Про прогулки в детском саду

Olesya_87
на демисезон лучше двое штанов, если одни грязные оттирать некогда, то другие надеть можно,

я ребенка ставлю в осеннем комбезе и обуви в душевую кабину и мою,потом можно снова идти гулять

Vikulizm
ну или 1 штаны из качественного материала: влажной тряпочкой прошёлся - и всё. Или просто на ночь оставил - грязь высохла и сама отвалилась

просто были случаи, когда после прогулки нужно было быстро в приличное место бежать, не было времени на ухищрения, тогда вторых штанов не хватало. На грядущую весну запаслась запасными :) .

сейчас идем в дс,для меня принципиальный момент,чтобы с детьми гуляли ежедневно,если только не ливень стеной.

не понимаю мам которые завернут ребенка в ноль градусов в 330грамм и куому,а потом недовольны что он промок.У меня подобные выпады в голове не укладываются.реально я ходила в группу и видела что у нас много детей одеты в рыночную промокающую одежду,но ведь можно пропитку купить и проблема решена.)))))для этого миллион долларов не нужен.
мой то ребенок почему страдать должен?

t_a_t_k_a
интересует, как то можно повлиять на заведующую/ воспитателя, чтоб прогулки проводились не согласно санпинам а согласно человеческой логике и исходя из нормального отношения к здоровью детей?

Санпины пишутся именно исходя из человеческой логики и нормального отношения к здоровью детей. А ваши личные претензии лично ваши и к остальным детям отношения не имеют. И я никогда не подписала бы заявление о сокращении прогулок, ибо в садиках с детьми и так мало гуляют. В эти два часа утром и вечером входит одевание-раздевание, так что на улице они проводят максимум час. Посмотрите распорядок дня, там занятия длятся до 10-30, а в 12-30 у детей обед, где эти озвученные вами 2-2,5 часа на прогулку? А по поводу мкрой одежды думаю, что ваш ребенок элементарно вспотел. Ну, или вы драматизируте. Моя вчера была в тонкой куртке на х/б футболку, валялась в снегу, ползала по сугробам, при этом одежда и обувь были сухими.

irina_A
по ссылке ... "В нашей ткани НЕТ НИ ГРАММА РЕЗИНЫ! " :)

резина так называется вид одежды ;) полиуретан тоже отлично терскается.тем паче у тима водостойкость хреновая
у моего детя мембрана держит столб выше чем их заявленная непромокайка %)
особенно нравится что написано про мембрану (если че лет 10 ношу, если не больше)

Olesya_87
на демисезон лучше двое штанов, если одни грязные оттирать некогда, то другие надеть можно, а так, конечно, можно и одними обойтись

слушай, я своему протирала тряпкой без проблем. тут главное с цветом не прогадать

Octopus
+++ достаточно по одному комбезу на демисезон и морозы,если они качественные(это не равно дорогие)

да что ты купим хуппу ребенку в300 гр и куому и носим с +5.
по идее вчера комбеза на 120 гр даже без флиса выше крыши было. лялям совсем грудным с флисом
а тат бегающие дети в куоме и комбезе на морозы.
я смотрю как у нас в саду детей одевают в основном - без разницы сколько за бортом - одинаково %)

jane air
по идее вчера комбеза на 120 гр даже без флиса выше крыши было. лялям совсем грудным с флисом
а тат бегающие дети в куоме и комбезе на морозы.

+++
несколько дней назад в питере ноль был.моя была в лесси 140 грамм на колготки и кофточку
На весну сейчас вообще 80грамм ищу с нуля,а то выростаем мы из лесси катастрофически Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:47

Octopus
несколько дней назад в питере ноль был.моя была в лесси 140 грамм на колготки и кофточку

вот в питере может быть ТАК холодно при ноле, что ласты склеишь
вчера была душевная теплая погоа.вот сеодня швах, только пришла-ветрина капец и чуется что холодает...

jane air
вот в питере может быть ТАК холодно при ноле, что ласты склеишь

у мну привыкшая девушка,если что поддева и вперед

Octopus
На весну сейчас вообще 80грамм ищу с нуля,а то выростаем мы из лесси катастрофически

мой грудником носил до 5 примерно комбез говно-флис из атланта+изософт 80 гр+ трикотаж смесовый на подкладе.
вниз в -5 просто костюмчик из футера на бодик. так он не ходящий был совсем.
так и в -30 20 минут в 150 гр дополнительно утеплив толстовкой термобелье нормально ходит. как раз хватает чтобы машина прогрелась с тура.
а мы пока по площадке бегаем. да с горки катаемся а то я замэрзну

нарыла фотку на тему промокания в снегу

[img]i0.u-mama.ru/db0/e4f/74e/815964fd190bc800f533d0fa35b55010.jpg[/img]

как думаете автор, дети промокли? учитывая, что играли они так не один час и одежда, как видно, у них далеко не такая "супер крутая" как вы подозреваете? Да - они конечно промокли. И накануне - когда пол дня под дождем шли - они тоже промокли. А теперь загадка - почему из троих детей ни один не заболел? ;)

Ой Женя,прочитала ща всю эту тему,ни дай бог у моей в группе такие мамашки как автор будут .... :(

jane air
да что ты купим хуппу ребенку в300 гр и куому и носим с +5

у моего вообще нет 300гр, 140/100 на всю зиму, и куомы нет, самокатки не надевает, не мёрзнет

jane air
я смотрю как у нас в саду детей одевают в основном

мой легче всех одет

ENastyA
почему из троих детей ни один не заболел?

где третий?

Octopus
ни дай бог у моей в группе такие мамашки как автор будут ....

такие в каждой группе есть, к сожалению. С ними - единственный вариант работы: показывать СанПин и ориентировать на него. То есть дать понть, что садик - место общественное и сотрудники ориентируются на правила и нормы, на бумаги нарисованные, а не на чьи-то хотелки
Только воспитателю всё одно достаётся от них, к сожалению :(

Olesya_87
где третий?

заболел как раз поди

Olesya_87
где третий?

ну третьего в кадре не оказалось. Но он от этих двоих не оставал - это была игра в "альпинистов и восхождение"

Vikulizm
С ними - единственный вариант работы: показывать СанПин и ориентировать на него. То есть дать понть, что садик - место общественное и сотрудники ориентируются на правила и нормы, на бумаги нарисованные, а не на чьи-то хотелки

Как видите, не всегда срабатывает, так как у этих мам человеческая логика и забота о детях, а у остальных, видимо, ни логики, ни заботы.

у меня из окон виден садик этот(про который тема началась на заводской). с детьми одна группа гуляет по погоде ежедневно и 1-1.5 часа. а вот другую группу вообще редко вижу на улице и мало гуляют по времени. сегодня вообще их вывели позже всех. воспитатели сидять на скамейке или между собой общаються, а все лето ходила мимо сада и дети играют за верандой, всякий мусор подбирали через забор. воспитатели не особо смотрят вообще что делают дети, если кому надо могу пошпионить. делать то дома нечего, свою в миник отдала и пока дома сижу скучаю.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 13:20

jane air
у тима водостойкость хреновая

дада! тоже надеялась что осенью спокойно по лужам пробежимся, а приходили всегда мокрые, может потому что падала и затекало, но в саногах ноги сухие были.

да, для меня человеческая логика - это не гулять с ребенком в мокрой одежде, как поступил вчера наш воспитатель. если кто то купает своего ребенка в проруби, это не хзначит, что все должны это делать, если кто то покупает керри (ласси, рейма и далее по списку), это не значит, что все должны их покупать ...каждый воспитывает своих детей как считает нужным и где вы нашли признаки сумашествия в моих высказываниях...когда вчера при мне еще двое родителей своих детей одевали, никто доволен не был((( так при чем здесь мое сумасшествие и ограничение прав других детей

А что если ребенок промок или замерз, то он заболеет ОРВИ? Я думала, что от переохлаждения только воспалительные какие-нибудь заболевания могут быть. Нет?

воспитатели не особо смотрят вообще что делают дети

да лааааадно,мне иногда за своим одним ребенком не уследить,а тут за 15 как минимум успеть надо.у меня вообще вчера дочка языком к гаражным воротам прилипла,это вовсе не означает что я за ней не смотрю. а за верандой,вспоминая свой сад,все любили играть больше всего :P

t_a_t_k_a
каждый воспитывает своих детей как считает нужным

ну чо,сидите с ребенком в группе тогда,пока остальные дети,родители которых понимают что(грубо говоря)лужа=резиновые сапоги,гуляют

Octopus
а за верандой,вспоминая свой сад,все любили играть больше всего

я понимаю, но всякий мусор через забор подбирать тоже считаете нормально? всякие бычки, бутылки, так и курить попробуют, бычков насобирают и вперед, никто же не видит.

Octopus
да лааааадно,мне иногда за своим одним ребенком не уследить,а тут за 15 как минимум успеть надо.

а вот это уже их работа, мы доверяем ребенка,а они просто сидть на скамейке, вдруг там за забором шприцы валяються.

а вот это уже их работа, мы доверяем ребенка,а они просто сидть на скамейке, вдруг там за забором шприцы валяються.

это увы реалии муника :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы