Про прогулки в детском саду

t_a_t_k_a
я думаю, что в минус 15, вполне достаточно гулять час днем и час вечером

да они скорее всего так и гуляют, т.к. нужно же ещё учитывать время на одевание ;) полчаса одеваются, полчаса раздеваются, час гуляют ;) и вряд ли там кто-то с секундомером стоит :)

jane air
моего сноу бутсы камик, с резиновой калошой, до -40

:=-O: хочу себе такие... женский вариант есть?

jane air
куому в ноль не носят, ровно так же ка ки хуппу на 300 гр тоже, 200 гр в ноль на трусы надевать можно и лежать в сугробе и будет тепло

+++ бабушка мне вчера заявила: "Дай Андрюше с собой штаны шерстяные." Я прифигела, говорю, зачем, на улице +1! Она мне: "Ну он же в снегу валяется, ему холодно и мокро..." %) Я в осадок выпала, поясняю ей в который раз: "У ребёнка непромокаемый мембранный костюм, под низом - шерстяное термобельё, на улице +1, зачем шерстяные штаны???" Видимо, я на неё посмотрела как на умалишённую, потому что она молча ретировалась .

t_a_t_k_a
это не вам решать

и не Вам решать, гулять моему ребёнку в -15 по 2 часа или нет. Есть СанПин. Кроме него есть ещё ряд нормативных документов. Ознакомьтесь с ними. После чего решите для себя, согласны ли Вы, чтобы с Вашим чадом в ближайшие несколько лет обращались согласно этим документам.

Vikulizm
Цену и марку костюма своего вы так и не озвучили, как поняла?

озвучила в оном из первых сообщений, но ведь мы решили, что марка тут не причем - в чем бы ребенка не привели родители (даже не касаемо меня, а вообще другие люди), выводить его мокрым на прогулку не правильно

Vikulizm
И говорит это опять же о том, что одет он чересчур тепло

так вот я и говорю, что мой ребенок не потеет в этой одежде, поэтому делаю вываод, что промок он не от пота, а от снега и длительного гуляния

Vikulizm
вы на редкость упорная в ересь женщина

оскорбления никого не красят

Olesya_87
хочу себе такие... женский вариант есть?

оне страшные, сходи в стрелец, там вроде были.
у моего рокитс, внутри сапожок по толщине как валенок, вынимается и сушится, внешний сдлой типа фольги полимерной с дырками, я так поняла пароизоляция, чтобы конденсата внутри не было.

Olesya_87
Видимо, я на неё посмотрела как на умалишённую, потому что она молча ретировалась .

Olesya_87
и не Вам решать, гулять моему ребёнку в -15 по 2 часа или нет. Есть СанПин. Кроме него есть ещё ряд нормативных документов. Ознакомьтесь с ними. После чего решите для себя, согласны ли Вы, чтобы с Вашим чадом в ближайшие несколько лет обращались согласно этим документам.

согласна полностью.
результат не гуляния + сухой воздух+ дети с кашлем в садике= бронхит у ребенка %) как раз цепанул на прошлой неделе к выходным.

jane air
чтобы с Вашим чадом в ближайшие несколько лет обращались согласно этим документам.

согласна...а вы согласны, чтобы ваше чадо в мокром выводили на прогулку двухчасовую))) вот о чем речь, услышьте уже, наконец

t_a_t_k_a
оскорбления никого не красят

вас слово "женщина" оскорбило?

t_a_t_k_a
мой ребенок не потеет в этой одежде, поэтому делаю вываод, что промок он не от пота, а от снега и длительного гуляния

вы часто его выводите в этом комбезе при 0 градусов? Откуда выводы, что "не потеет"?

t_a_t_k_a
выводить его мокрым на прогулку не правильно

ваши предложения: что делать? Единственный вариант. о котором вам пишут уже доооолго: одеть так, чтобы был сухой.

t_a_t_k_a
озвучила в оном из первых сообщений

ткните носом, пожалуйста. На первых двух сраницах нет. Но есть это:

t_a_t_k_a
народ, не у всех есть деньги на рейму, керри и т.п. у нас обычный муниципальный садик, все дети одеты в лучшем случае в польские костюмы, но это не значит, что если у людей нет денег на непромокаемую одежду, то их детей можно морозить и простужать.

вот вам и пишут альтернативы НЕдорогие. Помочь пытаются, чем могут, а вы всё одно: мой ребёнок нормально одет %) Зачем тема тогда? Вас возмущают прогулки в -15? Так при чём тут "промок" тогда? Вы предлагаете запретить в садиках по мокрому снегу гулять? Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:17

t_a_t_k_a
а вы согласны, чтобы ваше чадо в мокром выводили на прогулку двухчасовую))) вот о чем речь, услышьте уже, наконец

если бы речь только об этом шла... Вы же нам возмущённо цитируете СанПин про продолжительность прогулки, да ещё и коверкаете его.

Vikulizm
ткните носом, пожалуйста

и меня ткните...

t_a_t_k_a
что промок он не от пота, а от снега и длительного гуляния

гуляют максимум 1,5 часа. вам Мани Пени отписалась что гуляли они часа 2 и ребенок сухой.
мне в понедельник выдали ребенка сухим, варьки только чуть влажные.
тоже было очеень тепло. и всю прогулку катались с горки на попе.

интересно, если ваш ребенок летом, гуляя в садике, упадет в лужу на прогулке и промокнет насквозь, вы тоже не будете против прогулки - ведь на улице лето, плюс 15 градусов, и ничего, что он промок, положено ведь по санпинам гулят 2 часа, так пусть и гуляет...ну это, так утрируя вчерашнюю историю - на улице влажно, пофиг, что вся группа промокла - гуляем 2 часа - как по нормативам)))

t_a_t_k_a
интересно, если ваш ребенок летом, гуляя в садике, упадет в лужу на прогулке и промокнет насквозь, вы тоже не будете против прогулки - ведь на улице лето, плюс 15 градусов, и ничего, что он промок, положено ведь по санпинам гулят 2 часа, так пусть и гуляет...ну это, так утрируя вчерашнюю историю - на улице влажно, пофиг, что вся группа промокла - гуляем 2 часа - как по нормативам)))

вам миллион раз про запасные штаны и колготки написали.если вы об этом не позаботились,значит все дети страдать должны?

t_a_t_k_a
от вас конкретно ничего))) досвидания, можете покинуть тему, если вам тут больше ничего не интересно

создалось впечатление, что у всех на этом форуме, супер-пупер навороченые непромокаемые костюмы, все гуляют в минус 30 по полдня, дети никогда не простывают, ходят в классные детсады с тотальным контролем воспитателей, а на остальных людей, тем, кто здесь отписался, по большому счету, положить)))

блин, я не понимаю, вы вынесли свой вопрос в форум, вам написали свое мнение, спросили у Вас конкретно что ВЫ сделали что бы Ваш ребенок в будущем не попадал в такую ситуацию, вы хотя бы с воспитателем поговорили? Почему так получилось что поголовно все дети промокли до нитки..

у нас не супер пупер костюм, просто комбез кетч, но я написала что из-за того что воспитатель забыл/недоглядел-не надели штрипки, мой сын тоже промочил термоштаны по самые колени и когда я вечером пришла за ним у него были мокрые, тк еще один "недогляд" (не положили сушить) НО у нас есть запаска: трусы носки штаны футболка кофта, причем нам всегда говорят ну у вас одежды как дома.. так вот для таких случаев и лежит полный комплект, тк САДИК это не ДОМ :(
и воспитатели у нас не с тотальным контролем, и краги непрмокаемые месяц просила не класть на батарею.. а что делать, просто надо говорить с воспитателями обо все что вас беспокоит..

Octopus
вам миллион раз про запасные штаны и колготки написали

+++ летом всегда запаска имеется в шкафчике

t_a_t_k_a
если ваш ребенок летом, гуляя в садике, упадет в лужу на прогулке и промокнет насквозь, вы тоже не будете против прогулки - ведь на улице лето, плюс 15 градусов

летом всё сохнет быстро + запасная одежда есть. Или вы против лишних колготок в саду?

t_a_t_k_a
вся группа промокла

вы ВСЕХ детей проверяли, не пойму? Тут у кучи народа дети сухие, у вас там какой-то особенный отбор в группу, что-ли? Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:36

t_a_t_k_a
...когда вчера при мне еще двое родителей своих детей одевали, никто доволен не был((( так при чем здесь мое сумасшествие и ограничение прав других детей

мы разве спорим, мы просто хотим узнать вы недовольные одели детей в мокрую одеу и споконо ушли, а хоть кто то догадался все таки поинтересоваться у воспитателя почему мокрое то все!? вы почему то игнорите такой вопрос! %)

t_a_t_k_a
гуляя в садике, упадет в лужу на прогулке и промокнет насквозь

у него другие обычно в садике лежали. на всякий случай. Иногда по нескольку месяцев так и лежали
да, у меня там обычно много чего лежало. я запасливая
футба и шорты если что физкультурные про запас есть - если в группе обольется
кофть, колготки, джинсы - для улицы.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:43

Отвечу как бывший воспитатель-нас в садике очень ругали, если мы с детьми меньше гуляли чем надо. Родители жаловались на то, что гуляем мало якобы. При совсем плохой погоде дети ныли и мерзли, но мы гуляли, потому что иначе нагоняй будет(были уже прициденты). Мамочки гулявшие с нами во дворе(садик частный) детей жалели и говорили, что не понимают родителей.

букашка

1. жаловались родители, которые опять же одевали детей неправильно... всю жизнь чаще всего
  2. чем вы как воспитатель занимали детей на улице? Вот не поверю я, что во врем нормально-организованных подвижных игр дети мёрзнут %)

Акшири
оинтересоваться у воспитателя почему мокрое то все!

уже писала? что ДА, задала вопрос воспитателю, на что она и ответила - долго гуляли - 2 часа и все промокли а не только мы, сушить негде, даже не все варежки на батарею поместились, и еще раз для тех, кто не видел ранее написанного - ДА промокла ВСЯ группа, т.к. костюмы висели снаружи шкавчиков, я пощупала у других деток - то же самое, что и у нас - все сырое
Запасная одежда у нас есть, и я не против нее, конечно))) но нет запасного зимнего комбинезона, и извините, у нас нет запасных зимних сапог, есть еще более теплые, которые мы носим в морозы)) да и в шкафчике в группе нет места для большого количества вещей, когда приношу много запасного, воспитатель просит лишнее из шкафа убрать

все не читала, но возник тот же вопрос:

MoneyPenny
У меня встречный вопрос: что за одежда и обувь, которая промокает на раз?

моя вчера была в демарах на наогах и в зимнем комплекте мембранном, не дорогой марки. ну варьки чуть подмокли, но все остальное сухое....

Про прогулки - у нас в садике гуляют согласно логики все же. когда не было няни, то одно время я сама помогала одевать детей тк этот период совпал с нашим хождением на электрофарез и мы приходили в садик как раз к началу прогулки...
чуть пролистала темку.
..так вот - вполне реально одеть у всех детей и юбки на штаны и штрипки, и краги натянуть на рукава тк это делается уже при выходе из садика. Наш костюм (мембрана по цене польской овчины) отлично высыхает на дверке шкафа за сончас. садик тоже обычный муник, но все же польских комплектов не так уж и много в группе. Вобщем ИМХО у вас вопрос к воспитателю и няне, которые не добросовесно выполняет свою работу и вам - одевайте по погоде.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:08

Акшири
мы разве спорим, мы просто хотим узнать вы недовольные одели детей в мокрую одеу и споконо ушли, а хоть кто то догадался все таки поинтересоваться у воспитателя почему мокрое то все!? вы почему то игнорите такой вопрос!

Так все вопросы игнорятся. И все же помнят вопрос первого поста

t_a_t_k_a
интересно, кто нибудь гуляет со своими детьми в -20С по 2-2,5 часа?((( это же ужас какой то((( еще и в мокрой одежде.
интересует, как то можно повлиять на заведующую/ воспитателя, чтоб прогулки проводились не согласно санпинам а согласно человеческой логике и исходя из нормального отношения к здоровью детей? может заявление какое написать, или это все не поможет?

в котором, вы все смешали в кучу! Мокрую одежду, и -20, и санпины, а что хотите услышать в ответ? С каким обращением вы хотите пойти к заведующей? Сформулируйте четко свою проблему. Я лично услышала два вопроса: надо ли гулять согласно санпианам? Ответ: надо. Допустимо ли выводить детей в мокрой одежде на прогулку? Нет, недопустимо. Но это вопрос к вашему воспитателю, который надо было задать вчера, не отходя от кассы! Ну, и поскольку у всех остальных отписавшихся мам при одних с вами условиях дети были сухими, мы сделали соответствующий вывод: ваш ребенок был слишком тепло одет. Ну или над вашей площадкой прошел локальный ливень. Ну, или вы преувеличиваете.

Meta
гуляют согласно логики все же

вот и я о том же, не согласно санпинам, а согласно ЛОГИКЕ и нормальному отношению к детям
да, допускаю, что некоторые гуляют и в минус 30 по 2 часа, но у меня ребенок - мерзлячка, и для нее 2 часа при минус 20 - это сразу же простудится и заболеть, а во влажной одежде и при нуле градусов считаю даже 5 минут нельзя на улице находиться, не говоря уже о прогулке в 1-2 часа

t_a_t_k_a
во влажной одежде и при нуле градусов считаю даже 5 минут нельзя на улице находиться, не говоря уже о прогулке в 1-2 часа

Так при чем здесь санпин? Воспитатель-то совсем не в себе что ли в мокрой одежде детей вести на улицу? Почему вы ей не сказали о недопустимости подобных вещей? И как так вышло, что гуляли все, а вымокла только ваша группа? Причем, вся! А насчет -20 вам сто раз сказали, никто не гуляет с ними по 2 часав такую погоду, скорее всего, совсем не выводят, не драматизируйте.

t_a_t_k_a
ДА промокла ВСЯ группа

опять таки вы приводите нас к мысли о том, что в вашу группу происходит жёсткий отбор. Непромокшие дети, видимо, ходят скопом в другую группу

t_a_t_k_a
вот и я о том же, не согласно санпинам, а согласно ЛОГИКЕ и нормальному отношению к детям

опять за рубу деньги %) СанПин составлен как раз согласно логике и нормальному к детям отношению

t_a_t_k_a
допускаю, что некоторые гуляют и в минус 30 по 2 часа, но у меня ребенок - мерзлячка

по 15-му разу: неважно кто к чему привык. Есть санпин, по которому живёт детский сад. И если вы в него ходите, извольте приготовить своего ребёнка к этому санпину

В нашей группе тоже были промокшие дети вчера. На вечерней прогулке воспитатель таких детей отправляла в группу к нянечке.
Мокнут ноги в основном, если штаны задираются и снег попадает в ботинок...колготки мокнут.

Решение: либо поменять штаны на более длинные с резинкой, либо пришить лямки. У нас еще варежки мокнут, 2 пары в садике лежит. 1 на дневную прогулку, 2 на вечер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы