Ликвидация ясельных групп

BellaDonna
Да правильно ясли убирают, их и не было в 90 годах, как до 3 сидеть разрешили, так сразу и убрали, это потом уже вернули.

Круто, давайте все показатели с 90ми сравнивать? Мы тогда вобще в шоколаде.
Ничего, что сейчас хотят принять новую пенсионную реформу, по которой нужен стаж 40л, чтобы минималку получать. Просидите хотяб с 1 ре 3г, и вы без пенсии.
Садики с 3х лет и полностью на плечи родителей, школы скоро будут так же платными, про высшее обр-ние молчу. На пенсию только с голодухи помирать. Охринительные перспективы.
Зато вон только что дали займ Бангладешу в 1,5 млд баксов. Думаете вернут? Или мы им опять через энное кол-во лет простим? Откуда свободные деньги, если на свою страну и своих граждан не хватает?

Кедровый орешек
Просидите хотяб с 1 ре 3г, и вы без пенсии.

не истерите, ваш декрет входит в стаж. %)
если что моя мама выходила на пенсию в 95 году, тогда декреты и отпуски по уходы выкидывали.

Кедровый орешек
про высшее обр-ние молчу.

так и не надо говорить, вы сами по профессии работаете? нафига нам по 120 человек в год выпуск логопеов, когда они ими не работают???? хочешь ВО для галки -за свой счет хоть 10.

Кедровый орешек
На пенсию только с голодухи помирать. Охринительные перспективы.

а вы милочка считает что советские пенсионэры на 125 рэ пенсии жировали????

jane air
не истерите, ваш декрет входит в стаж.

я и не истерю, не надо себе фантазировать. Но пока в проекте новой реформы декрет в стаж не входит.

jane air
а вы милочка считает что советские пенсионэры на 125 рэ пенсии жировали

а вы, милочка, не знаете, что в то время моя мама имела зп учителя 130 руб.

jane air
если что моя мама выходила на пенсию в 95 году, тогда декреты и отпуски по уходы выкидывали.

тогда и стажу надо было 5лет всего, а не 40, вы, дорогуша, разницу в цифрах видите?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 16:41

jane air

Кедровый орешек

Вы из-за чего спорите?
Я вообще по поводу пенсии не загружаюсь. К моей пенсии этот самый преусловутый Пенсионный Фонд РФ развалится. Я осознаю, что если я до того времени сама себе на старость не заработаю, то и жить будет не на что.

Кедровый орешек
тогда и стажу надо было 5лет всего, а не 40, вы, дорогуша, разницу в цифрах видите?

Моей маме примерно через десяток лет на пенсию. Ей сказали, чтобы получать минималку, нужно какой-то коэффициент 1,1 иметь, а у неё на данный момент 0,15 (несмотря на непрерывный стаж). У моего мужа сейчас на пенсионном счету денег больше, чем у моих родителей, вместе взятых (у него-то всегда з/п "белая" была). Вот результат реформ. Дальше хуже будет.

Кедровый орешек
тогда и стажу надо было 5лет всего, а не 40, вы, дорогуша, разницу в цифрах видите?

вы откуда милая выпали 5 лет это расчетный период для определения размера пенсии
слышим звон да плохо знаем где он.
по этой схеме еще выходят на пенсию, вроде до 65 года выпуска будут так выходить
а теперь сами прикиньте, если у нас пенсионный возраст не повышается, то как 40 лет стажа может быть

Olesya_87
Вы из-за чего спорите?

да не знаю у нас тут ярые сторонники деда, считающее что когда то было жить лучше и трава зеленее

Olesya_87
Моей маме примерно через десяток лет на пенсию. Ей сказали, чтобы получать минималку, нужно какой-то коэффициент 1,1 иметь, а у неё на данный момент 0,15 (несмотря на непрерывный стаж). У моего мужа сейчас на пенсионном счету денег больше, чем у моих родителей, вместе взятых (у него-то всегда з/п "белая" была). Вот результат реформ. Дальше хуже будет.

что мешает твоим родителям работать за всю белую зп?
давай сейчас послушаем переживания декретниц с официалкой в 5 тыров и соотвествующим пособием? мне надо было пособие максимальное я искала работу и выбрала ту, где она максимальная из предложенного на рынке ;) мы ж сами выбираем как нам жить.

ну всегда были кто 130 зп получал, а были и те кто оклада 240 имел и премию 100% каждый месяц и че теперь?
всегда жизнь была НЕСПРАВЕДЛИВОЙ.

jane air
5 лет это расчетный период для определения размера пенсии

дорогуша, ты видимо не отражаешь, что скоро он будет 40

jane air
да не знаю у нас тут ярые сторонники деда, считающее что когда то было жить лучше и трава зеленее

о да, я его нежно лублу ;)

jane air

Это была средняя зарплата, сейчас это 30 тыс. У меня 7 тыс.

jane air
так и не надо говорить, вы сами по профессии работаете? нафига нам по 120 человек в год выпуск логопеов, когда они ими не работают???? хочешь ВО для галки -за свой счет хоть 10.

А зачем министерство образования, федерации и области: Куда оно смотрит? Учить надо бесплатно! А вот Мерседесы Якобу и Порунову покупать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, хоть 10!

jane air
обржешься я этот вопрос уже зондировала пойти в сад до обеда 22 тыра и далее свои дела делать и тем более есть как остаток необходимый заработать, у меня учеба еще в будни 2 раза в неделю с 6 вечера, мне крайне удобен такой график работы. ну и чадо по служебной в садик.

В детсаду 12 групп по 25 человек, а воспитателей 12*1,5= 18 человек + 20 других работников, куда девать остальных?
Все ли могут работать воспитателями и нянями? Нет не все. Все могут быть бухгалтерами в детсаду? Нет не все.
22 тыс. за пол дня, это где, в каком городе? Где такая работа? Еще и путевку за это?

Сейчас подняли зарплату в детсаду до 22 тыс. ЗА 1,5 ставки это! Пойдут профессионалы, домохозяек под зад коленкой.

jane air
чтобы точно понять надо видеть очередь в разрезе по учебным годам, по количеству групп сейчас (чтобы понять сколько мест освободится) и смотреть динамику рождаемости.а то можно нафантазировать хз что.

А зачем видеть по группам? И так ясно, выпускаются подготовишки, там 25-30 детей, а в ясли 15 должно быть, но бывший губернатор Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале, протащил в Москве за наши деньги Изминение 1 к санитарным нормам и уплотнил до 20.
А если вместо яслей сделать Группы кратковременного пребывания, то можно сотни детей обеспечить бесплатным "дошкольным образованием".

jane air
имхо бы лучше ввели датацию тем, кто не получает садик. д трех лет пособие по уходу, после тупо датация в размере содержания разницы между стоимостью муника и коммерческого сада. и строить не надо и дети пристроены

Я понимаю вас, лучше конечно урвать сейчас 5-6 тыс. а там хоть трава не расти. Сколько из этих денег пойдет на "образование" детей? Не у вас лично, а в среднем? Проедят и пропьют, а дети опять будут сидеть с пьяными родителями, получая подзаборное образование. А систему детсадов ликвидируют. Вот к чему вы призываете. В Пермском крае так и сделали. За 700 руб. детей разобрали, детсад закрыли.

jane air

Указы Ельцина о приватизации. Гайдаровские реформы, когда половине населения пришлось сменить работу. Идти на любую, что бы просто ВЫЖИТЬ. Год при предателе Ельцине голодали, неделями не было денег, что бы купить булку хлеба домой! В Магазинах на второй день завались едой, а в кармане пусто. Три года без молока.

Что мешает вам быть миллиардером?

jane air
мне надо было пособие максимальное я искала работу и выбрала ту, где она максимальная из предложенного на рынке ;) мы ж сами выбираем как нам жить.

А потом власть вводит новые правила, и остальные садятся в лужу.

jane air
ну всегда были кто 130 зп получал, а были и те кто оклада 240 имел и премию 100% каждый месяц и че теперь?
всегда жизнь была НЕСПРАВЕДЛИВОЙ.

Вот обязанность государства, закрепленная в Конституции обеспечить "доступным и бесплатным" дошкольным образованием, детсадом в нашем понимании с 2 (двух) месяцев. Это как раз ясли.
А депутаты Государственной думы, которую народ требует распустить, Путин, подписав закон Об образовании ВЫБРОСИЛИ присмотр и уход из образования, выбросили детские сады из под опеки государства.
че теперь? Теперь будем платить за муниципальные, как за частные. Путин подменил конституционное понятие "дошкольное образование".

jane air

не поверите, гос-во. Вводя каждый год новые правила игры и новые поборы с предпринимателей. С каждым годом предприятий платящих белые зп становится все меньше. Статистику гляньте. Они либо банкротятся, либо уходят в тень. Я про мелких и средних сейчас если что. Крупным полегче с мухлежом.
А в конце прошлого, в этом уже сколько у нас прикрылось....это писец просто.

Дед
Сколько из этих денег пойдет на "образование" детей? Не у вас лично, а в среднем? Проедят и пропьют, а дети опять будут сидеть с пьяными родителями, получая подзаборное образование.

мне правда фиолетово до чужих детей. реально. меня волнует мой. все.

Дед
Что мешает вам быть миллиардером?

моя лень. ответ честный. я не скрываю - я очень ленива, хотла бы давно бы все было, не миллиарды но достаточно.

Дед
Указы Ельцина о приватизации. Гайдаровские реформы, когда половине населения пришлось сменить работу. Идти на любую, что бы просто ВЫЖИТЬ.

но муж то с белой зп ;) короч отговорочки все это. сейчас народ даж не скрывает что не стремится к белой зп. а потом казусы получают

Кедровый орешек
дорогуша, ты видимо не отражаешь, что скоро он будет 40

вы так с детства особо одарены? ну сядьте разберитесь что есть стаж и период работы, за который берется зп для начисления пэнсии не надо писать глупостей тем, кто понимает что вы их пишите. тетям с тремя классами церковно-приходской школы и подзаборным образованием можете заливать ;) я чуток умнее и образованнее

Кедровый орешек
о да, я его нежно лублу ;)

я заметила что ваши посты так же далеки от реальности и фактов.

jane air
я заметила что ваши посты так же далеки от реальности и фактов.

да я давно уже поняла, что разговаривать с вами бесполезно, вы кроме себя любимой не слышите никого.
Кто-нибудь знает, ясли только в Екб расформировывают, или полностью по области? Вчера была в нашей ОО, сказали в этом году набор должен быть.

jane air
мне правда фиолетово до чужих детей. реально. меня волнует мой. все.

Это мышление мелкого лавочника, а не гражданина. :)

jane air
моя лень. ответ честный. я не скрываю - я очень ленива, хотла бы давно бы все было, не миллиарды но достаточно.

Какая самоуверенность и наивность.

jane air
но муж то с белой зп ;) короч отговорочки все это. сейчас народ даж не скрывает что не стремится к белой зп. а потом казусы получают

Я и есть муж, а жену сократили. Короче историю вы не знаете.
Налоги с зарплаты составляют менее половины бюджета. А еще есть НДС, который платят все и с черной зарплаты. Есть налоги с нефти и газа. Проводят саммиты за 660 млрд. руб. а потом казусы случаются, нет средств на содержание детсадов.
Лучше всех у нас работает Абрамович, академий не кончал, но получил из рук Путина 12,5 млрд. дол. Вот такую яхту имеет.

Кедровый орешек
Кто-нибудь знает, ясли только в Екб расформировывают, или полностью по области? Вчера была в нашей ОО, сказали в этом году набор должен быть.

Местная власть решает все самостоятельно, в рабочем порядке, с оглядкой на протесты родителей, нет протестов - закроют быстрее, не нужны ясли народу.
Делается все по Поручению Президента Путина ликвидировать очередь к 2016 году для детей С 3 ЛЕТ. Как хотите, так и ликвидируйте. А вот финансирование Путин выделить забыл. Вот муниципалитеты и выкручиваются, как могут. Ясли закрыть очень выгодно, особенно для групп кратковременного содержания, не более 90 минут в неделю, а то детки перетрудятся, вместо 15-20 ясельных детей, можно паре сотен дошкольников обеспечить «доступное и бесплатное дошкольное образование».

Так что закрытие яслей – не Екатеринбургская инициатива, а всероссийская.

Вот у нас, кто еще хорошо работает:Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 00:10

jane air
вы так с детства особо одарены? ну сядьте разберитесь что есть стаж и период работы, за который берется зп для начисления пэнсии не надо писать глупостей тем, кто понимает что вы их пишите. тетям с тремя классами церковно-приходской школы и подзаборным образованием можете заливать я чуток умнее и образованнее

учите мат часть, образованная вы наша
трудовая пенсия начисляется при наличии не менее пяти лет страхового стажа. За этот период и будет учитываться зп для начисления пенсии.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 00:16

У России Путина появится экономическая возможность содержать трехлеток только с 2016 года, а пока, на три года можно и группы трехлеток и четырехлеток закрыть.

jane air

а что это мало тогда было чтоль? не знаю, у мамы 90р зарплата была и она нас двоих тогда растила после развода и смены работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы