с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

Мария Ф за час ребенок не успевает проголодаться

ой, Маш, воттут не соглашусь. Там такие порции в течение дня, что они готовы съесть завтрак-обед-полдник-ухин, и еще 2раза дома поужинать. и это не только Максим-обжорка, это даже Даша, в которую дома очень мало обычно входит:) и другие дети из группы - практически все. Есть один мальчик, ничего вообще не едящий)))

котёнок™
Там такие порции в течение дня

Тогда это на совести кухонных работников, имхо. Я питаюсь с того же стола и выход блюда у меня в тарелке такой же, который в санпине записан для детей 3-7 лет. Обеда мне, взрослому человеку хватает до полдника :) Вот ужина маловато, я потом дома еще ужинаю. Ты же в родительском комитете. Выход блюд проверяли?

Мария Ф это на совести кухонных работников,

это нормы сейчас в муниках такие:( не толко наш садик жалуется, у нас во дворе народ в разные водит. я если не забуду вот сфотаю меню. я когда цифры увидела после прошлого НГ - прифигела.

а еще меня, например, бесит, что каша у нас всегда на концентрированном молоке. Прямо в меню прописано.

Во, маш, нашла я тебе наше меню. это 324 садик, он через забор от нашего и мы туда начинали ходить. судя по данным, это октябрьский вариант 12 года

Я сама в садике работаю и до сих пор удивляюсь какие большие порции для маленьких детей. Про все садики не говорю, у нас кормят хорошо, даже очень хорошо. И ни разу не было никаких селедок/сосисок... Фрукты каждый день в 10.00 или сок. Но при этом дочка есть в садике мало и домой всегда приходим и я ее кормлю. Потому что не нравится ей еда в садике, вот и все. А не потому что мало кормят

это в каком садике?

tiun82

мои, по словам воспитателей, съедают все. даже всякие там капусты-свеклы. ужин я не раз наблюдала, какие это мизерные порции, горсточки и видимо, не сытная еда, живот набили, а через полчаса уже опять голодные.

котёнок™
это в каком садике?

У нас 539. Скудный день только понед., но и то не до такой степени, чтобы быть голодными. На полдник всегда каша или запеканка и выпечка

ну вот меню, которое я привела - как нам сказали, оно для всего Чкаловского района. Вы видели, какие там полдники?
ну вот, например, 150 грамм тушеной моркови с курагой%) это что, еда?%)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:38

котёнок™
Во, маш, нашла я тебе наше меню

Фруктов свежих нет :( , но нормы выхода соответствуют. Мы также кормим. Только гарнира в обед для старшей группы закладываем 200. Ну и добавку пару порций держим всегда. В завтрак-обед-полдник дети едят хорошо и наедаются. А с ужином я заметила такую проблему. На ужин блюдо одно, и если ребенок его не любит, то он только напиток выпьет. Конечно, дома есть попросит тогда. Я поэтому исключила из меню всякие морковные и свекольные запеканки. Блюда копеечные, с точки зрения экономики процесса, но дети их поголовно не едят.

Может у вас в тарелку все-таки не докладывают?

А за меню спасибо! Я их коллекционирую :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 13:00

Мария Ф
Но вы же должны понимать, что за час ребенок не успевает проголодаться, тем более после плюшек-печенюшек. Ужин должен быть позже, но садику так "неудобно". А родитель дома в 19 или 20 часов снова ребенка вынужден кормить. Какой же это тогда в садике ужин?

мои будут есть в любом случае, просто потому, что мы с мужем за стол сели. Даже если их за 5 мин до этого покормили
А ужин вполне приличный, мой съедает все практически всегда. Медсестра у нас кстати тоже есть постоянная. И проверяет детей по утрам всегда, с соплями и кашлем разворачивает. У нас в деревне 4 садика, везде так. В одном только нет спальни, спят в игровой на раскладушках. Все остальные полноценные садики. Новый еще один недавно построили, как там пока не знаю.

Мария Ф Мы также кормим

и тебе реально вот этого количества самой хватает?%) я б поимерла на таком рационе%)
Маш, яне знаю, может ине докладывают. Это еще одна беда муников - наш РК не пустили дальше порога кухни, провели экскурсией, издали показали все - и все. Мамашки было начали возмущаться, что типа 150 грамм морковки и 150 гр творога - это разные по питательности вещи - но остальные родители не поддержали, им пофигу ваще на все. В коммерческом родители за всоих детей всегда горой были. да и с администрации можно было стребовать.

Мария Ф
Миники давно уже конкурируют только сами с собой и борются за того клиента, который способен заплатить.

Это верно, с муниками вы конкурировать не могли, кишка тонка, цены высокие. Вот Путин и заботится о вас, повышает вашу конкурентоспособность, понижая санитарные нормы до плинтуса. Вот убрали медсестру, то для плинтуса.

Мария Ф
У меня две штатные единицы с медицинским образованием каждодневно по филиалам курсируют с целью проверки соблюдения санитарного стандарта, принятого в сети, а в муниках давно забыли, как медсестра выглядит, потому что она теперь в соседней поликлинике сидит и в садик не торопится.

Мария Ф
Если с повышением родительской оплаты в муниках хоть что-то изменится, они реально станут нашими конкурентами.

У вас затраты в 2 раза больше на ребенка, эффективность мини низкая.
С повышением платы за мини, соотношение оплаты в мини и муни может кардинально измениться. Кто пойдет вы мини, если в муни будет лучше, там и площади и система отлаженная годами, и надзор есть. Придется вам снижать цены ниже муниципальных. :)

Мария Ф
Просто повышение оплаты пока ни к чему не приведет, кроме сокращения очереди.

А к чему оно должно привести, если норматив финансирования будет так же в 2 раза меньше? Но со временем будут разные детсады, с разными звездами и получить муни больше звезд проще, чем мини. У них нормальные пока здания, территория, организация.

Мария Ф
Те, кто не смогут платить даже за муник, будут сидеть со своими детьми дома.

Родителям на заметку, кто еще не в курсе. Вот, с этим полностью согласен, для этого и принят закон Об образовании депутатами от партии Единая Россия и подписан Путиным.

Дед если в муни будет лучше

Это что-то из области фантастики))))))) даже если сады завалить игрушками и сделать зп воспитателям 30 тыров - менталитет воспитателей, нянь и пр работников не изменится. любовь к детям не зависит от зарплаты, если ее не было, так и откуда бы ей взяться. не все идут на дошкольное, чтобы работать потом воспитателями. да и чтобы завалить игрушками и поднять зп - повышения родительской платы на 800 рублей ну никак не хватит)))))) Боюсь, что даже до 7000 - и-то не хватит.

котёнок™
150 грамм морковки и 150 гр творога - это разные по питательности вещи - но остальные родители не поддержали, им пофигу ваще на все.

А может просто родители не хотят чтобы их дети переедали? Вы себе желудок ребенка представляете? Зачем Ребенок в садике не грудничок, сам знает хочет он кушать или нет. А так в садике и добавку дают особо голодающим

выпивоха

у нас никому добавку не дают. и все родители на прогулке жалуются друг другу, что детей не докармливают. Но вот как дело доходиит до реальных действий - поддержать РК в контроле - все в кусты.

желудки детей ч себе отлично представляю, а так же отлично знаю, насколько дети активны, сколько они бегают-прыгают и тратят энергии.

котёнок™
и тебе реально вот этого количества самой хватает?

Мне даже много, я без хлеба ем.

котёнок™
даже если... сделать зп воспитателям 30 тыров - менталитет воспитателей, нянь и пр работников не изменится.

Вот уж не соглашусь. При таких зарплатах (да пусть даже если 25000 будет зарплата на руки гарантированно) молодежь пойдет учиться на воспитателей и будет выполнять свою работу качественно. За такую зарплату можно отдаться любимому делу, если тебе 20-25 лет.

котёнок™
даже если сады завалить игрушками и сделать зп воспитателям 30 тыров - менталитет воспитателей, нянь и пр работников не изменится. любовь к детям не зависит от зарплаты, если ее не было, так и откуда бы ей взяться.

+++++ надо менять персонал, нет смысла повышать зарплату тем же церберным злым теткам

Бумс
+++++ надо менять персонал, нет смысла повышать зарплату тем же церберным злым теткам

Да, какое жлобство! А зачем Путин премию Государственной думе дает в десятки окладов? Зачем повышает зарплату этим жуликам?

Мишарин себе поднял зарплату на четверть. :)

tiun82
Я сама в садике работаю и до сих пор удивляюсь какие большие порции для маленьких детей. Про все садики не говорю, у нас кормят хорошо, даже очень хорошо. И ни разу не было никаких селедок/сосисок... Фрукты каждый день в 10.00 или сок. Но при этом дочка есть в садике мало и домой всегда приходим и я ее кормлю. Потому что не нравится ей еда в садике, вот и все. А не потому что мало кормят

+++ подруга вот буквально за неделю до праздников отдала в сад дочу,так ребенку все нравится,и кормят там хорошо и сытно.никаких селедок небыло еще.котлетки давали запеканки,каши,супчики

Я за своего ребенка плачу в месяц 1457руб+ охрана + материальная помощь + дополнительные услуги,следовательно с сентября я буду за ту же услугу платить около 10000. Так что о сумме 5000 даже речи неможет идти.

Дед
Мишарин себе поднял зарплату на четверть.

Вы про кого сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы