевно?

цукат
а вот если ребенок в принципе носом не дышит????Так как у него

цукат
Чем и как ей дышать на улице в холод???

я сейчас заплАчу. а вы тему прочтите сначала. вам там мамы расскажут про то, как вся группа страдает из-за 1-2 детей.

jane air
у нас, это у нас в стране.

ааа, вы масштабно мыслите ясно) да че сразу уж убирать-то к чертовой матери. их жа как никах ажно 3 стадии. уж можно лечением подхватить, думаю) врачи да, действительно сейчас все больше и больше против оперативного вмешательства. лечить говорят и точка. ну кроме 3 стадии конечно. но раньше да....показаний было очень много именно к операции....и ччерт его знает,щас, рекомендуя лечить, то ли бабло тянут правда, и ребзь мучается, как в вашем примере, то ли дйствительно " техника дошла" :)

jane air
таким детям прогулки ПОКАЗАНЫ.

канеш) с ума от свежего воздуха как в простоквашине еще никто не сошел ;)

тем более, что аденики - эт еще тот порочный круг: предрасположенность у кого? напримр, у кого раздолбана имунка. кто "дружит" с ангиной, например. а потом, при разрастании ткани, там все негодяйство в вид бактрий скопится и айда пошл болть по новой. воздух не очищатся, скапливатся....да ежели еще и не гулять при этом %) Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы