Про прогулки в детском саду

Octopus
да лааааадно,мне иногда за своим одним ребенком не уследить,а тут за 15 как минимум успеть надо.

не да ладно. в нашем минике слидят за всеми.
более того с ними играют ;)

t_a_t_k_a
да, для меня человеческая логика - это не гулять с ребенком в мокрой одежде, как поступил вчера наш воспитатель.

а одевать одежду НЕ ПО ПОГОДЕ для вас не логика?????

t_a_t_k_a
если кто то покупает керри (ласси, рейма и далее по списку), это не значит, что все должны их покупать

я не покупаю. но если чел покупает ребенку УГ как одежу, надо понимать что ребенок будет промокать и придется брать что-то еще на сменку.
не, не логично???

Shevronka
А что если ребенок промок или замерз, то он заболеет ОРВИ? Я думала, что от переохлаждения только воспалительные какие-нибудь заболевания могут быть. Нет?

а как вы выясните бактерия вызвала респиратурку или вирус??? вы думаете кто-то будет выяснять.
тем более переохлаждение вызывает снижение иммунитета и тут и вирусы и бактерии могут разгуляться.

t_a_t_k_a
.когда вчера при мне еще двое родителей своих детей одевали, никто доволен не был(((

и че? у нас 70% детей в саду одеты так, как мне в пипадке падучей в голову не придет одеть ребенка.
ибо это дорого и не практично.

дада! тоже надеялась что осенью спокойно по лужам пробежимся, а приходили всегда мокрые, может потому что падала и затекало, но в саногах ноги сухие были.

ну да, когда моя дочь полежит(!) в луже - она реально мокрая Затекать действительно может. Но сам материал у нас не промокает. А вобще, конечно, на Тиме свет клином не сошёлся. Дождевых костюмов полно сейчасю Личто в ДМ видела очень симпотную курточку Ласси фиолетовую, не помню, за сколько, ибо не актуально, но распродажную. Штаны не смотрела

t_a_t_k_a
для меня человеческая логика - это не гулять с ребенком в мокрой одежде

вы на шаг назад отмотайте: логика в том, чтобы предусмотреть 2 положенные прогулки и одеть ребёнка соответственно

t_a_t_k_a
если кто то купает своего ребенка в проруби, это не хзначит, что все должны это делать

в саду ВСЕ должны гулять 2 раза в день ;) На то санпин есть, который воспитатель ОБЯЗАН выполнять. Не нравится - сидите дома

t_a_t_k_a
если кто то покупает керри (ласси, рейма и далее по списку), это не значит, что все должны их покупать

да покупайте вы, што хотите, что к маркам-то привязались-то, ей Богу %) Только по погоде одевайте, и всё

jane air
не да ладно. в нашем минике слидят за всеми.
более того с ними играют

я ж говорю

Octopus
это увы реалии муника

У нас в мУнике следит воспитатель за детьми, и играет с ними тоже, кстати, и штрипки\варежки\шарфики на всех натягивает, забывает - на детские просьбы сразу реагирует. Я вобще довольна воспитателем нашим несказанно :) А садик - самый обычный-обыкновенныйСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 13:38

У нас вот мало гуляют, где этот Санпин, я бы рада была если бы 3 часа гуляли, что там в душных помещениях сидеть 30 человек в маленькой комнате %) и окна законопачены. Нормально это - 20 без ветра, сами гуляем

а у нас в мУнике следят за всеми и играют, это от воспитателя зависит, и от заведующей, которая подбирала коллектив

t_a_t_k_a
если кто то покупает керри (ласси, рейма и далее по списку), это не значит, что все должны их покупать ...каждый воспитывает своих детей как считает нужным

эээ... какая связь между марками одежды и воспитанием?

t_a_t_k_a
создалось впечатление, что у всех на этом форуме, супер-пупер навороченые непромокаемые костюмы, все гуляют в минус 30 по полдня, дети никогда не простывают, ходят в классные детсады с тотальным контролем воспитателей, а на остальных людей, тем, кто здесь отписался, по большому счету, положить))

даже сказать нечего

BellaDonna
У нас вот мало гуляют

задавайте вопросы воспитателю\медсестре\заведующей. Не поможет - куда надо телегу пишите с просьбой проверить соблюдение санпина. Сразу начнут проветривать-гулять

t_a_t_k_a
если кто то покупает керри (ласси, рейма и далее по списку), это не значит, что все должны их покупать ...каждый воспитывает своих детей как считает нужным и где вы нашли признаки сумашествия в моих высказываниях...

Вы вообще читаете то, что вам пишут? Такое чувство, что нет. У моего ребенка самая простая куртка из Спортмастера за 500 руб., не непромокаемая, потому что я не вижу смысла в непромокаемой куртке зимой, даже подтаявщий снег не промочит ее, проверено. И брюки оттуда же и тоже дешевые, но пополотнее, чтобы горки выдержать. Ваш ребенок был одет не по погоде, вам написали об этом раз 10. То, что воспитатель выводила на прогулку детей в мокрой одежде, это непорядок, но выяснять это надо было с ней на месте. А вы решили глобально всех детей зимних прогулок лишить, какие-то заявления куда-то нести, приплели -20, хотя вчера выше 0 было. Ну и где логика? И правильно написали, что будете в марте делать, когда слякоть и лужи начнутся, и такая погода будет месяц стоять, а не день? Опять прогулки отменять? Ну и хоть убей не понимаю, как вся ваша группа умудрилась промокнуть до нитки, все-таки зима, луж пока нет. Драматизируете, по-моему.

t_a_t_k_a
Еще раз повторю, что по нормативам с вашими детьми обязаны гулять по 4-4,5 часа в день и это при -20 градусах

что-то не с курсе, а урал является средней полосой?

Octopus
и видела что у нас много детей одеты в рыночную промокающую одежду

у нас рыночная, но не промокает, с чего решили, что все подрят польские куртки промокают. для автора, у меня ребенок на зиму одет в пределах 2000 руб, не промокает, не мерзнет, если носится как угорелый, то потеет как все нормальные люди

мамаСтаса
у нас рыночная, но не промокает, с чего решили, что все подрят польские куртки промокают. для автора, у меня ребенок на зиму одет в пределах 2000 руб, не промокает, не мерзнет, если носится как угорелый, то потеет как все нормальные люди

я как раз писала о том что не смотря на то что одежда дешевая,можно обработать пропиткой ;)

да при чем здесь вообще цена и марка одежды??? а насчет одевать "по погоде" так вообще у всех свое представление)) я вот например не считаю, что зимой по погоде одевать резиновые сапоги и никогда так не поступлю со своим ребенком, и кто вам сказал, что мой ребенок был одет "не по погоде", тзначально речь шла о времени прогулок и о том, что детей выводят в мокрой одежде (по какой бы причине она не промокла - я считаю, это не допустимо)
на счет времени, тоже у каждого свое представление, я думаю, что в минус 15, вполне достаточно гулять час днем и час вечером, в минус 20 максимум 30-40 минут
то, что вчера было тепло не отменяет того, что шел мокрый снег и все дети вымокли - вот о чем речь, а не о том что кому то по приколу в минус 30 гулять по полдня

t_a_t_k_a
детей выводят в мокрой одежде (по какой бы причине она не промокла - я считаю, это не допустимо)

это вопрос к воспитателю
и ещё раз: обеспечьте ребёнка быстросохнущей одеждой

t_a_t_k_a
на счет времени, тоже у каждого свое представление, я думаю

не отдавайте ребёнка в садик, гуляйте с ним согласно своим представлениям

t_a_t_k_a
то, что вчера было тепло не отменяет того, что шел мокрый снег и все дети вымокли

мой не вымок

t_a_t_k_a
и кто вам сказал, что мой ребенок был одет "не по погоде",

в ноль градусов в хуппе (330 или 200грамм)это жесть %)

t_a_t_k_a
что детей выводят в мокрой одежде

скорее ребенка вывели в сухой одежде а он промок на улице.а потом к вашему приходу шмотки не высохли.

Знаете если сравнивать слегка утрируя для наглядности,это равносильно тому что вы в хуппе в бассейн плавать ребенка отправите,а потом начнете орать что как так он промок и больше его в бассейн не пустите.так наглядно?

t_a_t_k_a
при чем здесь вообще цена и марка одежды???

это вы разогнали про олигархов, которые реймы покупают

t_a_t_k_a
насчет одевать "по погоде" так вообще у всех свое представление))

нет. Есть чёткий критерий "одетости по погоде": ребёнку не жарко и не холодно, он сухой

t_a_t_k_a
кто вам сказал, что мой ребенок был одет "не по погоде"

вы и сказали: ваш ребёнок промок в мокром снегу. Читайте выше

t_a_t_k_a
я думаю, что в минус 15, вполне достаточно гулять час днем и час вечером

забирайте из сада и гулйте, сколько хотите. д\с по нормам санпана живёт и ваша задача - сделать так, чтобы вашему ребёнку по этим санпинам жилось хорошо

мамаСтаса
у меня ребенок на зиму одет в пределах 2000 руб

с обувью? :=-O:

t_a_t_k_a
тзначально речь шла

о том что ваш ребенок вспотел и и одежда не успела высохнуть, иначе это темы не было бы вообще

t_a_t_k_a
я вот например не считаю, что зимой по погоде одевать резиновые сапоги и никогда так не поступлю

вспоминая анекдот хочется ответь ну и сама неумная.
у моего сноу бутсы камик, с резиновой калошой, до -40 :P ноги у ребенка не промокают, кстати не потеют ;)

t_a_t_k_a
и о том, что детей выводят в мокрой одежде (по какой бы причине она не промокла - я считаю, это не допустимо)

постите, а почему ребенок тети Маши, которая одела свое чадо сообразно погоде теперь должен лишиться прогулки??? как то я вот не порадовалась бы.
тем более

t_a_t_k_a
а насчет одевать "по погоде" так вообще у всех свое представление))

гыыы

t_a_t_k_a
и кто вам сказал, что мой ребенок был одет "не по погоде"

вы сами ;) куому в ноль не носят, ровно так же ка ки хуппу на 300 гр тоже, 200 гр в ноль на трусы надевать можно и лежать в сугробе и будет тепло.

t_a_t_k_a
то, что вчера было тепло не отменяет того, что шел мокрый снег и все дети вымокли - вот о чем речь,

мадам, даже в ливень в хуппе насквозь вымокнуть нельзя, в снегу тем более.
ва ребенок УПРЕЛ, поэтому он мокрый.
ввиду слоя пвх на изнанке ткани не высохла одежда. все.
угомонитесь уже. вы ССЗБ.

t_a_t_k_a
я вот например не считаю, что зимой по погоде одевать резиновые сапоги и никогда так не поступлю со своим ребенком

тут я вообще выпала кака разница, что на колендаре, когда на улице 0 градусов, а под ногами мокрая каша? Или вы только в соответствии с датой ребёнка одеваете: пофиг, что снег пошёл, на дворе же июююююююнь :dance2:

Vikulizm
Или вы только в соответствии с датой ребёнка одеваете: пофиг, что снег пошёл, на дворе же июююююююнь :dance2:

а помню я такой июнь, ога представила ребенка автора в 0 6 июня и в летнем платье. забавнооо :nose:

Olesya_87
не отдавайте ребёнка в садик

это не вам решать

Octopus
в хуппе (330 или 200грамм)

это вы из каких моих слов такое умозаключение сделали, что то я не припомню, чтоб писала о количестве утеплителя в нашем костюме

Octopus
скорее ребенка вывели в сухой одежде а он промок на улице

читаем внимательнее - детей в мокром повели на вечернююю прогулку

Vikulizm
это вы разогнали про олигархов,

я изначально вообще марки одежды не упоминала, даже наоборот написала - не важно в чем одет, главное, чтоб сухим гулял, это вы тут начали про свои костюмы писать

Vikulizm
промок в мокром снегу.

т.е по вашему это невозможно?

jane air
ваш ребенок вспотел

ну, может ваш и потеет как слон - мой нет

jane air
камик, с резиновой калошой

не надо сравнивать камик с резиновыми сапогами...так и хочется ответить ну и сама не умная, раз ж**пу с пальцем сравниваешь

jane air
куому в ноль не носят

если русские назвали куому валенками, так не значит, что они таковыми являются, так то ваши камик по определению на много теплее куомы, и ниче вы же их напялили вчера

jane air
мадам, даже в ливень в хуппе насквозь вымокнуть нельзя

ну, это сугубо ваше мнение, мадам

t_a_t_k_a
ну, это сугубо ваше мнение, мадам

судя по ввашей теме не только мое :P

t_a_t_k_a
не надо сравнивать камик с резиновыми сапогами..

это почему это. ну ка объясните???

t_a_t_k_a
ну, может ваш и потеет как слон - мой нет

мой не потеет, у него комбез 150 гр, а не 300
и он не промокает на сквозь

t_a_t_k_a

нет, ибо не возможно за час вымокнуть даже в дюспе дешманской

t_a_t_k_a
не важно в чем одет,

важно, важно. не отъезжайте теперь

t_a_t_k_a
я изначально вообще марки одежды не упоминала, даже наоборот написала - не важно в чем одет, главное, чтоб сухим гулял,

так вот вам и писали что одеть для того. чтобы ребёнок был сухой. Вы заявляете, что не хотите это всё покупать. Ну ходите в своей промокайке - будет ребёнок мокрый всю весну %) Цену и марку костюма своего вы так и не озвучили, как поняла? ;) Ибо вы, думаю, прекрасно понимаете, что вам приведут десятки примеров того, что за меньшую сумму была ребёнку куплена лучша одежда

t_a_t_k_a

очень даже. ваша тема - реальный пример

t_a_t_k_a
может ваш и потеет как слон - мой нет

нормальный ребёнок потеет, когда отводит лишнее тепло. И говорит это опять же о том, что одет он чересчур тепло

Слушайте, ну вы на редкость упорная в ересь женщина

t_a_t_k_a
это вы из каких моих слов такое умозаключение сделали, что то я не припомню, чтоб писала о количестве утеплителя в нашем костюме

только исходя из марки.
у хуппы или 200 или 300 :) ну нету там 80-120-140

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы