Ликвидация ясельных групп

Девушки, вы чоу?
Сан.пины с нормами 15 в яслях, 20 в младшей и 25 в средней уже отменили же!!!
Щас по 2 квадрата игровой комнаты на ребенка.

Mamadvoen
у моих в первой младшей 3 чел-ка добавилось по сравнению с яслями. 25 стало

ага, нормы то может и есть, но они во многих садиках давно не соблюдаются
сотрудница водит - у них сейчас в группе 2-3 леток 27 чел.
Подруга водила - было 32 чел. Лет 5 назад это еще было

ОЧепятка
Щас по 2 квадрата игровой комнаты на ребенка

да и раньше превышали часто. особенно Ленинский район - там во многих садиках под 30 чел. было и до отмены норм

Ибис
так что нет речи, чтоб в 2 раза больше набрать детей. Человек на 5 может больше только

так вот и я о том же.
лично мне от этого постановления ниче не меняется, в садик куда ходит старшая и куда младшую хочу устроить все-равно нет групп 2-3 года и не работающая я, поэтому терять нечего
ну так-то все-равно тешила надежду отдать ребенка в два года

Olkin_NT
а че реально кто-то кроме льготников в таком возрасте в садик попадает? У меня ни одних таких знакомых нет. Так что имхо от такой новости обычным гражданам ни жарко ни холодно дожно быть

ППКС
У меня старшему только в неполные 4 года путевка досталась, младший вообще пролетел с садиком (сейсчас, в последний год перед школой, когда уже точно обязаны были дать путевку, даже не пошла за путевкой, т.к. считаю, что уже нет смысла в садике на 1 год)

Ну вот, например, моим, даже учитывая то, что мы льготники при идеальном раскладе путевка светит только, когда им будет 3г. и 5мес. Сейчас после полутора я уже "бесплатно" с ними сижу дома. Так что же теперь до садиа сидеть? Придется выбирать из частных садиков теперь. Это теперь многих по карману ударит ситуация

Ибис

Ну условно для распределения путевок по очередеди эти нормы были, остальные места просто "добивались" своими.

Лильчик
ак осенние и даже немного зимние иногда бывает.

мои май и июнь, таких детей ОО считает не надо в садик водить я вот реально считаю, что пусть сокращают, и набирают детей более старшего возраста.

Mamadvoen
Да вы что. Старшие у меня в ясли в 357 пошли, льготников половины не было.

я не знаю как сейчас. у меня у знакомых дети 4-7 лет. Половина в этом году в 1 класс пошли. У кого дети одного возраста с моим младшим, 4-5 лет пошли в садики в прошлом году, 51, потом на ДК ВоСе который. Т.е. в 4 года. И то ходили постоянно в ОО. я то просто не ходила не выбивала. И вот что я, как мама неугодных летних детей должна делать???? платить за двоих детей за миники просто нереально. Тупо сидеть дома и помереть с голодухи %) Так что меня такая новость даже радует. Хотя я ее тоже давно уже слышала, разговоры года два как идут.

Mamadvoen
Офф: ск-ко в месяц ваш садик выходит, мы от той же орг-ции пойдем видимо?

у меня оба пошли с 2-х лет. старшая уже подготовишка. Садик от РЖД, 130. платим за одного 2300, за второго 2100. с февраля как правило поднимают стоимость.

ОЧепятка
Сан.пины с нормами 15 в яслях, 20 в младшей и 25 в средней уже отменили же!!!
Щас по 2 квадрата игровой комнаты на ребенка.

ну ладно в игровой в тесноте да не в обиде, а спальни-то не резиновые ведь...
еще раз обожаю наш садик, 3-4 и 4-5 будет по 15 человек. опять же потому что элементарно спать будет негде

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 01:04Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 01:05

шпингалeтки (ex Митридат)
Кто в яслях-то, одни льготники

подруга получили путевку в ясли. с сентября 2012г., ребенку в конце декабря 3 года исполнилось.
соседи также с сентября пошли в сад, не льготники, им 3 будет в апреле что ли
так что есть дети которые и в ясли не по льготавм попадают

ОЧепятка

для яслей по 2,5, для остальных по 2 м. Так что все равно меньше наполняемость :).
В здравом уме набивать в ясли по 30 чел. никто не будет, воспитатель просто не справится с такой кучей горшков, шапочек и курточек.

Olkin_NT

Спасибо. Меня т.ж. интересуют, только к дому поближе. Это еще терпимо, уф. А когда там за договором идти надо, не помните? Уже бежать или подождать? :)

кстати подскажите знающие (по пути спрошу). чтоб в 2,11 взяли в группу 3-4 года это надо заявление написать и тогда в конец всей очереди попадешь? просто тут на форуме читала, что одна мама пришла брать путевку в 2-3 группу ну и сказала, что хочется им в 3-4 и им взяли и дали в 3-4 просто так. а я вот думаю как так-то. там ведь списочно и мест свободных быть не может. получается она чью-то путевку забрала

Ну, что... Надо миник опять искать.

Olkin_NT
я вот реально считаю, что пусть сокращают, и набирают детей более старшего возраста.

ну так-то наверное правильно с точки зрения честности и равноправия. я вот наоборот рада, что в 2,9 пихать в сад дочку не стали, зато через год в 3,9 она осознанно пошла в садик и очень любит туда ходить

Mamadvoen

у кого трое детей, они вобще копейки платят. У вас вобще 4-ро Блин, врать не буду. у нас у мелкого в группе раньше три пары двойняшек было))) сейчас одни ушли, две пары осталось. Короче, у одних видела квитанцию, но у них еще дети есть, 300р платят. Вы тоже в жд пойдете? узнайте.

Лильчик
я вот наоборот рада, что в 2,9 пихать в сад дочку не стали, зато через год в 3,9 она осознанно пошла в садик

А вот мой наоборот, в 2,6 готов был бежать в садик, а в 3,6 понял что с мамой гораздо лучше :( завтра нам 6лет садик не любит...

Лильчик
зато через год в 3,9 она осознанно пошла в садик и очень любит туда ходить

у меня старшая в 2 замечательно пошла. мелкий месяц наверное орал ак-то я думаю что 2 года - это хороший возраст для садика. но в условиях всей обстановки вокруг садиков и маленького числа мест в муниках ЗА ликвидацию)))

Olkin_NT

Серьезно? Не знала. Но в ржд-шный у меня только двое пойдут. Так что по полной заплатим наравне с другими. Когда в декрет уходила было 20% ст-ти садика. Скидок не видела таких.

Mamadvoen
о в ржд-шный у меня только двое пойдут. Та

в свете последних событий вам выгодней всех туда перевести. ржд поди не будет драть по 8 тыров за садик

НоваяЭра

Дык вот жду, когда сумму за муник наш 357 озвучат. Все считают и решить не могут. Может так и придется сделать. А наш садик нам сильно нравится. И наличие бассейна - большой плюс, конечно.

Mamadvoen
ш 357 озвучат

а где он? про бассейн даже и не знала

НоваяЭра

На Маневровой, блин номер забыла, кажется 22 (или 22а). Такой старенький красный кирпичный, рядом с новым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы