Ликвидация ясельных групп

Клавдия Степановна
а у вас же тема была про Краснолесье?

там у нас квартира строится, которую купили на выделенные гос-вом деньги как многодетным. А сами мы на Сортировке живем.

S_K_B
Вам обидно за ВСЕХ, кто не попал в садик с 2 лет? Даже за то подавляющее большинство, которым садик с 2 лет и не светил? И даже за тех, кому садик ладно если к 5 годам достанется?

мне вообще обидно, что создана такая ситуация, когда забрали возможность у 2-леток ходить в садик, не важно льготники или нет.

S_K_B
На самом деле большинству совершенно без разницы, есть ясельные группы или нет, т.к. в них все равно только единицы могли попасть. Зато за счет того, что убирают ясельные группы, примерно 20% детей (или даже больше), которым путевку дали бы не раньше 5-6 лет, смогут пойти в садик пораньше.

а вы не допускаете, что в дополнительно появившиеся группы 3-леток опять набор-то тот же будет. Раз вы так против льготников, куда они денутся в 3 года? т.ж. способ комплектования и останется. И еще раз повторюсь, в нашей группе и половины нет и не было льготников ( у старших). С чего вы взяли, что ясли только льготникам дают?

S_K_B
По крайней мере когда мама меня отдавала в садик в 1 год (в то время всех рано отдавали в садик), рассказывала, что я тут же стала постоянно болеть, хотя до яселек была совершенно здоровым ребенком. Причем я и позже не переставала, и в школе постоянно болела.

Меня тоже в годик отдали. Из болезней - хронический отит с 9 месяцев до 4-х лет. В школе болела только ОРВИ в лёгкой форме, и то не каждый год. Так что от имунной системы зависит. А адаптацию в любом возрасте никто не отменял. Редко бывает такое, когда ребёнок, начав посещать садик, не болеет.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 19:53

Дед
Ну да ни жарко не холодно. Только о себе думаете и не думаете что завтра они скажут, что детям надо мамой быть до 5 лет. Второго рожать не надо будет? Внуков у вас не будет?

Ну вы как всегда в своем духе, где ваш броневик? Да, я думаю о себе и о своих детях, и мне по барабану на других, так же как и им на меня :P У меня если че двое детей))))

Дед
Это прекрасно, моя выучилась, можно ликвидировать детсады. А потом и школы, не за чем их содержать. Кому надо и так выучат своих детей.

не надо утрировать. Вы видите то, что хотите видеть. Я написала, что в сложившейся ситуации в городе, я за, потому что в 2 года идут одни льготники ну и малая часть осенних детей. Вы тут на всех углах только про умникову да про путина трубите. А вот скажите, почему дети, рожденные с мая по авгус включительно всегда в пролете???? Я каждый год смотрю списки и каждый год вижу там детей рожденных с сент по апрель. И летние идут всадик не 3,5 как вы тут написали, а в 4 года в лучшем случае!!!!! А в основном вобще в 5 лет.

Дед
Что то вы мне кажется не из той оперы, в Октябрьском районе запись идет не в детсаду, а в ОО. Или у вас по другому?

вы вобще по диагонали видимо читаете и выхватываете нужные фразы, это я писала про ведомственный жд садик. Потому что автор туда же хочет своих детей отдавать

Mamadvoen
мне вообще обидно, что создана такая ситуация, когда забрали возможность у 2-леток ходить в садик, не важно льготники или нет.

так понимаете, ну не хватает садиков, рождаемость и растет и растет. У меня двое знакомых - владельцы строительных фирм. Один сдал садик в начале зимы в Среднеуральске, второй с осени сдал уже три садика!!!!Там я не в курсе, это новые, или после реконструкции, на Е1 в новостях про все читала. На мичурина, шишимской и еще где-то. Ситуация реально сдвигается с места, но строительство не поспевает за увеличением кол-ва детей. Я бы тоже хотела отдать своих детей в муник с 2-х лет и платить по тыще рублей, но у меня не было такой возможности. Если бы не жд, то не знаю что бы мы делали. Если уж на то пошло, то сделали бы как в Перми. Пусть муники будут с 3-х лет, но тогда остальным доплачивать компенсацию. Но насколько помню у нас это не прошло

Девочки, надо реально осозновать, что только в этом году за счет малышей несказанно повезло детям 3-4 лет. Ну закроют все ясли, на 1000 очередь пододвинется, но в следующем же году те же льготники, которые не попали в садик с 2 лет, заберут путевки для трехлеток. А у остальных останется призрачная надежда попасть к 4 годам...
У нас государство отщипывает понемножку, мотивируя рыночной экономикой, а мы раз сами не ам, то и другим не дам.
Понятно, что каждый решает свои проблемы сам и в масштабах страны очень легко увязнуть :(
Но ведь реально нас наше правительство потихоньку имеет.
Какие законы приняты для поддержки материнства и детства?
Больничные и декретные урезали
От мат.капитала откусывают
Щас садики платные
В школе религия и физкультура за счет государства
В институтах урезаны бюджетные места...

И очень удобно говорить-на государство надейся, а сам не плошай...
Путину это тоже нравится, я уверена
Однако 80% крутятся как ужи на сковородке, а выхлоп позволяет закрыть текущие потребности семьи
Зато потребности слуг народов, точнее запросы выполняются от и до :(

Дед дельные вещи пишет, только лозунгами, которые только изжогу у Всего форума вызывают...
И ничего н е меняется
Кто везет-на том и едут!

ОЧепятка

А я уже не жду ничего хорошего :(. Призывы рожать по многу детей от нашего правительства постоянно подкрепляются мерами к тому, чтобы рожать не захотелось :(.

Да, к слову о реконструкции садиков. Знакомый, который сдал в Среднеуральске защитил и выиграл тендер на увеличение числа мест в садах за счет надстройки третьего этажа в двухэтажных садиках. Первая реконструкция уже началась и идет где-то в области, не помню в каком городе. так что возможно и до ебурга доберутся)))))

Olkin_NT

мне нтересно, просчет конструкции был?

Ибис
я ж наоборот - не решила отдавать ли в неполные 3 года в муник, если вдруг путевку дадут (у меня осенняя, некоторые шансы есть)
Боязно забирать из нашего миника в большой садик с кучей детей и неизвестно какие воспитатели попадутся

У нас ситуация получше - старшему сыну несказанно повезло с воспитателями в ясельной группе и нянечкой. Дай Бог всем троим здоровья и терпения. И так всё складывается (ттт, надеюсь!), что младший пойдет к тем же самым воспитателям, если получит путевку в этом году. А детей в ясельной группе много - ваша правда :( Уже 17 человек по списку. К 1 сентября будет наверняка и 20, если группу не ликвидируют.

Lionka
Женя, а кто будет решать, кому именно необходимо? Как считаете, кто больше нуждается в путевке в муник?
Мать-одиночка, которая не имеет мужской поддержки, но фактически рассекает на Туареге, или декретница, которая сидит дома с младшим ребенком?

пишу еще раз - нужна тем кто водит, раз не водит - значит не нужна.
разговор только о тех, кто имея путевку не водит.
у меня тетка мама погодков.
я точно помню что брат двоюродный был в 1,5 сдан в садик во дворе. все были счастливы, особенно она.

ОЧепятка
Ну закроют все ясли, на 1000 очередь пододвинется, но в следующем же году те же льготники, которые не попали в садик с 2 лет, заберут путевки для трехлеток.

почему???? они попав в группу с двух лет автоматом переходят в группу трехлеток.
просто я так понимаю аховая ситуация с пятилетками сейчас, что их слишком много

Pearla
мне нтересно, просчет конструкции был?

не совсем поняла вопрос

Olkin_NT
не совсем поняла вопрос

надстройка этажа предполагает, что остальная конструкция должна этот этаж выдержать. А рассчет всей постройки велся из рассчет 2-х этажности. Интересно были ли просчеты и насколько такая конструкция надежна? Детский сад все-таки.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 22:30

Olkin_NT
А вот скажите, почему дети, рожденные с мая по авгус включительно всегда в пролете???? Я каждый год смотрю списки и каждый год вижу там детей рожденных с сент по апрель. И летние идут всадик не 3,5 как вы тут написали, а в 4 года в лучшем случае!!!!! А в основном вобще в 5 лет.

Потому что это определил Путин и Умникова. Путин свалил на Умникову. А Умникова так составила Положение о комплектовании, что бы ей было выгодно. Половина получают места и не вякуют, уже на половину меньше народу, который против. Еще часть все надеется, а вдруг дадут, другим же дают. Вот на неграмотности родителей и выезжает.

Pearla
надстройка этажа предполагает, что остальная конструкция должна этот этаж выдержать. А рассчет всей постройки велся из рассчет 2-х этажности. Интересно были ли просчеты и насколько такая конструкция надежна? Детский сад все-таки.

естественно, сначала был проведен тендер на проектные работы. сделан проект, а потом уже на выполнения проекта.

Pearla
А я уже не жду ничего хорошего :(. Призывы рожать по многу детей от нашего правительства постоянно подкрепляются мерами к тому, чтобы рожать не захотелось :(

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

Pearla
надстройка этажа предполагает, что остальная конструкция должна этот этаж выдержать. А рассчет всей постройки велся из рассчет 2-х этажности. Интересно были ли просчеты и насколько такая конструкция надежна? Детский сад все-таки.

Проверяли, там большой запас прочности.
И прогулки можно на крыше организовать.
Спальни переделать в дополнительные группы.
Емкость детсада раза в 3 увеличивается, и все по санитарным нормам.

ОЧепятка

А вот про сокращение бюджетных мест в ВУЗах - совершенно правильный шаг. Свекровь преподает в университете, зять там же работает - в один голос говорят, что это правильно. Студенты никакие приходят, на учебу плевать, после окончания по специальности как минимум треть не работает. Да вон тут на сайте то же самое - сидят дамочки с педагогическими или еще каким филфаком в анамнезе, по специальности работать - ах, это не мое. Спрашивается, на кой хрен государство 5 лет на эту дамочку деньги тратило?

jane air

Женя, ну если нет В 2013 набора в группы с 2 лет, то все льготники дружно ждут 2014 года и забирают ВСЕ путевки 3-леток. Остальные в пролете.
Говорю же - это разовая акция и ежегодной она может стать если далее под сокращение будут попадать группы с 3 до 4.
Проблемы это не решает!!!!

Дед

ну и что тут не так? Ясно написано - в Свердловской области.
Про город Екатеринбург ни слова. Городской бюджет и областной - разные карманы. Чего не нравится?

Я за. Может хоть какой-то шанс у нас не льготников появится в садик попасть.

Avariya
Я за. Может хоть какой-то шанс у нас не льготников появится в садик попасть.

Давайте и 3 и 4 леток закроем, пятилеткам хот какой то шанс появится. А зачем детсад? Давайте все детсады закроем, что бы никому обидно не было.
Мой отец в лаптях ходил и детсадов не было, только ясли для скота, и ни кто не умер.

Губернатор Мишарин 3 апреля 2012 года доложил Президенту - С четырёх лет предоставляем места всем!

Рабочая встреча с губернатором Свердловской области Александром Мишариным
3 апреля 2012 года, 15:00 Московская область, Горки
Д.МЕДВЕДЕВ: Тем не менее очередь всё равно немаленькая. Дефицит – 55 тысяч мест, как я понимаю.

А.МИШАРИН: Да. Очередь есть, и она хоть и не растёт, но и снижается не теми темпами, на которые мы рассчитывали. Это вызвано тем, что если раньше из десяти семь человек вставали на очередь, то сегодня, например, по Екатеринбургу, из ста человек 97 встают в очередь в детские сады. Люди поверили, что можно получить место в детском саду, что очередь движется.

Мы сегодня уже с четырёх лет предоставляем места всем.

Осталось решить задачу по предоставлению мест детям двух-трёх лет.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть на ранних годах. С четырёх лет все обеспечены.
kremlin.ru/news/14906
blog.governor.gov66.ru/2012/04/moscow/
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы