Про прогулки в детском саду

t_a_t_k_a
ага, насквозь пропотели и куртка и штаны и сапоги)))

представляете, и такое бывает. я сама иногда насквозь мокрая домой прихожу, особенно по вчерашней погоде если оденусь теплее, чем нужно, что уж говорить про детей, которые так или иначе, но подвижнее своих родителей на улице.

Вы, автор, понимаете, ЗАЧЕМ гкляют с детьми? Вы понимаете, почему нормы именно такие? В чём их смысл? Их же врачи составляли и цель их была точно не в том, чтобы дети всем садиком уехали на скорой с пневмонией
Гуляют для того, чтобы была возможность нормально группу проветрить, чтобы дети не сидели весь день в духоте с кашляющими\чихающими\сопливыми одногруппниками (которых в каждой группе пучок). Чтобы развивался иммунитет, в конце концов, чтобы "прочищались" слизистые (на улице при активности очень хорошо отходит мокрота и вместе с ней выходит та зараза, которую, возможно, ребёнок в группе хапануть успел)
Так что я ЗА санпин всеми трем руками ;)

ЦУ нас вот вчера в группе ребёнка 3-4 в валенках-самокатках пришли %) Ес-но, они вспотели в них, снега набрали, все мокрющие. Вот чем думает родитель, отправля ребёнка в зимнем ватном промокающем как трпочка комбезе и валенках в +0 градусов в садик? %) И с какой стати адекватно-одетые дети вынуждены сидеть из-за них в группе пол-дня, а воспитатель - нарушать санпин???

Vikulizm
ЦУ нас вот вчера в группе ребёнка 3-4 в валенках-самокатках пришли %) Ес-но, они вспотели в них, снега набрали, все мокрющие. Вот чем думает родитель, отправля ребёнка в зимнем ватном промокающем как трпочка комбезе и валенках в +0 градусов в садик? %) И с какой стати адекватно-одетые дети вынуждены сидеть из-за них в группе пол-дня, а воспитатель - нарушать санпин???

ППКС

ENastyA
я считаю, что если устраивать такой кипишь, из-за того, что ребенок вымок - то дети будут болеть. Он у вас первый раз чтоли мокрый на прогулке был? Вы сама с ним ни разу при такой погоде как вчера не гуляли по 3 - 4 часа? Займитесь одеждой ребенка и хотя бы минимальным его закаливанием, если считаете, что заболел он действительно из-за прогулки

+++

irina_A
в-третьих, в дверях воспитатель выпускает змейкой и сортирует детей "останавливаешься, щас штаны будем одевать на сапоги" (по крайней мере у нас так) ...

кстати, да. наши воспитктели проверяют детей перед выходом на улицу

Vikulizm
Вот чем думает родитель, отправля ребёнка в зимнем ватном промокающем как трпочка комбезе и валенках в +0 градусов в садик? %) И с какой стати адекватно-одетые дети вынуждены сидеть из-за них в группе пол-дня, а воспитатель - нарушать санпин???

ппкс
у нас на валенках галошики есть, но я все равно одела ребенка в сапоги. во-первых, не так жарко, во-вторых - их сушить легче в такую погоду в садичных условияхСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:08

t_a_t_k_a
т.е. вы считаете, что если люди не могут себе позволить оплатить минисад или частный сад, то пусть их дети болеют, они ведь не заслуживают нормального отношения? так по вашему?)

А Вы считаете, что если кто-то из родителей не озаботился одеждой по погоде, то вся группа должна сидеть в 4-х стенах? :=-O:

evabel
мои дети могут гулять и по 4 часа в день при температуре -20 (таки мы на Урале живем), тем более, прогулки делятся на утреннюю и вечернюю

Тож дочь готова гулять бесконечно... и как раз учитывая уральский климат, всегда подбирается вся одежка, мож поэтому не мерзнет и не промокает. Мне дешевле купить нормальную одежду, чем потом бесконечно тратить деньги на лекарства и терять в зп из-за больничных.

t_a_t_k_a
мой ребенок был одет в соответствии с погодой, однако все было влажное, в т.ч. и обувь внутри

хуппа (поди с утеплителем 200-300 гр.) и куома (валенки то бишь?) в 0 и даже выше - это теперь "в соответствии с погодой"?
сверху мокрый снег, снизу упрел ребенок.

Акшири
от нас то вы что хотите

от вас конкретно ничего))) досвидания, можете покинуть тему, если вам тут больше ничего не интересно

создалось впечатление, что у всех на этом форуме, супер-пупер навороченые непромокаемые костюмы, все гуляют в минус 30 по полдня, дети никогда не простывают, ходят в классные детсады с тотальным контролем воспитателей, а на остальных людей, тем, кто здесь отписался, по большому счету, положить)))

povelenna
ну какие 3-4 часа, пока поели, поиграли, позанимались уже 10-30, пока собрались все оделись, вышли, а в 13-00 уже отбой спать, да максимум 1 час

+++
оделись на улицу / разделись после прогулки ---- уже 40 минут "убили"

t_a_t_k_a
t_a_t_k_a

вот точно, у Вас есть только Ваше мнение и неправильное...

t_a_t_k_a
гуляют в минус 30 по полдня

я сомневаюсь, что и ваши гуляют в - 20 2,5 часа. Не могут они столько гулять. Воспитатель первая не выдержит

да и когда им столько гулять?
до 9 завтрак, до 10-30 занятия
потом всю эту гвардию выгнать на улицу (полчаса только собираться будут), а в 12 уже заходить, так как в 12.30 обед, в 13 спать
после сна - около 15.30-16 часов полдник, чуть игры, потом собираются. Ну физически не могут они обычно собраться ранее 17Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:14

t_a_t_k_a
создалось впечатление, что у всех на этом форуме, супер-пупер навороченые непромокаемые костюмы, все гуляют в минус 30 по полдня, дети никогда не простывают, ходят в классные детсады с тотальным контролем воспитателей, а на остальных людей, тем, кто здесь отписался, по большому счету, положить)))

так мы и спрашиваем "Вы что хотите от форума?"
чтоб люди пожалели Вас лично и помогли письмо написать? :)

Акшири
от нас то вы что хотите

irina_A
кому? Главному санитарному врачу? города? страны? В отдел образования ?
Вам выписку из Санпина и пришлют :)

t_a_t_k_a
но вот в садике я против...во первых никто не проверяет как каяественно они себя сами одели, двигается ли ребенок или сидит на скамейке, замерз или нет, всех под одну гребенку, и ладно. Вы сами то погуляйте в -20 градусов 2,5 часа

няня решит эту проблему, не?

t_a_t_k_a
это что за гаджет такой волшебный, который всю одежду сухоой сохраняет, да еще и за 150 рублей, поделитесь секретом, обязательно приобрету

это не гаджет, это давно моветон. дофига лет покупаю саламандер пропитку, еще с тех времен когда о мембране вообще мало кто слышал
гаджет это жидкий полиуретан, который наносят на штаны и куртку в нужных местах ;)

Акшири
в куоме при такой погоде очень жарко

+++
про одежду -мембрана влагу не пропускает, соответственно вспотел ребенок, комбез намок изнутри и если его не вывернуть, он будет мокрый. все логично.
учитесь одевать ребенка по погоде и не покупать 300 гр комбез на всю зиму.
пысы мой в -15 час гуляет в 150 гр без поддевы даже.

t_a_t_k_a

у нас самые простенькие костюмы, как я написала выше - обычные джинсы носит сын, и ниче, не промокает, хотя в сугробах только так кувыркается, и забираю его как снеговика - всего в снегу. только отношение у меня лично другое к прогулкам. прогулка - это необходимая мера оздоровления ребенка, и возможность активно побегать, выплеснуть энергию. кроме того, чем больше по времени прогулка, тем меньше шанс подхватить заразу в группе. так что, чем больше гуляют в садике- тем лучше.

t_a_t_k_a
а на остальных людей, тем, кто здесь отписался, по большому счету, положить)))

нет, а вы что хотели?
если вы в валенках притащили в ноль ребенка, вся группа будет сидеть и не гулять?
вы не хотите о ребенке своем заботиться, почему другие должны в ущерб себе?
странная логика вообще %)

t_a_t_k_a
у всех на этом форуме, супер-пупер навороченые непромокаемые костюмы

повторяю ещё раз: распродажи сейчас. Не поленитесь - купите ребёнку непромокаемые штаны на весну типа таких [/cit]
[a url=www.tim-tim.ru/index.php]тык[/a]
сейчас их можно дешевле найти. Одеваются они поверх штанов\куртки, то есть ребёнок по грудь в резине. Внизу штрипки и резиновые сапоги. На -5+5 это отличная замена мембране. Только очень важно ребёнка не перегреть - резина не пропускает тепло и можно упреть в ней. Поэтому под низ можно простые или утеплённые джинсы одеть или взаные штаны, и нормально. Куртка по погоде. Дочь такие штаны и в +10-15 носила в дождь на одни колготки

t_a_t_k_a
все гуляют в минус 30 по полдня

в садике не гулют при такой темпе. Вы сами нормы приложили

t_a_t_k_a
дети никогда не простывают

моя никогда, только подхватывает от кого-нить

t_a_t_k_a
ходят в классные детсады с тотальным контролем воспитателей

научила свою дочь подходить к воспитателю и просить одеть штрипки. На этом проблема снега в сапогах кончилась
[cit]t_a_t_k_a
на остальных людей, тем, кто здесь отписался, по большому счету, положить)))
Вам по ходу дела тоже ;) Ориентируйтесь на санпин и только на него, а не на то, кто как когда и в чём хочет гулять. Тогда будет проще :)

Vikulizm
Не поленитесь - купите ребёнку непромокаемые штаны на весну типа таких
тык
сейчас их можно дешевле найти. Одеваются они поверх штанов\куртки, то есть ребёнок по грудь в резине. Внизу штрипки и резиновые сапоги. На -5+5 это отличная замена мембране.

плюсуюсь :) у нас есть такие ...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:23

Vikulizm
Не поленитесь - купите ребёнку непромокаемые штаны на весну типа таких

тык [/cit]
да, это вещь
моя мама внукам в стокманне купила такие комплекты. весной самое то, когда все тает

Vikulizm
На -5+5 это отличная замена мембране.

резину нельзя носить при минусе. она замерзает и трескается.

заменой мембране может быть дофига чего.
таже дюспа с батика, обработанная водоооталкивающей пропиткой не промокнет в хлам, другое ело не проклеенные швы, но если в луже не сидеть то нормуль будет.
с полиуретановыми пропитками плащовки тоже не промокают. а их дофига, минус не дышат, если ребенок вспотел и нет полиуретана сверху то надо изворачиваться и сушить и снаружи и изнутри.

t_a_t_k_a
а что не похоже, что я умею читать?

не похоже, Вы СанПин переиначили, там нет пункта о прогулках в -20 по 4-4,5 часа в день

t_a_t_k_a
тема не про марки одежды

ну Вы же начали про польские костюмы, распространённые в муниках, и якобы дорогие мембранные, которые доступны только олигархам. Вы, кстати, так и не ответили, сколько дешёвые польские стОят?

t_a_t_k_a

не, Вы точно через строчку читаете, иногда даже не через одну...

Ибис
Воспитатель первая не выдержит

• мильон... она-то как раз преимущественно стоИт на месте.

jane air

по ссылке ... "В нашей ткани НЕТ НИ ГРАММА РЕЗИНЫ! " :)

jane air
а купить 1 и нормальный религия не позволяет????

+++ достаточно по одному комбезу на демисезон и морозы,если они качественные(это не равно дорогие)

Octopus
достаточно по одному комбезу на демисезон и морозы,если они качественные(это не равно дорогие)

на демисезон лучше двое штанов, если одни грязные оттирать некогда, то другие надеть можно, а так, конечно, можно и одними обойтисьСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:32

jane air

мы носили номано, ничего не трескается. Правда начинал носить, когда в этом нужда есть - то есть мокро на улице. Это чуть больше -5: на термометре -3, а на солнышке уже лужи

Olesya_87
на демисезон лучше двое штанов, если одни грязные оттирать некогда, то другие надеть можно, а так, конечно, можно и одними обойтись

ну или 1 штаны из качественного материала: влажной тряпочкой прошёлся - и всё. Или просто на ночь оставил - грязь высохла и сама отвалилась Это для ленивых вариант со штанцами немарких расцветок (для мну, например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы