Ликвидация ясельных групп

Дед
Ни у кого вы не забираете, берете СВОЕ, то что вам положено по Конституции. Требуйте.

Причём здесь Конституция? Распределение по возрастам определяется правилами формирования групп, там чётко написано, что путёвку в более старшую группу осенние детки могут получить при наличии мест.

я так и не поняла, есть какое-то офиц поставноление и где его можно увидеть? разговоры ведутся аж с 2009 года.

Дед
Вам видимо радостно, что какая то семья будет и дальше голодать, зато ваш ребенок пойдет в раньше.
Вместо того, что бы ополчится на чиновников, вы стравливаете родителей! Вот из за этого и нет детсадов, только о себе думаете.

Большинство, как вы правильно говорите, не шевелится. Я лично за последний год пыталась "сагитировать" хоть на какие-то шаги около десятка сидящих дома мамочек (из знакомых,родственников). Бесполезно.Пожимают плечами,вздыхают,жалуются на мужа-жмота..и все. При том, что у всех есть интернет, можно же хотя-бы электронно писать в приемные, если выходить из дома не хочется. Даже на той же юмаме девочки выложили готовые тексты(и в суды, и в администрации, и в прокуратуру)-меняй фамилию- и вперед.. ПисАть и ходить смысл есть-но это ж надо поднять пятую точку...

Дед
Все по плану Путина и партии Единая Россия, Эти паразиты, считают что до 3 лет детсад не нужен!

а что в частный отдать религия не позволяет??? или как требвоать то все за совок, а как налоги платить и на серую зп не соглашаться - то тут как себе удобнее???

шпингалeтки (ex Митридат)
Дед, кормить семью - обязанность мужчины, отца. Имхо, единственная категория, имеющая полное право а внеочередные путевки в садики - это вдовы. Все остальные вполне могут сидеть до 3 лет.
А так - да, я думаю только о себе и своей семье. Как и все остальные ;)

++++

Адуванчег
соседи также с сентября пошли в сад, не льготники, им 3 будет в апреле что ли
так что есть дети которые и в ясли не по льготавм попадают

Ой, как интересно! Т.е. они в возрастной группе 2009-2010 получается? А как же они апрельские встали на очередь в садик до НГ, раз путевку получили?

Знаете, а я вот согласна с Дедом. Такие родители злющие, друг на друга "кидаются", затоптать ради своих интересов любого готовы. А ведь надо не радоваться неудачам друг друга, а пытаться делать так, чтоб всем хорошо было. Виноваты власти тем, что искусственно сокращают очередь. А по факту она та же, просто неучтенных детей больше стало, к сожалению. По идее должно быть так, чтоб кол-во мест в детсадах было достаточно для всех с 2 лет.

jane air
а что в частный отдать религия не позволяет???

а разницу в оплате не ощущаете?

Olesya_87
Причём здесь Конституция? Распределение по возрастам определяется правилами формирования групп, там чётко написано, что путёвку в более старшую группу осенние детки могут получить при наличии мест.

Кто главнене, Конституция или правила ОО?

jane air

А вы будете оплачивать пребывание моего ребенка в частном детсаду? Или вам религия не позволяет?
Вот так и рассуждают депутаты Государственной думы, члены партии Единая Россия, по разгону которых митинг и проходил.

jane air
или как требвоать то все за совок, а как налоги платить и на серую зп не соглашаться - то тут как себе удобнее

Все платят налоги, не заплатил к стенке поставят. а чиновники на эти налоги саммиты проводят, Мерседесы себе покупают, на детей у депутатов Государственной думы, правительства Медведева, Президента Путина денег нет!

jane air
Дед, кормить семью - обязанность мужчины, отца. Имхо, единственная категория, имеющая полное право а внеочередные путевки в садики - это вдовы. Все остальные вполне могут сидеть до 3 лет.
А так - да, я думаю только о себе и своей семье. Как и все остальные ;)

++++

С строить и содержать детские сады, обеспечивать детсадом КАЖДОГО ребенка, соблюдать Конституцию, обязана власть, и контролировать должен Путин.

Mamadvoen
По идее должно быть так, чтоб кол-во мест в детсадах было достаточно для всех с 2 лет.

с 1 года, потому что ребенок еще переболеет не раз, а в 1,5 зубы на полку, нет денег у Путина на детей России.

Дед
А кто кормить семью будет? Сколько вы лично выделите этим матерям с 1,5 до 3 лет?
А в 3 уволят с работы. А почему остановились на 3 лет? Давайте в 6 всем дадим, здоровее будут!

А кто СЕЙЧАС кормит семьи, где дети имели несчастье родиться летом? Мне лично никто не выделил нисколько ни до 3 лет, ни до 5, хотя ребенок так и остался без садика. И да, в его 3 года пришлось увольняться с работы.

Ну давайте я, как мама летних детей, пожалею несчастных, которым теперь вместо 2 лет путевки в садик достанутся к 3-4 годам мамы летних детей как-то выкручиваются, получая путевки в 5-6 лет, выкрутитесь и вы, получив путевку в 3 с небольшим года.

• много

Olesya_87
4-хлетки, которые в садик пришли вообще первый год, не вылазят с больничных.

Кто как. У меня старший сын пошел в садик только в 4 года, и он сразу пошел легко, практически не болел, и адаптации как таковой не было.
Одно НО - он пошел так поздно в садик только потому, что раньше не досталась путевка. Т.е. отдать ребенка в садик в 4 года - это не мой выбор.

Mamadvoen
Придется выбирать из частных садиков теперь. Это теперь многих по карману ударит ситуация

а если учесть тот факт, что миники сейчас начнут дорожать с геометрической прогрессией, то ситуация реально аховая

Дед
А вы будете оплачивать пребывание моего ребенка в частном детсаду

а с какого перепугу пароньте??? твой деть и содержи.
я за своего плачу. на очередь в муник не стою :P

Mamadvoen
а разницу в оплате не ощущаете?

ну вас я могу понять, у вас все это на 2 умножается. а конечно есть разница, но что поделать? есть действительность и есть 2 варианта - ныть и жаловаться или решать проблемы и искать или доп источники дохода или экономить.
у девочки с соседнего подъезда муж нормальный. не хотят платить за миник, но пошел и устроился дворником и получил путевку в муник, проработает пока очередь не подойдет.
они так делают второй раз.
у подруги муж тупо на вроую работу вышел и стал зарабатывать плюсом на коммерческий садик (эт даже не миник, там оплата 18-20 в месяц). люди несут ответственность за своих детей. а не требуют дайте вы мне должны.

а что не поговорим о родителях,у которых есть путевка. они не водят ребенка. тк мама не работает и им не особо надо, а оплата слезы просто, особенно касаемо многодетных мам в очереденом декрете???
при том что девки вдовы платят за миники. это никого не напрягает? где справедливость то???

jane air
у девочки с соседнего подъезда муж нормальный

то есть, если папо не идет работать в садик, то он заведомо ненормальный?
а в ситуации автора, приходит папа робить в садик и 4х детей за собой ведет, его возьмут? что то я сомневаюсь.

аннна
то есть, если папо не идет работать в садик, то он заведомо ненормальный?

мужчина нужен решать проблемы и чтобы его жана не ныла, что сада нет, и уж тем более самому не уподобляться.
или зарабатывай атк чтобы хватало или иди вкалывай в садик, чтоб путевка была.
ну блин путина крайним делать и пикеты (причем в пользу бедных) устраивать конечно проще, додо

аннна
а если учесть тот факт, что миники сейчас начнут дорожать с геометрической прогрессией, то ситуация реально аховая

сч его ради они должны подорожать???? от того что оплата увеличится в муике у народа зп вырастут резко???

аннна

В ситуации автора - автор льготник, и путевка будет детям однозначно. Да, не в 2 года. В 3. А не в 6, как летним детям.

jane air

Про многодетных мам в очередном декрете я даже писать не хочу. Среднему года 2-3, его в ясли по льготе, сама сидит дома с новорожденным %)

Дед

Скажите, Дед. Ваши детии внуки что, жили на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? Это что, единственный источник дохода в семье? Обеспечивать детей обязаны родители, а не Путин. Он своих детей обеспечил ;)

jane air
а как налоги платить и на серую зп не соглашаться - то тут как себе удобнее???

Потому что налоги в России НЕПОДЪЕМНЫЕ для малого бизнеса.
Весь фонд з.п со взносами+налоги+плата за преодоление адм.барьеров=непомерно высоко, настолько, что легче вообще свернуть бизнес и идти работать на государство.
Я считаю, что если в тень начинают уходить не единичные жадные предприниматели, а основная масса бизнесменов - то дело не в людях, а той системе, которая создает такие условия - или нарушай, но выживай, или не нарушай, но более чем пару месяцев не продержишься.
И не надо говорить, что многим удается работать в белую и долго. Удается, но есть ряд преимуществ - близость к гос.аппарату руководства, вообще возможно чиновничий бизнес, крупная корпорация, которая существует на кредитные деньги и т.д и т.п...
Это не офтоп.
Да, мы хотит "бесплатных" садов для детей и хотим работать в нормальных условиях, чтобы гос-во если и брало свою долю, то хотя бы не все забирало и что-то назад в виде соц.гарантий возвращало. А не то это называется просто грабеж

jane air
сч его ради они должны подорожать???? от того что оплата увеличится в муике у народа зп вырастут резко???

у народа зп не вырастет, это естественно. НО!!! пример. сейчас в миник ходит 15 человек за 10 тыр. поднимают оплату, половина отсеивается. ходит 8 человек за 15 тыр (замечу, в тот же убогий садик за 10 тыр). доход у владельцев миника остается прежним? прежним. Женя, поднимут цены на миники, и года не пройдет, сама увидишь

В ситуации автора - автор льготник, и путевка будет детям однозначно. Да, не в 2 года. В 3. А не в 6, как летним детям.

ну я ее поняла так, что она осенью хотела детей в садик отдать и идти работать. детям на тот момент было бы 2.5. а сейчас либо до 3.5 сидеть, либо миник.

S_K_B
кто СЕЙЧАС кормит семьи, где дети имели несчастье родиться летом?

У меня оба летних ребенка пошли в муник в 2 года. Да, первый в 2005 году (льгот не было, просто по очереди дали), а второй в 2010 г(по льготе папа полицейский).
Но в любом случае первый год в саду - мама не работник.

Скажите, Дед. Ваши детии внуки что, жили на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? Это что, единственный источник дохода в семье? Обеспечивать детей обязаны родители, а не Путин. Он своих детей обеспечил

Путин обеспечил себя и 10 поколений своих детей за счет народа.
Нет, на пособие никто не жил.
Но 13 000 в месяц ПЛЮСОМ к папиной з.п. это очень хорошо. Это вся еда на месяц. Чем плохо?
Обеспечивать детей обязаны родителей. Кто с этим спорит. Никто. Но есть обязательства государства, прописанные в Конституции - образование дошкольное и школьное бесплатное. Нефиг своими подзаконными актами вроде закона "об образовании" их извращать.
Кстати, комиссия юристов по пересмотру этого закона уже создана. У специалистов данный закон вызвал массу вопросов и возмущения. Будем надеяться, что здесь не повторится судьба пуссирайотов, когда суд плясал под дудку власти.

S_K_B
Кто как. У меня старший сын пошел в садик только в 4 года, и он сразу пошел легко, практически не болел, и адаптации как таковой не было.

А если бы в 3 пошёл? Может, тоже не болел бы. Я про то говорю, что здоровье ребёнка не зависит от возраста, когда он в детсад пойдёт, лозунг "чем позже, тем здоровее" тут не работает.

jane air

не религия... мне примерно через годик младшую отдавать... вот только куда? В миник я не хочу, не нравятся мне близлежащие. В ведомственный устроить проблематично (сына 2 года подряд не удавалось), потому что там из "своих" очередь, без блата не попадёшь. При этом я ещё должна буду найти работу, которая будет хотя бы покрывать расходы на садик (ну, это уже другой вопрос). Да и стОит ведомственный садик порядка 20. А в частный, который меня устраивает, первоначальный взнос - соточка %) .

Интересно вы про многодетных загнули...
Типа крайние :(
Я для среднего путевку пошла получать в 3 года, не была бы многодетной-все-равно получила бы по очереди.
И как его дома оставить, если младший в таком возрасте, что вообще ничего делать не дает-все расшвыривает, забирает и пр. Мне этих групповых истерик и вечером хватает.
Вы сначала сами поорганизовывайте детей с разницей в 1-3 года, а потом разглагольствуйте о том как хорошо дома сидеть.

Olesya_87
В миник я не хочу, не нравятся мне близлежащие.

Вот и для меня миник альтернативой мунику не является.
Или я хороших миников не видела (садики Марии Ф очень хвалят, но я их не видела) или это действительно так - миники проигрывают хорошим МУникам с ХОРОШИМИ воспитателями.
А нам всегда попадались хорошие, с воспитателем старшего сына до сих пор созваниваемся все праздники, поздравляем друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы