с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

Моника Геллер
ну так это понятно, только никак с новым законом не связано.
Хочется верить что если и будут поднимать- то не кардинально.

Надо не верить, а законы читать, как там написано, и главное, что изменилось, что Путин выбросил!

котёнок™
вы видели садиковую смету? я видела,у нас висит около кабинета заведующей. 15000 без копеек на ребенка. какие 5?%)
и при чем тут 5000 в ГОД и 10 в месяц?%) если 5000 разделить на 12 месяцев, получится 400 рублей в месяц, итого 1400. Но никак не 10 000.

Приведите, посмотрим. Если 15 вся смета, то родители должны платить не более 20% - 3 тыс. рублей.
Это может быть, если детсад коррекционный.

OxanaMyrzina
но про себя конкретно могу сказать, что оплата поднимится рублей на 500, не более.

на 500 руб. от муников. Если там 22,5 тыс. то все равно надо поднимать.

котёнок™
а, и да, может уже хватит путиным тыкать:) какая разница, какая фамилия у главы государства, это такая политика и фамилии тут ни при чем:) обозвали бы Жириновским - ничо б не поменялось%)

Надо тыкать! Что бы КАЖДЫЙ знал, кто автор повышения цены детского сада - Президент России Путин, Медведев, депутаты Государственной думы от партия Единая Россия.
Надо их еще поименно привести, кто НЕ голосовал за поправки, и кто голосовал за закон. Что бы на следующих выборах эта антинародная партия Единая Россия пролетела как фанерка. Хватит дурить народ! Партия жуликов и воров!

Блин, я забыла, что нельзя спорит с дедом:) конечно же, все дело в фамилии))))))))))))) с путиным - все плохо. будет Мутин - станет зашибись хорошо:)

Дед депутаты Государственной думы от партия Единая Россия.

а чо у нас реально есть другие партии?:)))))))

котёнок™
а чо у нас реально есть другие партии?

Есть вам так надо, есть коммунистическая, и она ГОЛОСОВАЛА против ЭТОГО ЛЮДОЕДСКОГО ЗАКОНА Об Образовании.

Путин, Медведев лидеры партии, которая имеет цели и к ней идет.

Уйдет Путин, придут другие партии.
Следить за партиями и есть гражданская позиция гражданина.

Дед есть коммунистическая

чо, реально?))) а я всю дорогу думала, что ЕР это филиал КПРФ)))) просто надо же было создать видимость перемен в стране, вот и поменяли вывеску))
ну не верю я, что от смены названия партии у власти реально что-то поменяется:) для простых граждан, я имею в виду. как мои родители в совке жили, так и мы теперь живем:) ну, каналов по телеку больше стало, ананасы не по талонам да за границу выпустили. и чо?:)))) в садик как моя мама меня в 80-м (мне уже 4 года было) - еле-еле пристроила, так и я собсно со старшим к школе только сада дождалась, когда он никому не нужен стал))в чем отличие?:))))

Дед
Надо не верить, а законы читать, как там написано, и главное, что изменилось, что Путин выбросил!

И когда же в нашей стране начали законы соблюдать? Что-то пропустила

котёнок™
как мои родители в совке жили, так и мы теперь живем

ваши родители детсады строили, бесплатные, а Путин протащил реально закон платных детсадов, фактически уничтожил детсады и не видеть это политическая неграмотность.
вот потому и живем так, на все пофиг.

Дед
Что бы на следующих выборах эта антинародная партия Единая Россия пролетела как фанерка.

Если вам плохо живётся в этой стране - не значит что партия и президент виноваты. Человек сам творец своего счастья. Для всех отрыты все пути и дороги. Лично мы как голосовали, так и будем!!!!!!!!! А вы можете попытать своё счастье на другом континенте ;)

Дед
вот потому и живем так,

А вам надо как? Лежать на диване, нифига не делать, но при этом всё вам бесплатно от государства - квартира, машина, лекарства, поездки на курорты...Мы прекрасно живем :)

Дед бесплатные

да чо бы:) мама платила за сад. копейки, но и я сейчас плачу. копейки. в музыкалку я, кстати, ходила за деньги, в худ. гимнастику - тоже. это уже в школьном возрасте. а у меня сын-школьник в спорт.секцию бесплатно ходит. по сути ничо не поменялось. не поменялось ничо и не поменяется, пока мы будем верить, что нынешняя кпрф чем-то отличается от нынешней ЕР%)

tiun82 Мы прекрасно живем

это пока. Тенденция уже лет 10 заметна очень - все валится в тартарары. Но по моему мнению надеяться это вот все поменять лишь сменой названия партии у власти - нннууу. ИМХО - это наивно)))

котёнок™
не поменялось ничо и не поменяется,

Полностью с вами согласна :y_0036:

котёнок™
это пока. Тенденция уже лет 10 заметна очень - все валится в тартарары.

не знаю....мы всегда жили одинаково. во все времена, при любой партии.

tiun82 А вам надо как

да неее:) де-то как раз не лежит на диване, вы его историю на форуме прочитайте - он активный борец. Но только вот ему бы поменьше про Путина и ЕР говорить:) ну реально, не с той мельницей борьба)))

tiun82 не знаю....мы всегда жили одинаково. во все времена, при любой партии

вы просто пока не замечаете.

Скажу, как человек, причастный к ценообразованию не самой дешевой сети коммерческих садиков.
Мы с февраля поднимаем стоимость питания. Было 150р/день, станет 190р. С принятием нового закона это никак не связано. Просто стоимость питания не пересматривалась три года, плюс мы сменили программу по питанию (теперь можем рассчитывать и калорийность, и нормы по белкам-жирам и углеводам и лучше управлять своими остатками), плюс перешли на новый график поставки продуктов, значительно снизив объем замороженных и с длительным сроком хранения продуктов. Пишу так подробно, чтобы проиллюстрировать, что нашим конкурентным преимуществом перед муниками всегда будет качество предоставляемой услуги. Повышается качество - повышается цена.

Что касается цены за содержание, пока мы не планируем ее менять, так как нас устраивает доходность, а клиентов соотношение цена-качество. Но ситуация может измениться, если правительство действительно сдержит свое обещание и поднимет зарплату "на руки" воспитателям до 22т руб. Тогда нам придется платить своим работникам порядка 30-35т р, чтобы удержать нужных нам специалистов. Вот в этом случае, повышение оплаты возможно, но не в разы, конечно.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
пр. Ленина, 24а, г. Екатеринбург, 620014
Тел. 371-27-37, факс 358-15-51

На № 21831/380 -15898/1 от 12.11.2012
№36/1451-вн от 15.11.2012

О родительской плате в муниципальных дошкольных учреждениях
Уважаемый Анатолий Терентьевич!
На Ваш вопрос об изменении в 2013 году размера родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Екатеринбурга сообщаю следующее:

По расчетам Управления образования Администрации города Екатеринбурга в случае вступления в силу новой редакции федерального закона «Об образовании», принятой Государственной Думой в первом чтении в октябре 2012 года, родительская плата в детских садах возрастет на 50 - 80%.

В соответствии с новым проектом закона «Об образовании» с одной стороны из расчета родительской платы исключаются затраты на предоставление дошкольного образования, а с другой стороны на родителей возлагается обязанность оплачивать в полном объеме все расходы по присмотру и содержанию детей в детских садах. Это значит, что все расходы по питанию детей в детских садах и расходы на заработную плату персонала детского сада, за исключением расходов на заработную плату воспитателей, расходы по приобретению оборудования, инвентаря и расходных материалов (посуда, мягкий инвентарь, моющие средства, средства гигиены и т.п.) будут оплачиваться в полном объеме родителями.
В 2012 году средняя родительская плата в детских садах города Екатеринбурга не превышала 1000 рублей в месяц, а средняя стоимость только питания ребенка в детском саду составляет 1500 рублей (75 рублей в день).

Е.Л. Умникова
Начальник Управления
www.u-mama.ru/forum/messages.php

==
В муниках 75 а в мини 150 мало, будет 190
так что и там и там грядет повышение.

Кароче собрались все истерички и самый главный подсирало

Дед
Дед

пришел Слышат звон,не знают где он %)

Знгачит так...внимайте и слушайте
образование в садиках останется бесплатным,оплачивать будем только питание и содержание.Это примерно тыщи 3-4.а может и того меньше.так что перестаньте тут пысать кипятком и раздайте всем по новопасситики

Дед
так что и там и там грядет повышение.

угу
очень интересен стоимостной отрыв конечно между коммерческими и муниками
на 80% от какой суммы все же?

Дед родительская плата в детских садах возрастет на 50 - 80%

по сравнению с нынешней родительской платой? ну вот я из контекста так поняла. То есть 1000+ 800 рублей. Ну, это еще по-божески. когда у меня старший был садиковского возраста за муники примерно 2000 платили.

труляля образование в садиках останется бесплатным

а что, в садиках есть образование?%) ааа, ну да, музыка и физра))))))

труляля
пысать кипятком и раздайте всем по новопасситики

вы просто спокойствие
мне вот интересно при этом доп сборы обязательные наши отпадут?
наконец то можно будет спрашивать с заведующей?
и все РК можно отменить?

Звездное сияние

да щаз же))))

котёнок™
да щаз же))))

надо бежать из РК, то совсем загрызут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы