Ликвидация ясельных групп

Mamadvoen
Маневровой, блин номер забыла, кажется 22 (или 22а). Такой старенький красный кирпичный,

а, поняла. так далеко ходите..
на кунарской ржд хороший садик.

НоваяЭра

ну вот в него и хотим наведаться и узнать. Вроде отзывы неплохие и небольшой. И от дома 5 минут.

Mamadvoen
ну вот в него и хотим наведаться и узнать.

заведующая там хорошая. идите, пока народ не прочухал)) там и так мест обычно нет

НоваяЭра

Спасибо)) попытаюсь прорваться))

На кунарской мест почти не бывает, он камерный, заранее надо все делать.
На расточной еще нормальный садик.

Mamadvoen
Это во всех районах или только нам так "повезло"?

Ничего не слышали о новшевстве.
Ходим в 1 младшую группу (от 2 до 3 лет).
Список 20 чел, ходит реально 12-17. Никогда все 20 не ходят, по журналу с росписями видно.

Лильчик

Ну давайте я, как мама летних детей, пожалею несчастных, которым теперь вместо 2 лет путевки в садик достанутся к 3-4 годам %) мамы летних детей как-то выкручиваются, получая путевки в 5-6 лет, выкрутитесь и вы, получив путевку в 3 с небольшим года.

Армавир
Ничего не слышали о новшевстве.

а я слышала у нас в садике Чкаловсикй район.

шпингалeтки (ex Митридат)
мамы летних детей как-то выкручиваются,

+1 присоединюсь

Армавир
Список 20 чел, ходит реально 12-17. Никогда все 20 не ходят

это у вас какой-то фантастический садик.

в Кировском тоже будут прикрывать ясельные группы. Заведующая садиком, в который мы надеядись попасть сказала, что возможно оставят у нее одну группу для служебных путевок.

Все прикроют, оставят парочку на район для "своих" детей.

Natusy12
это у вас какой-то фантастический садик

Что в этом фантастического?
Что 2 летние крохи часто болеют в саду и поэтому половина группы не ходит?

Лильчик
вы сейчас про 2-3 говорите? хотите сказать, что в группах 2-3 должно быть по 10-12 человек? а что ж тогда везде пишут, что по 20-25 ходит?

у нас в группу 2-3 ходило 12 человек. Максимально возможное кол-во было 16 при этом. Никогда не слышала, чтобы в яслях было 25 человек.

Армавир
Что в этом фантастического?

нет то что списочный состав у вас всего 20 человек.
у нас

StiX
чтобы в яслях было 25 человек.

а то и больше

Mamadvoen
Серьезно? Не знала. Но в ржд-шный у меня только двое пойдут. Так что по полной заплатим наравне с другими. Когда в декрет уходила было 20% ст-ти садика. Скидок не видела таких.

20% и есть, это видимо для многодетных скидки. Молодые специалисты тоже вроде меньше платят. У них в прошлом году трое в садик ходило, старшая девочка выпустилась, т.е. сейчас двое ходят. Сумма так и осталась 300 р.

ОЧепятка
заранее надо все делать.

да, сйечас в д садики тое при рождении надо уже записываться. Даже не смотря на большое кол-во садиков на сортировке, очередь Старшая пошла в 2008 году, я обошла 4 садика, везде нас брали. Выбрали наиболее удобный по месту расположения. Когда мелкий пошел в 2010, меня заведующая пугала, что места не будет, т.к. я не знала, что надо записываться на очередь. В итоге нас взяли, но нервы потрепали. Я уже в соседний 129 ходила, там тоже очередь оказалась, Сейчас рождаемость еще выше, так что думаю везде аврал.

Mamadvoen
Вчера уже точно узнала, что в нашем ж/д р-не в этом году ликвидируют абсолютно все группы 2-3г. (ясли, младшая и тыпы) с сентября. Расстроилась, конечно. Младшие дети с муником пролетают. Ладно хоть у меня альтернатива какая-то есть - садики работодателя. Но у многих нет. Хотя по деньгам, наверное, т.ж. выйдет.
Это во всех районах или только нам так "повезло"?
Я слышала, что такое возможно, но до последнего надеялась..эх..

Все по плану Путина и партии Единая Россия, Эти паразиты, считают что до 3 лет детсад не нужен!

Лильчик
интересные какие...в 3-4 попадают дети ближе к 4-м годам только, если не льготники конечно....больные блин

Вот именно, по Путину, Умниковой в три это на 1 сентября, следовательно для половины народа это 3,5 года! А то и 4 года!

Olkin_NT
а че реально кто-то кроме льготников в таком возрасте в садик попадает? У меня ни одних таких знакомых нет. Так что имхо от такой новости обычным гражданам ни жарко ни холодно дожно быть. Зато возможно увиличится число групп более старшего возраста. у нас тоже слава Богу ведомственный. Старшей в 4 года дали путевку на пехоте, хотя мы на старой живем. Я ее обменом пристроила мелкому 5 в мае - не получали еще

Ну да ни жарко не холодно. Только о себе думаете и не думаете что завтра они скажут, что детям надо мамой быть до 5 лет. Второго рожать не надо будет? Внуков у вас не будет?

Pearla
Об этом речь идет уже много лет. Невыгодно держать группы для 2 леток, т.к. наполняемость небольшая, а группу занимают. Будут забивать до оказа более старшими детьми. Наверное, родителям 2 леток это не понравится, но так у большего числа детей будет шанс хоть в 4-5 лет попасть в садик.

По плану Путина, для правительства Медведева детсады вообще не выгодны, до 40% местного бюджета идет на образование, всех их надо передать эффективному частнику. Родители рады, что могут сами оплатить образование своих детей.

И это правильно. Пусть больше групп с 3 лет открывают. Кто в яслях-то, одни льготники... Отпуск с сохранением места - до 3 лет, пусть дома сидят, здоровее будут:)

А кто кормить семью будет? Сколько вы лично выделите этим матерям с 1,5 до 3 лет?
А в 3 уволят с работы. А почему остановились на 3 лет? Давайте в 6 всем дадим, здоровее будут!

Гжель
Нам еще на родит. собрании говорили, что сейчас не понятно от куда нужно собрать деньги, что бы в ясельных группах сделать ремонт - установить унитазы, вместо горшков, и большие кровати. В нашем совком саду трещины на стенах не могут залатать, а тут такие перестройки

Что за чушь говорят? Мишарин выделил средства. Умниковой, Якобу, Порунову, депутатам от партии Единая Россия надо ЗАКРЫТЬ ясельные группы, найдут средства. Может им еще веревку с мылом принести! Обнаглела партия Единая Россия до предела!

ОЧепятка
Как ОО решит, так и наберут

Да от нас, родителей зависит как решат, все с оглядкой на народ.
А вот с такими рассуждения закроют все, и цены поднимут, родители все стерпят, еще и коврики принесут для спанья детей.

Варварка
Соглашусь, пожалуй...

Ну да, рабы на все согласны.

Государственная Тайна
одна фигня. нам и раньше шоколада не было.

А мой отец раньше в лаптях ходил, не умер, в войну голодали, шоколада не было.
Только вот Якоб и Порунов новый Мерседес желает прикупить на наши деньги, на эти деньги можно новую группу создать!

Ибис
не льготник, вряд ли путевку бы получили вэтом году. Так что ни жарко, ни холодно пока

Какое жлобство. Люди не понимают, что власть, Умникова, пойдет дальше и дальше.
Вам видимо радостно, что какая то семья будет и дальше голодать, зато ваш ребенок пойдет в раньше.
Вместо того, что бы ополчится на чиновников, вы стравливаете родителей! Вот из за этого и нет детсадов, только о себе думаете. Все это власть чувствует, отслеживает.

Pearla
по номам 15 детей. Ну дети персонала сверху.

Нет теперь такого, 2 м2 на старшего ребенка, да и это не соблюдается.
Персонал теперь получает на уровне среднего, так что эта льгота отпадает.

Отпуск с сохранением места - до 3 лет, пусть дома сидят, здоровее будут

Чем здоровее? У меня сын в неполные 3 года пошёл в садик, полгода не вылазили с больничных. В этом году садик поменяли, тьфу-тьфу, за 5 месяцев один больничный (меньше 2-х недель). 4-хлетки, которые в садик пришли вообще первый год, не вылазят с больничных.

Лильчик
все-равно тешила надежду отдать ребенка в два года

да, пожалуйста... в частный. Я, скорее всего, так и сделаю. При условии, что моя барышня не будет дико цепляться за мою юбку, и садик надо приличный найти (лучше ведомственный). Не имею ни малейшего желания ждать до её 4-5 лет, когда наконец путёвку в муник дадут.

Лильчик
чтоб в 2,11 взяли в группу 3-4 года это надо заявление написать и тогда в конец всей очереди попадешь?

Да, надо писать заявление до распределения. И автоматом попадаешь в конец очереди более старшей возрастной группы.

Лильчик
одна мама пришла брать путевку в 2-3 группу ну и сказала, что хочется им в 3-4 и им взяли и дали в 3-4 просто так. а я вот думаю как так-то

Официально так могут сделать только льготники, но, возможно, бывают исключения (читай "очень счастливое стечение обстоятельств").

Армавир
Ходим в 1 младшую группу (от 2 до 3 лет).
Список 20 чел, ходит реально 12-17. Никогда все 20 не ходят, по журналу с росписями видно.

Если 50 загнать в группу, то ходить будут те же 15, остальные болеть,потому что это санитарные нормы. А уплотнение ПРОТАЩИЛ за наши деньги бывший губернатор Мишарин.
Дети в детсаду, из очереди выгнали, строить им детсады не надо! Сплошная экономия бюджета. Все по плану Путина!

Natusy12
нет то что списочный состав у вас всего 20 человек.

Я это внимательно изучила. В самом журнале список. Еще на стене - с номерами шкафов, еще в туалете - с номерами горшков
Точно 20 чел.

Дед
Если 50 загнать в группу, то ходить будут те же 15, остальные болеть,потому что это санитарные нормы. А уплотнение ПРОТАЩИЛ за наши деньги бывший губернатор Мишарин.
Дети в детсаду, из очереди выгнали, строить им детсады не надо! Сплошная экономия бюджета. Все по плану Путина!

К чему эти лозунги?
Я с вами совершенно согласна - грабж среди белого дня принятый закон и весь план путина

Дед

Дед, кормить семью - обязанность мужчины, отца. Имхо, единственная категория, имеющая полное право а внеочередные путевки в садики - это вдовы. Все остальные вполне могут сидеть до 3 лет.
А так - да, я думаю только о себе и своей семье. Как и все остальные ;)

ОЧепятка
Девушки, вы чоу?
Сан.пины с нормами 15 в яслях, 20 в младшей и 25 в средней уже отменили же!!!
Щас по 2 квадрата игровой комнаты на ребенка.

С этим полностью согласен.

Ибис
ага, нормы то может и есть, но они во многих садиках давно не соблюдаются

Все от родителей зависит, им пофиг.

S_K_B
У меня старшему только в неполные 4 года путевка досталась, младший вообще пролетел с садиком (сейсчас, в последний год перед школой, когда уже точно обязаны были дать путевку, даже не пошла за путевкой, т.к. считаю, что уже нет смысла в садике на 1 год)

Ребенку надо освоится в коллективе, пока без учебы. В первом классе представляете придут 20 эгоистов, считающих себя самыми главными?

Адуванчег
подруга получили путевку в ясли. с сентября 2012г., ребенку в конце декабря 3 года исполнилось.
соседи также с сентября пошли в сад, не льготники, им 3 будет в апреле что ли
так что есть дети которые и в ясли не по льготавм попадают

а нам в апреле 3 будет, и нет ничего на Синих камнях. :)

Лильчик
стати подскажите знающие (по пути спрошу). чтоб в 2,11 взяли в группу 3-4 года это надо заявление написать и тогда в конец всей очереди попадешь? просто тут на форуме читала, что одна мама пришла брать путевку в 2-3 группу ну и сказала, что хочется им в 3-4 и им взяли и дали в 3-4 просто так. а я вот думаю как так-то. там ведь списочно и мест свободных быть не может. получается она чью-то путевку забрала

Ни у кого вы не забираете, берете СВОЕ, то что вам положено по Конституции. Требуйте.

kvetek
Ну, что... Надо миник опять искать.

Какое не уважение к себе.

Лильчик
у так-то наверное правильно с точки зрения честности и равноправия. я вот наоборот рада, что в 2,9 пихать в сад дочку не стали, зато через год в 3,9 она осознанно пошла в садик и очень любит туда ходить

Когда вести ребенка в детсад должен определять родитель, а не Умникова, Якоб, Путин.
Правильно и честно, это когда в 1,5 есть места в доступном и бесплатном детсаду для всех, тогда, когда надо родителю. Все остальное жульничество власти.

Olkin_NT
у меня старшая в 2 замечательно пошла. мелкий месяц наверное орал ак-то я думаю что 2 года - это хороший возраст для садика. но в условиях всей обстановки вокруг садиков и маленького числа мест в муниках ЗА ликвидацию)))

Это прекрасно, моя выучилась, можно ликвидировать детсады. А потом и школы, не за чем их содержать. Кому надо и так выучат своих детей.

Olkin_NT
т.к. я не знала, что надо записываться на очередь. В итоге нас взяли, но нервы потрепали. Я уже в соседний 129 ходила, там тоже очередь оказалась, Сейчас рождаемость еще выше, так что думаю везде аврал.

Что то вы мне кажется не из той оперы, в Октябрьском районе запись идет не в детсаду, а в ОО. Или у вас по другому?

(31.03) утвердили решение о ЗАКРЫТИИ 29 ясельных групп!?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
04.04.2009 21:23

Olesya_87
4-хлетки, которые в садик пришли вообще первый год, не вылазят с больничных.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы