Ликвидация ясельных групп

Вчера уже точно узнала, что в нашем ж/д р-не в этом году ликвидируют абсолютно все группы 2-3г. (ясли, младшая и тыпы) с сентября. Расстроилась, конечно. Младшие дети с муником пролетают. Ладно хоть у меня альтернатива какая-то есть - садики работодателя. Но у многих нет. Хотя по деньгам, наверное, т.ж. выйдет.
Это во всех районах или только нам так "повезло"?
Я слышала, что такое возможно, но до последнего надеялась..эх..Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 00:32

Я об этом писала еще летом 2011 :(
Но тогда ясно было что Мишаринская программа буксует, вот и начали выкручиваться. Не знала что настолько все плохо

ОЧепятка

Видимо теперь довольные отрапортуют, что в 2013 очереди сократили.

интересные какие...в 3-4 попадают дети ближе к 4-м годам только, если не льготники конечно....больные блин

Mamadvoen
ликвидируют абсолютно все группы 2-3г.

а че реально кто-то кроме льготников в таком возрасте в садик попадает? У меня ни одних таких знакомых нет. Так что имхо от такой новости обычным гражданам ни жарко ни холодно дожно быть. Зато возможно увиличится число групп более старшего возраста. у нас тоже слава Богу ведомственный. Старшей в 4 года дали путевку на пехоте, хотя мы на старой живем. Я ее обменом пристроила мелкому 5 в мае - не получали еще

Об этом речь идет уже много лет. Невыгодно держать группы для 2 леток, т.к. наполняемость небольшая, а группу занимают. Будут забивать до оказа более старшими детьми. Наверное, родителям 2 леток это не понравится, но так у большего числа детей будет шанс хоть в 4-5 лет попасть в садик.

И это правильно. Пусть больше групп с 3 лет открывают. Кто в яслях-то, одни льготники... Отпуск с сохранением места - до 3 лет, пусть дома сидят, здоровее будут:)

Так вот капец какой-то(( у меня столько знакомых пролетело...теперь срочно миники ищут и на работу, смысла ждать уже нет. Особенно фигово видимо будет нельготникам,родившимся летом

Pearla
Невыгодно держать группы для 2 леток, т.к. наполняемость небольшая, а группу занимают

ээээ...вот мамы-то об этом не знают в миниках так полно, а в муниках так нерентабельно. ню-ню

Olkin_NT
а че реально кто-то кроме льготников в таком возрасте в садик попадает?

так осенние и даже немного зимние иногда бывает. нам в том году давали, правда в жопе, и мы не взяли, через год выбрали куда хотели

Не, про очереди отрапортуют когда цена взвинтится до небес.
А щас просто все - младшие группы закрываются для доп.мест 5-6 леткам :)
У нас в 312 например с 5-ти лет группа делилась на лого и обычную. Половина, которая лого была отдельной группой, а вторая шла вторым составом к 6-леткам, то есть была сборная группа 5-6 лет, из которой каждый год половина выпускалась, половина набиралась. Сейчас за счет закрытия яслей 5-ти и 6-летки разделились и каждый в своей группе. В этом году вообще не было набора даже с 3-4 :( набрали доп.группу 5-леток. А в самой маленькой группе -средней-дети с 2,3 до 5 лет :(
В 51 тоже не набирали с 3-4 :( набрали доп.группу с 4-5
В общем всеми местами выкручивались
И думаю в следующем году будет еще витееватее, т.к. специалиста по дошкольникам в ОО нет. Может конечно шас и появился.

Olkin_NT

Да вы что. Старшие у меня в ясли в 357 пошли, льготников половины не было. А группа по списку 22 человека была.

Pearla

Я не знаю если честно как в др.садиках,но у нас приличная наполняемость,группа всего одна

шпингалeтки (ex Митридат)
Отпуск с сохранением места - до 3 лет

так об том и речь, что детей в группы 3-4 года (как и в другие) распределяют с регой с 01.09, и соотвесно идешь в садик с сентября обычно, когда ребенку уже на момент выхода 3 года 11мес. и че маме прикажете делать 11 мес? конечно варианты-няня, миник и т.д., но не у всех шикарные работы покрывающие расход на эти блага

Olkin_NT

Офф: ск-ко в месяц ваш садик выходит, мы от той же орг-ции пойдем видимо?

ОЧепятка

зато как мне зав. 51 говорила,что во все группы набирают, мол не м.б., чтоб не было набора %)

Pearla
Невыгодно держать группы для 2 леток, т.к. наполняемость небольшая, а группу занимают.

да с чего? группы такие же по 20-22 человека

Mamadvoen

Как ОО решит, так и наберут
Я в 2 года не пошла за путевкой, так этой весной просто вздрогнула. В нашем закутке с 3-4 никто не набирал, а водить дальше просто не разорваться было :(

Гжель

Попросят родителей "помочь", с них не убудет

Лильчик
ээээ...вот мамы-то об этом не знают в миниках так полно, а в муниках так нерентабельно. ню-ню

чего не знают мамы? По нормам наполняемость ясльной группы значительно меньше наполняемости (примерно в 2 раза ) младшей и последующих. При этом требования более жесткие.
Что делают миники - их личное дело. Но, думаю, у них наполняемость изначально намного меньше. И им все равно какого возраста брать детей. Каких приведут и за каких заплатят.

ОЧепятка

Так ОО уже решил(( ....

шпингалeтки (ex Митридат)
И это правильно. Пусть больше групп с 3 лет открывают.

Соглашусь, пожалуй...

Mamadvoen
Особенно фигово видимо будет нельготникам,родившимся летом

одна фигня. нам и раньше шоколада не было.

Mamadvoen
то как мне зав. 51 говорила,что во все группы набирают, мол не м.б., чтоб не было набора

дык во все группы набирали. в нашей несколько новеньких было. ясли набирали

Pearla
По нормам наполняемость ясльной группы значительно меньше наполняемости (примерно в 2 раза ) младшей и последующих

вы сейчас про 2-3 говорите? хотите сказать, что в группах 2-3 должно быть по 10-12 человек? а что ж тогда везде пишут, что по 20-25 ходит?

НоваяЭра
да с чего? группы такие же по 20-22 человека

по номам 15 детей. Ну дети персонала сверху.
У нас в младшей было списочно 29 чел. Есть группы по 38 чел. списочно в некоторых садах. Вот и посчитайте.

Pearla

Да одинаковая наполняемость, у моих в первой младшей 3 чел-ка добавилось по сравнению с яслями. 25 стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы