Про прогулки в детском саду

Юличная
рекомендуя лечить, то ли бабло тянут правда, и ребзь мучается, как в вашем примере, то ли дйствительно " техника дошла"

так сами аденоиды не лечатся вроде. Они сами уменьшаются при благоприятных условиях - когда пролечивается основное заболевание (стрептококк какой-нить) и выдаётся пару месяцев без болезней, или на морях когда зависают долго, аллергию когда купируют, они тоже уменьшаютс. Короче, аденоиды сначала не причина, а следствие. Но вот когда они причиной становтся (ухудшение слуха, невозможность дышать ртом и т.д), тогда их удаляют. Да и то народ таки изыскивает способы их сохранить: коллеге 3 врача сказали однозначно удалять аденоиды дочке, а гомеопат их собственно спас. Короче, всяко бывает

Vikulizm
Короче, всяко бывает

всяко-всяко, канешн!

Vikulizm
(стрептококк какой-нить)

ну да, ну да ангина, корь, дифтерия...

икто е говорит, что ткань нарастает " по щучьему веленью",но сами-то они тож лечатся....и гомеопатией вот кстати дааа, я тож про такое знаю.

Юличная
а одеться "вместе"...интеллекта нет видимо. наши родители тож не особо этим обременены. а вы зачем в крайности-то? адекватный родитель адекватно оценивает возможности своего ребенка и отсюда решает, до каких степеней принимать участие в одевании своего ребенка.а либо просто стоять, либо делать все за него - эт не выход, имхо

согласна с Вами, я не совсем верно выразилась. Но орать на ребёнка по этому поводу неприемлимо.

Юличная
а что такое?

jane air
у сына Олеси_87 дизартрия.

или алалия (логопед и невролог разное пишут), но суть одна - ОНР, проблемы с мелкой моторикой и т.п. - сопутствующие. Для меня сейчас удивительно наблюдать, как моя годовалая дочь сама суёт руки в рукава и помогает натягивать ей колготки. Сын к 4-м годам более-менее научился пуговицы застёгивать, молнию застегнуть тоже может, но бегунок вставить ему сложно, поэтому одежда/обувь по максимуму на липучках.

Olesya_87
или алалия (логопед и невролог разное пишут), но суть одна - ОНР, проблемы с мелкой моторикой и т.п. - сопутствующие.

Olesya_87
Сын к 4-м годам более-менее научился пуговицы застёгивать, молнию застегнуть тоже может, но бегунок вставить ему сложно, поэтому одежда/обувь по максимуму на липучках.

н-да....свежо предание :( на самом деле суть не одна. между алалией и дизартрией есть разница...и существенная. ОНР это педагогическая часть логопедич. заключения. медицинскую часть тоже верно нужно определить и отсюда работать. заключение пишет логопед все-таки. невролог , он все же больше по неврологии ;) тонус мышц снижен. походу и общий и речевой. а вот уже алалии не алалии это уже к логопеду вопросы все. неврологи в 99% вам дизартрию напишут. потому что дизартрия и МОТОРНАЯ алалия - это недоразвития речи. напрямую связанные с мыш. тонусом :)

Юличная
на самом деле суть не одна. между алалией и дизартрией есть разница...и существенная

я знаю. Мне всё равно, как они это называют. Главное, что назначения невролога и работа логопеда приносят ощутимые результаты :) .

Olesya_87
Главное, что назначения невролога и работа логопеда приносят ощутимые результаты :)

ох как я за вас рада! от души! :clap:

а мой хоть и сухой всегда, но в последнее время стал часто болеть, и я подозреваю. что именно из за прогулок. У нас конечно по 4 часа не гуляют, но моему и часа хватит чтобы замерзнуть. потому что на улице он двигается мало, и в группе вообще держится особняком, сам по себе. поэтому даже если воспитатель наверняка и придумывает игры подвижные, он все равно не будет принимать участия (ну и воспитатель тоже и пальцем не шевельнет, чтобы его привлечь). вот с декабря такая фигня - три дня ходим, неделю болеем, причем все начинается с горла(кашля). вот это явно признак того, что он холодного воздуха нахватался или промерз... я пока ниче не говорила воспитателям, но уже наверно подниму вопрос -ну пусть как то его растыркивают его на прогулке, или может он снег хавает втихушку?? %) не знаю уж в чем причина точно. Только мне больно тоже не повыступаешь, потому что у нас тоже диагноз (алалик сенсомоторный), быстро намекнут, а не шли бы вы со своим чадом в кор.садик,которых правда у нас нет в районе в близлежащей местности...

t_a_t_k_a
так вот для меня было неприятным сюрпризом, что сан.пины сейчас следующие

они всегда такие были, я вам больше скажу, они вывешаны в каждой группе. а если вы не соизволили распорядок дня в садике прочитать но это ваше упущение.

t_a_t_k_a
как то можно повлиять на заведующую/ воспитателя,

конечно нельзя. она хочет из за вас лишиться премии или получить по голове?

t_a_t_k_a
интересно у всех есть два комплекта зимней одежды?

надо иметь. и водевать ребенка в соответствии с погодой и с режимом дня.

Ибис
что ж там с ними делали на прогулке?

думаете ваших детей одеват так как вы дома?
банально резинки от штанов на обувь не надели-все колготы будут мокрые ;) наш вон сугробы любит исследовать и все так, а снега нынче много

Снежанна1
банально резинки от штанов на обувь не надели-все колготы будут мокрые

у моих детей нет резинок на штанах, и по сугробам вечно лазают, и что-то колготки не промокают. подберите уже своим детям одежду и обувь так, чтобы они не промокали в любом случае, хоть проследит за резинками воспитатель, хоть нет.

evabel

у нас тоже одежда непромокаемая ;)
но если на прогулку их один воспиатель выводит, не удосужившись посмотреть как надеты штаны %) уже делала замечание-бесполезно-приходишь вечером ребенок гуляет -штанина вверху даже на сапоги не залазит, ;) все сборкой вверху собралось есстественно что снег попадет в сапоги и все будет мокрое ;)

Violence
именно из за прогулок.

из-за прогулок не заболеет-наоброт, а вот когда детей одевают-вернее они сами одеваются9группа 3-4 года) и их так и выводят-понятно что кто то чего даже не надел либо шапка не завязана и почти на затылке висит %) -лично видела у одного мальчика-тоже сделала замечание-воспитатель сразу ой, не заметила
конечно, когда ей заметить, если она по телефону на прогулке все время трындит %)

а бедный родитель потом гадает-почему ее чадо заболело-любой взрослый прогулявшись без шапки даже в -5 в сырую погоду рискует. что уж говорить о детях

Снежанна1
приходишь вечером ребенок гуляет -штанина вверху даже на сапоги не залазит, ;) все сборкой вверху собралось есстественно что снег попадет в сапоги и все будет мокрое ;)

evabel
подберите уже своим детям одежду и обувь так, чтобы они не промокали в любом случае, хоть проследит за резинками воспитатель, хоть нет.

;) в том числе, чтобы штанины легко на сапоги "налазили" и т.д. для детского сада, имхо, нужно одежду ребенку подбирать, чтоб ребенок мог сам максимально одеться, не прибегая к помощи воспитателя(ну шапку, к примеру, только завязать и шарф).

Снежанна1
а бедный родитель потом гадает-почему ее чадо заболело-любой взрослый прогулявшись без шапки даже в -5 в сырую погоду рискует. что уж говорить о детях

:) В детстве по пол дня на горках катались и не болели. Я и сейчас всю зиму до -25 без шапки хожу нормально. Закалять детей надо, а не кутать и трястись потом за каждый чих. Детям гулять надо каждый день. Если не уверены за качественную работу, ходите сами одевайте ребенка и вообще вопросов не будет возникать.

sheveleva82
Я и сейчас всю зиму до -25 без шапки хожу нормально

не очень умно...

sheveleva82
Если не уверены за качественную работу, ходите сами одевайте ребенка и вообще вопросов не будет возникать.

%) а воспитатель и нянечка на что? Или им тоже позволительно детей зимой без шапок на улицу выводить? Ну а что, пусть закаляются...

Olesya_87
не очень умно...

Олеся, практика показывает, что за много лет, я ни разу не была на больничном. Отитами не страдаю.

Olesya_87
а воспитатель и нянечка на что? Или им тоже позволительно детей зимой без шапок на улицу выводить? Ну а что, пусть закаляются...

:) не утрируйте.

sheveleva82
практика показывает, что за много лет, я ни разу не была на больничном. Отитами не страдаю.

У меня подружка тоже без шапки ходила, годами всё нормально было, а потом банальное ОРЗ закончилось осложнениями и 3-мя неделями в больничке. Искренне желаю, чтобы у Вас так не получилось.

sheveleva82
не утрируйте.

Так и Вы в крайности не бросайтесь. Я понимаю, что у воспитателя с няней и так забот по горло, ну неужели трудно проверить, натянуты ли штрипки? Ведь здоровье детишек - самое главное. Мне как-то доказывали, что ребёнок на прогулке потерял перчатку, хотя он настаивал, что вышел без неё (видимо, сам найти не смог, а сказать тогда ещё не мог). В итоге через 2 месяца перчатка чудесным образом нашлась. В сугробе откопали? Спрашивается: как пропустили, что ребёнок в -15 вышел на улицу без одной перчатки?

в общем к слову, чтоб не думали, что я одна тут такая мать плохая - не так ребенка одеваю, не в ту одежду, мало гуляю. не в ту погоду, и т.д. по списку - все о чем вы, уважаемые, тут высказывались )) пришли мы. значит, в садикпосле болезни - сегодня - наша и соседняя группа на карантине по ОРВИ - так вот, как вы думаете, хорошо с ними погуляли? а главное ведь соблюли санпины)))

t_a_t_k_a
соседняя группа на карантине по ОРВИ - так вот, как вы думаете, хорошо с ними погуляли? а главное ведь соблюли санпины)))

у нас карантин по скарлатине в соседней группе. с ними так хорошо погуляли, как вы думаете?
ОРВИ - заболевание вирусное, и прогулки к карантину отношения не имеют

evabel
и прогулки к карантину отношения не имеют

ну, это вы так думаете, а я считаю, что в нашем конкретном случае большинство детей переохладились именно в тот день, коогда промокли на улице, т.к. после этого они и заболели... а если 2/3 группы болеют, ее закрывают на карантин. Скарлатина - это бактериальная инфекция, и чтоб вы знали, при переохлаждении организм становится более восприимчив к вирусам и бактериям. И уже в сотый раз повторю, что дело не в прогулке по ее сути (и я не против прогулок), а в ее КАЧЕСТВЕ.

t_a_t_k_a

• сегодня - наша и соседняя группа на карантине по ОРВИ

И что? В городе эпидемия (традиционная для конца января - начала февраля), если Вы не в курсе.

t_a_t_k_a
в общем к слову, чтоб не думали, что я одна тут такая мать плохая

Мы этого не говорили, это Ваши домыслы ;) .

sheveleva82
В детстве по пол дня на горках катались и не болели. Я и сейчас всю зиму до -25 без шапки хожу нормально.

в понедельник вот только была передача про грипп где московский профессор сказал, что зимой надо держать организм в тепле ято вирус не мог активизироваться ;)

sheveleva82
Закалять детей надо, а не кутать и трястись потом за каждый чих

закаливание проводят летом ;) а гулять зимой без шапки-это очень неумно ;)

evabel
нужно одежду ребенку подбирать

и так одежда максимально подобрана-а если внизу не будет резинок у штанов-это ни от каких сугробов не спасет
и на голове у нас шлем-да ребенок надевает его сам, но иногда криво наденет-так и ходит с голым ухом-поправить его воспитателю видимо религия не позволяет!
нечего защищать воспитателей-своих бы детей они в таком виде на улицу не вывели
у меня тоже вопросы возникают, когда дома в выходные мы модем и три часа гулять в день-и даже соплей не будет
а на неделе в дет.саду-возникают болячки
причем одна воспитатель у нас нормально детей одевает, а вот вторая-и на замечания не реагирует у нее одна тема разговора-ее зар.плата-у меня такое ощущение, что намек дает, чтобы родители ей добавку платили, а то уволится.
я даже заходить уже боюсь в ее смену в группу, т.к я бухгалтер-она меня своей зар.платой достает больше всех наверное %)

evabel
ОРВИ - заболевание вирусное, и прогулки к карантину отношения не имеют

при переохлаждении вирусы активизируются-они есть у каждого в организме ;)
а так что ж вы не выведете ребенка вообще в одних трусах? закаливать же надо ;)

t_a_t_k_a
при переохлаждении организм становится более восприимчив к вирусам и бактериям.

если он не привык к смене температур. если для него охлаждение-стресс. вам про закаливание-то зря, что ли, говорят?

Снежанна1
передача про грипп где московский профессор сказал, что зимой надо держать организм в тепле ято вирус не мог активизироваться так ссылку уж давайте, а то, поди, так же все перевернули, как и:
Снежанна1
закаливание проводят летом

Снежанна1
при переохлаждении вирусы активизируются-они есть у каждого в организме
а так что ж вы не выведете ребенка вообще в одних трусах? закаливать же надо

мракобесие. вы хоть почитайте что-нибудь о дтском здоровье, и о закаливании в частности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы