с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

Еnоtа
так проще няню нанять для ребенка

А думаете няня не узнает, что воспитателям зарплату до 22 тыс. подняли? :)

tiun82
В сен 2012 сделали хороший перерасчет за отопление за сезон 2011/2012 и то у нас он был не полный, потому что квартиру только в конце янв 2012 купили ;)

А должны ежемесячно. Вникли у нас в работу УК, обман населения там очень большой. :)

Мария Ф
Он вполне объясним, если вы про питание. Муник кормит завтрак-обед-полник, миник (говорю про свои, но у коллег с высоким ценником так же) завтрак-витаминный завтрак-обед-полдник-ужин.
У муника 75р - это только стоимость набора продуктов, у миника в нее еще входят з/п повара, электричество, привозная вода и транспортные расходы.
Муники закупают продукты у тендерного поставщика, нанятого государством. Который, в свою очередь, настолько уже снизил цены и настолько дешевые продукты подобрал, что дальше и некуда уже. Миник, дорожащий качеством, не будет закупать самое-самое дешевое. Невкусную еду дети не любят и обязательно расскажут об этом родителям, которые проголосуют рублем. Ну и оптовые цены. доступные частнику, все равно выше.

Полностью согласна с Марией Ф. в этом вопросе.

tiun82
Какая Москва??????? Это другое государство

А вы не знали? Они платят менее 1 тыс. а муниципалитет доплачивает более 10 тыс. :)

Дед
А вы не знали? Они платят менее 1 тыс. а муниципалитет доплачивает более 10 тыс.

да пускай хоть бесплатно ходят. я только могу порадоваться, что кому-то хорошо

Дед
А должны ежемесячно.

Счётчики должны стоять и никаких проблем

OxanaMyrzina
Полностью согласна с Марией Ф. в этом вопросе.

А с чем согласны? С тем, что в муниках можно отравой кормить, не вкусной? Родители все стерпят?
Это все только говорит о не эффективности мини, для общества не эффективны.

Конкуренция не эффективна и вредна.

Куда зарплату поваров включать, в какую статью, это общие затраты не увеличит. А 10 тыс. это 500 руб. в день. Кроме 150 питания, там еще что то есть.

tiun82
да пускай хоть бесплатно ходят. я только могу порадоваться, что кому-то хорошо

Да, вы радуетесь, что это происходит за ваш счет? :) Государство то у нас одно.

tiun82
Счётчики должны стоять и никаких проблем

Так в том и проблема, УК берет с населения по тарифу, а платит за тепло по счетчику, разницу, а это где то 30% в карман на год.

Мария Ф
работает ваш садик не до 17-30, когда вполне легально и законно ужином детей не кормить

наш садик работает до 18.30 (частный), а ужин у них в 17.00

Дед
А думаете няня не узнает, что воспитателям зарплату до 22 тыс. подняли?

и что? всем остальным же не подняли зп

лучше няней работать в одним ребенком, чем воспитателем за те же деньги с 25 детьми

Дед
Это значит, что все расходы по питанию детей в детских садах и расходы на заработную плату персонала детского сада, за исключением расходов на заработную плату воспитателей, расходы по приобретению оборудования, инвентаря и расходных материалов (посуда, мягкий инвентарь, моющие средства, средства гигиены и т.п.) будут оплачиваться в полном объеме родителями.

а щас так прям гос-во покупает фейри-шмейри %) как покупаем игрухи и бумагу, лоэки поварешки так и будем, только теперь уже официально. испугали блин %)

Дед
родительская плата в детских садах возрастет на 50 - 80%.

мне кажется процент озвучен от суммы, что родители платят. хотя кто его знает. может они о сумме, изначальной (без компенсации которая) :(

Садик - образование ха. Вы попробуйте получить за него налоговый вычет тогда;) ну или просто опчитайте договор:) образование))))
Насчет еды. Старший из коммерческого приходил в 19.30 сытый и максимум просил стакан кефира наночь. Мелкие приходят из муника в 17.30 и с порога требуют еды. А потом еще и ужина. так вот и кормят в муниках.

Кедровый орешек

Я рада, что у вас все хорошо и вас полностью устраивает питание вашего ребенка. Мой сын в свое время перешел из частной школы в муниципальную и разницу в питании мы почувствовали на себе. Он так и не смог питаться тем, что готовили и давали детям в школьной столовой даже с доплатой из родительского кармана. Ему было невкусно. Котлета хлебно-мясная и супчик с запахом мяса немного не то, к чему он привык дома.

Дед
Конкуренция не эффективна и вредна.

Дожили %) даешь всеобщее равенство! Именно из-за конкуренции в частном секторе цена на услуги мини-садиков внезапно не подпрыгнет. Владельцы будут держаться из последних сил и повышать цену очень плавно и незначительно. А ваши любимые формы государственного регулирования как раз и приводят к той панике, которую мы сейчас наблюдаем. Потому что люди понимают. никто ничего толком и считать не будет, но если появится закон, что деньги на содержание муников можно брать с родителей, то их и возьмут. По полной. И неважно кто будет там у власти. Ваши или не ваши.

Мария Ф ничего толком и считать не будет, но если появится закон, что деньги на содержание муников можно брать с родителей, то их и возьмут. По полной. И неважно кто будет там у власти. Ваши или не ваши

ППКС)))Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 00:46

Не может детсад давать ужин, работая при этом до 17.30.
Не верю!
Ужин положен при работе до 19.00, ну или уплотненный полдник, или это спец.садик.

так это обзывается уплотненным полдником, да. И дают то селедку с картошкой, то даже котлетку с гарниром. а то вдруг булочку и апельсинку%) я вообще не понимаю логики%)

я так думаю
Ужин положен при работе до 19.00, ну или уплотненный полдник, или это спец.садик.

Мне встречался садик, который при работе до 17-30 кормил ужином. Правда, сад был ведомственным. По бумагам он и должен был работать до 19-0 и финансировался соответственно. Но заведующая аккуратно вырулила на график до 17-30, мотивируя это тем, что у нее воспитатели работают в одну смену и сильно перерабатывают. Поэтому там детей кормили в 15-30 полдником, а в 16-30 ужином. :)

Лильчик
а щас так прям гос-во покупает фейри-шмейри %) как покупаем игрухи и бумагу, лоэки поварешки так и будем, только теперь уже официально. испугали блин %)
Дед

Раньше государство компенсировали 80%, это 4тыс. руб. теперь это на плечи родителей.
Что купить, бумагу или поварешки решали вы, теперь этим займется хозяин, а он видит дальше воспитателя, ему и проводку надо заменить и трубы в подвале.

котёнок™
Старший из коммерческого приходил в 19.30 сытый и максимум просил стакан кефира наночь. Мелкие приходят из муника в 17.30 и с порога требуют еды. А потом еще и ужина. так вот и кормят в муниках.

150 и 75 руб. есть разница? А все от вас родителей зависит.

Мария Ф
Именно из-за конкуренции в частном секторе цена на услуги мини-садиков внезапно не подпрыгнет. Владельцы будут держаться из последних сил и повышать цену очень плавно и незначительно

Какая конкуренция? С кем? С муниципальным, он дешевый был. Теперь Путин дал поручение убрать все припоны в первом полугодии. И он это уже выполнил, закон Об образовании подписан, осталось притворить в жизнь.

Вся ваша борьба за конкуренцию, была не на повышение уровня услуг в мини, а на понижения санитарных норм в муниках до уровня плинтуса
Оставался один припон - оплата, теперь и его нет.

Так и в муниках сразу не поднимут, все плавно, до 2016 года. Дотации будут, бюджет на 2013 прежний. Как с проездом пенсионеров, с оплатой ЖКХ.
Как сказали - "Все в ручном режиме", каждый регион отдельно, с оглядкой на горлопанство народа.

А потом и за школы примутся, там и подзаконных актов хватит, как проскочило у одного депутата.

Еnоtа
лучше няней работать в одним ребенком, чем воспитателем за те же деньги с 25 детьми

На всех нянь не хватит.

я так думаю
Не может детсад давать ужин, работая при этом до 17.30.
Не верю!

ужин у наших в 16-30 примерно. Бывает прихожу за ним к 17-00, они еще доедают. Обычный муник, работает только до 17-30, "продленки" нет. Полдник гдет в 15-30. Сок/чай/молоко и плюшка/печенюшки

Дед
Какая конкуренция? С кем? С муниципальным

С муниципальными мы давно не конкурируем. Зачем? Это два разных сектора. Есть "плохонько, но дешево" и "хорошо, но дорого". Те, кто может себе позволить второе и при этом не заключают сделку с совестью в целях экономии, и раньше детей в муник не водили и дальше не поведут. А те, у кого только первый вариант из экономических соображений, второй даже не рассматривают или рассматривают на очень непродолжительный период. Поэтому нет конкуренции там. где нет клиента, способного заплатить за услугу. Миники давно уже конкурируют только сами с собой и борются за того клиента, который способен заплатить.

Дед
Вся ваша борьба за конкуренцию, была не на повышение уровня услуг в мини, а на понижения санитарных норм в муниках до уровня плинтуса

Добавляйте в конце "имхо", потому что это всего лишь ваше мнение, далекое от истинного положения дел. У меня две штатные единицы с медицинским образованием каждодневно по филиалам курсируют с целью проверки соблюдения санитарного стандарта, принятого в сети, а в муниках давно забыли, как медсестра выглядит, потому что она теперь в соседней поликлинике сидит и в садик не торопится.

Дед
Оставался один припон - оплата, теперь и его нет.

Я бы не пускала в депутаты людей, не имеющих начального экономического образования. Писала уже. Если с повышением родительской оплаты в муниках хоть что-то изменится, они реально станут нашими конкурентами. Просто повышение оплаты пока ни к чему не приведет, кроме сокращения очереди. Те, кто не смогут платить даже за муник, будут сидеть со своими детьми дома.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 01:32

Кедровый орешек
ужин у наших в 16-30 примерно.

Кедровый орешек
Полдник гдет в 15-30.

Но вы же должны понимать, что за час ребенок не успевает проголодаться, тем более после плюшек-печенюшек. Ужин должен быть позже, но садику так "неудобно". А родитель дома в 19 или 20 часов снова ребенка вынужден кормить. Какой же это тогда в садике ужин?

Дед 150 и 75 руб. есть разница? А все от вас родителей зависит.

каким образом?%)
слушайте, вот по общим сметам на 12 год я нашла документ. 7850 руб в месяц детоместо
www.zakonprost.ru/content/regional/60/1599747
но я так понимаю, это общее положение. И оно различается от садика к садику. У нас в смете статей гораздо больше, чем в ссылке. и родительская плата меньше. те, кто имеет по 1 ребенку весь год платили что-тов районе 850 рублей, к концу года повысили до 1200.

Мария Ф С муниципальными мы давно не конкурируем. Зачем? Это два разных сектора. Есть "плохонько, но дешево" и "хорошо, но дорого". Те, кто может себе позволить второе и при этом не заключают сделку с совестью в целях экономии, и раньше детей в муник не водили и дальше не поведут. А те, у кого только первый вариант из экономических соображений, второй даже не рассматривают или рассматривают на очень непродолжительный период. Поэтому нет конкуренции там. где нет клиента, способного заплатить за услугу. Миники давно уже конкурируют только сами с собой и борются за того клиента, который способен заплатить.

вот ППКС

Мария Ф У меня две штатные единицы с медицинским образованием каждодневно по филиалам курсируют с целью проверки соблюдения санитарного стандарта, принятого в сети, а в муниках давно забыли, как медсестра выглядит, потому что она теперь в соседней поликлинике сидит и в садик не торопится.

и тут согласна на 100%

Мария Ф Если с повышением родительской оплаты в муниках хоть что-то изменится, они реально станут нашими конкурентами. Просто повышение оплаты пока ни к чему не приведет, кроме сокращения очереди. Те, кто не смогут платить даже за муник, будут просто сидеть со своими детьми дома.

и опять плюсанусь. Ну, повысят родительскую плату, понизят государственную дотацию - цена детоместа останется прежней, качество услуги не изменится. пропорции поменяются, общая сумма - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы