с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

tiun82
Если вам плохо живётся в этой стране - не значит что партия и президент виноваты. Человек сам творец своего счастья.

Вот и Путин в новогоднем послании так же сказал, Отстаньте от меня, ничего я вам из бюджета не дам, сами куйте свое счастье. Но при этом собирает налоги и кует счастье другим и себе. Строит дворцы себе любимому по всей стране. Проводит саммиты а 660 млрд. руб. Чемпионаты за 100 млрд. на один город. А содержать детсады - нет экономической возможности.

tiun82
Для всех отрыты все пути и дороги.

А нам надо, что бы открывались детсады, а не платные дороги.

tiun82
Лично мы как голосовали, так и будем!!!!!!!!!

А кто бы сомневался? Для вас с новым указом детсады будут более доступны и главное нас голожопиков там не будет.

tiun82
А вы можете попытать своё счастье на другом континенте ;)

Это вы можете, а мы никуда не можем уехать.

Дед посуда, мягкий инвентарь, моющие средства, средства гигиены и т.п.)

про книжки-игрушки, учебные пособия тут не говорится))

tiun82
А вам надо как? Лежать на диване, нифига не делать, но при этом всё вам бесплатно от государства - квартира, машина, лекарства, поездки на курорты...Мы прекрасно живем :)

Вы прекрасно живете, и на других вам чихать, это видно, думаете только о себе родненьком, это такая особенность тех, кто хорошо живет.

Понятно, что Путин исполняет ваши запросы по повышению платы в детсадах.
"Дектярев на трибуне от Единой России:
"Те нормы, которые записаны в проекте закона отвечают экономическим возможностями и запросам населения" !

Ипотеку в России могут взять менее 15% остальные ВСЕ лодыри, лежат на диване, и нифига не делают. Какой то не тот народ Путину попался.

Дед
В муниках 75 а в мини 150 мало, будет 190

Звездное сияние
очень интересен стоимостной отрыв конечно между коммерческими и муниками

Он вполне объясним, если вы про питание. Муник кормит завтрак-обед-полник, миник (говорю про свои, но у коллег с высоким ценником так же) завтрак-витаминный завтрак-обед-полдник-ужин.
У муника 75р - это только стоимость набора продуктов, у миника в нее еще входят з/п повара, электричество, привозная вода и транспортные расходы.
Муники закупают продукты у тендерного поставщика, нанятого государством. Который, в свою очередь, настолько уже снизил цены и настолько дешевые продукты подобрал, что дальше и некуда уже. Миник, дорожащий качеством, не будет закупать самое-самое дешевое. Невкусную еду дети не любят и обязательно расскажут об этом родителям, которые проголосуют рублем. Ну и оптовые цены. доступные частнику, все равно выше.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 21:22

tiun82
не знаю....мы всегда жили одинаково. во все времена, при любой партии.

труляля
пришел Слышат звон,не знают где он %)

Знгачит так...внимайте и слушайте
образование в садиках останется бесплатным,оплачивать будем только питание и содержание.Это примерно тыщи 3-4.а может и того меньше.так что перестаньте тут пысать кипятком и раздайте всем по новопасситики

Конечно бесплатным!
Только родители думают, что дошкольное образование это и есть детсад, а Путин и компания, что дошкольное образование это ПОКА только зарплата воспитателей (прямо этого в законе нет и в перспективе можно довести до 15 минут в день или 90 минут в неделю, а то детки перегрузятся) с налогами, + учебные пособия. Все остальное - присмотр и уход.

В экономическом обосновании дошкольное образование в 2011 году оценили в 100 млрд руб. Делим эту сумму на 5-6 млн. детей в детсадах и на 12 месяцев получим 1,4-1,7 тыс. на ребенка в месяц.
Эту сумму оставили до 2016 года.
Да и так можно подсчитать зарплата воспитателя 22 тыс. 1,4 налоги 1,5 ставки/25 детей=1,85 тыс. - вот предел мечтаний компенсации за доступное

то есть дошкольное образование оценили где то в 2 тыс. руб.

Все остальное - присмотр и уход. А по нормальному он должен быть примерно один, что в муниципальных, что в частных.

Звездное сияние
угу
очень интересен стоимостной отрыв конечно между коммерческими и муниками
на 80% от какой суммы все же?

Это на вскидку, а дальше идет перечисление, которое тянет на разы.

Звездное сияние
вы просто спокойствие
мне вот интересно при этом доп сборы обязательные наши отпадут?
наконец то можно будет спрашивать с заведующей?
и все РК можно отменить?

За 15-20 тыс. никаких сборов, все включено.

котёнок™
ааа, ну да, музыка и физра))))))

так то сады-это дошкольное образование,вы не знали? ;)

Звездное сияние
при этом доп сборы обязательные наши отпадут?

этого сказать не могу точно,но думаю что да :)

Звездное сияние
наконец то можно будет спрашивать с заведующей?

+++

Звездное сияние
и все РК можно отменить?

незнай незнай

Дед
За 15-20 тыс. никаких сборов, все включено.

я не понимаю,что все слушают этого умалишённого? %) он сам непонимает че пишет.Прям бесит он меня.предлагаю его забанить

труляля
я не понимаю,что все слушают этого умалишённого? %) он сам непонимает че пишет.Прям бесит он меня.предлагаю его забанить

Если вы понимаете, что пишите, так вы опровергните с цифрами в руках?

а то только из под тишка - забанить. Тогда и отвечать не надо, как приятно.

За ЖКХ давно платим и 100% и 200% и много спросили за работу?

Кто сейчас не спрашивает, тот и потом не спросит. :)

Мария Ф
Муник кормит завтрак-обед-полник

в нашем мунике ужин есть, и фрукты дают. Обычный муник.

труляля
я не понимаю,что все слушают этого умалишённого? он сам непонимает че пишет.Прям бесит он меня.предлагаю его забанить

вот примерно также. а еще больше бесят те, кто слушает его и все на иголках тут сидят. это наверно те, что ждали конца света 21 дек 2012, не дождались теперь у них новая паранойя-дс будет стоить 15 тыс...что делать? куда бежать? выхода нет, это новый конец света.

Дед
За ЖКХ давно платим и 100% и 200% и много спросили за работу?

Еще как спрашиваем. Наша УК работает на высшем уровне. Мы довольны и знаем за что платим

Дед
Дошкольное образование в России останется полностью бесплатным и после 1 сентября 2013 года.

Только родители под этим понимают детсад, а чиновники теперь только зарплату воспитателей, налоги и учебные пособия. На все это в проекте закона они отвели менее 2 тыс. на ребенка.

Эти 2 тыс. любому детсаду, муниципальному или частному (с лицензией), государство будет компенсировать.
Из 24 -2 = 22 тыс. Предположим частник такой честный, что снизил вам плату на эти 2 тыс. и вы теперь будете платить 22 тыс.
Государство вам по новому закону компенсирует, как и раньше 20%, но не от этой суммы в 22 тыс., а от средней, что оно тратит на муниципальные детсады, сейчас это тыс. 5-6, предположим поднимут до 8 тыс. Вот 20% от 8 тыс. вам и компенсируют 1600 руб. 22 тыс. -1600= 20,4 тыс. руб. - вот такая ожидается плата за этот детсад.
Не понял, о каких 5-7 тыс.? Цены будут как в частном, Государственное финансирование у них теперь равное, 2 тыс. и иди гуляй. Муниципальные передадут в управление тому - же частнику, он более эффективно выбивает деньги с родителей.

Ну не поведете и ладненько, САМИ отказались, очереди нет, не надо строить новые. Зачем строить, эти пустовать будут.

Наконец то в группах число детей уменьшится, голожопиков не будет, детсад станет доступней, рядом с домом, плати и иди, очередь только в кассу. Льготники, без очереди в кассу.

С постановкой вопроса согласен.
С расчетом ценника не все ясно - это однозначно.
Вероятно, ценник не будет таким высоким, как у миников, по причине того, что: 1) у детских садов свои здания, и им не надо платить за аренду помещений, как частникам, а это существенные средства, 2) детские сады, возможно, закупают по гораздо более низким ценам продукты питания (в мун. садах просто больше детей, чем в частных), 3) в связи с тем, что по новому закону нельзя включать зарплату воспитателя в плату за сад, то эта составляющая (кстати, нельзя было и раньше, но кто у нас законы соблюдает?) будет вычтена из родительской платы, это достаточно приличная сумма. Пример: в Томске до принятия нового закона, в ноябре, "родительский" ценник в связи с этим упал с 75 рублей в день до 46-48, о чем торжественно протрубили все местные СМИ (это без учета компенсаций родителям в 20, 50 и 70 процентов).
Но прошу не забывать, что 1) ценник возрастет в любом случае. В Томске, можно предположить, ценник будет пусть увеличен минимум в 4 раза. Но та сумма, которую мы после этого умножения получим, будет за то безобразие, которое творится сейчас при хроническом недофинансировании детских садов. Т.е. качество присмотра и ухода не улучшится. Однако качество требовать будут. Поэтому все поборы, которые платили родители, будут тоже включены в официальный ценник. 2) Кроме того, во многих садах ужасающая нищета в обстановке групповых, спален. Кто-нибудь может поручиться, что для обновления ценник не будет дополнительно повышен (тем более что на этом можно нехило откатов срубить)? Лично я - нет. А ведь у учредителя - муниципалитета - высвободятся огромные средства, которые можно будет ссудить детским садам на обновления интерьера, посуды, мыльно-рыльных принадлежностей и т.п. 3) Почему бы за счет родителей детским садам не повысить зарплату поварам, охранникам, заведующим, младшим воспитателям - там же дефицит кадров. 4) Есть ли уверенность в том, что снижение платы для тех, кого назовет мэрия, будет компенсироваться за счет бюджета, а не за счет суммы платы остальных родителей? Нет, потому что закон не обязывает мэрию поступать по-первому, а не по-второму.
Так что повышение оплаты всего лишь в 2-3 раза, что будет не смертельно для большинства родителей, произойдет в случае приступа совести у муниципального начальства. Я в это не верю в силу жизненного опыта.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 23:36

Кедровый орешек
в нашем мунике ужин есть, и фрукты дают. Обычный муник.

+++

tiun82
теперь у них новая паранойя-дс будет стоить 15 тыс...что делать? куда бежать? выхода нет, это новый конец света.

Блин, да не за деньги все парятся. Найдут деньги, вот реально люди откуда-то на все находят - на машины, отпуска.
Бесит, нет, не так, а БЕСИТ очередная на..бка властями всех присутствующих.
"Легким движением руки брюки превращаются.... " и вот уже никто ничего никому не должен... А нет, как же как же, налоговой мы все должны, пенсионному фонду должны как липы безмолвные, мед.фонду должны и т.д и т.п. - платим, платим, платим, не заплатили - платим штрафы... и дальше платим, а нам обратно никто и ничего???? Не кажется ли вам такой односторонний платеж мошенничеством? Мне кажется. Я уж молчу про извечный вопрос Деда да и всех "истерящих" - чьи богатства земли русской? Одной шайки сидящих на трубе? %)

Кедровый орешек
в нашем мунике ужин есть, и фрукты дают.

И замечательно! Значит заведующей не все равно и работает ваш садик не до 17-30, когда вполне легально и законно ужином детей не кормить. И я знаю миники, в которых ужасно детей кормят, закладывая на 10литровую кастрюлю супа с ладошку фарша и называя полученное варево "супом с фрикадельками".

Армавир
Я уж молчу про извечный вопрос Деда да и всех "истерящих" - чьи богатства земли русской? Одной шайки сидящих на трубе?

Боже мой...да вы про что? Во все времена были различные классы общества и не доказывайте обратное. В любое время загляните, в любую страну - есть и бедные, и богатые. И что вам мешает войти в эту шайку? Ну не завидуйте вы никому

tiun82
есть и бедные, и богатые.

Есть государство, чья функция как раз и контролировать распределение мат.благ - чтобы не было разрывов между теми и другими в 100 порядков.
Или вы про Средние века упомянули..

tiun82
Еще как спрашиваем. Наша УК работает на высшем уровне. Мы довольны и знаем за что платим

Вам перерасчет за отопление ежемесячно делают?

tiun82
Если вам плохо живётся в этой стране - не значит что партия и президент виноваты. Человек сам творец своего счастья. Для всех отрыты все пути и дороги. Лично мы как голосовали, так и будем!!!!!!!!! А вы можете попытать своё счастье на другом континенте

Ну если вы голосуете за партии, принимающие такие законы, которые только ухудшают жизнь большинства людей, в какой бы сфере они не принимались, то, имхо, это вам нужно бы подумать о другом континенте, а не нам. Живите там с едросами и платите им зарплату, чтобы с вас побольше шкур драли.

калоша
ну пусть минимум будет цена 20

так проще няню нанять для ребенка

Дед
Вам перерасчет за отопление ежемесячно делают?

В сен 2012 сделали хороший перерасчет за отопление за сезон 2011/2012 и то у нас он был не полный, потому что квартиру только в конце янв 2012 купили ;)

tiun82
В любое время загляните, в любую страну - есть и бедные, и богатые. И что вам мешает войти в эту шайку? Ну не завидуйте вы никому

Мы будем воровать, залезать в ваши карманы, а вы не завидуйте нам, сидящим в кожаных креслах, за дубовым столом, с античными статуэтками, с парусником в аквариуме, проводящие саммиты за 660 млрд. руб. за штуку, планирующие чемпионаты за 100 млрд. на город,
и говорящими:

"Дектярев на трибуне от Единой России:
"Те нормы, которые записаны в проекте закона отвечают экономическим возможностями и запросам населения" !
Молчите и не мешайте нам воровать, это бесит нас.

Поэтому и полное молчание в СМИ.
А именно сейчас будут решать, сколько дотации выделить родителям, а может урезать пора, дыр в бюджете хватает. И размер этой компенсации родителям напрямую зависит от горлопанства родителей, сейчас, а не в октябре, когда квитанции получим.

По закону, можно и вообще освободить от платы за детсад.
В России уже не будет общего дошкольного образования, каждый князек будет проводить свою политику. В Москве компенсирую, как и раньше, что бы молчали, а у нас, как всегда будем платить больше. А где то и 100% родители заплатят. И Путин тут не причем, чистенький, детсад не его забота, он только налоги собирает.

Дед
В Москве компенсирую, как и раньше, что бы молчали, а у нас, как всегда будем платить больше. А где то и 100% родители заплатят.

В Москве заведующую моя знакомая расколола, там однозначно повышение серьезное ожидается с сентября, но насколько - говорить не хотят под страхом увольнения. В Казани с 1 января в одном из садов с 1000 до 3000 подняли официальную плату, поборы никто не отменял.

Кстати про отопление, у нас стало на 300 руб дешевле, чем в том году ;) . Могу квитанции в подтверждение показать .

Мария Ф
И замечательно! Значит заведующей не все равно и работает ваш садик не до 17-30, когда вполне легально и законно ужином детей не кормить.

садик до 17-30

кадр1972
В Москве заведующую моя знакомая расколола

Какая Москва??????? Это другое государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы