Ликвидация ясельных групп

По теме: от перемены мест слагаемых.....

ОЧепятка
Вы сначала сами поорганизовывайте детей с разницей в 1-3 года, а потом разглагольствуйте о том как хорошо дома сидеть.

Это вообще-то ваш личный выбор был, так что говорим то, что хотим...))

Шмель

Ну а вы летом детей выбрали рожать ;)

Вот это и есть сталкивание лбами...

Pearla
По нормам наполняемость ясльной группы значительно меньше наполняемости (примерно в 2 раза ) младшей и последующих.

нам изначально говорили что у нас в группе вроде человек 15 типа будет. В итоге по списку 22 человека. Это первая младшая группа 2-3 года.

*Потеряшка*
нам изначально говорили что у нас в группе вроде человек 15 типа будет. В итоге по списку 22 человека

Ну так посмотрите журнал с росписями родителей. Сколько каждый день детей? Как раз 14-16. У нас по списку 20, а никогда все не ходили, даже на утренник. Мы тоже болели 2 месяца

аннна
ну я ее поняла так, что она осенью хотела детей в садик отдать и идти работать. детям на тот момент было бы 2.5. а сейчас либо до 3.5 сидеть, либо миник.

правильно абсолютно поняли ;) Теперь мне придется выходить на работу в ближайшем будущем. Моей маме увольняться с работы, чтобы с внуками досидеть до сентября, когда можно будет пойти в ведомственный садик. А путевка в муниципальный садик может быть (!) светит в сентябре 2014г. нам. Правда не знаю как. Вчера очередь смотрела. Мы льготники и в очереди 630-631 номера. Сомневаюсь, что за год дойдет наша очередь.
Но я повторюсь. Мне еще хорошо,что вместо миника есть возможность отдать в ведомственный садик. (теперь только до школы фиг работу сменишь, придется работать за садик). И хорошо,что мой работодатель мне за каждого по 80% оплатит. Но ведь таких единицы. Большей части придется отдавать в миники, а это значительно дороже муниципальных.
Меня огорчает не только личное положение при таком раскладе. Обидно за остальных тоже. :(

По факту-то только льготники от этого решения пострадают...... Ну и 50-100 осенних деток. Это еще цветочки.
Вот когда через пару лет решат и 3-4 группы прикрыть...

Mamadvoen
Мы льготники и в очереди 630-631 номера

это ведь номера не по льготной очереди, а по общей. Если перед вами из этих всех льгоников к примеру человек 200, то у вас номер 201 окажется ;)
а вот будут ли распределять теперь вашу возрастную группу - это получается под вопросом
если 2-кам в принципе не будут давать путевки, то да, до 2014 перекантоваться нужно будет

Ибис

• дали путевку старшему, а мама с лялькой второй дома или бабушка дома сидит. за тыщу - а чего- бы не водить в садик - все равно почти бесплатно. А 5 тыс. - "ой, да лучше может дома посидим и просто в школу развития походим за эти деньги";

то есть я правильно поняла: вы против того, чтоб те, кто все равно с ляльками дома сидит, водили старших в садик? так это как минимум несправедливо %) . Мне вот вах полный был одной с 4-мя сидеть почти полгода, пока старшие в садик не пошли. Очень тяжело было.

Ибис
а вот будут ли распределять теперь вашу возрастную группу - это получается под вопросом

да задвинут куда-нибудь и все. В нашей возрастной категории числится 71 чел-к и 8 пришлых из др.р-нов. Так написано было.

Ибис
Если перед вами из этих всех льгоников к примеру человек 200, то у вас номер 201 окажется

да? ну я не сильна в этих очередях. Первый раз посмотрела. Старшим вообще никакого номера эл.очереди не давали.

КатяМ
осенью набора 2леток уже не будет

ну да, новичков уже не будет. Группы перепрофилируют под 3-4г.

Mamadvoen
вы против того, чтоб те, кто все равно с ляльками дома сидит, водили старших в садик? так это как минимум несправедливо . Мне вот вах полный был одной с 4-мя сидеть почти полгода, пока старшие в садик не пошли. Очень тяжело было.

Я тоже против (у вас 4-ро конечно жесть)... А еще бывают мамочки домохозяйки, сидящие дома, а дети в садике...

Ибис
а про тех что "ой ходить годик не будем, но место подержим на всякий случай" - против

+++ у нас такие тоже есть

Шмель
А еще бывают мамочки домохозяйки, сидящие дома, а дети в садике...

так детей ведь отдают в садики прежде всего для их социализации, а не для того, чтоб себя разгрузить. У меня дома итак как миник, но все равно друг другу надоедают и им нужно общение с другими детками и нужны другие занятия. Я ведь не спец, сыграть на фортепиано, станцевать, спеть не смогу. девочки у меня прямо рвутся в садик и сильно плачут, когда выходные. Они очень любят коллектив.

Olesya_87
А в частный, который меня устраивает, первоначальный взнос - соточка %) .

а муник тебя не напрягает кто там работает??? ты изначально знаешь какой конкурс и проходной бал на ДО в педе????
этот департамент самый последний всегда был по престижности.
и хорошо елси выпускник ДО придет. хорошо елси просто с пед. образованием.
а если нянечку повыяст до воспитателя, тк больше некому работать???? или с экономическим образованием будет работать.
как мне одна написала что в так это же такая мама как и вы

аннна
НО!!! пример. сейчас в миник ходит 15 человек за 10 тыр. поднимают оплату, половина отсеивается. ходит 8 человек за 15 тыр (замечу, в тот же убогий садик за 10 тыр). доход у владельцев миника остается прежним? прежним.

подожди, а куда денется половина??? ты забываешь, что если нет групп до трех лет а мамы работают, куда дети то???
садики открываются регулярно, объем рынка еще есть свободный.
ну будет больше мелких детей, чем постарше и все. имхо это будет удобнее всем.
так что не будет ахового повышения. банально я рассчитывала открытие ШР по франшизе с открытием группы дет сада
там стоимость пляшет чтуок от иного. без оглядки на стоимость в миниме или соседнем детском саде.

ОЧепятка
Интересно вы про многодетных загнули...
Типа крайние :(

настя вы ходите. разговор про тех кто держит путевку и не водит. я таких знаю и много.

Mamadvoen
то есть я правильно поняла: вы против того, чтоб те, кто все равно с ляльками дома сидит, водили старших в садик? так это как минимум несправедливо %) . Мне вот вах полный был одной с 4-мя сидеть почти полгода, пока старшие в садик не пошли. Очень тяжело было.

не мы против что НЕ водили когда садик дали.
как раз об этом. если получили путевку водите. не водите (кроме болезни любые причины) верните путевку, пуст ходят те. кому необходимо это.

jane air
пуст ходят те. кому необходимо это

Женя, а кто будет решать, кому именно необходимо? Как считаете, кто больше нуждается в путевке в муник?
Мать-одиночка, которая не имеет мужской поддержки, но фактически рассекает на Туареге, или декретница, которая сидит дома с младшим ребенком?
Мне кажется, тут справедливость искать сложно и незачем. Просто каждый свои проблемы решает, как умеет. И да, получается, что человек человеку - волк. В битве за место в муник :(
зы. А по теме - ужас ((( В миник до трех лет не хочу младшего сына водить, хотя и близко есть несколько миников.

Шмель
ОЧепятка
Вы сначала сами поорганизовывайте детей с разницей в 1-3 года, а потом разглагольствуйте о том как хорошо дома сидеть.
Это вообще-то ваш личный выбор был, так что говорим то, что хотим...))

Ну да, это был мой выбор. Я подгадала рождение младшего ребёнка к тому моменту, когда старший пойдёт в садик.

Шмель
А еще бывают мамочки домохозяйки, сидящие дома, а дети в садике...

И? Если мама может себе позволить сидеть дома, значит, муж обеспечивает семью за двоих. Он налоги платит? Платит. Путёвкав садик по Конституции положена? Положена. Пусть дают. Чем занимается жена, никого не касается. Про мотивацию отдать в садик пораньше рассуждать сейчас не буду, это отдельная тема.

jane air
а муник тебя не напрягает кто там работает???

Не напрягает. У нас в садике весь пед. состав с высшим пед. образованием, коллектив (включая нянечек) постоянный уже 5 лет. После другого муника и миника - красота... В первый раз с муником окаралась, второй раз выбирала тщательно. В минике, кстати, тоже немало минусов было, хотя и выбирала по отзывам самый нормальный из близлежащих.

Дед
Кто главнене, Конституция или правила ОО?

В Конституции нет пункта о том, что ребёнок только по желанию родителей может пойти в более старшую группу. Я об этом. А Вы о чём?

Olesya_87
А если бы в 3 пошёл? Может, тоже не болел бы. Я про то говорю, что здоровье ребёнка не зависит от возраста, когда он в детсад пойдёт, лозунг "чем позже, тем здоровее" тут не работает.

Не знаю, может, не болел бы, а может, болел. Я бы не стала так категорично утверждать.
По крайней мере когда мама меня отдавала в садик в 1 год (в то время всех рано отдавали в садик), рассказывала, что я тут же стала постоянно болеть, хотя до яселек была совершенно здоровым ребенком. Причем я и позже не переставала, и в школе постоянно болела.

Mamadvoen
Меня огорчает не только личное положение при таком раскладе. Обидно за остальных тоже.

Вам обидно за ВСЕХ, кто не попал в садик с 2 лет? Даже за то подавляющее большинство, которым садик с 2 лет и не светил? И даже за тех, кому садик ладно если к 5 годам достанется?
Или обидно только за льготников и некоторых осенних счастливчиков, у которых была возможность попасть в ясли с 2 лет?
На самом деле большинству совершенно без разницы, есть ясельные группы или нет, т.к. в них все равно только единицы могли попасть. Зато за счет того, что убирают ясельные группы, примерно 20% детей (или даже больше), которым путевку дали бы не раньше 5-6 лет, смогут пойти в садик пораньше.

КатяМ
все просто: у одних забрали - другим дали

но в освободившиеся группы наберут 3-4 леток, а в часть групп может 4-5 леток и их быстрее из садика выпустить можно
2-3 леток набранных в садике 5 лет держать, а 4-5 леток только 3 года до школы.
оборачиваемость детишек больше, очередь в масштабах города будет двигаться быстрее

Mamadvoen
в нашем ж/д р-не

а у вас же тема была про Краснолесье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы