с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

самый дешевый сад в нашем р-не 10тыр. в среднем цена 12. неужели поднимут в 2 раза? и если поднимут, кто в них будет ходить?

дежавю %)

вот скажите чайнегу - эта фигня уже стопроцентно принята, и

калоша
самый дешевый сад в нашем р-не 10тыр.

так и будет? точно? или это тока "может быть"?
просто мы до сих пор не стоим в очереди на садик и я думаю, что нет смысла вставать если стока платить, в частный тогда пойдем.

Iulia27
дежавю

ну дайте ссыль, где это обсуждали

Пика_в_бане
так и будет? точно? или это тока "может быть"?

речь то про миник (самый дешевый миник 10 тыр)

Пика_в_бане
эта фигня уже стопроцентно принята

Да. 31 декабря президент подписал закон.
Только вот сколько именно теперь будет стоить садик пока неизвестно. Суммы будут определяться муниципалитетами.
Ждём-с с нетерпением какой ценник нарисуют.

калоша ну дайте ссыль, где это обсуждали

например, [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]здесь[/a]

www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html вот ссылка на закон

ааа. теперь более понятно. спс.
а на мой вопрос ответьте плз - то есть нам муник теперь нафик не нужен, ибо за него платить надо будет как щас за частный?

Пика_в_бане нам муник теперь нафик не нужен

естественно%) нафига г-но-то это за такие деньги?%)

котёнок™
нафига г-но-то это за такие деньги?

ну вот я того же мнения потому и спрашиваю
сяп

Пика_в_бане

кто вам сказал, что муниципальный садик будет стоить наравне с частным?
На сегодняшний день это всего лишь слухи. Я думаю "ценник" озвучат весной-летом.
Вашему ребенку сколько сейчас?

Пика_в_бане
и я думаю, что нет смысла вставать если стока платить, в частный тогда пойдем.

не паникуйте раньше времени!! Надо ждать до конца месяца, ведь в законе написано что муниципалитет будет решать, но думаю не меньше 6-7 тыс за ребёнка (возможно и больше)

да никто, наверное и не паникует:) просто высказывают предположения

Django
кто вам сказал, что муниципальный садик будет стоить наравне с частным?

ну про наравне я не знаю конечно, но мало ли.

Django
Вашему ребенку сколько сейчас?

1,9

BiznesLedi
не паникуйте раньше времени!!

я не паникую. просто меня пинают старшие - идите вы в муник. а я просто не считаю что за ТАКИЕ садики нужно вообще что-то платить, даже 6-7 тыр. мы уж тогда легче в частный за 15, чем за 7 в муник. как-то так.

если >BiznesLedi

но думаю не меньше 6-7 тыс за ребёнка (возможно и больше)

рожать второго точно перестанут и демографическая программа президента накроется медным тазом
это ж (6-7 т.р. / мес. 12 мес. 4 года) больше половины мат. капитала уйдет только на оплату садика, а еще школа-ВУЗ впереди (!)

думаю будет максимум 3-4 т.р.
и льготы для многодетных и малоимущихСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 13:03

Django
например, здесь

да? вобще неудачный пример. смысл тем вообще разный, если че

zz11
рожать второго точно перестанут

так то и с этой программой никто не разбежался :(

Пика_в_бане

вам уже нет смысла ставить ребенка в очередь

калоша

в обоих темах одну лишь новость перетирают

я готова платить 10ку,если нам рядом с домом сад дадут а то я запарилась возить уже,а рядом в шаговой доступности нет ничего приличного

Думаю, что если поднимут в муниципальных, то автоматом поднимутся расценки и в частных. Единственно, наврядли будут очень резко (в 3-5 раз) повышать в муниках, а постепенно -"тихой цапой" (в 2 раза), завуалируют как-нибудь и чем-нибудь, чтоб горькую пилюлю проглотили.

zz11 больше половины мат. капитала уйдет только на оплату садика

гы. маткапиталом нельзя за садик платить, его можно на ОБРАЗОВАНИЕ использовать, а где вы видели в договоре с вашим муником графу "оплата за образовательные услуги"? то-то и оно. а за присмотр платить маткапом нельзя.

Пика_в_бане
а я просто не считаю что за ТАКИЕ садики нужно вообще что-то платить

да не,не все муники позорные.Не знаю,от чего это зависит.У нас очень приличный садик в соседнем доме.У меня туда братишка младший ходил,так я мечтаю о путевке туда :(

анонимка
Думаю, что если поднимут в муниципальных, то автоматом поднимутся расценки и в частных. Единственно, наврядли будут очень резко (в 3-5 раз) повышать в муниках, а постепенно -"тихой цапой" (в 2 раза), завуалируют как-нибудь и чем-нибудь, чтоб горькую пилюлю проглотили.

хоть одно мнение по теме

ЦаревнаЛягушка не все муники позорные

ой, не знаю. Мои младшенькие в 2 ходила - ену, не позорные. Но я совершенно не удовлетворена:( старший ходил в коммерческий большой сад - и хотя мне там тоже не все нравилось, но все равно там было лучше. И там можно было влиять на администрацию, добиваться необходимого для детей. а тут - ничо не поделаешь. Да и родители не поддержат, им похоже, вообще пофыигу все.
если чо я не про ремонты и игрушки:)

калоша
да? вобще неудачный пример. смысл тем вообще разный, если че

Да одно и тоже трёте, трёте, трёте...самим не надоело обсуждать "а вдруг" %) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы